有吉ツイッター、フォロワー720万 前澤氏を抜き再び日本1位に!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★2020/02/02(日) 20:31:49.87ID:4jGCWu4K9
お笑いタレント有吉弘行(45)のツイッターフォロワー数が2日までに720万人を突破。インターネット衣料品通販大手「ZOZO」の創業者で前社長の前澤友作氏(44)の714・3万人を抜き、日本の著名人で最多フォロワー数を再び更新した(数字は2日19時30分現在)。

 前澤氏が元日に100万円を1000人にプレゼントする総額10億円のお年玉企画を発表。その後、フォロワーが急増し、先月14日に719・3万人を突破し、有吉の数字を抜いた。お年玉企画終了後、フォロワー数が減少。2日19時30分現在、714・3万人となっている。有吉のフォロワー数は日々増加し、720万人を突破した。

 また、昨年最も「いいね」がついたツイートを投稿し、「♯Twitterトレンド大賞2019」で表彰されたお笑いコンビ「ダウンタウン」松本人志(56)のフォロワーも702・5万と大台を突破した。松本は昨年7月、「雨上がり決死隊」の宮迫博之(49)と「ロンドンブーツ1号2号」の田村亮(48)が闇営業問題で謝罪会見を行った後、「後輩芸人達は不安よな。松本 動きます」と投稿。170万を超える「いいね」がついた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200202-00000258-spnannex-ent

0066名無しさん@恐縮です2020/02/02(日) 21:22:16.38ID:QyDBb9ZJ0
フォローしてくれた人20人に10億円プレゼント...キャンペーンすれば伸びるよ。

0067名無しさん@恐縮です2020/02/02(日) 21:22:54.68ID:vY7e3WwT0
前澤がライバルって時点でしょぼい世界すぎるw

0068名無しさん@恐縮です2020/02/02(日) 21:31:33.99ID:xqvIil4n0
前澤さんは金でフォロワー増やしたようなもんだからな
金で庶民を買ったんだよ
まるで砂糖に群がるアリのようにな

庶民キモッ

0069名無しさん@恐縮です2020/02/02(日) 21:37:28.61ID:+Z/79FrG0
>>44
パチンコが底辺に
人気有るみたいな
物だろ、
まともな知性の人が
有吉をフォローとか
意味不明な事する訳ない

0070名無しさん@恐縮です2020/02/02(日) 21:38:11.87ID:VuLLD1oG0
有吉は前澤と違って金持ってるのをひけらかさないし、見た目も昭和の家電製品かなんかのキャラクターみたいで好印象な感じ

0071名無しさん@恐縮です2020/02/02(日) 21:43:06.45ID:inK28V/H0
つか前澤なんてフォローするやついたの?

0072名無しさん@恐縮です2020/02/02(日) 21:43:54.11ID:bDhEPIKA0
松本 動きます
って結局なにもしてないじゃん

0073名無しさん@恐縮です2020/02/02(日) 21:57:09.50ID:L2HbTS+10
有吉がフォロワートップっていうと、「社会は平和だな」って思うよ。

0074名無しさん@恐縮です2020/02/02(日) 22:01:38.85ID:RxXBd7bf0
前澤はこれでまた来年頭もフォロワー数1位!できるな

0075名無しさん@恐縮です2020/02/02(日) 22:02:14.06ID:DvPrVqDI0
>>73
前澤でも有吉でも、平和ボケだよ

0076名無しさん@恐縮です2020/02/02(日) 22:23:46.22ID:9SlKyHO30
>>69
まともな知性ある奴はそんなコメントしないだろ?
自分の理解できない事=愚かな事と決めつけて見下してないで社会と向き合ってしっかりしろよ

0077名無しさん@恐縮です2020/02/02(日) 22:30:39.50ID:f8prcn/G0
金で買えるし信憑性皆無

前澤なんて金で釣ってるだけだし

0078名無しさん@恐縮です2020/02/02(日) 23:09:29.58ID:tsHvkX0y0
有吉はカープの補強費を出してくれ

0079名無しさん@恐縮です2020/02/02(日) 23:10:39.38ID:O2bG+VU70
金を使って話題やフォロワーを集めなきゃいけない、前田さんは大変だなw

ツイッターなんて、金ばらまきながらやるもんだとは思わないけどね。

0080名無しさん@恐縮です2020/02/02(日) 23:11:51.49ID:ZwCJgoLj0
朴優樹菜と同じでフォロワー買ってるだけよw

0081名無しさん@恐縮です2020/02/02(日) 23:19:52.73ID:B1WnVrHo0
10億課金しても1位になれない
だっせえ成金だな

0082!ninja2020/02/02(日) 23:23:14.48ID:vo41jc550
>>14
当たりとハズレの差がデカい
まあ最近は当たりの回すら怪しくなってきた笑

0083名無しさん@恐縮です2020/02/02(日) 23:35:56.44ID:7ddkHG8x0
前澤哀れw

0084名無しさん@恐縮です2020/02/02(日) 23:41:13.92ID:IEjRc+/g0
何が楽しくて有吉なんかフォローしてんだろう
て言うかそんなファンいるかね

0085名無しさん@恐縮です2020/02/02(日) 23:45:07.51ID:1dSXZ1Rg0
ツイートにいいねが720万付けば信じてやるよ

0086名無しさん@恐縮です2020/02/03(月) 00:44:06.03ID:81K47Qfb0
そんなにいて有吉のどこに興味があるんだ?
偉くなり過ぎた最近の有吉なんかむしろ嫌いだが

0087名無しさん@恐縮です2020/02/03(月) 01:09:50.50ID:rgqMkzhn0
一時期は有吉引き摺り下ろそうと凄かったけどもう諦めたのかな

0088名無しさん@恐縮です2020/02/03(月) 01:58:26.52ID:D3tQO4LF0
Twitterは面白くないけど
有ジャポは面白いから毎週楽しみだ、タナみなパイセンからの下パイ乳先は最高、EXITへのアドバイスしてる時の吉村の表情とか見てるとまた楽し、下ネタ言ってる時の有吉はキレキレだな

0089名無しさん@恐縮です2020/02/03(月) 02:38:24.38ID:mviwh1Qj0
>>50
独身は人気商売の必需品

0090名無しさん@恐縮です2020/02/03(月) 03:19:23.36ID:a7FQONBS0
有吉かー
嫌いじゃないけど好きでもない

0091名無しさん@恐縮です2020/02/03(月) 04:42:43.06ID:c/41Q3at0
俺テレビはNHKしか見ない派だけど、カネオくん面白いわ
フォロワー数増えるのもわかる

0092名無しさん@恐縮です2020/02/03(月) 04:47:12.97ID:Z5FB/hUC0
>>8
松本のほうが謎すぎる
TVで数字取れないのにw

0093名無しさん@恐縮です2020/02/03(月) 05:01:44.55ID:OYv/8yhO0
こいつほど起用される理由が分からん奴も珍しい
キャスティングしてる奴も惰性だろ

0094名無しさん@恐縮です2020/02/03(月) 05:10:22.37ID:k6q6Yd+30
>>25
金が欲しくてあんなアホをフォローしてたお前がゴミだってわからないのか。

0095名無しさん@恐縮です2020/02/03(月) 05:30:04.75ID:Nonvm5Hn0
>>93
別にケンカ売ってる気は無いんだけど
じゃあ、起用されてる理由がわかるタレントって誰なの?

0096名無しさん@恐縮です2020/02/03(月) 05:33:41.92ID:/9CWraYm0
前澤ってフォロワー数増やすのが目的だったのか?

0097名無しさん@恐縮です2020/02/03(月) 06:25:37.51ID:RfloUd9G0
https://mobile.twitter.com/kurukurukuruah
当選したフリして二次配布目当てでメルカリ登録させたりオナ電相手探してる乞食いて草
https://twitter.com/Iwatasena0306/status/1223882598394392576
女相手に金貸し

色闇生んでるなw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0098名無しさん@恐縮です2020/02/03(月) 06:28:18.27ID:siV7JGpu0
有吉に限っては不正はないだろうな
フォロワーが多かったところで何の役にも立たん
むしろマイナスだろ

0099名無しさん@恐縮です2020/02/03(月) 06:33:08.90ID:GBd++/CL0
バックにインドが付いてるから、日本人の中なら無敵だよね

0100名無しさん@恐縮です2020/02/03(月) 06:40:34.77ID:CalfJfopO
前澤を抜くために信者がフォローした無意味な数字

0101名無しさん@恐縮です2020/02/03(月) 06:43:14.97ID:p/ygjpGo0
有吉と松本の700万は実力
タッピーナの500万はインチキ

こうですか?w
こういう累計モノって直近1週間使ってないような
いわゆる死に垢消したらどんな数字になるのか興味はある

0102名無しさん@恐縮です2020/02/03(月) 06:48:36.11ID:CalfJfopO
フォロワー新しい方から見ていったら案の定アイコンデフォルトで一回も呟いていない垢何年も呟いていない垢が沢山あった

0103名無しさん@恐縮です2020/02/03(月) 06:59:18.45ID:/Bvb5Aim0
700万だろうが70万だろうがいいねのつく数はあまり変わらんよな

0104名無しさん@恐縮です2020/02/03(月) 07:08:58.56ID:N/tuDb7c0
>>92
いかに視聴率というものがアテにならないという確実な証拠じゃないか。

0105名無しさん@恐縮です2020/02/03(月) 07:15:30.47ID:AF5EtTlB0
前澤のフォロワーで残ってるのって捨て垢の残骸みたいなもんだろw

0106名無しさん@恐縮です2020/02/03(月) 08:54:08.65ID:/4Mzt6eT0
お金ばら撒くと瞬間的に有吉抜くけど終わるとまた2位に
この繰り返し

0107名無しさん@恐縮です2020/02/03(月) 12:40:56.72ID:0+NsLcr80
前澤さんも何だな、気前は良いが、やや小男で
風采も今いちだから、大勢の上に立つという点で
度胸も器量も足りないね。

そんで、急にブルったと云うことじゃね? !(^^)!

0108名無しさん@恐縮です2020/02/03(月) 13:44:48.06ID:BTF62kRP0
>>43
やってないだろ?
フォローされてる人が有吉フォローしてたらわかる仕組みなってるんだよ

0109名無しさん@恐縮です2020/02/03(月) 14:37:32.64ID:yygN3Ukb0
フォロワーなんてこんなもんだと前澤が証明したんだろ
こんな数字でいつまでも騒ぐもんじゃねーな

0110名無しさん@恐縮です2020/02/03(月) 15:17:17.48ID:GHdR4cME0
有吉反省会とか有吉ジャポン誰だよ?て感じのゲストしか来ないけど、何となく面白くしちゃう猛獣使いの類だろうね。ギャラの高いタレントは逆に苦手そう

0111名無しさん@恐縮です2020/02/03(月) 15:20:29.39ID:gx4pgj540
有吉も100万円ばら撒けば+700万人のフォロワーになるよ

0112名無しさん@恐縮です2020/02/03(月) 15:24:02.94ID:CH4EH2U80
やっぱりロナウドってすごいんだな

0113名無しさん@恐縮です2020/02/03(月) 21:19:01.86ID:HVec3SXu0
>>110
でもそこに出てきた「誰だコイツ」が
数か月後ブレイクしたりする

0114名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 12:10:03.91ID:YZCgT5+G0
>>110
ダウンタウンとかとんねるずと絡んでる時も相当面白かったけど
今は格が上がりすぎてやりにくくなったかもしれないけど

0115名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 19:23:12.79ID:oOe4rhfT0
スマホからもPCからもフォロワー数が下一桁まで表示されずに省略されて表示されるようになったんだけど、下一桁まで表示する方法ってありますか?

0116名無しさん@恐縮です2020/02/06(木) 11:30:40.63ID:b8exL8Da0
有吉のメイン支持層はどこ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています