【新型コロナ】ブラマヨ吉田「あえてやる東京事変さん、好きですけどね」「経済もホンマ破綻したら健康も害する」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★2020/03/02(月) 21:49:13.38ID:zNfYhbmc9
お笑いコンビ「ブラックマヨネーズ」の吉田敬(46)が2日、テレビで
先月29日にライブを決行したロックバンド「東京事変」を支持した。

新型コロナウイルスの感染拡大で、スポーツ界や芸能界など各界がイベントを自粛する中、
東京事変は東京国際フォーラムでツアー初日公演を行い、8年ぶりに再始動。
4年に一度しかない「2月29日」はグループやファンにとっては8年前に解散した特別な日だった。

先月26日の政府のイベント自粛要請を受け、中止となった公演も多い中、東京事変に対しては意見が分かれている。

吉田は「僕は東京事変さん派ですね」とキッパリ。
「健康か、経済か、といったら健康を優先しなぁダメだと思うんですけど。
経済もホンマ破綻したら健康も害するじゃないですか」と持論を展開した。

「今、みんなが凄く(新型コロナウィルスを)怖がりすぎててトイレットペーパー不足まで起きている。
そんな中、あえて(ライブを)やる東京事変さん、好きですけどね」と話した。

https://girllife.site/wp-content/uploads/2019/06/20190625-00000122-dal-000-6-view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/03/02/kiji/20200302s00041000191000c.html

0174名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 05:56:31.96ID:0Tbu1flJ0
あえてやる〜〜が好きの誤用というか、適用外に適用というか
伝染病をみんなで鎮めようとか言うときに「あえて」はやっちゃだめだろ、ド馬鹿だなあw

0175名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 06:01:08.73ID:kBAAqnY2O
ファン同士の中で納まる話なら良いけど、何万も集結して熱狂したあと、感染してるかも知れない人が、交通機関を利用して拡散するわけだから、関係ない人達も無駄に被害受けるわけで
アーティストの意向に任せることじゃない

0176名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 06:11:49.49ID:/4xOIcyO0
ライブハウスで集団感染が起きているニュースを見たがあえてやることにしたロックンロールだから

0177名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 08:47:35.83ID:2Rajph9I0
>>175
一回5000人だよ

0178名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 09:17:33.51ID:1HgNPh8o0
>>1
【新型コロナ】無症状の感染者からも発症者並みのウイルスを検出 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583192147/

0179名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 09:21:46.19ID:kBAAqnY2O
>>177
どっちでも同じだよ

0180名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 09:41:21.33ID:hxJqZIOU0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2077787.jpg

●こんだけ多くのアーティストがライブ中止してる中
  東京事変はライブ決行するってことは相当な覚悟の上での決断だと思う。
  しかも払い戻しができるっていう誠実な対応までしてるんだよ。
  グチグチグチグチ言う気持ち悪いやつら全員コロナかかって死ね


●感染するリスクを負ってでも来るファンのいるアーティストって時点で素晴らしいし、
  そんなん、感染した本人の自己責任だと思うけどなぁ。


●新型コロナって症状出てないだけで感染してる人なんて何人もいて下手したら
  日本にコロナ患者1万人ぐらいいるんじゃないかと思う。
  みんながここまで騒ぐからこうなるのよ
  ライブも自己責任で行ったらいいだけ
  東京事変さんはその点においてかっこいい

0181名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 09:44:58.18ID:6T09C8Gc0
>>2
ああ食物連鎖のぶつぶつの人かこれ

0182名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 09:46:19.68ID:TscPhtWv0
>>181
嫁は一般人の人

0183名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 09:49:22.58ID:3H8sIHsQO
まぁ2週間後に結果待ちですね

0184名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 10:04:49.05ID:ZQ6Ct1000
小杉の足引っ張りすぎ

0185名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 10:07:46.06ID:Ry5cV3cE0
ブラマヨ影薄くなったな

0186名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 10:09:03.99ID:/EzRLrXN0
自分やファンの間で収まらずに責任を負えないことを決行するのは大人じゃないね
ただ斜に構えてるだけで格好悪い

0187名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 10:15:08.56ID:+g8N+Mye0
>>5
ああ食物連鎖はこいつだったか

0188名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 10:17:30.44ID:FcHixHit0
キチガイ左翼の坂上忍の誘導恫喝に流されずによく言ったな吉田

0189名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 10:21:21.85ID:Qd+TtkiZ0
コロナは年寄りが死ぬ、その年寄りを守るために経済止めて若者が死ぬ

0190名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 10:22:18.58ID:WeYas/ZO0
拗らせ系が
なに言ってもなあ

0191名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 10:23:14.56ID:H56P4G0C0
満員電車だってとまってないし個人の自由だろ
辞めさせたきゃ損害被れや

0192名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 10:28:04.43ID:IYXnC1dr0
芸能活動を自粛した程度じゃ経済に大して影響もないしな

0193名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 10:30:26.42ID:Qd+TtkiZ0
>>192
中小企業倒産しまくるけど?

0194名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 11:48:07.53ID:4x0ItNZV0
@YoshikiOfficial
今このタイミングで、日本でのコンサートを開催、及び参加しているみんなへ、

自己責任っていう問題じゃないと思うよ。

批判じゃないよ、批判してる時間なんかない。

戦っているのは、対人じゃ無くて、対ウイルス。

今からでも、自分も含めて、冷静な判断のもとにそれぞれができることをしよう。
午前11:15 · 2020年3月3日

0195名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 12:08:22.00ID:eekCqKH70
経済危機のほうがヤバいと思うわ

0196名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 12:15:01.44ID:6+jrrboe0
>>194
イイね

0197名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 12:18:44.47ID:fVtzvbqi0
食物連鎖の下の人がリスク負っても経済活動しないと、
上の人は生きていけないもんな。

0198名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 12:37:53.98ID:NguIlobE0
今は大勢の人が密集するイベントなどは自粛したほうがいい
ただ会社やお店とかは通常通りじゃないとダメ
その上で予防の徹底と少しでも体調悪い方は外出を控えるようにしっかり呼びかけたらいい
経済状況はここの人が考えるよりかなり深刻だからね
コロナの自粛の前に増税でどこも大打撃で今回のコロナだからね

0199名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 12:39:31.19ID:l0PcAMFK0
もうバカな芸人が世相に物申すのやめてくれんかね

0200名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 13:07:28.27ID:DufsV+wC0
>>1
河原乞食のブツブツは黙っとけ
汚らしいんじゃ!
テレビ出たかったら顔モザイクかけとけ

0201名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 13:52:10.57ID:R3PwSisC0
グチグチ文句垂れてるやつよりよっぽどいいわ
やるならやる!やらないならやらない!
それでいいじゃん

0202名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 23:05:19.62ID:AJeL5qWq0
こういう芸人いらねー

0203名無しさん@恐縮です2020/03/04(水) 09:27:06.50ID:WxV/Bw7P0
この直後に元官僚のコメンテーターが室井佑月が言いたかったことっぽいのをそのまま言ってたけど、
室井叩いてた人はあの人叩かんの?

0204名無しさん@恐縮です2020/03/04(水) 13:24:09.12ID:gDCVm8Rn0
椎名林檎さんのありがたいお言葉


「国民全員が組織委員会。そう考えるのが、和を重んじる日本らしいし、今回はなおさらと私は思っています。」


「足を引っ張らず国内全メディア、全企業が、今の日本のために仲良く取り組んでくださることを切に祈っています。」


https://www.excite.co.jp/news/article-amp/Litera_3551/

0205名無しさん@恐縮です2020/03/04(水) 13:26:50.27ID:do06ZdwF0
コロナ大流行より倒産しまくった方がマシ

0206名無しさん@恐縮です2020/03/04(水) 13:32:29.97ID:tdZVEEzN0
この状況でやらなきゃいけないほど重要なライブなら
むしろ無観客で無料配信でもした方がいいんじゃないか

0207名無しさん@恐縮です2020/03/04(水) 13:34:29.42ID:lKZAMzKG0
吉田おわたー

0208名無しさん@恐縮です2020/03/04(水) 13:39:47.07ID:29GoAsrs0
アホが! なにがあえてだよ!
金に走ってるだけだろがッ バーカ

0209名無しさん@恐縮です2020/03/04(水) 14:01:34.17ID:d3gmbLe+0
こいつ自分の親や子供が感染しても同じコメント言えるのかな?
完全に他人事だと思ってる馬鹿か、参加者から間接的に感染する事を知らない無知のどっちかだな。

0210名無しさん@恐縮です2020/03/04(水) 14:27:09.70ID:gPtLj1wU0
キッモ
ヲタは同調圧力に負けない素敵とか、経済がーとか言ってるけどただ自分が損したくないだけだろ
子供が家で我慢してるのに馬鹿が無駄に動き回るなや

0211名無しさん@恐縮です2020/03/04(水) 14:29:25.05ID:S1BsDAHb0
出産間近まで認知しないような自称食物連鎖の頂点に立つ人間らしいわ

0212名無しさん@恐縮です2020/03/04(水) 14:53:47.99ID:agIqOgzD0
それが数週間後にもさらりと言えるかだな!
大阪のライブだけでこんだけクラスターの感染してんのにね。
武漢みたいになったら経済がどうのこうの言ってる場合じゃなく経済活動なんて出来やしなくなるんですけど。
自分の事しか考えられない連中って想像力がかけてるんだよな。アホが!

0213名無しさん@恐縮です2020/03/04(水) 18:01:27.65ID:WxV/Bw7P0
経済活動が出来なくなったら健康どころじゃなくなるなww

ちょっとは脳味噌通してからモノを言いなさい

0214名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 08:44:10.27ID:rO1KqIk50
好きだからなんなの

0215名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 01:57:57.59ID:PePFIgtX0
特効薬ができるまで我慢できないのか
馬鹿どもが

0216名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 02:02:39.00ID:VlPJIb9L0
まぁ堀江と同じタイプなんだよ吉田は
人命よりも金金金、金は命よりも重い
金が稼げりゃコロナで死んでも構わねぇ、コロナで死ぬ奴は免疫力がないのが悪い、自己責任だから

0217名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 02:08:31.34ID:SnyJNmeK0
芸能人てやっぱり一般とずれてるな。感覚が。
芸能界て世界に身を置くと変わっていくのか、元々の頭の足りなさなのか。

0218名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 02:10:22.03ID:2G7GOLwu0
今回はそういう軽口言ってる場合じゃないのがわかってないの吉田らしくないな

0219名無し2020/03/06(金) 09:45:12.17ID:tmJ39/MK0
無観客ライブを決行したらいいと思う!

0220名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 10:14:56.13ID:eZkZtRDO0
ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏(47)が、新型コロナウイルス感染拡大防止のためライブ開催の自粛を音楽仲間らに呼びかける動きが出てきていることについて、「圧力」「弱者いじめ」と表現して批判した。

イベントやライブの開催可否をめぐって意見が分かれる中、YOSHIKIはこの状況下での開催および参加は「危険な行為」だとし、SNSを通じて音楽仲間やそのファンに向けて自粛を繰り返し呼びかけている。
3日にも「今このタイミングで、日本でのコンサートを開催、及び参加しているみんなへ、自己責任っていう問題じゃないと思うよ。批判じゃないよ、批判してる時間なんかない。
戦っているのは、対人じゃ無くて、対ウイルス。今からでも、自分も含めて、冷静な判断のもとにそれぞれができることをしよう」とツイートした。

YOSHIKIのこうした呼びかけに、堀江氏は3日、「圧力って奴ですかねこれ」とツイート。
「俺なんかは別に気にしないけど、大御所アーティストがこういうとビビリは相当気にして寂しい懐具合で小規模イベント中止せざるをえなくなって悲惨なことになるんじゃないかなと。だからそれは圧力っぽくない?」と説明し、
「弱者いじめやん。それこそ、御親友の三木谷さんとかが救済で無観客ライブ支援基金とか出してくれるんなら別やけど、彼はEC特需でウハウハでしょ笑」と私見を述べた。

堀江氏自身は、新型コロナウイルスに対する日本国内の反応は「過剰」だとし、「不必要に怖がっているように見えます」と、自身のユーチューブ動画内で私見を述べている。
過剰な自粛によって経済活動が滞ることへの懸念を示し、イベント開催についても「健康な成人しか集まらないようなイベントを中止にするのはやめたほうがいいんじゃないかな」としていた。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202003040000188.html

0221名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 11:51:16.25ID:mQIsQyxx0
目先のイベント中止くらいで経済は破綻せんよ。
ウィルスが急激に蔓延したら、働けない人だけになってインフラが止まり経済破綻どころか飢餓まで起きるが。

0222名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 13:41:45.61ID:uCSffC0x0

0223名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 13:43:11.02ID:3Q/wFJeP0
あえてやるの
あえてが何処に掛かってるの?

感染拡大や重症化してもに掛かってるの?

0224名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 13:47:11.66ID:bBi++2ts0
芸能界は普段から嫌味ばっかり言ってるからこういう事言われると日本人死ねばいいって本気で思ってんじゃないかと思ってるわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています