【サッカー】昌子源、帰国の理由は「罪悪感とホームシック」と地元紙。今季は負傷に苦しむ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★2020/02/07(金) 21:21:22.58ID:TIKxx2nC9
 フランス1部のトゥールーズに所属していた日本代表DF昌子源は、ガンバ大阪に加入してJリーグに復帰することが決定した。トゥールーズ地元紙『ラ・デペシュ』は、「罪悪感とホームシック」が退団の理由だったと述べている。


 昌子は昨年1月に鹿島アントラーズからトゥールーズへ完全移籍。すぐに不動のレギュラーに定着し、デビュー戦からシーズン終了までの公式戦全20試合に先発フル出場を果たしていた。

 だがさらなる活躍を期待された今季はリーグアン開幕直前に負傷。昨年9月25日の第7節アンジェ戦で復帰を果たしたが、この試合で再び負傷してしまい、そのままトゥールーズでは復帰できないまま退団となった。

 地元紙が得たとされる情報にすれば、昌子はピッチ上でプレーしてチームを助けられないことに罪悪感を感じていたという。2度目の負傷はクラブにより「重度1の捻挫」と発表され、2週間から3週間の離脱という見通しが伝えられていたが、そこから4ヶ月間プレーすることができなかった。

 もうひとつの理由として、昌子は「西洋文化への順応に苦戦していたことも退団の大きな要因になった」とされている。いずれにしても、ジュニアユース時代を過ごした古巣でもあるG大阪で再起を図ることが期待される。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200206-00361181-footballc-socc

0265名無しさん@恐縮です2020/02/08(土) 19:13:15.36ID:zJBeM5Ov0
>>261
何このウンコメンタルwww
フランスでハブられてたくせにガンバではえらそーに代表ヅラするのかこのジャガイモはwww

0266名無しさん@恐縮です2020/02/08(土) 21:01:52.48ID:7EpAt4gO0
>>236

デビュー戦でオウンゴール w

さすがトルシエの愛弟子 w w w

0267名無しさん@恐縮です2020/02/08(土) 23:59:25.02ID:5C4d3AUm0
日本の恥だな

0268名無しさん@恐縮です2020/02/09(日) 00:02:21.69ID:8u3kmEEI0
鹿島にいたときもホームシックなのか

0269名無しさん@恐縮です2020/02/09(日) 00:23:43.72ID:TrtH3Tyj0
>>261
昌子が一方的に逃げてしまったことがどんどん明るみに出てくる
コミュニケーション拒絶じゃ監督も選手もどうしてあげることもできないよ

0270名無しさん@恐縮です2020/02/09(日) 00:38:03.60ID:RkMtlHYv0
>>23
怪我持ちはリスキーだからなぁ
同じくOBだからと受け入れた内田で痛い目にあってるし

0271名無しさん@恐縮です2020/02/09(日) 00:40:47.48ID:Z/tMIkyi0
退団理由がダサいけどJで違いを見せてくれればそれでいいっす

0272名無しさん@恐縮です2020/02/09(日) 01:07:46.48ID:6hd6DKZp0
>>269
早晩愚将ツネとも距離を置くようになりチームで孤立するな

0273名無しさん@恐縮です2020/02/09(日) 01:30:20.66ID:fpSSArt60
うるさい関西人にも2タイプいる
よく喋るが内輪オンリーの内弁慶と
どこ行っても臆することなく喋る奴と

0274名無しさん@恐縮です2020/02/09(日) 01:58:01.61ID:taaR+8GT0
どいつとこいつもクソザコメンタルなんとかしろよ

0275名無しさん@恐縮です2020/02/09(日) 02:12:02.91ID:wyGLqgek0
>>274
おっ最強メンタルの持ち主が来たな

0276名無しさん@恐縮です2020/02/09(日) 08:03:53.54ID:rLhXUK6N0
海外!海外!言う選手はちゃんと日本に居る時から最低英語は勉強しとけよ。サッカー選手は練習時間短く暇なんだから。
キャプ翼なんて中学からポルトガル語勉強してたろ。

0277名無しさん@恐縮です2020/02/09(日) 08:20:02.60ID:WflKTOdp0
>デビュー戦後公式戦20試合フル出場

CBなのにもったいねーな、まあ黒人が多く所属するリーグで対峙する経験を積めたのはよかったか

0278名無しさん@恐縮です2020/02/09(日) 09:21:49.73ID:B0glDAyv0
監督曰く、昌子はチームで孤立しててコミュニケーションとれる状況じゃなかったらしいからな
昌子とか一見するとコミュニケーションとれそうなタイプだけど、根は暗いのかもな
メンタルやられてたとは知らんかった

0279名無しさん@恐縮です2020/02/09(日) 09:34:47.99ID:VmrQd62F0
>>3
セレッソの柿谷、山口も
そう考えると大坂人ってメンタル強そうで弱いんだな

本田はどちらかというと大坂人というより
15でブラジルに渡ったカズとか、我の強い中田とかの特殊な系譜だろうしな

0280名無しさん@恐縮です2020/02/09(日) 09:37:53.63ID:U1X7pjRq0
>>253
昌子は米子北高校出身でユース出身ではない

0281名無しさん@恐縮です2020/02/09(日) 09:58:22.94ID:9cylx7IX0
昌子もインモービレ病だったのかな

0282名無しさん@恐縮です2020/02/09(日) 10:53:09.12ID:0dA+gdXU0
>>279
宇佐美 京都
井手口 福岡
昌子  兵庫
本田  大阪 ですが?

0283名無しさん@恐縮です2020/02/09(日) 11:03:28.92ID:jijcLv8+0
これで馬鹿にしてたセレッソのホームシック数をさり気に超えたんじゃ?
宇佐美・井手口・昌子と続いて

0284名無しさん@恐縮です2020/02/09(日) 11:05:05.12ID:LOT9NH3O0

0285名無しさん@恐縮です2020/02/09(日) 11:10:25.49ID:zARvW+FT0
本田、麻也、川島 3人とも日本に戻ってこない

0286名無しさん@恐縮です2020/02/09(日) 11:14:44.87ID:U1X7pjRq0
>>285
吉田麻也はサンプドリアにレンタルでまだ欧州でやれるから日本に戻る必要ない
あとの二人は…

0287名無しさん@恐縮です2020/02/09(日) 11:16:34.48ID:pwW43Bsi0
>>265
バカかよ
ずっとケガしてたからチームにほとんど帯同してなかったって話だろ

0288名無しさん@恐縮です2020/02/09(日) 11:19:17.16ID:JGa7Dv3d0
>>260
それ考えるとゴリはやっぱすごいんだな

0289名無しさん@恐縮です2020/02/09(日) 11:20:30.75ID:dPL/a7Z50
>>287
チームメイトが昌子は何考えてるかわからんとコメントしとるぞ

0290名無しさん@恐縮です2020/02/09(日) 12:05:37.15ID:5sDERoQE0
>>277
もったいない、という意見はないでしょ

トゥールーズじゃチームが弱過ぎて成長も何もないんで

0291名無しさん@恐縮です2020/02/09(日) 12:06:14.52ID:5sDERoQE0
>>287
海外で移籍先探せば良かったのにな

0292名無しさん@恐縮です2020/02/09(日) 16:49:34.66ID:aDrpE40y0
日本人評価ダダ下げ

ホームシックになるなら代表、クラブでも海外行くなよ甘ちゃん

0293名無しさん@恐縮です2020/02/09(日) 16:51:42.36ID:CZ/We3cy0
宮市を見習え

0294名無しさん@恐縮です2020/02/09(日) 16:53:02.09ID:6wxQD1Tb0
よかったな移籍金1億くらいは残せたんでしょ、多少は罪悪感も消えただろ
もともといくら払ったか知らないけど

0295名無しさん@恐縮です2020/02/09(日) 17:36:05.04ID:QDKJJ77p0
森岡とか小林ゆうきとかJでの実績は必ずしもトップクラスでは無かったし
代表に選ばれることも殆ど無いし所詮低レベルリーグとか揶揄もされるが
彼らの海外適応力などもっと評価されてもええかもな

0296名無しさん@恐縮です2020/02/09(日) 19:37:01.62ID:diHRXotQ0
>>285
中島もブラジル留学中に「日本に帰りたくない」って泣いたらしいし、海外の方が居心地のいい人もいるんだろうね

0297名無しさん@恐縮です2020/02/09(日) 19:48:41.57ID:7FwywD7P0
またガンバw

0298名無しさん@恐縮です2020/02/09(日) 20:51:29.05ID:LOT9NH3O0
>>249

◯◯のせい w
◯◯のせい w

0299名無しさん@恐縮です2020/02/09(日) 23:56:59.28ID:CgMoPepu0
情けないな

0300名無しさん@恐縮です2020/02/10(月) 00:03:36.93ID:dEeyutWq0
槙野よりは粘ったんじゃないの

0301名無しさん@恐縮です2020/02/10(月) 01:46:40.25ID:dIoAhpPB0
>>256
夏にオファーがあったの引き留めたお陰で鹿島はACL獲れたんだろ
お前の記憶どーなってんだよ

0302名無しさん@恐縮です2020/02/10(月) 17:21:27.01ID:LaPYC9E+0
>>249
西大伍がCBやるくらい層薄かったからなあ
負担は大きかっただろうけど根性が無いのも事実

0303名無しさん@恐縮です2020/02/10(月) 17:24:48.68ID:wSt+eJhl0
昌子と山本はいい加減休ませろ壊れるだろと
かなりのサポーターが言ってたような記憶がある

0304名無しさん@恐縮です2020/02/10(月) 17:27:22.25ID:hf6qngvg0
森昌子

0305名無しさん@恐縮です2020/02/10(月) 17:28:40.52ID:NQdZX1Ga0
海外でまるっきり駄目な奴が一定数いるけど
語学の問題以前に、日本の学校の教室や部活の
コミュニケーション以外全く対応できないザ・日本人という感じで
笑ってしまう

0306名無しさん@恐縮です2020/02/10(月) 17:31:12.37ID:3WY+nzpj0
日本代表の主力クラスなのにリーグじゃ対戦相手から穴扱いされたらそらキツいわな

0307名無しさん@恐縮です2020/02/10(月) 17:36:03.58ID:t6SQ0jaI0
蛍メンタルだったか

0308名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 01:29:43.43ID:ILhLCWCY0
>>305
最初のシーズンは試合に出てたよ

やっぱ負傷が重いんじゃないかな、と

0309名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 01:31:02.54ID:ILhLCWCY0
>>307
もう壊れている可能性が・・・

普通なら他の国に行ってるはずだしね
このままじゃ終われない、って気持ちがあるはずだしね

0310名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 03:18:46.77ID:nYHKzfDC0
顔はイカツイが淋しがりのボクちゃん

0311名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 03:21:22.27ID:KkZ5bMeP0

0312名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 03:23:06.03ID:5lZgMXnR0
気持ちは強いタイプなのかなと思ってた
案外脆いんだな

0313名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 03:29:44.56ID:SmTi7WDV0
やっぱりバカだった

0314名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 03:35:01.70ID:ZQ244cmF0
つうか180ちょっとしかないCBじゃ今時代表でも厳しいわ
昌子はボランチに転向すればいいのに

0315名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 20:36:25.70ID:m5ITBSAA0
復調してくれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています