【芸能】高橋ユウ、母乳出ない悔しさで号泣

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2020/02/10(月) 18:43:04.46ID:1gShYlA39
モデルの高橋ユウ(29歳)が2月9日、公式ブログを更新。母乳が出ない悔しさで号泣したことを明かした。

1月28日に第1子となる男児を出産した高橋。この日は「悔し涙!」と題してブログを更新すると、前夜、息子が「母乳をあげても1時間くらいで泣き始めて母乳を欲しがって…という繰り返し」だったといい、母乳が出なくなってしまったことを説明。「入院中から母乳の出が良かったから出なかった時の心の準備ができてなかった」と振り返り、「まだ一度も使っていない哺乳瓶を母が消毒してくれて、私はミルクの作り方を確認しました。そうやって準備をしているとだんだん母乳が出ない悔しさ、母乳をあげられない悔しさみたいなのが出てきちゃって泣いてしまった」「しかも号泣」と明かした。

そんな高橋に、夫でK-1ファイターの卜部弘嵩選手(30歳)や母が寄り添ってくれたといい、「たくさん声をかけてくれてその優しさにも余計泣いて」「私の勝手なこだわりでこの子を空腹にしてるほうが嫌なのに、昨日も昨日で情緒が不安定でした!」と説明。「結局やっぱり夜中にすぐお腹が空いたみたいで泣き始めたので 準備していた哺乳瓶を使ってミルクを作って飲んでもらったら ゴクゴク飲んでくれた」と息子の様子についてつづった。

高橋は息子がミルクを飲む姿を見て、「この子が安心してお腹いっぱいになってくれるのが一番だな」と実感したといい、「なんか肩の荷がスッと下りたんです」「私の勝手なこだわり、こうじゃないと!!!みたいなのってきっとないんだなぁ」とコメント。「この子の表情や思いに寄り添っていくほうがきっと子供もママ自身も嬉しい!!て私なりに解決しました」と述べ、「深く熟睡できたら、朝はまた母乳がしっかり出てくれたっ」「たっぷり飲んでくれて今はぐっすり眠っています」と寝ている息子の写真を公開した。

この投稿にファンからは「めちゃくちゃ分かります」「ユウちゃんと全く同じで号泣したことあります」「母乳でない時は割り切って、頑張ってる自分を認めて褒めながらがんばってほしいなと思います!」「辛くなったらいつでも吐き出してくださいね!応援してます」などのコメントが多数寄せられている。

https://news.livedoor.com/article/detail/17797070/
2020年2月10日 18時6分 ナリナリドットコム

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/9/39ea6_249_20200210031.jpg

0121名無しさん@恐縮です2020/02/10(月) 20:39:42.60ID:vzAV+eW90
まぁ、こんなこと産後にはよくあること
母乳出ないことじゃなくて、母乳が出ないで号泣してしまうような状態ってことね
端から見たらそんなことで!?ってことでも産後は赤ちゃんを思う気持ちの強さと、特有の精神状態でこうなる

0122名無しさん@恐縮です2020/02/10(月) 20:40:21.15ID:Xds9p2nK0
名前的に旦那の方が母乳出ないって泣いてるのかと思った

0123名無しさん@恐縮です2020/02/10(月) 20:43:07.04ID:+gGSYIiQ0
あまり自分を責めずにミルクで育てたらいいと思うよ
ウチの子供たちもそれで普通に育ってるし

0124名無しさん@恐縮です2020/02/10(月) 20:45:07.60ID:u+I3co9i0
今時K1ファイターてw
無名すぎで誰か全くわからん

0125名無しさん@恐縮です2020/02/10(月) 20:49:49.78ID:QPmLCCi00
母乳出るならそれでいい。
出ないなら粉ミルクでいい。
ただそれだけの事にギャースカ喚く意味が分からない。

0126名無しさん@恐縮です2020/02/10(月) 20:53:27.99ID:2Gzrkmng0
父ちゃんの吸い方じゃ母乳は出ない

0127名無しさん@恐縮です2020/02/10(月) 21:21:38.29ID:uYc5Y4hR0
私は陣痛より助産師さんに乳首と胸搾られるのが痛くて辛かった
授乳が恐怖でしかなかった
軌道に乗ってきて、赤ちゃんも飲むのが上手くなったダバダバ母乳でるようになったけれど、産後2週間くらい苦痛だったなー

0128名無しさん@恐縮です2020/02/10(月) 21:23:06.45ID:rfPstWHP0
水1日4リットル飲まなきゃ続かんよ

0129名無しさん@恐縮です2020/02/10(月) 21:34:38.03ID:EuESNjO30
ブログに書けるだけの余裕はあるよなw

0130名無しさん@恐縮です2020/02/10(月) 21:44:57.71ID:dXLKno4l0
乳飲み子が母乳吸おうとしても出なんだろ?
そりゃ母としては辛いね

0131名無しさん@恐縮です2020/02/10(月) 21:45:05.31ID:B8z/r1oo0
>>13
なるほどな

0132名無しさん@恐縮です2020/02/10(月) 21:49:54.52ID:pJCMGCwq0
ちうちうしてみよか

0133名無しさん@恐縮です2020/02/10(月) 21:53:36.90ID:sHOJ5Q6P0
子供は娘じゃないのか...

0134名無しさん@恐縮です2020/02/10(月) 21:56:48.76ID:NDRSMC4L0
赤ちゃん可愛いなぁ
抱っこしたい

0135名無しさん@恐縮です2020/02/10(月) 22:01:20.91ID:/iNGcp4I0
>>104
産後のボロボロの体で頼りない小さい赤ちゃんに対して自分が守らなきゃ死んでしまう!と必死になるから通常のメンタルでは考えられないくらい過敏になるんだよな

0136名無しさん@恐縮です2020/02/10(月) 22:03:31.49ID:DwdlhIBK0
>>134
ここで親が映すのに同意した産まれたてほやほやの新生児を見られるよ
キユーピーちゃん置かれてる時もあるけど
http://www.tani.com/wakuwaku

0137名無しさん@恐縮です2020/02/10(月) 22:14:01.15ID:4WdRBtg0O
あら子供産まれてたのか〜おめでとう
きれいな赤ちゃんだなあ

0138名無しさん@恐縮です2020/02/10(月) 22:19:26.56ID:WQvZ5fUR0
だから俺と結婚すればよかったのに

0139名無しさん@恐縮です2020/02/10(月) 22:35:49.65ID:4sM/n3FOO
>>135
苦しくても絶対投げ出せないもんね
世のお母さんたちは本当に偉いよ

0140名無しさん@恐縮です2020/02/10(月) 22:43:49.75ID:j3a/GZuL0
おっぱいマッサージをたくさんしてもらいなさい

0141名無しさん@恐縮です2020/02/10(月) 22:53:44.78ID:EBrXPp4h0
>>33
>>78
だなw

0142名無しさん@恐縮です2020/02/10(月) 23:06:33.16ID:oEBFl23R0
おっぱい先生の番組やってくれよ

0143名無しさん@恐縮です2020/02/10(月) 23:08:19.04ID:MXSK3nze0
いちいち言わなくていいのにね 

0144名無しさん@恐縮です2020/02/10(月) 23:17:36.81ID:CaU8fDAC0
せっかくジオウ出たのに釈由美子に全て持っていかれて可哀想だった

0145名無しさん@恐縮です2020/02/10(月) 23:21:12.74ID:uRrvzqZf0
スタイル保つため母乳なし

0146名無しさん@恐縮です2020/02/10(月) 23:21:41.37ID:Yq+863rQ0
出ないことがあるのを知らんかった

0147名無しさん@恐縮です2020/02/10(月) 23:28:21.94ID:NSPRJE810
>>1

安心しろ 俺も出ないから

しかし

股間はミルク出るけどな

0148名無しさん@恐縮です2020/02/10(月) 23:43:07.06ID:TYt71s5v0
母乳で免疫力つくんじゃなかったかね?

0149名無しさん@恐縮です2020/02/10(月) 23:44:05.11ID:sScc3YcO0
>>27
これなんだよなぁ

0150名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 00:04:42.05ID:mMJAWDGg0
そんな人も多いんやで
ええやんおめでとー

0151名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 00:05:42.33ID:KMvRmNs30
>>1
おっぱい先生の所に通えよ
もちろん撮影してモザ無しで全公開で

0152名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 00:06:07.82ID:Axkp01Zc0
私は全く逆で溢れる程母乳出たけど、産後うつなっちゃって薬飲まないといけなくて、あげたくてもあげられなかった。泣きながらお風呂で母乳絞ってた。
でも、ほぼ粉ミルクで育った娘、健康優良児!
母乳に縛られる必要なし。

0153名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 00:13:40.06ID:fMrQ5O0x0
正直こんなことで号泣メンタル崩壊してたらこの先とんでもないことになるよ

0154名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 00:59:17.39ID:NLvf8BHD0
今の粉ミルクは性能いいのに
姑世代は情報が古い

0155名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 01:24:39.41ID:IIhIYQoF0
>>120
だがめちゃくちゃ腹が減る

0156名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 01:28:46.06ID:IIhIYQoF0
>>154
まあ楽ではあるんだよ
ほらよっと出すだけだから
ミルクだと殺菌やらお湯沸かしたり色々大変
ただでさえ超絶細切れ睡眠でフラフラになるのに
誰かが代わりにミルク飲ませてくれるなら逆に楽になるけど

0157名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 02:17:22.16ID:NLvf8BHD0
だからって母乳出ないことに悩んでストレスになるのも良くない
粉ミルクでもいいやって思った途端に出るようになることもあるから

0158名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 05:39:30.40ID:+0u0nIcd0
高橋ユウは歌手になりたかった。

0159名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 08:08:51.72ID:rpzxmZdX0
マスクドユウ
クレーンユウ
ホクテンユウ

0160名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 08:40:02.72ID:PA57ro2j0
そういうことあるんだね
みんな出るもんかとおもってた

0161名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 09:40:41.09ID:Joyi534U0
メガネのおっさんじゃ出ないだろう

0162名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 09:42:29.70ID:bSf2m+nO0
ワイ32歳児、母乳をもらいに池袋のヘルスへ

0163名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 11:56:39.14ID:9n3Sn1kx0
乳腺マッサージ行ってこい

0164名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 12:11:32.67ID:M87jODKE0
自分の敵は自分
周りの皆が大丈夫と言ってくれても信用しない産後の女
自分を自ら追い詰める

0165名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 12:35:25.85ID:6ZK1U9Uu0
子供の食欲が強すぎじゃあ?

0166名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 12:58:40.26ID:WOv7Kz3D0
すぐ泣くよね

0167名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 17:05:26.01ID:7iG5KYmI0

0168名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 13:27:18.98ID:dWvLJ9lv0
この子は情緒がおかしい

0169名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 12:30:36.47ID:amYhUWpx0
最初母乳出にくくて、
赤ちゃんも出ないのが嫌だったのかあげようとしたらぐっと口を固く閉じたのを思い出す。
何度も試したけど、何度も同じ。ミルクは躊躇なくごっくごく飲む。
新生児だったし、そんなに意志がしっかりしてるのにも驚いた。
病院では母乳をしっかりあげて!って方針だったから毎回母乳を上げてたけど、赤ちゃんも空腹は辛いよね。

0170名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 15:47:29.25ID:tH0IFufX0
>>14
お前男だろ

0171名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 15:50:17.75ID:tH0IFufX0
>>89
意味がよくわからない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています