【相撲】大相撲一月場所十四日目 1敗対決は徳勝龍スペシャル!突き落とし決まり13勝 貴景勝3敗優勝消滅 照富士十両全勝逸す

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001丁稚ですがφ ★2020/01/25(土) 17:59:59.83ID:9PI8uKst9
          東    決まり手    西
東龍    (7勝7敗) ○  寄り切り. ● 魁聖    (7勝7敗)
照強    (8勝6敗) ●  叩き込み. ○ 栃煌山  (9勝5敗)
勢      (7勝7敗) ○  寄り切り. ● 千代丸  (6勝8敗)
千代大龍(7勝7敗) ○   突き出し . ● 志摩ノ海 (6勝8敗)
佐田の海(6勝8敗) ●  寄り切り. ○ 剣翔    (5勝9敗)
琴奨菊  (6勝8敗) ○  寄り切り. ● 石浦    (6勝8敗)
碧山.   (4勝10敗) ●  肩透かし  ○ 霧馬山. (10勝4敗)
隠岐の海(7勝7敗) ●  押し出し. ○ 隆の勝  (7勝7敗)
徳勝龍. (13勝1敗) ○ 突き落とし ● 正代.   (12勝2敗)
玉鷲.   (4勝10敗) ○  押し出し. ● 琴恵光. (2勝12敗)
北勝富士(11勝3敗)○  押し出し. ● 輝      (9勝5敗)
竜電.   (10勝4敗) ○  寄り切り. ● 御嶽海  (7勝7敗)
遠藤    (8勝6敗) ●  送り出し. ○ 豊山.   (10勝4敗)
阿武咲  (8勝6敗) ○  押し倒し. ● 妙義龍. (4勝10敗)
阿炎    (5勝9敗) ●  引っ掛け  ○ 宝富士  (6勝8敗)
炎鵬    (8勝6敗) ●   突き出し . ○ 大栄翔  (6勝8敗)
栃ノ心   (5勝9敗) ● .上手投げ. ○ 高安    (5勝9敗)
貴景勝. (11勝3敗) ● .上手投げ. ○ 朝乃山  (9勝5敗)
松鳳山  (7勝7敗) ○  寄り倒し. ● 豪栄道  (5勝9敗)

1敗:徳勝龍
2敗:正代

今日の中入り後の結果
http://www.sumo.or.jp/ResultData/torikumi/1/14/

    明日の横綱・大関戦
明日の取組はのちほど発表されます

0952名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:29:06.45ID:+GgUUeB50
照ノ富士は残念だったけど、錦木が集中して良い相撲とったよな
幕内昇格みえてきたからかな

0953名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:29:19.73ID:gH9hV4KA0
>>909
旭豊じゃなくて琴錦だった気がする

0954名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:29:44.41ID:HcUPP3Nd0
多賀竜平幕優勝の場所は3横綱のうち晩年の北の湖は全休、
千代の富士、隆の里は終盤で脱落し
大関若嶋津と平幕小錦、多賀竜のデッドヒートになったんだよな。
多賀竜は横綱との対戦はなかったけど大関若島津と終盤大一番で勝ってる。
小錦には序盤戦で勝ってる。
最後小錦が琴風に負けた瞬間に多賀竜の優勝が決まって、
消化相撲になった朝潮戦は気が抜けたように簡単に負けてた

0955名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:30:06.57ID:0clG5gk/0
藤井は定年迎えて嘱託扱いになってからはご意見番気取りでちょっとウザかったからな

0956名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:30:07.64ID:+GgUUeB50
>>950
あんなバタバタした相撲とるとはね
本人、なにやったか覚えてないんじゃない?

0957名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:30:14.60ID:QbAPrsTP0
徳勝龍が優勝しちゃったら興ざめどころの話じゃないな
ただ徳勝龍を回避できるのは正代しかいないのか…正代もまだスケールがある分マシだがこっちも…

0958名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:31:09.98ID:JWutuA5q0
>>176
幕尻だけど、かなり上位と当てられてるよね。

0959名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:31:53.91ID:DGhZcBHR0
>>504
プロレス並のインチキ手配でワロタw
こんなの優勝決定戦確定やん

0960名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:32:00.02ID:WtKgOCsI0
藤井って朝青龍優勝を千代大龍優勝と間違えて実況したアナだっけ? いやそれは吉田だったか

0961名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:32:06.04ID:gLYfsHv30
御嶽も勝ち越しかかってるから本気でくるだろう
これ以上番付下げるわけにもいかんだろうし

0962名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:33:00.65ID:2btDb8yV0
>>811
今場所は少し成長を感じたけどな
以前なら今日みたいに粘れてないと思う

0963名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:33:06.68ID:k7arteXb0
特昇竜の土俵際まで攻め込まれてからの突き落としで毎回勝つのは何なんだ?
あと朝乃山は今日折角名勝負で勝ったのにそういう時に限って明日あっさり負けそう

0964名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:33:23.93ID:4iYAEjIc0
正代逆転優勝なら
「ミスターネガティブ」返上だね
大きな相撲取れる貴ノ浪みたいな大関目指してほしいよ

0965名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:33:59.77ID:PoCwPI2G0
>>226
横綱不在の時は大関が優勝しないとな自分の実力不足に涙が出たんだろ

0966名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:35:02.22ID:nmZa26Or0
>>926
たまにあるんだよ…こういうのって

0967名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:37:45.56ID:m3QAT7X20
大関陥落が決まっても出続ける豪栄道。負け越しが決まった時点で、休場する方が得、というより
普通の世界では常識。まあ、それでも大関の責務・・・なんだかなぁ。
でも、さすがに飾りだけの千秋楽は回避という事なんだろう。貴景勝は優勝決定の取り組みに。
まあ、横綱2名が健在なら優先だろうけど、所詮は大関同士。しかも・・
しかしなあー、それならいつも通りの17:00に翌日の取り組み決定でいいじゃない?

0968名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:38:04.01ID:/6/X7VoU0
>>902
蔵間だろ
何だよ鞍馬て

0969名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:38:04.44ID:4iYAEjIc0
>>958
どこがやねん
14日まで1敗で優勝戦線トップ快走の力士なのに
対戦最上位力士の番付が西前4枚目やぞ

明日、正代も徳勝龍も共倒れで優勝したらたいへんやぞ
三役以上の力士に1勝もできずに(審判部がさせずに)優勝なんて
前代未聞で後世、「相撲人気転換の場所」やと語り継がれるわ

0970名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:38:28.49ID:GeIVEYb70
>>926
恩師の急逝

0971名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:38:28.82ID:SPZNTbW40
>>923
突き落としばかりで、何かツキものがあるのではないかと。

来場所は6勝(徳勝)9敗(クーロン) だ

0972名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:38:49.87ID:tOi29OC00
キセがスケールが大きいを2回言っててワロタ

0973名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:39:32.89ID:m3QAT7X20
>.>965
あれは、前日の高安から食らったかちあげの後遺症にしか見えない。

0974名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:39:51.78ID:bgk59Jqg0
上位とほとんど当たらずに優勝
相撲協会バカすぎる
前頭4〜5枚までを幕内にすれば、休場や同部屋対決回避でもほぼ総当りになる

0975名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:40:40.42ID:IUYj/3UI0
>>704
空気がどうのでなく生粋のイカサマ思考だなw

0976名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:41:50.89ID:wt2Gq86y0
きんもー

0977名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:42:06.25ID:+GgUUeB50
>>972
荒磯は喋りながら興奮するタイプだな
稲川は冷静

0978名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:42:18.70ID:kMlQAX4T0
国賊王家NHKを解体せよ

0979名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:42:30.90ID:vXiSKowk0
>>875
その後行司に追突するおまけ付きでね

0980名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:42:33.84ID:+Wfx+cT+0
もんきー

0981名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:43:14.15ID:vJ5ZAmOo0
うんこ

0982名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:43:17.91ID:Vl3Nmurd0
もう白鵬イラネ

0983名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:43:29.93ID:V0eGeez40
おまえもな

0984名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:43:37.61ID:oOpiOQ9c0
あばれろ!

0985名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:43:49.76ID:S7h77ciY0
朝まで飲もうぜ

0986名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:44:07.32ID:tedx3yHg0
たれが

0987名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:44:18.41ID:YhbpiTLK0
おまいらおちつけ

0988名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:44:34.03ID:zHBBXzPb0
んだな

0989名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:44:46.42ID:6XyvTrnn0
包茎勝

0990名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:44:57.04ID:83j1QXDU0
準備中

0991名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:45:11.02ID:sSnyTnbN0
よし

0992名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:45:18.63ID:sSnyTnbN0
待ってました

0993名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:45:32.81ID:ZFDT+tX30
すまかわろあ

0994名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:45:48.43ID:/35Qz47a0
千代大龍 魁聖(7勝7敗同士)
隆の勝 勢(7勝7敗同士)
隠岐の海 東龍(7勝7敗同士)
正代 御嶽海(優勝と7勝7敗)
北勝富士 豊山(小結)
遠藤 松鳳山(小結と7勝7敗)
朝乃山 竜電(大関)
貴景勝 徳勝龍(優勝)

見どころはこの辺かな。正代、北勝富士、遠藤で3人小結というわけにはいかないのだろうか。

0995名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:45:56.37ID:4iYAEjIc0
>>974
昔と比べたら幕内の定員増えてるから起こった珍現象だよ
昭和だったら、照の富士と十両優勝争いして次点くらいの実力だろ?
まあ、そういうことが起こらないように、審判部が対戦相手に注意するのが
当然なんだが・・・
審判部長は三役以上に1勝もできなかった優勝力士出すようなことがあったら
どうせ慰留されるから「進退伺」くらい出せよ

0996名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:47:21.44ID:JvinuGRO0
幕尻優勝となると、貴闘力以来?

0997名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:47:30.79ID:gQbj3FKq0
優勝43回馬鹿ヤオ白豚鵬翔とスレ荒らしの白豚信者と八角が全て悪い

0998名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:47:31.70ID:Vl3Nmurd0
もう白鵬イラネ

0999名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:47:32.70ID:FpUS4cEy0
老害引きこもり白豚信者

「キセガーーーーーーー」
「貴乃花ガーーーーーーー」
「拳銃密輸ガーーーーーーー」
「人種差別ガーーーーーーー」



いっつもこれだよwww

1000名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:47:33.88ID:s+zFpbBX0
最弱は鶴竜
最低最悪は白鵬
犯罪者は日馬富士

同時に三人も華麗なる記録保持者をリアルタイムで見られたのは素晴らしいw w w w w w w w w w w

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 47分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。