【芸能】他の芸能人と何が違う?東出昌大の不倫を批判する大衆心理

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★2020/02/01(土) 11:43:54.50ID:LFU1l/7f9
 俳優の東出昌大(31)がたいへんなことになっている。

 杏(33)との別居が報じられ、その原因が若手女優の唐田えりか(22)との不倫によるものとされ、所属事務所もそれがおおむね事実であると認めたことから、ネットなどでも大きく批判された。出演していたCMも打ち切りとなり、現在出演のドラマについても「いかがなものか」といった声が上がる大逆風状態である。

 そうはいっても、CM打ち切りやドラマの出演に影響が出るということに、どこか違和感を覚えるといったら不謹慎だろうか。薬物などで検挙されたわけでもなく、刑事事件を起こしたわけでもない。本来ならば、あくまでもその人の家庭内の問題として扱うという考え方もあっていい。

 というのも、不倫問題が仕事に大きく影響を与えるとしたら、“戦々恐々”とする芸能人は続出する。芸能界というところは、イイ男とイイ女がウジャウジャいる場所なのだ。道義的な問題で批判をする人の気持ちは理解できるが、大方の人は心のどこかで「あんな人に言い寄られたら」と同感している部分がある。これは邪推かもしれないが、東出を批判している人は、「杏さんがかわいそう」という層より、「うまいことやりやがって」という層の方が多いのではなかろうか。

■「よきパパ、やさしい夫」で売ってきた反動

 それでも何で芸能人の不倫は大問題となってしまうのか。理由は2つある。ズバリ、イメージと善後策のまずさだ。東出はこれまで「よきパパ、やさしい夫」として売ってきた部分が大きい。今回の不倫と別居はそれを裏切った格好で、「イメージ商売で稼いでいたのに、ざまあないよ」という揶揄したい気持ちが他人に芽生える。

 もしも“モテ男の遊び人”だとしたら、ここまで騒がれなかったろう。 もう1つ、善後策については基本的には家庭の問題なのだから、配偶者に謝罪し、修復すれば第三者があれこれ言う筋合いではない。これまでにも浮気がバレて、大きな買い物(プレゼント)をさせられたといった話で騒動を終わらせたケースはあった。

 東出の場合は「修復へのステップを踏むための冷却期間」としての別居となっているが、要は話し合いもできていないわけで、それがまずかった。当然、今後の展開に注目が集まってしまうことになり、配偶者との関係を修復し、明るくお詫びするというのは難しい状況だ。批判している人も、批判することでこの夫婦の「離婚」が進むことをどこかで期待したり、予測している。

 ただし、外部の人間が離婚を望む前に、東出の気持ちはもう固まっているだろう。だいたい、冷却期間のための別居というのは、離婚に進むケースが多い。私も離婚経験者だが、一度別居すると、頭のどこかで「ひとりの方が楽かも」という思いがこみ上げてくる。東出と杏の離婚が成立しても、ファンの激しい批判に根負けしたというより、すでに決まっていたことなのだろう。

公開:20/02/01 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/268453

0500名無しさん@恐縮です2020/02/02(日) 14:02:14.27ID:THBmKGd/0
>>472
年子の双子と胎児持ちだけどなー
まあ、南果歩は元愛人だったしなー

0501名無しさん@恐縮です2020/02/02(日) 14:09:32.67ID:MS91NThx0
杏って男見る目ないんだな

0502名無しさん@恐縮です2020/02/02(日) 14:21:58.30ID:NPnJ8d2F0
芸能人はイメージを売っているわけだから
そのイメージに誘導されてCM商品を買った人もいれば
作品やチケットを購入した人もいる。
最初から、妻の名前で仕事にありついたのに妻子を犠牲にしてる遊び人、とか
簡単にヤレて別れても電話一本で呼び出せる軽い女、
というイメージで売り出していればファンにならなかった人も多いはずだ。

その意味で一般のファンも騙された被害者であり
不倫だから奥さんだけが被害者、という論理は成り立たない。
被害者が騙した相手にクレームを入れるのは当然の権利だ。

0503名無しさん@恐縮です2020/02/02(日) 14:26:16.12ID:I6fAuNhH0
うわーキチガイクレーマーのテンプレみたいな文章w

0504名無しさん@恐縮です2020/02/02(日) 14:26:39.69ID:AN8IOmNN0
阿部寛が当初超絶な棒だったんだけど顔で多少許されていたことはあったな
まあそれでも演技の評価までは影響しなかったが

0505名無しさん@恐縮です2020/02/02(日) 14:29:40.89ID:O609CaUx0
袴田や原田龍二の不倫は笑えたけど
こいつの不倫はクズ中のクズだから
叩かれるの当たり前

0506名無しさん@恐縮です2020/02/02(日) 14:31:46.76ID:nIFvCOJm0
>>493
ラストサムライは2003年。
前年2002年の正月の10時間ドラマ壬生義士伝の主演してたし、御家人斬九郎の最終回を自分で監督して話題になってたろ。
全然オワコンじゃなかったよ。

0507名無しさん@恐縮です2020/02/02(日) 14:32:11.73ID:3Ghss3Cp0
ただのデカイだけの棒だから。まさに"木偶の棒"

0508名無しさん@恐縮です2020/02/02(日) 14:33:58.00ID:I6fAuNhH0
でっくんの棒

0509名無しさん@恐縮です2020/02/02(日) 14:34:02.36ID:1vII4oOkO
竹内結子の旦那と不倫した朝ドラ女優の岡本綾だって引退したんだし妥当だろ
大手の先輩女優の旦那と不倫したんだから普通は芸能界にいられないと思う

0510名無しさん@恐縮です2020/02/02(日) 14:47:41.58ID:1vII4oOkO
>>472
少なくとも渡辺謙は東出みたいに妻のネームバリューで仕事が貰える甲斐性なしではなかった
あとマタニティDVもしてない

0511名無しさん@恐縮です2020/02/02(日) 14:51:06.19ID:djg8WZX90
東出はドラマでワインぶちまけるシーンがもう頭から離れない…

0512名無しさん@恐縮です2020/02/02(日) 14:53:11.40ID:ZqI3etnV0
でっくんの棒ってw

0513名無しさん@恐縮です2020/02/02(日) 14:55:07.82ID:WtaMt+AcO
熟年夫婦の不倫なら何とも思わんがこれはなぁ

0514名無しさん@恐縮です2020/02/02(日) 14:58:15.09ID:X76FgP/U0
この意味不明なバツ4おっさんライター記事やっぱきたか。
がるちゃんに飛び込んで叩かれてほしいわ。
杏さんメンタルやられてるのよ。

0515名無しさん@恐縮です2020/02/02(日) 16:15:20.40ID:P7u44zGk0
いつもおもうけど芸能人だけマスコミを使って擁護できていいよなぁ
何を言っても賛同する盲信ファンも少なからずいるんだし
 一般社会じゃあ同業者が擁護したって笑い話しかならんぞ
教師が生徒とセックスしてニュースになり
同業者「誘惑してくる中学生もいる」
   「生徒と先生とはいえ純粋な恋愛」
   「一般人だって職場とか身内との恋愛ばっかだろ」
   「教え方はとてもうまい恋愛ごときで退職は、、」
とか言って称賛されるとでも???
あと芸人がテレビで素人イジるのが芸?仕事??

0516名無しさん@恐縮です2020/02/02(日) 17:15:32.60ID:i+lUgJA+0
演技が下手くそ過ぎるから

0517名無しさん@恐縮です2020/02/02(日) 17:16:38.66ID:jsOZ7/ua0
不倫と真逆のイメージが商品だったからしようがないべ。

0518名無しさん@恐縮です2020/02/02(日) 17:30:03.20ID:MwjsqMlI0
結局、東出の実力が足りなかったことが全て。無茶苦茶やっても力があって妻に愛されていたなら許されるよ。東出の生活態度って余程の実力、魅力、経済力がないと許されないよ。

0519名無しさん@恐縮です2020/02/02(日) 21:19:16.06ID:gcNke5qX0
>>511
先週やったケイジとケンジで柳葉敏郎が東出に言った「(おまえ)終わったな…」もなかなか

0520名無しさん@恐縮です2020/02/02(日) 22:41:55.93ID:NeSReMsE0
さらしあげ

なにさまタレント

0521名無しさん@恐縮です2020/02/03(月) 11:40:03.79ID:fT95c1f40
さらしあげ


芸能人の不倫はいい不倫

ばーーーーーか

0522名無しさん@恐縮です2020/02/03(月) 11:43:15.30ID:7xvjNJOZ0
演技の棒は見逃したけど下半身の棒はちょっと見逃すわけにはいかんのやったんや

0523名無しさん@恐縮です2020/02/03(月) 11:59:58.01ID:mAEY7tRLO
「いろんな女に行きたいなら結婚するな」これに尽きるんだよ
どうしてそれが分からないんだろうか?

0524名無しさん@恐縮です2020/02/03(月) 12:00:02.74ID:DGocrUi50
>>522
暴れん棒が過ぎたな…

0525名無しさん@恐縮です2020/02/03(月) 15:11:49.52ID:xQiUBGfP0
篠原涼子は不倫略奪なのに叩かれなかったよね?

