【芸能】小籔千豊、ドラマ『テセウスの船』に冷酷なキャリア警察官役で出演するよ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★2020/03/06(金) 06:27:30.60ID:sxxTPOa19
連続ドラマ「日曜劇場『テセウスの船』」(TBS系)に3月15日(日)放送回(第9話)より、小籔千豊が出演する。

「テセウスの船」は主人公の田村心(竹内涼真)が平成元年にタイプスリップして、警察官の父・佐野文吾(鈴木亮平)が起こした殺人事件の真相を追うミステリー。小籔は宮城県警監察官室の馬淵役を演じる。馬淵は、組織を守るためならば手段を選ばない冷酷なキャリア警察官で、心と文吾の前に大きな敵となって立ちはだかる役どころだ。父子の運命を握る重要人物を小籔はどう演じるのか。

◯小籔千豊 コメント

このドラマをすべて観てとても感動したので、途中から出演させていただくにあたってプレッシャーがすごかったです。それに、僕にはキャパオーバーなくらいたくさんセリフをいただいてしまって。必死でセリフを覚えなくてはならないので、撮影が終わるまではゲームを封印するつもりです(笑)。

︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
引用ここまで。全文は下記よりご確認ください。

お笑いナタリー 2020年3月6日 4:00
https://natalie.mu/owarai/news/369956

0117名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 14:02:38.78ID:alPfnRnh0
じぇんど〜

0118名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 14:03:09.08ID:X5fpz0uk0
>>3
千原は見たことないが
板尾と木村は俳優下手だな
まあ板尾は変なおっさん役だとマシか
お笑いだとほかに南原とかナイツ塙が絶望的
CMだけどミルクボーイが漫才と違って下手すぎて驚いた

0119名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 14:03:59.11ID:g2m6zd7E0
あ〜あ

0120名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 14:04:04.50ID:eLskgeZJ0
マジか見るのやめるわ!心のポンコツにも磨きかかってきたしな

0121名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 14:04:10.81ID:4RwlNUJy0
このドラマを脱落もせずに継続している層は、吉本芸人が隠す気も無い関西弁で
しゃしゃりでられてもさ
忌避感しか抱けないだろう

0122名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 14:04:20.68ID:gk8R9Wez0
芸人をドラマで使うな

0123名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 14:07:25.05ID:g2m6zd7E0
反社芸人の宮迫は上手かったよな

0124名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 14:25:20.20ID:2qz4fFdd0
まさか真犯人役?
小藪の人相ならあり得る

0125名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 14:25:47.77ID:wyKN/wkQ0
芸人枠イラネ

0126名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 14:26:02.75ID:J9DmzXgV0
出てくんなブサイク

0127名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 14:26:52.57ID:JdTa94GV0
>>1
ネトフリのドラマと比べると脚本も演出も演技もあまりにも低レベル
こんなものドラマとは呼べないよ
最低でも原作は尊重しろよ
たかが脚本家が売れっ子小説家よりも面白くすることなんて絶対に不可能なんだよ

0128名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 14:28:00.27ID:TDh9BQYV0
このドラマ家族愛パートがとにかく苦痛

0129名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 14:33:54.96ID:JzXe6u1g0
僕街ってよくできてたなあって思う

0130名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 14:34:55.56ID:X5fpz0uk0
>>128
つまらないな
猪木ごっこがしつこすぎるし

0131名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 14:36:36.63ID:nRLjHJnZ0
バーターってやつか

0132名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 14:37:49.33ID:2X1mj4tF0
キャリア官僚の顔じゃないなぁ

0133名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 14:38:47.19ID:Nd3NaWTe0
ヤバい顔の役者なら、他にもいくらでも居るのになあ。

0134名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 14:39:07.35ID:+7Y3Ufwr0
ドラマなんかやらんでいいからハードボイルドグルメリポートやってくれ

0135名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 14:40:43.65ID:Hh5yzU+S0
東日本の人はこいつがほとんど新喜劇に出てないのを知らないだろうね

0136名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 14:44:15.88ID:P8k4XJzL0
この冷酷な警察官が厳しく親子2人をマークしたおかげで犯人じゃないってことが確定するオチ

0137名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 14:46:40.27ID:ujLoWoUw0
こいつが犯人だったら怒るぞ

0138名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 14:49:26.74ID:xjgq8I8C0
ユースケの盟友でユースケに生前に佐野と心さんのこと頼まれたってことだろうな

0139名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 14:50:22.50ID:J9DmzXgV0
こんなブサイクな顔のエリート刑事いねえよ

0140名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 15:03:37.39ID:lV7f9rV30
ブサイクで関西弁の冷徹な役人

0141名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 15:08:55.88ID:C6R0jVge0
犯人役は仲村トオル

0142名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 15:14:29.49ID:1jARLpuP0
このドラマ期待してたんだけど
主人公が絶望的にアホ過ぎて総ツッコミされてるんだよな
せっかくタイムスリップというチャンスに恵まれても毎回何もできずに追い詰められ絶叫のループ

0143名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 15:14:33.05ID:YMN5aYou0
今から新キャラ加えるのか

0144名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 15:24:40.67ID:J9DmzXgV0
>>142
主人公はほぼ池沼
これほど感情移入できないイラつくだけの主人公も珍しい

0145名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 15:27:44.05ID:peumVxng0
竹内涼真がポンコツすぎで寧ろギャグドラマとして面白く見てるwww

ミステリードラマでは無い

0146名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 15:59:50.29ID:OLNnBvUx0
>>135
今は座長じゃないの?

0147名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 16:04:28.43ID:q+xq3zL80
粘着系で無表情な凶悪変態役ならぴったり

0148名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 16:07:46.04ID:nfEFUzZL0
>>3
霜降り明星のチビもキングオブコメディの紺野も何が良くて使われてるのか全くわからん

0149名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 17:06:58.86ID:xrGRCZda0
今クールだけでも吉本芸人のキム兄、鬼奴、リットン藤原、ミキ兄貴、霜降り両方etc…がドラマ出てるな

0150名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 17:22:50.15ID:WEeAAvMj0
>>3
板尾と木村祐一の俳優業は嫌い

千原ジュニアは役によってはハマるからいい

小藪は保留

0151名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 19:15:00.78ID:dlPnvjq50
>>144
10の秘密の向井の方が酷い

0152名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:25:18.26ID:ZYVVqIaQ0
ユースケが上手かったな

0153名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:43:22.09ID:IidCGzhn0
>>1
連ドラのジャニ枠と芸人枠はマジで勘弁してほしい
見る気が失せる

0154名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 22:58:11.58ID:Nns0QsID0
ネットで粋がっているだけのカスコラァ!!

0155名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 22:59:23.64ID:VlMZKD610
>>154
お前じゃん

0156名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 23:14:17.13ID:y4Rc2NgZ0
はぁ

0157名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 01:05:08.98ID:+9+TS6Ed0
こいつ一時期クーリッシュのCM出てたけど早々にCM変えられたな

0158名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 06:24:37.38ID:lrJ7dd9U0
>>139
見かけによらず頭脳明晰で杉下右京並みの推理力で事件を解決させちゃう役どころなんだろうよ。

0159名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 09:16:16.35ID:675IAKpJ0
顔も言う事も全部嫌いだし、笑かそうとしても笑えない
ゆりやんと小藪は全てに拒絶感しかない

0160名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 15:05:32.13ID:iMrN+EKw0
お楽しみ会は中止するべき

0161名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 23:22:46.84ID:vsy4AkwR0
いくらなんでも、あんな小僧一人にもて遊ばされすぎ

0162名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 04:35:06.02ID:R7bOMYoT0
>>109
なんもいえねー(笑)

0163名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 13:48:24.35ID:kTFjP6ST0
曲者意地悪顔だから使われるんだろう

0164名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 20:29:58.83ID:093Bn1+h0
登場人物がバカなせいで事態を悪化させる。
やたらと情感たっぷりなBGMをうるさいくらいに流す。
全員ナルシストみたいな間をとったくどい台詞回し。
さらに不快感MAX芸人ヘドロ小籔の起用。

ジャニが出てようが出ていまいが日本のドラマ/映画は腐ってるな。
視聴者自体が腐ってるからまぁしかたないことだけど。

0165名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 22:03:16.01ID:wozZlbNq0
自分だけタイムスリップできると思い込んでる心さん

0166名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 01:21:38.54ID:z/sXqgsv0
新喜劇の座長だぞ
新喜劇は西日本なら土曜昼に放送してて
昔から昼飯食べながら見るくらい
その座長だから凄いは凄いよ

0167名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 13:42:55.83ID:5wfqt34V0
新喜劇の人って、他の劇団系と違って大阪弁でしか芝居できへん印象やなあ。楽しんで見てきたのに、こんな終盤で新キャラ投入して興ざめ、はやめてほしいので、とりあえず小籔さんがんばってください。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています