【芸能】『とくダネ』三浦氏、一斉休校の高学年は「ゲーセンにたむろする」発言、SNSで疑問の声も

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★2020/03/03(火) 17:26:47.73ID:3EJbHYuV9
国際政治学者の三浦瑠麗氏と産婦人科医の宋美玄氏が、3日放送の『とくダネ!』(フジテレビ系)で放った発言に注目が集まっている。

「2人が異議を申し立てたのは、安倍晋三首相の大号令のもと行われた『小中高校の一斉休校』措置についてです。働きながら8歳と4歳の2児を育てている宋氏は、『子どもは行動範囲は狭い』としながら、『これが一斉休校にしていろんな施設に出入りして、普段会わない人…シッターさんが来たりとか、行動の変容からの感染の拡大という可能性もある』と指摘。一斉休校の是非を問うたのです」(芸能ライター)

また、同じく外で仕事をしながら、8歳女児の母親である三浦氏も、一斉休校が唐突だったと批判。「みんな大変な思いをしている」「子どもたちを休校にする必要があるのか」と母親側の意見を代弁。そして今回の措置が、「宋さんや私のように、小学校低学年の子供を抱える親の犠牲のもとに(成り立つ)合理的ではない政策」と糾弾。「なんとなく(国民の)不安を解消する方向に働く政治的な措置」と断じたのだ。

さらに、三浦氏は「ちょっと大きい子はゲーセンにたむろするし、カラオケにも行く」と、特に中高生の行動を予想し、「逆に小さい子供は外に出掛けないといけない」「専業主婦の子どもは行楽地に行く」と持論を展開し、感染拡大の心配をしていた。

ところが、SNS上からは「なんで休校中にゲーセン行ったり、専業主婦は行楽地に行くんだよ」「三浦瑠璃と宋美玄は、どれだけ他人のせいにしたいんだよ 一斉休校でいろいろと大変なのはあるだろうけど、ゲーセンやカラオケは行くだろうって、普通はそこを咎めるんじゃないのか? 学校で感染が拡大したら、学校に責任追及するんだろうし…」などと批判が寄せられた。

むろん、同氏のように一斉休校に反対する働く女性や専業主婦もいる。反対に、働く女性や専業主婦でも一斉休校賛成派もいる。立場や価値観によって意見は分かれるところだが、この休校の先に何が待ち受けているのだろうか。

http://dailynewsonline.jp/article/2220642/
2020.03.03 16:00 リアルライブ

0952名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 19:49:21.62ID:wcKNI9cL0
ゲーセン行くとしたら
それは子供を管理できてない親の教育のせいだろ
そんなとこまで安倍や国のせいにするなよ

0953名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 19:50:12.19ID:B/qZ0Vif0
25年前かな

0954名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 19:51:02.61ID:kcqJvnYI0
今はオンラインでゲームだよな

0955名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 19:51:11.84ID:vCRxamAk0
長崎屋の屋上のゲームコーナーとか行ってたわ

0956名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 19:51:45.50ID:7yffMDah0
今時PCオンラインだろーが、WOTなんてコロナ騒動前とくらべて平日ログイン数が倍だぜ。

0957名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 19:51:59.07ID:a/7cKqWS0
【東京】「家にいてもやることなくて…」平日昼間、中高生目立つ渋谷 新型コロナ臨時休校
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583230237/

0958名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 19:52:15.01ID:0dufAGHk0
アホな話しだった 特ダネなんて出てないで子どもと一緒に居てやったらいいのに
ああ、この二人は子どもと一緒にいたら行楽地に出掛けるアホだから仕事してんだな

0959名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 19:52:41.03ID:0SW6ysnD0
チョンパヨクは相変わらずバカだな、今のゲーセンは年寄りだらけだろw

0960名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 19:53:21.53ID:BEcQKanY0
ゲーセン何て十年以上前から潰れまくってるのにいつの時代の話だよ

0961名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 19:54:02.02ID:Woa6voIr0
子育てエアプやな三浦

0962名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 19:54:12.70ID:yaYOdEdM0
そういえば今ゲーセンとかなに目的で行くんだろうな
筐体ものとかか

0963名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 19:54:32.34ID:XHhDslgB0
今のショッピングモールのゲーセン知らないおじいちゃんたちw

0964名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 19:54:36.19ID:vCRxamAk0
るりるり今ゲーセン行ったらジジババばっかりでビックリするんじゃね?

0965名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 19:55:14.56ID:0MshABPr0
世界情勢は鋭くても
世間一般の常識がまったくないバカって
改めてわかったわ
ガキより今は隔離なんだよ
って病理的フェイズがまったく理解出来ない
ガチのバカ

0966名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 19:55:34.38ID:vCRxamAk0
>>962
UFOキャッチャーとコインゲームだろうな

0967名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 19:56:49.84ID:XHhDslgB0
>>962
プリクラ、UFOキャッチャー、音ゲー、湾岸、メダルゲーム

0968名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 19:57:07.01ID:dR79mM6t0
>>966
格ゲーとか射ゲーとか全然熱くないのな

0969名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 19:57:29.20ID:dsLeJJMU0
>>916
溝の口駅だろ

0970名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 19:57:31.77ID:0/MmWCyE0
ゲーセンって一昔前は不良のたまり場だったんよ

0971名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 19:58:14.02ID:vCRxamAk0
>>969
モンブラン?プレイランド?

0972名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 19:58:38.41ID:aJoYL/dT0
るりるりがアベ批判するとか夢かこれ

0973名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 19:58:58.08ID:p1JcSMEO0
イオンファンタジーもジジババばかりなの?

0974名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 19:59:33.70ID:FJ3N4ciD0
>>1
学校での感染が出たらパニックになるのに!

0975名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 19:59:43.26ID:Dqu82oS60
うわあこれはショック(´・ω・`)
ゲーセンとか古すぎ(´・ω・`)

0976名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 19:59:58.74ID:F+ubLGRU0
>>963
ちびっこしかいねぇだろ

0977名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 20:00:10.25ID:TDA1VNmJ0
今時は数分で100円消えるゲームばっかなのにガキがほいほい行くかよ

0978名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 20:03:16.39ID:oVW2zkEm0
いまどきゲーセンなんてないんでない

0979名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 20:06:46.02ID:QwGGzI1Y0
カラオケって高学年なら部屋借りられるの?

0980名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 20:07:14.91ID:TCAg1MHP0
>>36
たいして中高生のツイートないけど?

0981名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 20:07:56.30ID:766yhDjf0
>>1
げげげーーせんとかww
そんなところにたむろしないよ
スマホあるのに
げげげげげげーせんw
大正かよ

0982名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 20:08:09.70ID:pv3jQht+0
東北以北なら有り得るが

0983名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 20:08:19.62ID:wCIqb7JDO
コンビニのイートインにたむろしてる

0984名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 20:09:05.75ID:h2qvRCQT0
イオンは中高生の溜まり場になってる
これは正しい

0985名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 20:10:28.06ID:dR79mM6t0
>「ちょっと大きい子はゲーセンにたむろするし、カラオケにも行く」

ああ、デートの後ラブホ代わりにするか
俺がお爺ちゃんだったわ

0986名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 20:11:37.91ID:0ManSIn10
ゲーセンはヴァーチャストライカーが流行ってた頃がピークな感じがするな
今はあの熱気がない

0987名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 20:11:50.18ID:77zbpwD70
そう言えばネットカフェとかは今どうなってるの やってるの

0988名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 20:12:44.89ID:BrnQU68R0
今どきゲーセンなんか行かねえとよ

0989名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 20:13:05.84ID:HsUAjaKS0
いや、予想通りの展開になってるし
かといって1週間先は分からん

0990名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 20:13:51.30ID:zrlgvmJB0
犠牲ってなに?自分の子どもなのに

0991名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 20:14:07.70ID:dR79mM6t0
>>987
やってるしヤってる

0992名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 20:15:02.49ID:VYnXRYcl0
>>415
最近の子は公園ではやらない
ショッピングモールとかコンビニとか無料Wi-Fiがあって椅子とテーブルがある所にたまってゲームしてる

0993名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 20:16:11.41ID:jdaytPd80
20年前かよ

0994名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 20:16:23.00ID:77zbpwD70
>>991
濃厚接触すな

0995砂漠のマスカレード ★2020/03/03(火) 20:19:08.44ID:3EJbHYuV9
次スレです

【芸能】『とくダネ』三浦氏、一斉休校の高学年は「ゲーセンにたむろする」発言、SNSで疑問の声も ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583232834/

0996名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 20:19:30.86ID:tbMDMZEp0
>>1
お前らは3/2のミヤネ屋を見ろ!
橋下徹の話を聞けボンクラ

0997名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 20:19:43.23ID:x3XbXMiF0
どんどんバカがバレていくなこの女

0998名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 20:20:06.21ID:xqxsbYi30
ニュース見たら実際にたむろしてたみたいだなw

0999名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 20:20:20.41ID:ucf2Wgrc0
マスゴミはクズばかり、日本で一番不要なのはマスゴミ

1000名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 20:25:45.62ID:dsLeJJMU0
>>971
モンブラン

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 58分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。