0526名無しさん@恐縮です2020/02/03(月) 15:17:25.17ID:8StAHUHX0
そういう意味でも唐田に嫌われる要素がありすぎだったんだろう

0527名無しさん@恐縮です2020/02/03(月) 15:17:57.11ID:eH0r0kOp0
30の妊婦と19のピチピチギャルじゃどんな男でも後者を取るわ

0528名無しさん@恐縮です2020/02/03(月) 15:20:26.84ID:sr898yOu0
…ピチピチギャル………w

0529名無しさん@恐縮です2020/02/03(月) 15:21:51.19ID:1U3UJoAU0
>>527
だったらとっとと離婚しろ甲斐性なしが

0530名無しさん@恐縮です2020/02/03(月) 15:21:54.09ID:hX54mOiN0
夫婦円満を売りにしてたんだし、その反動が大きいのは当たり前だろうに
視聴者全員を詐欺にかけてたもんだからな

0531名無しさん@恐縮です2020/02/03(月) 15:26:34.57ID:1U3UJoAU0
>>530
契約時期によっては詐欺罪だと思うww

https://i.imgur.com/3LW9OoN.jpg

0532名無しさん@恐縮です2020/02/03(月) 15:45:48.19ID:7VPylLlP0
既出かも知れんが、大根だからじゃね

0533名無しさん@恐縮です2020/02/03(月) 17:02:44.06ID:l3aAT6pP0
格差婚のくせに
5年の結婚生活中
3年も不倫関係してるんだよ
年子の育児に追われてる
妻のこと蔑ろにするから
世間からバッシング浴びてるんでしょ
東出を援護してるタレントって
東出の外面しか見てないから
カタ持ってるんでしょ

0534名無しさん@恐縮です2020/02/03(月) 17:09:27.74ID:7wq5Y3320
杏が許してないからね
小さい年子3人の子育てを手伝いもせずに 
妻にモラハラと不倫3年、既婚女性は皆んな激怒
好イメージ詐欺師の偽イクメン
実態との落差に驚愕

0535名無しさん@恐縮です2020/02/03(月) 17:10:52.67ID:tbj/D8ao0
女からはもちろん、男からもクズ扱いだろうな

0536名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 06:21:48.51ID:S1JG2qbb0
>>533
奥さんは本当に育児に追われてるのか?
連ドラ主演やりながら3人育児なんか無理だと思うが

0537名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 11:06:15.61ID:uHI0yKfw0
>>536
その連ドラは夕方6時には必ず帰してくれるホワイト現場だったみたいだから普通の働くお母さん(子供3歳以下3人はあんまり居ないと思うけど)的なスケジュールだったんじゃないかと

0538名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 11:09:29.15ID:8Mtpqgyp0
知名度出てきたばかりの半人前なのにとか
演技を普通に出来るようにするのが先じゃないのとか
子育て協力的じゃなかったんだねとか
不倫以外に不快感

0539名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 11:10:20.76ID:8Mtpqgyp0
結婚2年めから3年不倫とか
クズっぽいし

0540名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 11:13:22.91ID:Thtfjhg80
おい、東出!
見てるか?
これを読め!

えりかは見るな
https://estar.jp/novels/22797121/viewer?page=225

0541名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 11:18:30.46ID:hES1QJGV0
そのうち棒の動画もできるかもね


不倫騒動の歌(動画)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1580015122/630

0542名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 11:20:57.01ID:MWh0gOIi0
3人の子どもの育児丸投げ
自分が連れてきた犬の世話も丸投げ
通院する妻に暴言
不倫の3年間何度かバレて許されてたのに反省せず繰り返す
この辺が他の芸能人の不倫とは違うんじゃないでしょうか

0543名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 11:29:09.90ID:fN+qP5Of0
杏より格下の棒俳優亭主が、若さ以外に取り柄のない大根女優と不倫してたら、相当イメージ悪いだろ。
しかも無責任に子供量産しながら浮気三昧だったんだろ。
世間の持ってたイメージと乖離したイクメン芸能人詐欺を働いたようなもんだし、世の中を敵の回す材料しか無い。

0544名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 19:53:05.19ID:n4ztZJ0I0
杏はどうするのかしらね?

0545名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 19:56:55.24ID:/UyRTk5D0
小学校のいじめと全く同じだよ。情けないわい。

0546名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 20:06:35.19ID:Q0AivRQBO
TV各局が取り上げてるからだろ
ただそれだけ

0547名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 20:09:14.86ID:UenDjBAyO
他の芸能人の方がよりワイドショーで取り上げられて批判されてたぞ?
この手の記事書いてる記者は記憶障害か

0548名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 20:14:34.71ID:02ULC4YV0
大衆はただの井戸端会議レベルですが他人の家庭の話を飯の種にしてる連中のゲスさには敵いませんよ

0549名無しさん@恐縮です2020/02/05(水) 09:25:49.01ID:Tynr7TL8O
>>185
騙されたのは森泉で怒って別れたけどベッキーは知ってなおぐいぐい来た

0550名無しさん@恐縮です2020/02/05(水) 09:36:39.20ID:Tynr7TL8O
>>505
原田は2人子供居たし思春期の子供だから笑えなかったし初期の頃はベッキー並に叩かれてたよ
でも本人はベッキーと違って正直に謝罪したし何より奥さんが条件付とは言え許したのが大きい
乙武と袴田が助け舟出したのと宮崎元議員の事もあって終息していった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています