【ラブライブ!】JAの沼津市みかんPRポスター、不自然なスカートに批判 なぜか股間や臀部のラインまでくっきり「気持ち悪い」★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2020/02/16(日) 14:05:44.48ID:RwLsuMLB9
https://wezz-y.com/archives/73468
2020.02.14

静岡県沼津市を舞台にした大人気コンテンツ『ラブライブ!サンシャイン!!』。しかし、同市の特産品「西浦みかん」をPRするJAなんすんのポスターがネットで波紋を広げている。

沼津市の特産品「西浦みかん」をPRするため「西浦みかん大使」に選ばれた『ラブライブ!サンシャイン!!』の主人公「高海千歌(たかみちか)」。ラブライブ!シリーズ公式は12日、PRキャラ就任を報告し、キャラクターが描かれたPRポスターと女性声優の写真をTwitterに投稿した。

ポスターは、ミカン畑で高海千歌がミカンを手にして微笑むもの。しかし制服のスカートが極端に短く、なぜか股間や臀部のラインまでくっきりと描かれていることから、「気持ち悪い」「制服のスカートがシースルーってどういうこと?」「なんで公共の場で貼るポスター絵のスカートが透ける必要があるんだ」等、批判的なリプライが相次いでいる。

これに対して、一部のラブライバーは「これが透けてるように見えるなら病院に行った方がいい」「いつものように一部のフェミ(笑)が騒いでいるだけ」と反論。一方で、「アニメより露出を増やして描かれているからなんか不自然」「ラブライブシリーズは女性も安心して楽しめるコンテンツのはずなのに残念です」と指摘する意見も出ている。

たしかに、公共の掲示物として制作されたであろうJAのPRポスターで、アニメ本編よりもプライベートゾーンを強調した絵を採用する意味がわからない。

続きはソースをご覧下さい

https://wezz-y.com/wp/wp-content/uploads/2020/02/mikantop.jpg

関連
【JAなんすん大使】「スカート透けてる?」の指摘も JAのポスターに『ラブライブ』人気キャラ起用で批判の声
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581675954/

【第二の宇崎ちゃんか】ラブライブのスカート炎上!西浦みかん大使ポスターが性的?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581803805/

★1が立った日時:2020/02/16(日) 11:26:05.91

【ラブライブ!】沼津市みかんPRポスターの不自然なスカートに批判 なぜか股間や臀部のラインまでくっきり「意味がわからない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581819965/

0952名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 17:04:45.71ID:7VqXxQ+B0
言われなきゃ流行りの絵ってこんなもんなのかなと思う
てか多分見ても何も考えんと思う

0953名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 17:04:58.39ID:SssuQFzx0
キモいアニヲタをターゲットにしたプロモーションですもの。

0954名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 17:05:01.88ID:xqGw/w6d0
>>951
嫁子供持ち

0955名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 17:05:20.21ID:MNcxbevq0
>>952
それが普通

0956名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 17:05:25.98ID:9CP/Emf80
>>102 体の線ピッタリ出した服はそれはそれでリアルなものだろ

このアニメ絵はなぜか絶対にありえない股間のラインピッタリ出た絵柄とか書いてるからだろwww
こんなもんキモオタの性欲満たす以外の目的ねーわwwwwwwww

0957名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 17:05:43.11ID:2jeH0mY90
ネットの中だけならまだしも街中にこれあるの?

0958名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 17:05:43.74ID:76mHLSNK0
ポスターは置いといて三次元の女の子可愛いやん

0959名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 17:05:43.99ID:MB5rQ6600
>>929
よしその勢いで握手会行ってAKBは18禁だから禁止しろと叫んでこい
報告をまってるぞ

0960名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 17:05:50.05ID:ys1Td6vS0
https://i.imgur.com/FDIfHe5.jpg
これが問題なんでしょ?
スカートの色をいじっただけだが。

0961名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 17:05:51.61ID:4Zxtj8QU0
キモいというならその辺の日本人の顔で十分キモい醜い

0962名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 17:06:14.50ID:u1MG2Y8P0
>>929みたいに自分勝手に基準を決めて解釈する人たちが批判してるだけだからなんの根拠にもならんね
公にしちゃだめと言うならちゃんとした根拠を示すべき

0963名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 17:06:15.48ID:cxDsX2/A0
twでオタがフェミから攻撃されたと逆上して逆にフェミ叩く棍棒にしててゲンナリしたわ…

この絵は単純に下手
スカートの構造に自信が持てないから謎の影つけて誤魔化してる絵

同じラブライブの絵でももっとしっかりしてる絵は謎の影が付いてない

0964名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 17:06:39.15ID:2jeH0mY90
>>960
完全に児ポ

0965名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 17:06:46.53ID:USG3uvBI0
>>945
アップ?
なんでそんな労力使う必要あんだよ
さすがに20分くらいはいるわ
それをテキストにするようなソフトもってねーから
アップなんてできるかよ
でもなラブライブなんてアンパンマンレベルで簡単な
どらえもんより簡単

0966名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 17:06:46.64ID:KSg6JwZE0
萌えアニメだからアニメでは好きにすればいいけも
おじーちゃんおばーちゃんが沢山おる役所に
こんなパネルが設置してたらさすがに気持ち悪い

0967名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 17:07:15.77ID:9M5EjfP40
さっさと股関や陰部のラインを消せよ
うるせえから

0968名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 17:07:19.37ID:MNcxbevq0
>>965
お前面白いわw

0969名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 17:07:26.91ID:UksVk79b0
股間の線もさる事ながら顔がデカすぎるだろ
そもそもこのイラスト描いた人が下手過ぎる

0970名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 17:07:49.90ID:2jeH0mY90
アニヲタは限られた空間から出てくるなよ

0971名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 17:08:03.87ID:J0wJ0toY0
>>1
どんな潔癖だよバカジャネーノ!?

0972名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 17:08:28.52ID:xqGw/w6d0
>>970
沼津がアニヲタに媚びうってるって話なんだけどな

0973名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 17:09:02.39ID:qY+goveQ0
ゴキブリ向けなんだからゴキブリにだけ見えるようにしとけ

0974名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 17:09:09.21ID:2jeH0mY90
>>972
沼津にクレーム集中するのか

0975名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 17:09:13.90ID:C/7WVv3S0
確かに右のブスの股間とは別物だな
誰だよこいつ

0976名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 17:09:36.81ID:kJRG8l8O0
またキチフェミかぁ
暇なんだね

0977名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 17:09:40.90ID:Jdjm/zG10
きもい

0978名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 17:10:11.00ID:xqGw/w6d0
>>974
それが1番効果的なんだけど、クレーマーはアニヲタを敵視するだけなので沼津市はコラボを続けていくだけ。

0979名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 17:10:13.62ID:2jeH0mY90
R指定にしとけ

0980名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 17:10:35.14ID:qY+goveQ0
キモい奴らって自分たちの趣味がキモいことに気付いてないからな
カルト宗教

0981名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 17:11:01.96ID:e3vPbnw00
これツイッターでも書いてるの数人だったよな
わざわざ記事にしたのか

0982名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 17:11:02.85ID:6pQsR4QYO
担当者がアニヲタだったのかな

0983名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 17:11:13.50ID:IKcVzD0s0
>>1
なんでスカートに大陰唇の稜線が描かれてんだよ
キモイんだよ

0984名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 17:11:23.68ID:PNUZDat00
アニオタが生きることは否定しない
気持ち悪いエロ意識のアニオタは地底から出てくるなよ
せっかく生きていく場所与えられてるのに地上に出てくるから石投げられるんだわw

0985名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 17:11:37.30ID:qY+goveQ0
>>852
地元の高校生からも嫌われるキモオタアニメ…
しかもくるのはおっさんw

0986名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 17:11:47.56ID:USG3uvBI0
>>968
おもしろいもくそもなんのセンスもないただの記号じゃねーか
鳥山明のキャラ画をかけといわれれば描けないし
大友克洋のような構図をかけといわれても描けないが
それ以外なら時間があればいくらでも描けるわ
色まで塗ると時間かかるがな
おまえみたいにからっぽじゃねーんだから

0987名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 17:11:52.57ID:2jeH0mY90
こうやって目立つとコッソリやってるアニヲタまで攻撃されるだろ
目立ったらダメなんだよこーゆーの

0988名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 17:12:08.98ID:X/u+X6Jo0
あの布でああいう影は出ない
描いた奴がバカ

0989名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 17:12:18.11ID:483upjrN0
峰不二子やワンピのナミみたいにナイスバディを誇示してる女キャラは同性人気も高いからね

セックスアピールがキモいんじゃなくて
童顔寸詰まりの幼女体型なのに胸や尻だけやたら強調する萌え絵がキモがられてるだけ

0990名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 17:12:52.84ID:DXBOZZ9d0
ちなみに最初に騒ぎ立てたパヨクフェミニストのプロフィールがこちら
ツーアウトってとこか?
https://i.imgur.com/nFeabe6.png

0991名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 17:14:14.43ID:MB5rQ6600
>>990
趣味お絵描きってまさかw

0992名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 17:14:37.57ID:zvEsRm/R0
>>1
ただただ気持ち悪い

0993名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 17:15:12.50ID:USG3uvBI0
だからなんのセンスもない便所のラクガキで性的表現しているのがアウトだっていってんだよ
便所にかかれた〇〇コマークみたいなもんだってな

0994名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 17:15:43.85ID:oQej+0H+0
漫画絵をお手本にして絵を書いてポスターの仕事を取れるプロになれるのが問題、こんな陰影はおかしいだろ

0995名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 17:15:49.53ID:zvEsRm/R0
>>984
身近にはいないからいいけど近くにいたらゾッとするな

0996名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 17:15:50.67ID:MB5rQ6600
>>993
趣味お絵描きなんですか?

0997名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 17:15:54.05ID:ow6De2cA0
これくらいよくね?
乳袋はえげつないと思うけどこれくらいならあまり気にならない。
エロさとか微塵も感じない

0998名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 17:16:23.25ID:USG3uvBI0
>>991
趣味?お絵描き?ばかなのおまえ?
この程度ばかでも描けるだろ
おまえいったいなにがあんだよ

0999名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 17:16:30.28ID:EzMr/0z10
つーかこの股間の影描くのエロ絵とか常に描いてる奴とかだろ?
わざわざ股間の形分かるように描くのなんなんだw前に立ってる女の子のスカートにそんな影は微塵もないのにw

1000名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 17:16:41.14ID:IKcVzD0s0
キモオタ デブメガネが看板目当てに襲来するだけだろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 10分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。