【乃木坂46のエース】重版、重版、また重版!山下美月1st写真集が注文殺到で18万部の特大ヒット!書店員「まさに飛ぶように売れる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★2020/02/01(土) 08:33:33.83ID:0dIhDNyV9
■「まさに飛ぶように売れる」(書店員・談)
1月31日発表の最新オリコン週間BOOKランキングで、乃木坂46・山下美月のファースト写真集『忘れられない人』(小学館)が、初週売上10.6万部を記録し、初登場1位となった(オリコン調べ・集計期間1月20日〜1月26日)。

無防備すぎる胸元と必要最小限のランジェリー。多くのファンが悶絶した悩殺カット

ソロ1st写真集では、初週売上記録歴代1位という新記録を達成。
さらに、発売10日して4度目の重版も決定し、累計発行部数は18万部となった。

■重版重版、また重版! 注文殺到で累計18万部! 異例づくしの1st写真集!
先週1月21日に発売されたばかりの本写真集。発売日から好調なスタートを切り、初週売上は10.6万部(オリコン調べ)を記録し、オリコン週間BOOKランキング初登場1位を獲得(集計期間1月20日〜26日)。
前述のとおり、ソロ1st写真集の初週売上としては歴代1位の新記録となった。

さらに、4度目の重版も決定! 発売10日にして累計発行部数は18万部に達した。
オフィス街にある都内大手チェーン書店の書店員は、

「まさに飛ぶように売れる」
「仕事帰りの女性が買って行く」
「女のコが買う率が非常に高い写真集」

と女性人気の高さをコメント。

乃木坂46の3期生エースである山下は、ファッション誌『CanCam』の専属モデルとしても活躍中で、整った愛らしいフェース、超絶美白肌、美容感度の高さなどから“なりたい顔”として同世代女子の高い支持を得ている。

本写真集では、女のコが憧れるキメ細やかな色白美肌と、ヘルシーでしなやかなふわふわマシュマロボディを披露しており、女性読者から美の参考になるという声も。
本写真集の公式SNSはInstagramとTwitter合わせてフォロワーが33万人を突破。
発売前重版、発売初週重版、発売10日で緊急重版、ソロファースト写真集初週売上歴代1位、と異例づくしの状況となっている。

山下は、「自分ひとりしか載っていない本が、こんなにも多くの方に手にとっていただけて驚くと共にとてもうれしいです。ずっと“忘れられない”、長く愛される1冊になってくれたらいいな」と語っている。

なお、公開された写真はパリのアパルトマンで撮影された写真集未収録カット。
素肌にメンズサイズの白シャツをはおり、ナチュラルな色気が漂う1枚。
朝食として用意されたフルーツからイチジクをほおばっている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200131-00000018-mnet-musi

山下美月、写真集未収録カット
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/aYxP/nm/aYxPJKB2FZpLYOIyr2Oi6lKGQ38HIOW_Wo77rvb2RqY.jpg

イチゴパンツカット
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/bkSb/nm/bkSbzBUT2lg-aCUVNKpmhhUgx4kquiyXoKg5b8Zx_2s.jpg
“人生初”ビキニカット
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/_Kw9/nm/_Kw9wlu9lKPbj675xGQu2e9CV2Uj5cIeVo4q-WO8xIw.jpg
“人生初”ランジェリーカット
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/YAM1/nm/YAM14MbhO6Z-0h6cKCimEfiWABI4X70gEGKO4DHIZow.jpg
“人生初”完全すっぴんカット
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/4JyU/nm/4JyUxkx_ybmfFeKefW__6c52qo_y_Qeuh59Lx9nWRiU.jpg
山下美月1st写真集「忘れられない人」より
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/NLlU/nm/NLlUAJ_E-CcMr55KO9k52GUC0cWujZBQ_tEv34Zp7tY.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/HdlL/nm/HdlLqlGdO9LI43c3lKY0a6-KFlLqwg2ad_nKM3mmJNQ.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/Z_oY/nm/Z_oYKUDA1t3E3lM6HrHO5ziLqcafH8WwRygxVVRQmKk.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/G37b/nm/G37bMrJpZFK7bT8cMfFz8GQzFcsZuKBAYUtD06nRqN4.jpg

0134名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 11:36:20.82ID:HfwV2h750
写真なんて一番ネットで見れば終わりのものだろ
不思議

0135名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 11:48:40.00ID:3XsdhjUD0
>>7
二重と目頭も整形してるね

0136名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 11:58:32.76ID:XLk2c4kO0
>>134
田中みな実以外は本当に売れてるのか疑問

田中みな実はマジで入荷しても売り切れるwww

0137名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 11:58:57.03ID:/57orARc0
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://f-sns.ruiz-tagle.com/1578891222

0138名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 11:59:12.68ID:BVmtOm1L0
俺の精子も飛ぶように出ていく

0139名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 12:03:15.69ID:G4uYaMbE0
あれは50万部いってんのに…

0140名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 12:13:25.68ID:c01EkKRk0
>>136
宝島社が単独でTVCM打ってたから本当に売れてるんだなあと思った

0141名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 12:35:08.33ID:HugAqAc50
田中みな実の時にも同じような報道があったな
売れてますって報道して誘導させる戦術かい

0142名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 12:48:50.77ID:TMV8cwsI0
この人知らんけど、大島優子くらいには有名なん?

0143名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 13:25:47.94ID:KB2pgvQc0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【まとめサイト】

アフィカスが【自演】でお仕事中wwwww


【 小 栗 有 以 ・ 歌 田 初 夏 】


   【梅 山 恋 和 】・【野 村 実 代】

まとめ アフィカス による自演スレですwww

■■■■■■■■■■■■■■■■■■

0144名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 13:26:20.72ID:KB2pgvQc0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【ライブドア ブログ】の
【5ch地下アイドル板 まとめサイト】

・AKB48タイムズ
・HKTまとめもん
・ROMれ!ペンギン
・AKB48地下帝国
・AKB48地下速報
・AKB48まとめ48年戦争
・若草日誌
・STUまとめ48 ・SKEまとめもん
・18300m    ・AKB48まとめらぶ
・48GまとめJOURNAL
・SKE、NMB、HKT、NGT・・・
  ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

・【チーム8まとめりか】

・【GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの】
  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【元スレ】・【まとめサイトのコメント欄】において、
いくつもの【架空キャラ】による『自演書き込み』で、
嫌がらせ・誹謗中傷・捏造・人権侵害・名誉毀損・著作権侵害などの犯罪行為を続けているのは、

もちろん【まとめサイト運営者】自身です
  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

0145名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 13:56:43.92ID:1hVDHHqc0
オタが複数買いしてるだけだろ?
坂道はAKBみたいに総選挙無いから写真集の売上で
マウント取るって聞いた。

0146名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 13:58:45.67ID:JkUL6ilb0
最低限、横乳。さらにポッチも有れば100万部は固い

0147名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 14:05:11.73ID:Vjgvd3s00
返品特約つけてるから出荷したら売上になるだけ

0148名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 14:42:02.96ID:yVOhVqn50
鎖骨が怖い

0149名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 15:13:33.71ID:/BmfzjVY0
宮沢りえとか松坂慶子とかは
女もおばちゃんもオッサンも手にしてたから売れたのがよくわかるけど
この秋元組の写真集売れてる設定は、
全く世間では聞かないんだが
ヲタが1人何十冊も買ってるの?

0150名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 17:11:48.84ID:KmzLr5wB0
そんな人気あるなら多めに刷れよw

0151名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 17:17:39.03ID:t2p7KerG0
そんなに人気あったんだ
全部が自社買いじゃないのは売れてない乃木メン写真集あるから可能性なくはないが

0152名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 18:44:16.42ID:6VSUDM1P0
これを買うキモヲタよりきもい田中みなみの写真集買ってるきもやろう
日本人どうなってんだまじで

0153名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 18:44:16.78ID:6VSUDM1P0
これを買うキモヲタよりきもい田中みなみの写真集買ってるきもやろう
日本人どうなってんだまじで

0154名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 18:47:18.12ID:GvQ51TAx0
本当にこの山本美月のパチもんがエースなら乃木坂終わってる

0155名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 20:50:28.61ID:q93gaV9E0
山本美月なら買うが

0156名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 22:45:17.19ID:zicUIXW10
離れ乳

0157名無しさん@恐縮です2020/02/02(日) 00:20:00.76ID:ulR7bIRe0
本屋で見たら平積みで
結構積んであったろうなと思われるが
残り一冊しかなかった。

0158名無しさん@恐縮です2020/02/02(日) 00:41:19.33ID:tNLePX4I0
乃木坂って清純で売ってるのにいとも容易く脱ぐね
そういう戦法なのか

0159名無しさん@恐縮です2020/02/02(日) 01:23:47.80ID:xI+kcNa50
ほーらまた始まったAKBの類お得意の重版商法

0160名無しさん@恐縮です2020/02/02(日) 01:56:21.21ID:VUgMWY0p0
貧乳

0161名無しさん@恐縮です2020/02/02(日) 02:01:35.10ID:x7Wsw/oVO
>>1
なら、何で地中を行くもぐらのようにスレが伸びないんだww
たまに上の方に顔を出しても誰かに叩かれてすぐ潜る。
まさにもぐら叩き状態w
こういうスレを「もぐらスレ」とでも呼べばいいんじゃないの?

0162名無しさん@恐縮です2020/02/02(日) 02:04:00.14ID:uS50b64k0
白石に投資していた自社買い分がこいつに回っただけだろ

0163名無しさん@恐縮です2020/02/02(日) 03:00:55.54ID:p5c7S4U90
田中みな実の写真集30万部しか売れてなくて平積みで売れ残ってるけど50万部突破とかCMやってるの見ると刷って売れ残っても売れた事に出来る出版界はチョロい世界なんだな

0164名無しさん@恐縮です2020/02/02(日) 03:48:47.07ID:U5srVfkF0
ここのファンは一人何冊ノルマなん

0165名無しさん@恐縮です2020/02/03(月) 01:28:41.73ID:ew5OuRSO0
そんだけ売れててこの伸びなさ
普通俺も買った私も買ったのレスで埋まるよね

0166名無しさん@恐縮です2020/02/03(月) 05:34:44.91ID:ugRCA6880
同じ様な名前で同じ様に美人で同じ様に露出した山本美月の写真集も買ってあげて!
トータルで5000冊も売れてないよ!!

0167名無しさん@恐縮です2020/02/03(月) 05:48:00.66ID:lukwgYC80
握手券ついてるの?

0168名無しさん@恐縮です2020/02/03(月) 07:47:49.14ID:V0XHjnOS0
与田の肩幅パネェ

0169名無しさん@恐縮です2020/02/03(月) 07:52:19.94ID:dHBXI3Ow0
飛ぶように売れて18万って
じゃあ鬼滅って漫画がどんだけ凄いのか
店頭に出した瞬間蒸発するように売れるのか鬼滅さん

0170名無しさん@恐縮です2020/02/03(月) 07:55:07.51ID:umolU4cB0
まんこが映ってる+買わなきゃ見れない

だったら俺も買うけどさあ

0171撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸2020/02/03(月) 08:19:51.83ID:tFzBgcQ80
>>1
乃木坂駅で千代田線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

0172撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸2020/02/03(月) 08:19:52.26ID:tFzBgcQ80
>>1
乃木坂駅で千代田線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

0173名無しさん@恐縮です2020/02/03(月) 08:24:46.67ID:GzyPnCJC0
>>166
男顔で乳無し
売れると思った奴が馬鹿

0174名無しさん@恐縮です2020/02/03(月) 08:25:45.03ID:by/NiD6v0
>>173
でも実際はUUKだよ
売れて売れて困っちゃう

0175名無しさん@恐縮です2020/02/03(月) 10:57:20.77ID:OWkL8trE0
写真集にも握手券付いてんのか?

0176名無しさん@恐縮です2020/02/03(月) 23:03:05.90ID:t/GEsPFo0
カキちゃんの水着写真集マダァ??

0177名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 01:55:18.99ID:WkRRqWIB0
いいかげんAKBの類の重版商法に騙されるのは既存のキモオタだけだって気付けよ
世間一般の人間が「そんなに売れてるのか!俺も買うか!」ってなるかよこんなのに

0178ナンパ師2020/02/04(火) 02:05:40.95ID:DTA0sWmq0
>>2
全く売れてない TSUTAYA

0179名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 02:12:52.84ID:PapOYW+a0
攻めてるけど好みじゃなかった
グラドル除く最近のアイドル写真集って下着が当たり前なのか

0180名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 03:35:49.81ID:nTYQzVlEO
下着と謳ってるけど2枚穿きか、ガード付けてるんでしょ。自前パンツで直穿きなら最高なんだけど

0181名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 17:09:04.65ID:Cz8vUW+w0
>>177
AKBは売れてないから全く重版なんて出来てないよw

0182名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 18:08:02.88ID:HuIFIg6k0
まさにフライング写真集

0183名無しさん@恐縮です2020/02/05(水) 01:00:52.84ID:kJdz9kfm0
AKBの類特有のカラ刷りカラ売りカラ重版
人気があるように見せかける事だけは一丁前

0184名無しさん@恐縮です2020/02/05(水) 06:49:26.83ID:9pMmgVWc0
>>183
AKBと乃木坂は別物だよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています