【水原希子】「在日コリアンへのヘイト」にインスタで触れた水原希子さん「みんなこの地球に生まれてきて生かされている地球人」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★2020/01/22(水) 06:49:31.75ID:Ii36IEpx9
モデルの水原希子さんは1月21日、自らのInstagramのストーリーで「人種差別、在日コリアンに対してのヘイトが一刻も早くなくなりますように」との思いを綴った。

水原さんがシェアしたのは、川崎市にある多文化交流施設に在日コリアンの虐殺を「宣言」する年賀状が届いていた事態が問題となっていることを受けて、国や市に早急な対策を求めはじまったネット署名だ。

(*この記事にはヘイトクライムの文言が直接含まれます。閲覧にご注意ください)

署名は弁護士などでつくる「外国人人権法連絡会」が1月21日、呼びかけたものだ。

同会が20日に発表した声明によると、在日コリアンが多く暮らす桜本地区にある「川崎市ふれあい館」に1月6日、「謹賀新年 在日韓国朝鮮人をこの世から抹殺しよう。生き残りがいたら残酷に殺して行こう」と書かれた年賀状が届いた。

声明では、この行為は「ヘイトスピーチ・ヘイトクライムであり、絶対に許してはなりません」と厳しく指摘。

同館への来場者が減ってることなどに触れながら、威力業務妨害罪に当たる可能性に言及し、さらに「実際に暴力犯罪が行われる危険性も看過でき」ないとしている。

そのうえで署名では、国と川崎市に対して人種差別撤廃条約やヘイトスピーチ対策法に基づき非難声明を出すことや、具体的な安全対策、さらに警察が犯人逮捕に全力をあげることなど、緊急の対処を求めている。

■「胸が苦しいです」と綴った思い

アメリカ人の父親と在日韓国人の母親を持ち、アメリカで生まれて日本で育ったという多様なルーツを持つ水原さん(朝日新聞のインタビュー、2018年4月2日)。

この日、SNSでこの署名をシェアし、542万のフォロワーを持つInstagramでは「胸が苦しいです」として、以下のように思いを綴った。

「みんなこの地球に生まれてきて生かされている地球人」

「人種差別、在日コリアンに対してのヘイトが一刻も早くなくなりますように」

「みんなの力でMore Love Less Hateな世界を作っていこう」

また、Twitterでも「悪質な人種差別、在日コリアンに対してのヘイトに心が痛みます」として署名を呼びかけた。

ツイートには、「水原さんありがとう」「救われる人がたくさんいます」「意思表示すばらしい」などの声が多く寄せられている。

集まった署名は1月21日午後10時現在、すでに1500人を超えている。詳細は「Change.org」から。

2020/01/21 22:06
Kota Hatachi
籏智 広太 BuzzFeed News Reporter, Japan
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/more-love-less-hate
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2020-01/21/12/asset/51f6105a9516/sub-buzz-86-1579610825-2.jpg

0952名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 09:35:34.52ID:zGDAG/XT0
日本人ヘイト止めろやや!朝鮮人!

0953名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 09:35:44.80ID:oUH+36i60
>>20
サムスンにしろヒュンダイにしろ、こいつらのマーケティングのやり方が“韓国隠し”だからな。

言い換えれば如何に日本製ぽく世界に売り出せるかが社是だからな。詐欺師よ詐欺師。
水原希子も同じよ。韓国隠し似非日本製のマーケティング。

0954名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 09:35:53.59ID:V05vVhqr0
納税はしてるよね?

0955名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 09:35:55.33ID:yvv7lk2W0
原因になってる韓国政府の反日思想教育を批判的しろよw

0956名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 09:36:00.29ID:GvKi/+Lo0
 
日本人じゃないのに日本人のふりするのやめて
 
これ、ヘイトじゃありません。正論です。

0957名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 09:36:05.90ID:OAvavsiEO
でたー
困った時の地球市民

0958名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 09:36:15.80ID:J5HFg96b0
どうして、駅前の一等地に在日の経営するパチンコ屋があれだけあるのか。不法入国者ばかり
なのにどうしてあんなに良い土地を持っているのか、日本人男性が戦争に行っていない間に
不法に占拠して、戦後のどさくさに紛れて自分の物にしてしまったからでしょう。こういうことの
積み重ねでヘイトになってるのに、それを言われたら言われたでまた差別だと騒ぎ立てる。
そこのところをはっきりさせないといつまでも同じことが続く。

0959名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 09:36:34.80ID:vQhZxRth0
祖国に対して反日教育をやめるように率先して言うべきである。

0960名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 09:36:35.72ID:NTv40Bdu0
,
アメリカと朝鮮人の混血女が、全く関係のない

日本に、わざわざ何をしに来たのか、キモイわ

反日の韓国で活動しろよ 母親の祖国だろう

金儲けなら、嫌いな日本に居座り続けて稼ぐのか、アホか

0961名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 09:36:50.05ID:XNXYNBVQ0
>>1

こいつ中国差別したときにマイノリティ言い訳に逃げ切ったからな
悪いポリコレの見本

0962名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 09:36:54.97ID:gT53PlVR0
売春婦みたいな格好で海外で日本人のフリはやめたほうがいい
日本人のイメージが落ちる

0963名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 09:37:02.58ID:3wP664o00
>>5
ネトウヨは帰れというけど帰られたら日本の芸能は終わりよな
AKBみたいな音痴で大根のやつらがますます大きなかおをし始めて日本の芸能は終わる
喜ぶのは変質者性癖のこどおじだけ

0964名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 09:37:03.25ID:YwJASG0e0
アメリカで生まれたんだったら
在韓米軍駐留費をケチってるムンを恥だと思え
ムンを批判しろ

韓国がケチると
そのぶん日本の負担が増える
それは日本の税金だ

おまえら朝鮮人はいつまでもくっだらない統一に固執しやがって
あげくにアメリカの戦略から離脱しようとしてるから
いまブルー陣営の一員として付き合う価値がなくなっているのだ
存在価値がなくなっているのだ
そんな民族にわれわれが配慮するわけがなかろう?

0965名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 09:37:04.69ID:DSM3EcuZ0
祖国へ帰って、祖国を何とかしてこいや。
この屑朝鮮人共!!

0966名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 09:37:04.83ID:QirOyItd0
差別ってきもちいいなあ
何もないいじめられっこの俺が
何者かになった気分になれる
まるでスーパーマンになったようだ
今日も安倍さんが売ってくれたマッチをともして
世界で一番最強で一番えらい日本人の夢をみるよ
俺が日本人
世界で一番えらい

0967名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 09:37:19.36ID:XCgCACJK0
素性隠して日本人の偽名使うのも在日に対するヘイトやろ

0968名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 09:37:29.91ID:NTv40Bdu0
,
アメリカと朝鮮人の混血女が、全く関係のない

日本に日本名使って、わざわざ何をしに来たのか、キモイわ

反日の韓国で活動しろよ 母親の祖国だろう

金儲けなら、嫌いな日本に居座り続けて稼ぐのか、アホか

0969名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 09:37:41.57ID:RnRK/Eww0
反日民族である朝鮮人は日本に居場所はない
祖国に帰るか日本から早く出ていけ
これが日本国民の総意だ

0970名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 09:37:52.19ID:8Gw+ept00
>>1

在日のひとの通名がヤダ


ただそれだけ


日本人じゃないんだから


ちゃんと韓国か朝鮮人として


堂々としてほしい(´・c_・`)

0971名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 09:37:54.18ID:vQhZxRth0
祖国の反日教育のせいで、
自分たちが嫌われていることに気づくべき。

0972名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 09:38:10.05ID:NTv40Bdu0
,
アメリカと朝鮮人の混血女が、全く関係のない

日本に日本名使って、わざわざ何をしに来たのか、キモイわ

反日の韓国で活動しろよ 母親の祖国だろう

金儲けなら、嫌いな日本に居座り続けて稼ぐのか、アホか

0973名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 09:39:00.82ID:OVi0cjr30
日本名名乗って日本で恩恵うけながら日本をディスる神経って

0974名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 09:39:09.00ID:gT53PlVR0
なぜ在日コリアンは日本人のフリをするのか?

0975名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 09:39:26.01ID:RnRK/Eww0
>>971
それは少し違う
朝鮮民族が嫌われているのだ
在日朝鮮人も嫌われる原因を多く作っている

0976名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 09:39:47.45ID:NTv40Bdu0
,
アメリカと朝鮮人の混血女が、全く関係のない

日本に日本名使って、わざわざ何をしに来たのか、キモイわ

反日の韓国で活動しろよ 母親の下品な祖国だろう

金儲けなら、嫌いな日本に居座り続けて稼ぐのか、アホか

0977名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 09:39:51.97ID:BJnFGC3L0
どっちが先にヘイトしてんだ

0978名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 09:40:01.36ID:QirOyItd0
この屑朝鮮人どもが!!

こう言っただけでまるで空を飛んでいるような気分だ
弱いものいじめは楽しいなあ
まるで俺がいじめられっこでないみたいだ
弱いものじゃないみたいだ
安倍さんありがとう
ネットがあってよかった
こどもべやがあってよかった

0979名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 09:40:05.14ID:tiRCwAX10
>>963
別に

0980名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 09:40:33.55ID:y/2+/Shq0
都合が悪くなると 地球人 アジア代表 アジア人

朝鮮人特有の症状だw

0981名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 09:40:37.37ID:nu8sCSkN0
ヘイトがあるならお前は日本で稼げていない

0982名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 09:40:44.23ID:YwJASG0e0
>>966
われわれ「日本人がエライ」などとは言っていない
「エラ」――としか言っていない

0983名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 09:40:54.93ID:BgNUF5TQ0
>>876
まじ?

0984名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 09:40:56.86ID:gT53PlVR0
>>980
妄想民族だからしょうがない

0985名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 09:41:01.81ID:jfCa7Eet0
在日を理由に叩いてるんじゃなくて
悪い奴を叩いたら大抵在日なんだよ

0986名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 09:41:15.01ID:azf74I740
また在日が都合のいい事言ってる
くらいにしか受け取れん

0987名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 09:41:19.19ID:/kvexfq20
お前が在日とかどうでもいいんだよ
お前の場合在日を都合よく利用してるから嫌われてるんだよ

0988名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 09:41:25.47ID:gT53PlVR0
>>983
昔からそんな話はある

0989名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 09:41:34.63ID:aVXQQZ4H0
ヘイトなくしたいっていうなら
多分一番手っ取り早いのは本国が「まとも」になることじゃね?
ルールも守らずヘイトまき散らしてる韓国が今に繋がる原因作り続けてきたんだから

0990名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 09:41:35.86ID:5nAVqdIS0
要約

  <,,`∀´>「ウリは地球人ニダ!」

0991名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 09:41:54.01ID:U2gntuDi0
何でヘイトされるんだろ
何でホワイト国外されんだろ

ってチョンは考えたことなさそう

0992名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 09:41:56.08ID:NTv40Bdu0
,
アメリカと朝鮮人の混血女が、全く関係のない

日本に日本名使って、わざわざ何をしに来たのか、キモイわ

反日の韓国で活動しろよ 母親の下品な祖国だろう

金儲けなら、嫌いな日本に居座り続けて稼ぐのか、アホか

0993名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 09:42:05.12ID:YTPoqBx00
中国武漢市とは中国では数少ない親日派の中国人が多く存在する地域です。
田中角栄元総理が総理大臣の頃に日中友好の証にこの武漢市に学校や道路整備を
行った事が親日派の中国人が多く存在する切っ掛けとなっている。
武漢市のメイン通りには田中総理の指示で桜が植え付けされ桜並木通りとなっている。
この親日派が多く存在する地域人を中国共産党と公明創価教団が良く思わないのは間違えない。

https://youtu.be/eGZ45N3BNFQ
歌= 香港に栄光有れ!
香港革命ー台湾革命ー日本革命ー時代革命!

ここで2020年日本革命の歌を紹介します。
「朝鮮同和を日本から追放〜朝鮮同和皆〇し〜日本革命〜」
この歌詞を香港革命の歌のメロディーに合わせ歌ってください。
これを拡散してください。2020年に世界各地で革命が起きます。倭人の皆さんも倭人だけで自国自警団を作り
体を鍛え組み手を行い不良外国人組織の解体を始めましょう。戦後構築自衛隊と戦後構築自称国家警察は
アメリカ指導の元中東に派遣され第三次世界大戦に参加するのですから倭人は自国を自分達で守る事が必要です。
全国に倭人自警団を結成しましょう。倭人は鍛えると非常に強くなれます。1900年当時に行われた世界天下一武道会
にて倭人が初出席にて優勝しています。倭人の身体は鍛えると非常に強固になります。
これは寒暖の激しい四季を通した生活が作り上げた世界一の身体なのです。敗戦後作られた自衛隊と警察組織とは
日本を大好きな1910y朝鮮半島出身帰化日本人から構成されています。
日本が大好きな戦後構築自衛隊と警察は大好きな日本の為に中東から始まる第三次世界大戦に全員派遣されてしまう
のですから、その後の日本国を守るのは倭人自警団しか有りません。1910年以前から日本人だった倭人により
倭人自警団を全国で結成し日本国を守り抜きましょう。
1910年以前から日本人だった倭人を証明するのであれば本人最古の原戸籍を役所で所得すれば分かります。
倭人皆で2020年日本革命を成功させよう。日本全国で毒ガスを散布する朝鮮同和を日本から追放しよう!!
YouTube 雨の日本革命団より 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)

0994名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 09:42:05.76ID:GFquvb0P0
バカチョン死ね

0995名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 09:42:11.19ID:TknxO2bn0
全世界全方位で侮蔑され忌み嫌われてるって時点で
そうなるに至った自分たちの方をまず省みて欲しいのだがなあ…
これが日本限定ってなら日本人がーという面もあるかもしれんが
教皇すらあいつらの改心無理って匙投げる時点でなあ

0996名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 09:42:21.92ID:NTv40Bdu0
,
アメリカと朝鮮人の混血女が、全く関係のない

日本に日本名使って、わざわざ何をしに来たのか、キモイわ

反日の韓国で活動しろよ 母親の下品な祖国だろう

金儲けなら、嫌いな日本に居座り続けて稼ぐのか、アホか

0997名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 09:42:24.52ID:hWpUnk7b0
生かされてる?

馬鹿なの、この混血児は!

「生き抜いてる」だよ、バーカ!

0998名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 09:42:24.68ID:kDdew61s0
韓国の方が差別が多いらしいよ?

0999名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 09:42:24.96ID:gT53PlVR0
>>985
在日コリアン犯罪者多いからなぁ

1000名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 09:42:42.83ID:GvTtOwSS0
>>1
> 希子さん「みんなこの地球に生まれてきて生かされている地球人」
「みんな一緒」は最底辺を救うおまじない。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 53分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。