【芸能】吉高由里子、ドラマが低調で事務所の看板女優の座を譲ることになりそう?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2020/02/09(日) 14:32:50.51ID:K+Qsmpfc9
女優の吉高由里子が主演する日本テレビ系のドラマ「知らなくていいコト」の視聴率が伸び悩んでいる。

オリジナル作品の同ドラマは、吉高演じる週刊誌の敏腕女性記者が恋も仕事も順調に過ごしていたが、女手一つで育ててくれた母が急死。その臨終間際に重大な出生の秘密を知らされ、自身の人生が大きく揺らぐというストーリーだ。

初回は9.4%(ビデオリサーチ調べ、関東地区、以下同)でスタートしたが、第4話までで2ケタを超えたのは第3話のみ。今後、終盤に向け、視聴率が回復すればいいのだが…。

「昨年4月期のTBS系主演ドラマ『わたし、定時で帰ります。』は全話平均9.7%と振るわず。今回の作品には並々ならぬ意気込みで臨んでいたようで、
吉高は自腹で週刊誌を買ってきて研究していたようだが、なぜか、読み物ではなくグラビアや袋とじにハマってしまったようだ」(日テレ関係者)

14年にはNHKの連続テレビ小説「花子とアン」でヒロインを務めたが、終了後は“燃え尽き症候群”のような状態になり仕事をセーブしたことが報じられていた。

「信頼した女性マネジャーの退社もあり、仕事へのモチベーションを失ってしまった。せっかくまたやる気を出したのに数字はなかなか伸びない」(同)

吉高がそんな状態の中、所属事務所の看板女優の座を奪還しそうなのが上野樹里だというのだ。

「吉高は朝ドラだが、上野は11年にNHK大河ドラマ『江〜姫たちの戦国〜』の主演をこなしている。その後、低迷し吉高の方が勢いで上回っていたが、
昨年7月期のフジテレビ系ドラマ『監察医 朝顔』が全話平均12.6%と当たり、今年の10月期の続編が決定したようだ。続編が当たったら上野が吉高を大きくリードすることになりそうだ」(芸能記者)

もはや後がない吉高だが、ドラマの制作陣に視聴率アップの策があるのかが気になるところだ。

http://dailynewsonline.jp/article/2186878/
2020.02.09 12:30 リアルライブ

0157名無しさん@恐縮です2020/02/10(月) 11:46:56.39ID:RzthqiF30
柄本の2枚目演技が滑稽過ぎて失笑してしまうw

0158名無しさん@恐縮です2020/02/10(月) 11:50:11.76ID:WWh2PVJr0
これ吉高由里子が悪いんとちゃうで、脚本が面白く無いわ

0159名無しさん@恐縮です2020/02/10(月) 11:50:31.43ID:oVec2E6U0
今期ドラマでは結構面白いと思うけど、好みは人それぞれか

0160名無しさん@恐縮です2020/02/10(月) 11:53:59.83ID:TEWq436y0
>>6
上野は大和ハウス
吉高はトリスかSMBC
が代表作だな

0161名無しさん@恐縮です2020/02/10(月) 11:54:17.82ID:bBe5LNVi0
吉高と上野だったら、ずっと上野の方が格上じゃん
ただ、吉高の方が安定して仕事してくれてる気はするけど

0162名無しさん@恐縮です2020/02/10(月) 11:56:57.64ID:yOKMdkEP0
吉高は好きなんだけど、ドラマだといつも似たようなキャラを演じてるのがね

0163名無しさん@恐縮です2020/02/10(月) 20:30:21.62ID:AAIlJB2P0
吉高なんて上野樹里のオマケで付いてきただけ。比べるのも上野樹里に失礼!

0164名無しさん@恐縮です2020/02/10(月) 20:32:06.91ID:AAIlJB2P0
>>99
そそ、吉高なんてオマケ

0165名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 02:17:01.99ID:d1uqZzKO0
>>157
柄本兄は臨場の映画のあれが最高だった

0166名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 02:22:16.86ID:d1uqZzKO0
>>142
あれだけは珍しく芸能人役でちょっと他のドラマよりも派手な役だった
あのドラマは主人公に纏わり付く奴がことごとくキャラ濃いのばっかりだった
吉高がいなかったらかなりきついドラマだった

0167名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 02:22:36.91ID:UXXxFU570
>>153
のだめは原作者が上野樹里一択
一回ジャニーズで決まった時TBSの制作側の対応が悪くて断った時も上野樹里で決まってた
再度ドラマ化に向けてフジから熱烈な要望を受けた時も上野樹里ならってことで許可した

0168名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 02:29:37.30ID:yumwW8Ga0
>>153
若い頃の能年ちゃんで観たかったな

0169名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 02:32:05.94ID:K5+eQLlv0
>>151
俺も1話でダメの烙印押したけど、嫁がそこそこ気に入った様子で視聴継続中

0170名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 02:37:57.22ID:80Ha6Kbj0
9%取ってて「終わり」という法則なら
今クールの主演はほとんど終わりなんだが

0171名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 02:46:21.35ID:S+n63dvW0
吉高は声が可愛い。
あの物真似で興味を持つようになった。

0172名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 03:00:04.80ID:TX/xgw2R0
相手役が不細工柄本じゃなぁしかもイケメン設定みたいのが寒い

0173名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 03:01:41.90ID:CZMKSJqU0
脱いで乳吸われたのがもう12年前なんだな。
あのすぐ後からやたら露出増えて、主演&ヒロイン女優に定着した。
本格売り出し準備中に事務所に対する不義理が発覚して、業界慣習のケジメで脱ぐか辞めるか迫られたって噂。
だから、あれ以降は脱ぐ気配は皆無。

0174名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 03:22:41.70ID:K5+eQLlv0
あの時の相手役の高良健吾はなかなかカッコ良くて、マンションから飛び降りた人レベルいっちゃうかと思ったけど、こないだくだらないドラマでヒロインの相手やっててもったいなかったな

0175名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 04:08:57.82ID:XO3wqz2q0
ブスと不細工で視聴率取れるわけないわな

0176名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 04:19:46.11ID:KNWbpFcU0
結構置きに行った面子を並べてるのに引きが無いよねこのドラマ

0177名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 04:22:57.95ID:iCxuZ8uk0
父親が殺人犯とか週刊誌の記者とかなんかごちゃごちゃしてるし、婚約破棄した元カレ役のジャニーズの俳優が受け付けない

0178名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 04:23:17.62ID:Wu7OnSvS0
え?吉高がいつ看板女優だった?
上野樹里のがずっと格上だろ

0179名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 04:24:21.23ID:mHFtQafU0
声がキンキンしていて…
特に三井住友のCM

0180名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 05:50:09.67ID:rARJ1Iza0
>>37
検事やってたよ、あれはギリギリ見られたが今やっているのは見ていない。

0181名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 11:05:52.81ID:x5M2FV500
>>178
上野樹里は大河の後病んで2年くらい仕事しなかったからな

0182名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 11:36:30.35ID:evXjuAte0
怒りのヘアヌード路線

0183名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 13:08:59.32ID:Xg+DumED0
うっかりフェラチオしてくれないかな

0184名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 13:46:09.83ID:CMMhvxTy0
意外と時代劇とか合うと思う

0185名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 14:04:02.20ID:7PzXdNR10
朝の日テレの番組でおっぱい叫んでた人か変人に見えた

0186名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 14:35:58.02ID:krEsyae50
名前、左右対称ってことは。。。

0187名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 14:39:27.37ID:sSiG2flZO
女優にしては容姿も並み以下だし声はお笑い芸人

0188名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 18:27:15.07ID:iPICFHba0
柄本兄ってイケメンだったんだな

0189名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 18:28:01.58ID:s7eQmgsP0
ただの基地外だろこいつ
じゃなきゃ薬物中毒だな

0190名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 18:32:29.90ID:oi3htO590
「スラムダンク」の谷沢じゃないけど、
演技力がずっと「まるで成長していない・・・・・・・・(AA略」状態の女

0191名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 18:35:37.53ID:o8tqSImY0
>>1
うはーアミューズかよ
大河の主演はホリプロとアミューズのほとんど寡占状態で3年連続アミューズ主演大河とか今度も無名に大河主演させるごり推しのアミューズかよ

0192名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 18:57:33.99ID:imrzlgPW0
吉高もずいぶん衰えてきたが
上野樹里はさらにないだろw

0193名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 19:45:14.66ID:hHwHFUy00
週刊誌記者の様なクズを 美化してんじゃねえよ

0194名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 19:50:31.37ID:b76EMZRb0
吉高由里子と戸田恵梨香がいつもゴッチャになる

0195名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 19:53:24.90ID:EKagqX5n0
上野はのだめがあるからな
吉高の代表作は何?

0196名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 19:53:26.08ID:XYWb/Qm10
ドラマ自体が事務所となあなあでやってるからダメなんだよ。
最初からアミューズありきで作ってるんだもん。

0197名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 20:27:41.21ID:CMMhvxTy0
吉高も上野樹里も味はあるけど女優としてそこまで容姿は良くないな

0198名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 20:31:57.03ID:F/dVR5/30
>>1
典型的な愛人業女優だよね
誰の目から見ても毎回主演はれる程バリューないでしょw

0199名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 20:38:11.70ID:uWHXTdys0
誰も気づかないみたいだけど、めちゃくちゃ声がかわいい

0200名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 20:39:56.24ID:uWHXTdys0
チラッと読んだだけでも何人か指摘してたな汗

0201名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 20:43:35.55ID:8+7X3+1M0
吉高観ると本当やるせない気持ちになるな
あしたの喜多善男で初めて観た時はとんでもない逸材現れた!って興奮したのに
素材に全く合ってないアミューズの王道ゴリ押しロードに乗せられて今やオーラの欠片も無くなってしまった
実に勿体ない

0202名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 21:02:47.92ID:ZUzA/H1t0
吉高は主役は良いけど、脇役だと癖の強さが邪魔になりそう
上野は主役脇役どちらもこなせそう

0203名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 21:16:46.42ID:CMMhvxTy0
>>195
ハイボールのCM

0204名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 21:23:58.85ID:JCk11Ky50
吉高は何やっても吉高
上野は演技してる

0205名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 06:55:01.05ID:wwhUyHFI0
>>176
引きはあれですよ!キアヌですよ!

0206名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 13:01:10.14ID:Q037vzfC0
事務所の力による人気のない女優のゴリ押しにウンザリ

0207名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 13:12:59.01ID:Rfeh/z+a0
このドラマ人気ないのか。トップナイフよりこっちの方が続き気になって見てるけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています