【MLB】前阪神ドリス、日本で評価上げてブルージェイズ入り 「再び名前が知れ渡った」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2020/01/25(土) 17:47:18.69ID:ZoB24Pey9
阪神入団前はメジャー通算で40試合に登板し2勝4敗4セーブ、防御率5.48

阪神から自由契約となっていたラファエル・ドリス投手がブルージェイズと1年契約を結んだ。

複数の米メディアが伝えているが、米最大の移籍情報サイト「トレード・ルーマーズ」はドリスが日本で成功を収めたことで「MLBの世界で再び名前が知れ渡った」と伝えている。

ドリスは2016年に阪神に入団し昨季までの4年間で208試合に投げて、13勝18敗96セーブ、防御率2.49の成績をマーク。
15年まではカブスでプレーしていたが、メジャー通算では40試合に登板し2勝4敗4セーブ、
防御率5.48と目立った活躍ではなかったが記事では「素晴らしい決断だったことが証明された」と称賛している。

日本球界ではセットアッパー、守護神として活躍したことで「アジアで収めた成功によって、ドリスはMLBの世界で再び名前が知れ渡った」と、ドリスの評価が急上昇したことを伝えている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200125-00670245-fullcount-base
1/25(土) 16:16配信

0033名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 18:29:30.71ID:KkZ/+Eu/0
バント攻撃でメジャー挑戦終了

0034名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 18:30:03.91ID:shfE4/e70
ドリスは令和のフィルダーになる

0035名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 18:35:14.80ID:l5qb2ayg0
トロカスドリスの大爆笑

0036名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 18:36:38.43ID:0ZqqJGVj0
髪の色が似合ってない奴だっけ?

0037名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 18:38:18.21ID:6gkxnq380
>>33
メジャーがそんなもんするかいwww

0038名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 18:39:45.80ID:4B387gMY0
あれで評価が上がるのか

0039名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 18:39:52.06ID:EgWD2C5V0
向こうは虎ヲタがおらんから安心して投げられるね

0040名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 18:43:39.65ID:u7RSoeOa0
メジャーはバントしないから通じるやろ

0041名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 18:45:55.82ID:TCGnhjRu0
ドリスってラファエル・ドリスっていうんか今初めて知った

0042名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 18:46:09.00ID:mN9HVPUk0
俺のドリス妹やねん!

0043名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 18:47:08.31ID:1KIbVAGb0
ピッチャーに関しては、日本で通用すればアメリカでも通用するという認識ができてきてるしな
一方でバッターだと超一流じゃないと通用しないのが謎だが

0044名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 18:48:53.95ID:R3UJh4lp0
マテオとポタラで合体して無敵のクローザーに

0045名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 18:49:27.05ID:8lSgP5hg0
やったー! 出て行ってくれたー!
気持ちは 勝手にしやがれ だった。

0046名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 18:49:43.85ID:EmW+1lkk0
>>4
君の今の彼女がドリスで元カノがマテオじゃないか!

0047名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 18:51:51.19ID:jTSSSNuK0
>>43
投げる球威球種も重要だけど、読みをはずさせる選択肢は一応ピッチャーが多く有利なのと
バッターはバットに当てる範囲の絞り混みがシビアでいくらパワーあっても当たらないとダメってとこかな。

0048名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 18:52:09.08ID:9520aUVu0
ドリスはここってところで炎上するから、数字以上に印象悪い
阪神ファンがあまり惜しんでないのが何よりの証拠

0049名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 18:54:33.57ID:DUqTdjx/0
ドリス大爆笑

0050名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 19:00:16.19ID:x1/q3iil0
良いタイミングだろうな
日本ではやり尽くした感じあるし

0051名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 19:01:20.94ID:u7RSoeOa0
山口の勝ちをナンボ消してもエエぞ

0052名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 19:06:43.09ID:gdmT1MEN0
ドリルちんぽ

0053名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 19:16:02.17ID:WamP+0VM0
>>1
やっぱり辞めてたんだ

0054名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 19:27:44.12ID:E3qzwdCh0
梅野みたいなワンバン止めるの
超上手い捕手が居ないと活躍は
難しいだろ。

0055名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 19:43:10.75ID:07yulHOF0
>>4
これでわかるやろ

https://i.imgur.com/PT96UFy.jpg

0056名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 19:55:58.76ID:1YF3jXcW0
ド!ド!ドリスの大爆笑♪

0057名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 19:56:10.86ID:4ZMPJMCw0
ホントにゲーム見て決めたのか?

0058名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 20:20:40.74ID:EcKjIoLS0
ドリスは被弾がとても少ないから優秀だった
終盤の自軍の投手にドキドキするのはみんな同じだろう
メジャーでも頑張ってほしい

0059名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 20:33:23.49ID:N4mFb8E/0
ドリス、ジョンソンの退団、能見、球児らの加齢、守屋の書類送検と
投手陣の弱体化は洒落にならないレベルだな
五輪年の今年は最下位争いに終始しそうだ

0060名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 21:05:23.94ID:Qe54I7vq0
あんなもんでメジャーで通用する訳ないわ

0061名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 21:10:58.48ID:Rn0qPMRg0
忘れてた

0062名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 21:15:25.92ID:WamP+0VM0
ドドドドリスの

0063名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 21:19:37.45ID:Tf+8lSsN0
ドリスもジョンソンもいなくて藤浪もハンカチ王子コースだし
阪神どうすんのっていう

0064名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:08:24.62ID:cJZvGEmy0
>>48
あいつら何もわかってない無能揃いだからな
印象でしか物を語れない知恵遅れを基準にしても意味がねえ

0065名無しさん@恐縮です2020/01/26(日) 00:51:09.16ID:kPKdNIge0
>>43
技術はクリアーできても元々の体力が違いすぎる。松井秀喜でも平均

0066名無しさん@恐縮です2020/01/26(日) 01:24:52.34ID:RS8s3wYS0
中継ぎ出戻りメジャーはうまくいかないのよね先発出戻りはもともと能力高いから成功例がチラホラでてるけど
能力低いんでNPBですらリリーフなわけで

0067名無しさん@恐縮です2020/01/26(日) 02:04:33.43ID:ocyNbISt0
ロドリゲスといい日本で活躍した外国人は中継ぎ抑えもメジャーに引き抜かれる時代になったな

0068名無しさん@恐縮です2020/01/26(日) 02:06:33.92ID:ocyNbISt0
>>45
ジョンソンと違ってサボリ魔じゃなかったから残って欲しかったわ

0069名無しさん@恐縮です2020/01/26(日) 02:08:59.76ID:ocyNbISt0
>>59
能見は去年の前半酷かったし、藤川も前半はあんまり良く無かったやん
島本が故障明けの方が痛いわ

0070名無しさん@恐縮です2020/01/26(日) 02:13:11.00ID:VjTkgTY30
再生工場だな
フィルターもボーグルソンも立ち直った

0071名無しさん@恐縮です2020/01/26(日) 11:04:11.90ID:iFaD62mf0
>>26
投手なんて何人いても良いだろ
破格の契約で獲得したとか、リリーフエース起用を明言してるとかなら、その疑問も分かるが

0072名無しさん@恐縮です2020/01/26(日) 11:05:11.31ID:K+KX7dnX0
>>70
なんで出荷すんねん

0073名無しさん@恐縮です2020/01/26(日) 11:12:49.42ID:yHf/SSfe0
>>55
おいw

0074名無しさん@恐縮です2020/01/26(日) 11:16:40.21ID:iguXtHKw0
ド、ド、ドリスのヴァンノッテーン

0075名無しさん@恐縮です2020/01/26(日) 11:17:36.32ID:a3tgmUYK0
なんでこんなにいい球団なのに阪神にはバースの再来が来いひんねや

0076名無しさん@恐縮です2020/01/26(日) 11:39:59.95ID:w3S8l2D+0
マイコラスの例があるから期待されちゃうんだろうね

0077名無しさん@恐縮です2020/01/26(日) 12:54:10.35ID:/w+cDByQ0
フォークピッチャーやしそれなりにいけるやろ

0078名無しさん@恐縮です2020/01/26(日) 13:29:31.31ID:01Nhnh9V0
印象と違って四球が少ない。

0079名無しさん@恐縮です2020/01/26(日) 13:30:58.40ID:CX4bMGUk0
ド、ド、ドリスの大暴投♪(´・ω・`)

0080名無しさん@恐縮です2020/01/26(日) 18:13:02.32ID:f6Hl0kDH0
ここ2年くらいは3人でピシャリっての少なかった印象
1人出すとヤベー雰囲気だった

0081名無しさん@恐縮です2020/01/29(水) 03:07:47.30ID:lnxg+DxF0
阪神の育成力ハンパねえな

0082名無しさん@恐縮です2020/01/29(水) 03:37:30.47ID:HHbVIKVn0
>>64
知恵遅れはデータを見れないお前やん
ドリスのこの三年間の敗戦数はクローザーでありながら15
この安定感のなさは元広島の永川クラス

0083名無しさん@恐縮です2020/01/29(水) 03:39:46.35ID:GtTVTjg50
猛虎魂

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています