【サッカー】<マンC帝国の崩壊>CL出場停止でペップや一流選手の退団も加速へ...

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2020/02/15(土) 21:14:56.16ID:nzKpEyq79
写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200215-00010012-sportes-000-1-view.jpg

昨シーズン、マンチェスター・シティは、プレミアリーグ、FAカップ、カラバオ杯、コミュニティシールドを制覇し、イングランド史上初めて4冠を達成した。

クラブオーナーのシェイク・マンスールは、2011年にクラブを買収してから常にチャンピオンズリーグ制覇に強い執着心を持っているが、その野望だけが叶わずにいる。

シェイク・マンスールは、これまでおよそ14億ユーロ(約1,660億円)を投じて補強を行い、そのうち560億ユーロ(約665億円)が、ペップ・グアルディオラが監督としてチームを率いている直近3シーズンに費やしている。この膨大な投資は間違いなくチャンピオンズリーグという栄冠を手にするためのものである。

しかし、今回のUEFAによる2シーズンにわたるUEFA主催大会への出場停止処分により、シティのプロジェクトがトランプで作った家のように一気に崩壊するかもしれない。

この衝撃は計り知れず、シェイク・マンスールのモチベーションにも強い影響を及ぼしかねない。

シティの提訴が認められず、チャンピオンズリーグ制覇の可能性が2シーズンなくなれば、この処分による影響はチームにとって壊滅的なものになるだろう。

チャンピオンズリーグに出場できないという事実は、監督ペップ・グアルディオラに加えてチームの柱となるスター選手達のクラブ残留を非常に難しくすることになる。

グアルディオラは、自身がCL制覇のためにシティに雇われたことを明言しており、もし今回のUEFAによる処分が現実となれば、昨夏にユヴェントスからオファーを受けている事実なども考慮し、その去就が一気に不透明となる。

もしグアルディオラやスター選手達を残留させることができなければ、新たな選手を惹きつけることはさらに難しくなる。彼は、FCバルセロナやレアル・マドリーなどのクラブとの選手獲得競争が非常に難しいと常に口にしており、もしチャンピオンズというオプションがシティになくなれば、移籍マーケットでの選手獲得は、より一層困難を極める。

CLに出場できなければ、UEFAからの多額の放映権や、UEFAを通した広告契約もできなくなり、金銭的にも大きな打撃を受けることになる。

パリ・サンジェルマンと並び、ヨーロッパの新勢力であるマンチェスター・シティは、近年のチャンピオンズリーグ制覇の有力候補にも挙がっていたが、今回の処分が現実となればここ数シーズンにおいてクラブが保ってきた成長を大きく鈍化させることは明白である。

2/15(土) 16:04配信 スポルト
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200215-00010012-sportes-socc

0200名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 00:27:29.74ID:QOvKv1rG0
>>1
現実のものとなれば、な

0201名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 00:30:00.35ID:/pNwSEF40
ベップもデシャンみたいに残って1部に昇格させたらかっこいいのに。

0202名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 00:38:28.36ID:S1R2K+C+0
>>194
1856 ボブ・ペイズリー
1854 ジョック・ステイン
1844 リヌス・ミケルス
1836 ヨハン・クライフ
1821 ビル・シャンクリー
1812 アーセン・ヴェンゲル
1802 エルンスト・ハッペル
1798 マット・バスビー
1778 アリゴ・サッキ
1773 マルチェロ・リッピ
1726 ルイ・ファン・ハール

0203名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 00:41:28.53ID:e3vPbnw00
また弱い方のマンチェスターになっちゃうじゃん

0204名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 00:45:59.58ID:y4NC+KRf0
>>199
いやいやいやだって八百長だぞ?

0205名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 00:50:54.55ID:rLZ5JLws0

0206名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 00:51:09.60ID:bdBK7PQw0
>>201
今でシャン何やってんの?

0207名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 00:55:58.55ID:rKtnEalb0
>>204
ユーべ中心のイタリア代表がW杯取ったからBで済んだって話
本当はCかDだったとも言われてる

0208名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 00:59:37.66ID:4DfgdY/+0
>>206
今も代表監督やってるだろ…

0209名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 01:00:59.44ID:NzzwfcAm0
これからはクロップとリヴァプールの時代か

0210名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 01:04:20.31ID:0gVISGRM0
>>202
ええ…

多分だが、クラブ格差が広がって勝ち点90近くが当たり前の時代とそうじゃない時代とをイロレーティングでは比べるのが難しいから、こういう数字になるんだろうな

0211名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 01:10:15.59ID:SDlpmuVi0
充分夢見れたでしょ 元のマンCにお戻り

0212名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 01:48:54.63ID:cQjUf21l0
その割にあんなDFしか居ないなんて。
金の使い方間違えてない?

0213名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 02:03:07.94ID:jn7pUIeF0
>>142
ミランは暫く縁がないから大丈夫やでーw
CL復帰出来るようになればシティやパリと違ってエリオットだから
UEFAみたいなザル組織なら法廷持ち込んで叩き潰すだろ

0214名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 02:03:53.75ID:/eKpZWGz0
>>178
頭が回らないんだね
ご愁傷様

0215名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 02:09:42.34ID:XDk7Fg6D0
つーかシティよりパリのが酷いだろ
パリがセーフな理由がわからねー
身内がいるからか

0216名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 02:12:15.74ID:XDk7Fg6D0
パリとかムバッペ獲る時レンタルやとかありえない
裏技まで使ってんじゃねえか
なんでセーフなんだよ

0217名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 02:17:05.53ID:PHXtoVjl0
横浜マリノスにも影響あんのかなぁ

0218名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 02:18:13.12ID:e+ucadwj0
もしかしてガラパゴスJリーグばっか観てるとアホになる?

0219名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 02:26:30.14ID:xBQ6XllW0
パリは出場できるけど毎度審判に勝たせてもらえない

0220名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 02:28:26.31ID:PzZXcmTX0
西武とロッテとソフトバンクもアウトだなこれは

0221名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 02:51:20.53ID:XcAi76Cq0
psgもかなり怪しいけど上手く誤魔化せてるんだろう

リーグでもシティ制裁が発動すればいいんだけど
今年の勝ち点剥奪なら御の字でしょ もう優勝無理なのわかってるし
2部からスタートで手打ちかな?

0222名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 02:59:58.13ID:9otTEReR0
早く崩壊しろサックスブルー
糞ダセェんだよゴミクラブ

0223名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 03:37:28.81ID:ABMa8syH0
>>75
そりゃおまえの希望だろ

0224名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 03:44:21.27ID:QYzaK9t70
>>3
粉飾決算

0225名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 03:47:29.84ID:ABMa8syH0
>>62
親会社の息のかかった多数の会社がスポンサーになって親会社自身の金をバンバン投げてたのがバレたから
そんなの許されたら別会社多数作ってそこ噛ませりゃ自己資金いくら投入しても全てO.K.になるだろ

0226名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 05:00:28.02ID:MGeZbfRV0
楽天マンチェスター

0227名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 05:08:02.94ID:I9gCAUMb0
新興成金がブイブイいわせるのが嫌だから作ったルールに見事に引っ掛かったなシティ
ファンが多いクラブが有利なフィナンシャルフェアプレーwどこがフェアなんだか

0228名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 05:32:31.67ID:9otTEReR0
マンチェスター円天シティ

0229名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 06:53:59.74ID:JtmW2QfC0
カルビオラ日本に来んかな

0230名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 07:10:32.68ID:+8GdR/FO0
プレミアでEU外の外国人がプレーするには代表でどんぐらい試合出てるってのクリアしないとならんが、
ブレグジットしたからそのうちEUの選手も対象になんのかね

0231名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 07:27:45.96ID:xfX2EyyP0
>>227
別にパリみたいに体裁だけでも従うフリをしとけばここまで厳しい罰にはならんかったんだけど

シティは「俺が気に喰わないルールには従わない、俺らだけは好きにやらせてもらう」で1回処罰受けたのに「めんどくさ、書類だけでっち上げて引き続き好き勝手やったろ」って開き直ったからこんな羽目になったわけだし

0232名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 07:29:25.25ID:RcgKJxgn0
>>10
負けないから大丈夫。
チェルシーだって結局処分軽減されたし。

お茶濁して終わりよ

0233名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 07:48:30.85ID:7tvyN6BN0
>>205
悪質だな
アジアと関わるとろくなことにならないな
と向こうの人間なら間違いなくそう思うわ

0234名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 07:51:20.24ID:7tvyN6BN0
>>217
間違いなくあるな

0235名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 12:06:50.65ID:G+gjpeSS0
ここらで見せしめもかねてきつく処分するんだろ
シティは格も無いからしやすいしな

0236名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 12:54:18.92ID:fx8PRU8e0
せっかく中東マネーまで入れてたのにね…

0237名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 12:55:42.28ID:BbEBy3Ba0
金満のなれの果てか(´・ω・`)

0238名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 13:35:36.57ID:BCXLHu2L0
>>231
パリは従うし、UEFAに賄賂もちろん積んでるだろな
プラティニ逮捕とかもろバレてるやw

0239名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 13:53:07.64ID:xqcG902a0
PSGは一応甘った選手や若手を売ったりUEFAの調査を受け入れたりして一応守ろうとしてる姿勢を出してるからな
調査拒否したり使わない選手をレンタルしたりしてるシティよりはマシ

0240名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 15:03:14.25ID:jNw7/GR00
シティの一流選手はどこいくんだ?
残る義理もないんだろ?

0241たな2020/02/16(日) 15:22:48.78ID:+1TaTf3r0
これシルバーマジ神戸こない?

02422020/02/16(日) 17:23:31.28ID:quxV0C890
カバーニさんとマリアさんの移籍は待ったなしだろうなパリは。

0243名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 17:29:45.67ID:BCXLHu2L0
カバーニは今年の夏フリー
ディマリアも来年の夏までで延長しない方向
パリのあとはアルゼンチンに帰るとか言ってたな
神戸チャンスやぞ(`・ω・´)

02442020/02/16(日) 17:31:17.85ID:quxV0C890
チアゴシウバはまだ高く売れそう。後釜に良い選手獲得するのは金積まないと駄目だが。。

0245名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 17:39:42.43ID:BCXLHu2L0
そういやチアゴシウバもこのままいけば夏フリーか
売るのには厳しいだろな
三木谷頼みますわ��

0246名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 20:43:01.17ID:aTrZPePx0
日本のシティヲタなんて最近増えたニワカスばかりだろ
こいつらは恐らくカスプール当たりのヲタ活はじめるぞw

0247名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 20:50:29.66ID:EXBCcN6i0
虚偽報告・粉飾決算って単純に経済犯罪じゃね
UEFAはなあなあで済ませられてもFAからの処分はなあなあでは済まんやろ
PSGと同じオイルマネーなのにマンCのやり方はえらく杜撰だな

0248名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 23:02:46.31ID:Rck7/+IZ0
>>247
粉飾決算を独断て行った後に官公庁長官になったクソヤロウが日本にいる

0249名無しさん@恐縮です2020/02/19(水) 02:08:31.22ID:BsHusedv0
マンCはブランド力低いからな

0250名無しさん@恐縮です2020/02/19(水) 02:49:40.68ID:9tkWdPoF0
オアシス効果

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています