【サッカー】<ソン・フンミン>新型コロナウィルスの影響で14日間隔離!.経過を観察する必要...トレーニング施設へ行くこともできない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2020/02/29(土) 13:36:12.73ID:X8wT09Ui9
ソン・フンミンは、韓国からイギリスに戻る際に新型コロナウイルスの影響を受けて、検疫のために2週間は自宅で隔離されて過ごすことになる。


ソンは、16日に行われたリーグ第26節のアストンヴィラ戦で骨折した右腕の手術を行うために母国・韓国に一時帰国していた。

『The Sun』によれば、ソンは、韓国国内で新型コロナウイルスが発生した場所から200km以内のエリアにいたということであり、感染拡大を避けるためにプロトコルに従わなければならない。これにより、ソンはロンドンにおいて14日間隔離され、経過を観察する必要がある。

ソンは、右腕の手術からの復帰に向けてリハビリに集中する必要があるため、今回の検疫プロセスによる大きな影響はなさそうだ。

ただしかし、彼は我慢を強いられることになり、検疫プロセスに従い復帰に向けたリハビリを自宅で行う必要がある。なおこの間、ソンは、英国保健医療当局が新型コロナウイルス対策として定めたルールに伴い、チームメイトに会うためにトレーニング施設へ行くこともできない。

2/29(土) 11:55配信スポルト
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200229-00010007-sportes-socc

0117名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 19:07:47.39ID:nVPW1vaw0
既に新型コロナはイギリス国中に蔓延してるとのことだから
案外隔離されていた方が感染防げたりしてw

0118名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 19:08:55.53ID:MHq2pRyh0
💩ミン

0119名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 19:09:03.63ID:ZfdYmp7E0
さきほどの安倍総理の会見だったな
・アビガンを含めて3つの薬があって患者の同意の元投与している
・希望者がスムーズに検査を受けられるようにしたい。また検査には社会保険適用します。
・コロナ関連で仕事が無くなった人には雇用保険適用します
・コロナ関連で仕事が無くなった企業に助成金出します
・対コロナウイルス用法律を作ります

こんなとこか

検査→陽性→同意の元、薬を投与って流れだな。

0120名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 20:03:18.25ID:gsD3RNIy0
ネトウヨが代わりに感染しろ

0121名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 20:12:08.38ID:VRQ8hLV50
数々の選手を血祭りにあげ破壊してきた狂犬ソンが狂犬病になって帰ってきた!

0122名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 20:13:47.25ID:vXmuRkXu0
【午後の部】 韓国の新型コロナ感染者 219人増え3150人に=死者17人 [02/29]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582963580/

0123名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 20:15:03.59ID:n30neBVv0
凄いタイミングで帰国してたんだなw

0124名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 20:15:10.42ID:ViwpupkA0
既にパンデミックは始まっていて安全な場所はなくなってきている。長期保存可能な食料を3年分は備蓄して備えておこう。

最新版!防災・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ::
http://bihidas2.seesaa.net/article/473426012.html

0125名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 20:24:37.24ID:KS3luuH70
マイク・トラウト、アルベルト・プゥッホウルズ・アルカンタラ
バーランダー
ヘクター・サンティアーゴ
ジャッジ、ゲレーロJr
コペック、カブレーラ
ホセ・アブレイユ、アルトゥーベ
ヨニエス・セスペデス
アズバルト・サンチェス
ミゲル・カブレーラ
ホルヘ・ポランコ
ミゲル・サノ
ゲイリー・サンチェス
グレイバル・トレス
カルロス・ゴメス
ヤズマニー・グランダール
ヘクター・サンチョ
サンティアーゴ・カシヤ
エドウィン・エンカルナシオン
マルティノ・プラード
野球はこれだけ有名スターが居るけど、サカーって有名スターいんの?

0126名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 22:56:02.70ID:8dRqYqGK0
>>22
ウイルスをイギリスに持ち込むためだろ

0127名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 22:59:24.78ID:rd0B7+d10
クルーズ船の陰性が2週間立って下船後に陽性なんてパターンも
あるから、2週間が大きな目安だろうけど、レアパターンも存在していて怖い。

0128名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 23:05:09.06ID:0u7bokBe0
今帰るなんてクラブは普通止めるだろ阿呆かい

0129名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 23:10:25.20ID:HpgPRJgZ0
腕折られたんか。

0130名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 23:13:19.43ID:eqJUEo5r0
>>86
政府が圧力をかけて検査拒否させる日本よりはマシ

0131名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 23:16:58.66ID:F9mWOJb30
完全なる差別。謝罪と賠償

0132名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 23:17:32.21ID:rwSuAXOj0
損したな

0133名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 23:17:35.28ID:TuPdBGAs0
これはこれでひどい話

0134名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 23:22:26.03ID:qq4yPxeE0
>>41
まさか感染兵器

0135名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 23:25:31.95ID:NBP/rvurO
骨折くらいロンドンでなんとかならなかったのか

0136名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 23:31:21.86ID:i4qTifgI0
>>125
こいつら全員知ってる日本人っていても30人ぐらいじゃね?

0137名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 23:37:50.59ID:FN6gqRSa0
汚物は消毒だー

0138名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 23:37:56.31ID:xX1Z6WoV0
>>135
あんなウンコな国に帰る必要が無いよな
治療にかこつけて整形でもしてきたんか?

0139名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 01:57:11.45ID:6wDT14h80
>>8
君には善意しか感じない

0140名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 04:01:45.09ID:OFQgyvuz0
>>12
つーか日本が緩すぎてヤバイ
多分もう国内感染しまくってる

0141名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 10:03:44.06ID:UHZhPgV+0
ソンフンミン兄無事?続報ないの?

0142名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 10:11:09.96ID:NPnreVFn0
もうすぐ三十路だし、そのままKリーグでいいだろ

0143名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 10:15:33.17ID:UHZhPgV+0
ソンゴクウも確かウイルスで死んだんじゃなかった?うわあああああああ

0144名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 13:20:27.08ID:UHZhPgV+0
亀仙人「ソンフンミンにはコロナそのものが効かんのじゃ。。。」

0145名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 14:40:51.73ID:Hr2ohdI/0
プレミアリーグ打ち切りになりそうやし良かったな

0146名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 15:19:41.86ID:5I8JPCMJ0
どうせ手の骨折でしばらく試合出れないしダメージ無いだろ

0147名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 15:55:54.96ID:WH1MC24I0
やめとけネトウヨ
オマエラの愚劣な願望をことごとく跳ね返してきたんだぞソンは

0148名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 12:01:58.57ID:cGuwNKM+0
【悲報】韓国「検査しまくったのは失敗だった」「日本のやり方が正しい」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583125372/

【韓国/医療崩壊】大邱、また自宅隔離中に死亡... 2千人の入院待機 病院で治療を受けられずに死亡者続出[3/2]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583150318/

0149名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 12:05:22.15ID:+wMBCSJY0
終わったフンミンさようなら(-_-)/~~~

0150名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 12:10:05.46ID:itUrF1YW0
本当、欧州ってレイシストだらけだよな
アジアの英雄に対してこんな扱いだもんな
この話聞いた時久々に泣いたわ

0151名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 12:11:45.02ID:Y5Q2Zei10
フンコロガシw

0152名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 12:28:35.55ID:cGuwNKM+0
【韓国】 パリで地下鉄に乗ったら韓国人の周りに誰も座らなかった・・・「人種差別、ヘイトだ」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1581810197/

0153名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 12:29:08.91ID:rQcEwRKy0
ソンフンミンが晩年期に入ったら朝鮮は終わるな
今活躍してるファンウィジョや二部のイジェソン、最近フランス行ったユンイルロクも皆27歳で割りと年いってる
4年後あたりは完全に日本の天下になってるだろうな

0154名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 12:42:40.24ID:CYJt42oi0
>>49
リバポは南野居なくても何の痛手もないからなあ

0155名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 16:29:53.33ID:wo310sBg0
>>32
欧州でやるにしても、国内組は欧州ふ入国できない可能性がある。
日本国内で開催した場合は、今度は試合後に欧州組がクラブへ戻れなくなる可能性がある。
つまり、開催するなら、欧州組だけで欧州で試合をするか、国内組だけで国内で試合をするしかないわけだ。
常識的に考えて、3月は中止だよ。

0156名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 16:32:46.06ID:ObiTuDSn0
一方日本はコロナ韓国人ダンサーをノーチェックで入国させる

0157名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 16:39:18.53ID:oqOO3o9dO
バカチョw

0158名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 16:41:28.68ID:wo310sBg0
>>140
緩いんじゃない。現在の我が国政府の方針は他国とは違う方針だが、極めて現実的だ。
仮に、広範且つ厳格な検査をしたとして、日本でどうやって感染拡大を阻止するんだ?
東京や大阪で拡大を阻止するためには厳戒令でも出して、完全に経済活動を停止させるしかない。 しかも、韓国のように医療現場がパンクする。
だから、ある程度感染拡大を許容し、重篤化と死を防ぐ方針を選択してるんだ。
ただ、これができるのは日本には高い医療水準と国民皆保険があるからで、他の世界中の大多数の国にはできない選択ってだけ。

0159名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 16:44:47.15ID:q7sVlxrM0
仙台市がダイヤモンドプリンセスに乗船し、下船後仙台に戻った際に陽性になった男性が感染症センターで治療を受け、2回検査を行い全て陰性の結果が出たので退院したと発表

0160名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 20:48:39.35ID:54C0/9YC0
全ての日本人より上のソンフンミンが祖国のパンデミックを止めると信じて

0161名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 20:53:42.18ID:/qoDpLm10
兄の続報ないの?

0162名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 20:58:24.68ID:3jdTdu+v0
まじで、なんで韓国帰ったんだろ?
整形ならともかく右腕の手術ならイギリスでも良かったんじゃないか?

0163名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 21:14:56.55ID:/qoDpLm10
ノリッジ戦無理っぽ?

0164名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 21:16:56.92ID:/qoDpLm10
>>162
整形だったら整形大国日本に渡弟するぢゃんww

0165名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 21:27:30.60ID:OGg8D+ng0
自宅にリハビリ用具やトレーニング設備持ち込めばいいじゃん
やることないだろうしガッツリリハビリに励むんじゃねーの?

0166名無しさん@恐縮です2020/03/04(水) 10:30:24.36ID:NBD6icn50
兄が心配

0167名無しさん@恐縮です2020/03/04(水) 10:39:35.04ID:RTBUHqyeO
日本もヤバイ
今月下旬のW杯予選ホームミャンマー戦に海外組総動員したらこうなる
海外組絶対呼ぶなよ
アホの森保は呼ぶだろうけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています