【高校野球】センバツ、チケット予定通り販売 大会開催不透明もファン「とりあえず買った」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2020/02/29(土) 06:14:00.78ID:N8XmTF+L9
新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、安倍晋三首相が27日に出した休校要請を受け、第92回選抜高校野球大会(3月19日から13日間、甲子園)に出場する各校も対応に追われた。
日本高野連は3月4日に行う選抜運営委員会で何らかの方針を示すとみられる。

センバツの入場券が28日から予定通り前売りがスタート。大会期間中の通し券、1・2回戦の日付指定券、車いす券、アルプス券が発売。日付指定券は一部で予定枚数がほぼ終了した。
大会開催が不透明な中でも、インターネット上では「とりあえずチケットは買った」「無事開催されるのを待つ」などといったファンの声が多数あった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200229-00000059-spnannex-base
2/29(土) 5:30配信

0322名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 20:48:17.74ID:l/9d3qty0
>>321
高体連「そんなことないぞ!ウチはもっとハードな日程でやってる」

0323名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 21:22:02.97ID:I3zJsSJK0
>>321
部活なのに収益ばっか考えてるのって間違ってるよね

0324名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 22:52:28.90ID:XBY147GG0
主催の反日毎日がやりそうなこと
大会は中止しますがチケットの払い戻しは一切行いません

0325名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 01:00:06.19ID:F6NDXl/b0
3月19日なんてどう考えてもすごいことになってるだろ

0326名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 07:40:52.28ID:MX6tbT7B0
これどう見ても高野連は反日組織だろ
政府の要請をガン無視やで

0327名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 10:17:16.21ID:sTgbo7JS0
どう見ても中止にする流れ
これで開催を強行したら毎日新聞と高野連はキチガイ集団
不安を抱えている選手諸君の為にもさっさと中止を発表して、その後の心のケアを含めた対応策を考えるべき

0328名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 10:20:18.75ID:UHneZBmZ0
安倍が開催前あたりにコロナ終息安全宣言出すに10000ペリカ

0329名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 11:15:22.94ID:wLrqI/3S0
>>226
高知の看護婦が大阪のライブで感染してただろ

0330名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 11:59:23.10ID:uXb9H1hO0
>>329

このライブハウスと同じことが、選抜でも大規模に起こるよ
そんで関係の無い人も巻き込んでパンデミック

0331名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 12:18:31.26ID:FHjIPz6+0
>>330
そう、やばいよ

0332名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 12:21:38.60ID:CrWlmdWW0
アマチュアの大会だから無観客でいいだろ

0333名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 14:10:41.16ID:k2rlADwO0
>>332

日本政府は学校行事は中止の要請

0334名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 14:38:56.95ID:sHx+Mt8z0
3/19に収束して大人数のイベントが可能になっているとはとても思えない

0335名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 14:50:14.78ID:dd8FJSZ60
闘病!甲子園

0336名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 14:52:08.98ID:bRZaLWsF0
自民党員にたっぷり鼻薬とマスクかがせているから
無観客でやるよ。
返金はしない。

0337名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 14:55:26.67ID:5PdKRA+R0
今回はパスするわ。

0338名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 15:03:29.79ID:L6f2dgyp0
そら日本で一番関心が高い競技が
高校野球だから中止にできるわけないでしょ
高校野球を楽しみにしてる人が沢山いるんだから

0339名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 15:12:08.27ID:WWlhiAQr0
やるにしても野球部員と保護者だけの応援で
一般の客入れないだったら開催してもOKだろうけど
3月中に甲子園満員はダメだろうな

0340名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 15:12:37.97ID:sTgbo7JS0
中止に決まったで
これガチ情報な

0341名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 15:55:32.29ID:k2rlADwO0
>>338

自分の子供でもない他人の部活動を楽しみって…
焼き豚ってキモいわ

お前、赤の他人が自分の子供の部活を見に来てたら引くだろ

0342名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 15:58:31.65ID:XEWs7+qg0
子供が居なくなって、あのキチガイ8拷問クラブ復活か

0343名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 16:04:34.04ID:EqDcdSJi0
中止にしろよ
野球って馬鹿しかいねえの?

0344名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 17:50:19.10ID:9g+4REW30
高野連、開催可否を3月4日に協議
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1583043032/

0345名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 19:04:30.82ID:gO5Fwp5s0
まあ中止だろ
野球だってそこまでアホじゃない

0346名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 19:51:47.26ID:k2rlADwO0
>>345
そのまでのアホだから焼き豚って言われてんじゃねーか
生命に関わる周りの危機感を他所にいけしゃあしゃあと開催するんじゃないか彼奴は

0347名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 19:55:22.91ID:sWw81Oep0
主催者がアレだからなぁ

0348名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 20:02:25.03ID:WcEsF6kZ0
>>265
今日の東京マラソンもこんなに観衆集まると思わなかったと主催者側コメントしてる。
高野連もこんな感じじゃない?感染拡大防止なんて眼中にないだろ。

0349名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 20:40:19.48ID:NjiiNduM0
選抜も通常開催すれば普通に客が集まるってことだな

0350名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 20:55:26.83ID:KLN8B94X0
野球やサッカー、相撲なんてどうでもいいが、井上尚弥VSカシメロや井岡VSロマゴンはぜひ観たい

0351名無しさん@恐縮です2020/03/02(月) 11:16:54.14ID:MQijM71b0
>>266
やっぱり焼き豚はブサヨなんだなw

どうりで頭沸いてると思ったww

0352名無しさん@恐縮です2020/03/02(月) 11:21:29.53ID:r6avJWaU0
もう中止は決定してるわ
数々のイベント中止は国策やで
高野連が国策に逆らって開催出来るわけないはずで、既に中止は決定済み
4日の発表のタイミングをどのようにするかだけや
今頃、代表校関係者には当日パニックにならないよう根回し中やろ

0353名無しさん@恐縮です2020/03/02(月) 11:23:10.90ID:IufxLG3D0
通常開催なんてあるわけないw
例外はないんだよ

0354名無しさん@恐縮です2020/03/02(月) 11:33:08.49ID:r6avJWaU0
今日からほとんどの学校が休みで、不要不急の外出は控える様に政府から通達出てるのに数万人規模が集まるセンバツを開催できると思うか?
アホでも分かるだろ
まだ開催に一縷の望みを抱いてる奴、高校野球だけは特別に開催出来ると高を括ってる奴、100%中止だから諦めろ

0355名無しさん@恐縮です2020/03/02(月) 11:37:45.41ID:r6avJWaU0
甲子園で試合をするの、甲子園に出場するのも意味合いが全然違う。観客がいて初めて甲子園大会。
無観客試合とかアホなこと言ってる奴がいるが、それはとっくに検討に値しないとキッパリ否定してる。

0356名無しさん@恐縮です2020/03/02(月) 11:38:38.43ID:DXLll9uy0
夏に落ち着いてたらやればいいじゃん

0357名無しさん@恐縮です2020/03/02(月) 11:45:58.54ID:Kz6bPbPz0
甲子園を神聖化してる焼き豚がいるけど只の学校行事だから
そんで学校行事は自粛要請が政府から出てるから中止以外あり得ない

0358名無しさん@恐縮です2020/03/02(月) 11:48:51.36ID:vPOQqGUl0
>>357
そりゃミモノだ
センバツが中止にならなかったら、
君は何をする?

俺は予定通り実行されたら、球場の前で逆立ちして踊ってやるわ

0359名無しさん@恐縮です2020/03/02(月) 11:54:55.09ID:etUmw6ox0
東京マラソン初めてTVで見たけど面白かったな。
相撲も甲子園も可能な範囲で通常どおり開催しないと、逆に人が街に溢れるんじゃね?

0360名無しさん@恐縮です2020/03/02(月) 12:13:02.74ID:TyAytlPO0
中止しても払戻はしませんw

0361名無しさん@恐縮です2020/03/02(月) 12:15:40.40ID:fbhrFgc30
部活禁止なのに
しかも観客を入れて
高校の部活動を金儲けの道具にしやがって

0362名無しさん@恐縮です2020/03/02(月) 12:16:14.22ID:ozyEj4Lw0
>>15
ホンマにな

0363名無しさん@恐縮です2020/03/02(月) 12:17:13.32ID:nYcHEBy+0
>>10
毎日やぞ

0364名無しさん@恐縮です2020/03/02(月) 12:28:23.00ID:r6avJWaU0
感染防止は観客が集める事だけしゃないんだよな
学校を休校にするのは集団行動は感染のリスクが高まるからであって、選手の宿舎での集団生活、ホテルや旅館での他の客との濃厚接触での感染リスクなど、無観客試合にすれば良いって話は的外れでナンセンス。

0365名無しさん@恐縮です2020/03/02(月) 12:29:31.59ID:YXbypSxG0
西宮で感染者出たのに高校生を西宮にあつめるのか
頭腐っとるな毎日新聞は

0366名無しさん@恐縮です2020/03/02(月) 13:49:16.82ID:r6avJWaU0
ー速報ー
高校センバツの中止が決定、新型コロナウイルス感染症拡大による

0367名無しさん@恐縮です2020/03/02(月) 13:56:07.86ID:JuTO1BQo0
夏主査の朝日新聞
全国から集まる甲子園よりその前の対外試合がどうのってw

https://www.asahi.com/articles/ASN2X6Q4QN2XPTQP004.html

0368名無しさん@恐縮です2020/03/02(月) 14:06:36.99ID:KlArjjtZ0
>>352
上層部の間ではすでに結論が出ていて4日の委員会で正式決定だろうね。
代表校への連絡はさすがにその後じゃないかな、根回しはこうやって報道経由で良いわけだし。

0369名無しさん@恐縮です2020/03/02(月) 14:13:42.64ID:u+GzT+nUO
開催しても当日券は販売しないかもしれない。

朝、早くから並ぶと風邪をひくから。

0370名無しさん@恐縮です2020/03/02(月) 14:16:02.83ID:nivkjtHQ0
高校生にも儲けを分配してやれよ。

0371名無しさん@恐縮です2020/03/02(月) 14:17:07.54ID:r6avJWaU0
中止になったね

0372名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 15:11:11.48ID:vIJD4biF0
誰にも責任はないから払い戻しはなしでいいよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています