【新型コロナ】橋下徹氏、センバツ無観客方針に疑問「自粛が必要なのか」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★2020/03/04(水) 21:05:30.84ID:o+0Umusc9
2020.3.4 20:24
https://www.sanspo.com/baseball/news/20200304/hig20030420240006-n1.html

前大阪市長で弁護士、橋下徹氏(50)が4日、日本高野連が選抜高校野球大会を無観客開催で実施準備を進めていると発表したことに、疑問を呈した。
高野連はこの日、新型コロナウイルスの感染が拡大する中、第92回選抜高校野球大会の運営委員会と臨時理事会を開き、甲子園球場で19日に開幕する
選抜大会を無観客開催を念頭に置きながら、検討すると発表した。
出場校に対して無観客試合での実施に向けて準備を要請しつつ、開催の可否については11日午後3時に臨時運営委員会を開き、総合的にみて判断する。
この発表に対し、橋本氏は高野連の発表を紹介した記事を引用した上で、「屋外なんだから、前後左右一席空けるなど観客数を少し間引いて実施すると
 いう知恵もあるはず。そもそも3月の下旬にも自粛が必要なのか」と方針に疑問を示した。
「政府が何の基準も示さないから民間は大混乱している。ピークを抑えればいいのだから、政府は4月には通常の社会に戻るようなプロセスを」と
政府の対応にも注文をつけた。

https://www.sanspo.com/baseball/images/20200304/hig20030420240006-p1.jpg
橋下徹氏

0824名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 09:54:01.15ID:xVMWXBXg0
座席の間隔開けてとかは効果わずかではないかな
プロ野球とか開幕ずらさずに観客入れてやるつもりでいるから3月下旬に自粛の動きは嫌なんだろうな
でもその時期まだ終息してなさそうだよね

0825名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 10:08:15.12ID:sh0IUO9V0
こいつ学校封鎖しろ言ってただろ

0826名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 10:12:39.32ID:9SQgfkvT0
なんかブレブレやん

0827名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 10:20:47.74ID:hREyx9VI0
自分の家族全員を大会中ずっと観戦させてみろ

0828名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 10:47:22.91ID:c/cvLPxF0
こいつやっぱりアホやなダブスタ野郎かよ

0829名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 10:50:10.55ID:20shufOx0
部活動禁止にしておいて、試合は良いのか??

0830名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 10:54:42.74ID:duU5K5zm0
中止しろよ。こいつらが甲子園で感染したら、日本全国に感染が拡散されるだろうが

0831名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 10:55:32.90ID:QQaLaePM0
コロナで休校なのにボール遊びなんかしてんじゃねえ!家から出ずに勉強しろ!

0832名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 10:55:56.82ID:duU5K5zm0
大阪のライブハウスで懲りて学習しろよ

0833名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 11:25:36.34ID:kb/r4ob50
>>457
そこは大阪の行政トップ時代のSARS対応の経験を元に、ってことだろう。

当時の対応について、その後の経過の再検証もしてるので、説得力はあるぞ。

0834名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 11:32:55.45ID:NY5/7uSe0
>>829
選抜開催期は大規模イベント自粛要請も休校要請も期間終わっているから

0835名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 13:05:14.77ID:c9/SH+7r0

0836名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 14:06:22.28ID:a+siwbVl0
ただの風邪じゃんかよ
誰が何人死んだって?

0837名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 16:05:25.47ID:MD5AAx2d0
学校休みにしろと言っておきながら高校野球はOKなのは意味分からないよ

0838名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 16:47:15.65ID:1UktQdEG0
ハシゲのような口だけ達者なボンクラは、自分でコロナにかかってから、もう一度考えてみろ。

0839名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 18:09:54.20ID:zMzZMrMi0
橋下の意見って概ね賛同できるが、今回だけは無理があると思う
「政治家が決断すべきだ」というのは分かるんだが感染症対策なら専門家の意見が第一だろう。
政治責任と言っても政治家辞めるだけだが、今回の対応いかんでは命がかかってる。

高校野球が命より大事とは到底思えない

0840名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 20:12:11.93ID:Ist1V6tL0
>>839
でも、その自粛いつまで続けるん?というのは根本的にあるで?

甲子園だけならまだいいけど
いろんなイベントや観光を自粛しまくってたらコロナより事業破綻して首括る人のが影で多いかもしれんで?

とりあえず2週間頑張ろう、と今やってる訳だけど
甲子園は3月下旬、いつまで自粛するのかという話は出てくる

0841名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 20:17:31.08ID:fkLXn7EA0
>>840
そうね。社会としてリスクとの妥協で橋下の言うように席は二つおきに座るとかあってもいいとは思う。

観客入れ替え時清掃、体温が高い人間は入場禁止など。

屋外は比較的安全だし。あとはコロナのリスクがどの程度か中国やWHOのデータなどどこまで信用していいのか

0842名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 22:04:12.01ID:S+4bs2Jp0
別にいいじゃん
無観客なら
サッカーなんか2月末にU-18の国際大会を鹿児島でやってるぞ
もちろん自粛要請後

0843名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 07:41:00.51ID:SrNvAIgK0
>>29
センバツなくても寮で集団生活してんだから一緒だほ

0844名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 07:42:18.78ID:iivsMiZF0
>>840
橋下は「自粛させるなら、期日を切って、かつ保証はいくらまで払う、を明言しろ」って言ってるね。

0845名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 09:05:27.91ID:9f3ZJb0s0
機密費もらってるから安倍ちゃんの養護の仕事はするけど、大阪の利害のあるところでは無視すると。ある意味分かりやすい橋下徹。

0846名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 09:08:06.77ID:9f3ZJb0s0
>>5
しかし、全学校の一斉休校に賛成の論陣を張って、返す刀で甲子園は通常どおりやれとか、ありえんだろ。甲子園も中止せよっていうのが一貫してる。

0847名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 09:21:28.02ID:9f3ZJb0s0
>>769 
コメントつけれるなら笑われてそう。

0848名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 09:23:01.29ID:9f3ZJb0s0
>>788
考えてるから会議開いたのかと。

0849名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 09:24:10.56ID:9f3ZJb0s0
>>805
無限に更新される現在

0850名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 09:25:01.19ID:9f3ZJb0s0
>>818
高学歴の部分はもう消えたのでは?

0851名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 09:26:07.78ID:9f3ZJb0s0
>>844
一円もでないのでは?

0852名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 15:36:16.60ID:sP+4ull50
屋外だから問題ない理論はなんなんだろ
雪まつりも屋外だろ

0853名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 06:17:27.21ID:zy8eZxS70
>>830
そら感染する可能性はあるだろうが満員電車ほど繁華街うろつくのと程度に差はないな。
引きこもりジジババの高校野球への恨みはすごいな

0854名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 10:36:23.33ID:1E+ztjsE0
コスプレ仮面ハシゲ「北新地のホステスのパンティを匂った挙げ句ベロベロ舐めて頭から被る事に自粛が必要なのか?」

0855名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 10:36:45.19ID:1E+ztjsE0
コスプレ仮面ハシゲ「北新地のホステスのパンティを匂った挙げ句ベロベロ舐めて頭から被る事に自粛が必要なのか?」

0856名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 10:36:59.33ID:X4ggPzkn0
【野球】一斉休校 バッティングセンター賑わう
-
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583527664/l50

0857名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 10:37:19.62ID:1E+ztjsE0
コスプレ仮面ハシゲ「北新地のホステスのパンティを匂った挙げ句ベロベロ舐めて頭から被る事に自粛が必要なのか?」

0858名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 10:46:55.18ID:/Ygg3JZt0
スポーツ協会でいろいろ問題があったとき

すべての根源は高校野球的なこと
言ってた

今回どういうのかなと思ったら
それはそれ、これはこれで
冷静なこといってるな


でも問題は応援団の移動なんだよな
一度地元の高校が出場決まって
応援ツアー行ってきたけど

バスで3時間とかだぜ

感染者いたらまあ感染するよな

0859名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 11:25:09.65ID:mW8SrCH30
>>858
三時間ならまだいいほう
うちの県から行く応援バスなんて前日出発して
翌日甲子園について応援して
終わったらバス乗って
翌々日の昼近くに学校に帰ってくるよ
今年はうちの県からはセンバツ出ないけどw

0860名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 13:54:22.24ID:fzq2Hd3Q0
【爆発】焼き豚サンドバッグ・バー【58周年】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1561154794/

0861名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 19:59:42.85ID:+qY+ihSG0
というかセンバツでたら野球部のやつほかの部活のやつにつるし上げにされるんじゃね? なんでおまえらだけ全国いけるんだと。

0862名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 20:34:42.52ID:+adXtQzO0
こいつ自分の感想しか言わないな
根拠も整合性もない

0863名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 03:12:58.50ID:IePo9qw+0
道頓堀プールの話はどうなったんだろね

0864名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 03:13:32.06ID:IePo9qw+0
ところで女性のパンティー被るって楽しいのかな?

橋下徹の下半身「性欲非常に強くSっぽいコスプレ好き」週刊文春スクープに降伏
https://www.j-cast.com/tv/2012/07/20140121.html?p=all

0865名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 03:19:01.22ID:KrbIcHdY0
しかし週末にスポーツ中継ないとTVなんも見るもん無いし暇になるね
変な時間に寝ちゃうから夜中起きちゃったし

0866名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 03:21:43.08ID:fFA1XDHO0
全員感染してもいいとか言ってるのに
言う事がバラバラすぎるなw
もう橋下の言う事に国民の誰も
共感してないぞ
次の選挙で維新をボロ負けにさせたいのかなw

0867名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 03:45:52.01ID:CeH24aCa0
都市部の満員電車とかオフィス街なんかすげえよな
毎日甲子園で4試合観戦してるみたいなもんやからな
こんなもん自粛しようが焼け石に水だよ
コンサートもスポーツもやればいいんだよ

0868名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 04:33:59.71ID:a4UpLlgG0
もう思想がどうとかサカ豚ヤキ豚で足の引っ張り合いしてる場合じゃない
自粛自粛で日本崩壊の危機だわ。ここはキラーコンテンツの高校野球で一掃するしかない
サッカーでは三行広告ほどの威力しかないからな

0869名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 04:37:38.77ID:nGqLPmeD0
マスゴミってのは情報操作したい殺人したい
しかし責任とりたくない

したがって他人の発言の切り取り引用インタビューで(テレビ、週刊誌、ネット、政府発表問わない)

「こう言っています」「・・・との見方が浮上している」「ネットではこう言われています」
という形で「自分が言ったんじゃない」から責任を取らないというポジションを作る
これでニュースの9割が作られている


どのマスゴミが誰の発言を引用しているかをチェックしたら、その記事の記者のプロフイールや意図を探索してみよう

特に早稲田マスゴミは集団で殺人を行うため注意が必要だ

0870名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 04:43:17.76ID:e2XkTK050
毎日新聞と毎日放送が赤字補填しろ今まで甘い汁吸うてたやろ

0871名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 05:03:53.87ID:4Hps6Q7z0
屋外でも人数多すぎだな無観客がベスト

0872名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 11:57:05.51ID:ZSaB2A0J0
>>866
そろそろ最後のひと稼ぎとおもってるんじゃない? そのあとは海外にでもいくとか?

0873名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 12:56:59.42ID:RrdJ7O0K0
橋下ですら高校野球擁護か。スゲーな野球。野球批判すると暗殺でもされるんか。

0874名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 13:35:11.97ID:ZSaB2A0J0
>>873
野球賭博的に関西ではそういうのがないと断言もできない。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています