【RIZIN】朝倉海をKOしたマネル・ケイプが今度は朝倉未来を挑発「あなた達のお尻を叩く父親になりましょう」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2020/01/22(水) 14:37:38.01ID:KT9QNW//9
2019年大晦日の『RIZIN.20』で朝倉海(トライフォース赤坂)とRIZINバンタム級(61kg)王座決定戦を争い、2R38秒、TKO勝ちで新王座に就いたマネル・ケイプ(アンゴラ)が、次の標的に朝倉海の兄・朝倉未来(トライフォース赤坂)に狙いを定めた。

ケイプは1月21日に自身のSNSに「朝倉みくると戦いたい2020」と日本語で投稿。これに未来もSNSにて「天狗になる気持ちもわかるけど2020は弟にやられないようにしっかりトレーニングしとけよ」と返信した。

しかし、海との再戦を実現させるまでストーカーのように執拗な挑発を繰り返したケイプは「RIZINで一番楽な試合はお前の弟だった。頼むから2020年に再戦とかやめてほしい。
俺とやりなさい。あなた達のお尻を叩く父親になりましょう」と、日本語でさらに挑発的な文章を投稿。

 未来は全く付き合う気がないらしく「兄貴が仇とらなきゃならないほどヤワな弟じゃないんでね。売名に付き合うのもここまで。それにしてもあいつ日本語うますぎ」と、ケイプの売名には付き合わない、海が必ずリベンジするとして、このやり取りの終焉を宣言した。

 以後、まだケイプからの反応はないが、海戦を実現させるための執拗なアピールを続けてファンからの後押しも獲得したケイプのこと。味をしめてさらなる挑発を続けるかもしれない。
なお、未来はケイプよりも一階級上のフェザー級(65.8kg)だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200122-00010003-gonkaku-fight
1/22(水) 12:36配信

https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2019/12/4b6c3326d844f495f9059710c61caa9b.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200122-00010003-gonkaku-000-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191231-00010018-gonkaku-000-1-view.jpg
https://efight.jp/wp-content/uploads/2019/12/IMG_2686-602x414.jpg
https://www.tokyoheadline.com/wp-content/uploads/1231kapeS19W6559.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=gw1Hzit4Ku4
朝倉海vsマネル・ケイプ RIZIN 12.31

0658名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 03:52:04.35ID:yw3i9RtrO
ケープより、ムサエフのお友達との試合が楽しみ

0659名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 04:21:14.86ID:sZqIrMn70
>>649
そうだよ

0660名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 05:06:53.52ID:KVdVFKnx0
強い人とは闘いませんから!

0661名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 06:50:16.55ID:P58nCKgl0
こいつのユーチューブ見たことあるけど何がおもしろいのかさっぱり分からん
登録者数多いみたいだけど、
登録してる奴はあの動画のいったいどこら辺を面白いと感じているんだ?

0662!ninja2020/01/25(土) 07:07:48.56ID:tBmSXgPJ0
>>661
そもそもYouTubeなんて頭悪い奴のオモチャなんだからそいつらが喜びようなものを作ってる
コイツは何気に賢いと思うよ
強い弱いは別として

昔の横浜銀蝿商法
・客が思考力低いガキ相手
・弟も使って商売する
まさに兄貴の嵐とダブる笑

0663名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 07:12:10.84ID:vtl/JdHC0
>>622
ナマズ

0664名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 07:28:20.78ID:ZuWk1PQP0
歌舞伎町のゴミ拾い動画面白かった

0665名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 07:29:22.42ID:GF1kEy5H0
>>661
普段ぶっこいてるヤンキーがやられる様を楽しむもんじゃない?
昔でいうガチンコファイトクラブだ

0666名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 08:10:09.07ID:Grrwx22B0
アンゴラのバカ野郎は、小倉優香の乳に挟まれて、その粗末なチンコおっ勃てたらいいと思うよ

0667名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 12:22:42.67ID:W25ggvWs0
逃げるなよ、朝倉兄弟

0668名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 12:31:08.24ID:gCxX9c2w0
何が喧嘩道だよ
どこが喧嘩道だよ

0669名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 12:42:07.26ID:SH5nkPbO0
兄「お尻はデリで舐められてるから大丈夫です」と言って逃走

弟「掘ってくれるなら歓迎します」とローション買い出し

0670名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 12:43:41.62ID:SH5nkPbO0
格闘界のカルロス・ゴーン兄弟

0671名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 12:56:32.29ID:JZKb8C+r0
>>639
ボクサーがヒョロいって、軽量級のボクシングしか見たことないって言ってるようなもんだけど・・・

プロのない空手とボクシングの競技人口比べてどうする。
空手競技人口なんてレクリエーションでやってる人間も含めてるだろう。

0672名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 13:00:43.44ID:JZKb8C+r0
>>645
階級が下の井上はともかく、
村田とは体格も階級も全然違うんだから無理。

井上にしても、ほぼファーストコンタクトで
サウスポーの世界王者をkoできる右ストレート持ってるし、
天心からしても蹴りがあっても怖い相手だよ。
あんな右打てるキックボクサー、どこにもいないし。

0673名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 13:41:00.87ID:HYQWQ7dR0
ケイプは危険を犯して試合するほどおいしい相手じゃない
弟はまたやりたいのかもね

0674名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 13:59:45.50ID:ksK/hk3l0
こんな小粒の争いじゃ視聴率取れないわ
メイウェザー呼んでこい

0675名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 14:01:04.78ID:KNFYWeWO0
>>671
> ボクサーがヒョロいって、軽量級のボクシングしか見たことないって言ってるようなもんだけど・・・

いや、日本国内での話でしょ?
だったら、競技人口が軽量級に偏ってるのは間違ってないじゃん

> プロのない空手とボクシングの競技人口比べてどうする。
> 空手競技人口なんてレクリエーションでやってる人間も含めてるだろう。

柔道にもプロなんてないけど?
ガチでやってる奴も空手はボクシングの倍以上だよ

https://www.zen-koutairen.com/f_regist.html
https://www.zen-koutairen.com/pdf/reg-reiwa.pdf

今はだいぶ減ったけど、堀口の高校時代なんて1万人以上で3倍以上の競技人口だし

0676名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 14:08:46.48ID:JZKb8C+r0
>>675
>>634読んだら、競技人口云々は国内だけの話じゃないの分かるだろう・・・

0677名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 14:24:01.79ID:KNFYWeWO0
>>676
> 日本で本物の格闘家はボクサーと柔道だろう

日本のボクサーなんて軽量級がほとんどだけど?
空手をガチでやってる奴もボクシングより遥かに多いのも間違ってないし

0678名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 14:30:20.58ID:JZKb8C+r0
>>677
世界レベルでの競技人口を引き合いに出したうえで、
本物はボクシングと柔道だけって言ってるんだろう。

>>634に対して、日本限定のボクサーの見た目の話しても意味がないんだが。

0679名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 14:36:02.96ID:JZKb8C+r0
てか空手をガチでやってるってどのレベルの話をしてるのか。
流派自体一杯あって、大会によってルールも違うのに。

前の会社にどこぞの流派の空手で世界大会とか出場してる人いたけど、
あくまで、本業の仕事と家庭がメインで、毎日なんて、まず練習してないって言ってたぞ。

0680名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 14:45:16.58ID:KNFYWeWO0
>>678
> 世界レベルでの競技人口を引き合いに出したうえで、
> 本物はボクシングと柔道だけって言ってるんだろう。

じゃあ、日本で本物の格闘家とか言うなよ紛らわしい
日本じゃ軽量級でショボい奴らががほとんどなのに海外の強豪中重量級見てないの? とか頭おかしいだろ

> てか空手をガチでやってるってどのレベルの話をしてるのか。
> 流派自体一杯あって、大会によってルールも違うのに。


もちろんWKFに決まってるだろ
だから、高体連のリンク張ってんだし
世界でもガチでやってる奴はボクシングなんぞより空手のほうが遥かに多いよ
てか、香川に勝てるボクサーなんて日本に存在しねーから

0681名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 14:56:12.11ID:JZKb8C+r0
>>680
俺は>>634じゃないけど、文脈読めば、
日本のボクサーの見た目の話するのが、的外れなのは分かるだろ・・・
自分の読解力のなさを棚に上げて、逆切れしてどうする。

ぶっちゃけ、プロのある競技とプロのある競技じゃ、真剣度が全然違うから比較にならない。
柔道みたいに、オリンピックにずっと採用されてるような競技は別だが。

香川幸允に勝てるボクサーいないとか、ルールの違う競技比べて何言ってるのとしか・・・
ましてや香川は100キロ以上あるのに。
最後まで、的外れな発言ばかりだったな。

0682名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 14:59:54.78ID:KNFYWeWO0
>>681
はあ? 横レスならそう書けよ馬鹿
お前の勝手に解釈した意見じゃ、話にならんのが当たり前だろ
俺は本人に向けてレスしてんだから
それとも、お前はエスパーかなんかなのか?

0683名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 15:16:31.81ID:KNFYWeWO0
>>681
> ぶっちゃけ、プロのある競技とプロのある競技じゃ、真剣度が全然違うから比較にならない。
> 柔道みたいに、オリンピックにずっと採用されてるような競技は別だが。

> 日本で本物の格闘家はボクサーと柔道だろう
> 競技人口が全てだよ

だったら、何でレスリングを差し置いてボクシングなんだよ
世界レベルレスリングと比較したらボクシングなんて誰もやってないに等しいわ
勝手に解釈してるだけって自覚もなしに適当なことぶっこいてんじゃねーよ低能

0684名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 15:17:11.66ID:JZKb8C+r0
>>682
エスパー?人の文章に対する読解力とか全くない人なのか

まあ、自分とのやり取りの中でも、的外れな発言ばっかりだったけど。
香川の名前出して強さ云々の話し出したときは、どうしようかと思ったわ。

0685名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 15:23:52.35ID:JZKb8C+r0
>>683
>>634じゃない俺にキレてどうする・・・

>>634はレスリングについては思い浮かばなかっただけだろう。

0686名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 16:25:49.75ID:c9dlrXMb0
ハッキリ言って未来ほど噛ませ専門に塩試合ばかりするプロ格闘家って見たことないぞ
路上伝説?タイマン無敗?嘘をつけw
話し半分に聞いてもどうせその頃から相手を選んでたんだろうよ
試合内容もクソつまらん!
判定でも強い相手を倒しにいった上での判定なら見応えもある
しかし噛ませ相手にカウンター狙いしか能なしでハナっから判定狙いだからクソつまらんよ未来は!

0687名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 17:34:19.30ID:QhzVCCGA0
てか、ボクサーなんて総合じゃカスレベルの話いらん

0688名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 17:36:56.04ID:/JmIZCY/0
チキン朝倉と信者の返しは
まるでボクシングの世界チャンピオンのようだなw

世界はだーれも知らない極東の島国の団体で
こういう試合をやらないでどうやって盛り上げんの
大晦日のやつも阿呆みたいな低視聴率だったんだろ

0689名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 18:05:10.73ID:g+HQjpY10
>>688
UFCって金網の押し付けあいでつまんないんだもん

0690名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 18:07:22.97ID:QhzVCCGA0
ある程度のレベルの選手同士の試合で金網の押し付けあいなんてほとんどないと思うが

0691名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 18:19:55.76ID:g+HQjpY10
ほとんど倒したら金網に押し付けて殴ってるだけじゃね?

0692名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 18:21:26.01ID:g+HQjpY10
少なくとも俺が見たのは押し付けばっかで見なくなったわ

0693名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 19:04:15.55ID:FQ/hnfOe0
谷が偉そうに弟を批判してるけどお前に批判する資格なんてねえんだよ
弟はライジンでのトップどころの強豪達とベルトかけて戦ってんのを皆理解してんだっつの
谷は無名の雑魚狩りしてベルトと無縁の生活してるくせに偉そうに語んな

0694名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 19:07:12.32ID:Rj2wu3BD0
亀田亮子ってマジ?

0695名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 19:09:55.31ID:1eLAZW/A0
グラドルが未来の女だったのは分かったが
元嫁との子供は何人いるの

0696!ninja2020/01/25(土) 19:17:34.44ID:H0ugCfhh0
>>689
押し付けあいwww

あの攻防がガキのおしくらまんじゅうにしか見えないんだったら大日本かDDT見た方がいい

0697名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 20:15:56.27ID:CkD/VT2W0
>>673
要約すると「怖いから逃げます」ってことか

0698名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 20:32:24.04ID:teV5I2iU0
ケイプとは絶対に戦わんだろうなw
ケイプは相当強いし賭けるならケイプに賭けるわ

0699名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:01:48.30ID:szqZI+xf0
弟の仇を討てない兄w

0700名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:06:06.58ID:umXZLyV+0
RIZINは選手が少ないからONEと合併したらいいのに

0701名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 23:46:07.54ID:AZ+FQ9bF0
>>684
634 「競技人口がすべて、日本で本物の格闘家は(競技人口の多い)ボクサーと柔道」
俺  「空手のほうが競技人口多い、ボクシングは(日本じゃマイナーな)レスリングより競技人口少ない」
  
俺は634の言う『本物の格闘家』の定義(競技人口が全て)に対しての結論がボクサーと柔道ってのはおかしいと指摘
同時に、自分の『本物の格闘家』の定義(ステゴロで強いこと)に照らし合わせてボクサーは『本物の格闘家』じゃないと言ったわけ
そこに、何も言わずに横レスしてきたのがお前
単なる解釈で他人の意見を断定的にに語るんじゃねーよ
こっちは本人だと思ってソース貼ったり、相手の意図を探ろうとしてやり取りしてたのにふざけんじゃねーよ低能

0702名無しさん@恐縮です2020/01/26(日) 00:26:42.57ID:+T4Cl6fh0
ケイプは弟の海に判定負けしてるので
未来が戦うことは絶対にありえない
負けたら兄貴としてのメンツが無くなるからな
俺も5人兄弟の長男で弟がいっぱいいるので気持ちはよく分かる

0703名無しさん@恐縮です2020/01/26(日) 00:41:18.70ID:wqx6lvdr0
>>702
微妙な判定ではなくKOでケイプに負けたくせに、まだそんなことを言ってるのか
チワワの遠吠え乙

0704名無しさん@恐縮です2020/01/26(日) 01:26:36.28ID:n7wMEObV0
ケイプとのファイトマネーよりYouTubeの方が儲かるんだろ

0705名無しさん@恐縮です2020/01/26(日) 09:19:39.63ID:9y2QiZ8X0
あ、ケイプから逃げた

0706名無しさん@恐縮です2020/01/26(日) 09:57:39.01ID:fi18+4/A0
ケイプは寝技に対するディフェンスが甘い

0707名無しさん@恐縮です2020/01/26(日) 10:00:07.01ID:nqyXu6v40
こういうとこで乗らないから興行で成功しないんだよ

0708名無しさん@恐縮です2020/01/26(日) 10:35:19.80ID:27qvhtLH0
シバターはケイプと組んで動画で未来を挑発すればいい
ケイプが日本語で「言わせてもらってもいいですか?未来は弱虫だよ、俺が怖いだろ」ってやつを流せば
結構再生回数伸びそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています