【フィギュア】浅田真央さん「30歳になります」に会場ざわめき

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2020/01/21(火) 23:41:25.21ID:PowpaxI19
フィギュアスケート元世界女王でプロスケーターの浅田真央さん(29)が21日、都内で日本ジュエリードレッサー賞表彰式に出席し、特別女性部門に輝いた。

壇上では「一番大切にしているのは母から頂いたジュエリー。いつか家族ができて子供ができたら、私から子供に受け継いでほしい」と思い出を語った。

会場がざわめいたのは、「(今年)30歳になります」と口にした時。90年9月25日生まれ。幼少期からフィギュアスケートのトップ選手として活躍してきただけに、多くの人が意外と受け止めたようだ。「いろいろな方から『30代は楽しいよ』と話してくれるので、楽しみたい。今年の目標は(自らがプロデュースする)『サンクスツアー』が3年目で、1年間全力で感謝の滑りを届けたい」と誓った。

1/21(火) 22:13配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200121-01210938-nksports-spo

https://youtu.be/DLrg2-OtIcc

https://i.imgur.com/TEmioex.jpg
https://i.imgur.com/Ozd2fu2.jpg
https://i.imgur.com/XiMUcQO.jpg
https://i.imgur.com/DEEMk5o.jpg

0519名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 11:49:10.88ID:sO3GfbOb0
>>494
162 名無しさん@また挑戦 sage 2020/01/25(土) 11:47:37.59 ID:???
>>154
494 名無しさん@恐縮です sage 2020/01/24(金) 14:45:05.09 ID:8hecMg3n0
真央と真央おばさんは羽生のストーカーやめて
女の癖にみっともない

0520名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 11:50:09.20ID:sO3GfbOb0
>>503
珍バイトは浅田真央ババアだからね
浅田真央と浅田真央のお気に入りの宇野だけ上げ上げするように依頼してるし
宇野は浅田真央スレでは「息子」呼びw
気持ち悪い

0521名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 11:50:40.19ID:sO3GfbOb0
>>511
浅田真央はグランドスラム一勝=五輪金メダル一個もないじゃん

0522名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 11:54:14.53ID:7HIo6SIt0
>>520
これが噂の羽生オタ珍バイトか

0523名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 11:57:49.57ID:sO3GfbOb0
>>522
>>520
これが噂の羽生に嫉妬してる6位様真央オタ珍バイトか

0524名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 11:58:04.43ID:sO3GfbOb0
169 名無しさん@また挑戦 sage 2020/01/25(土) 11:57:18.66 ID:???
>>167
512 名無しさん@恐縮です sage 2020/01/25(土) 08:34:21.65 ID:obejMuXe0
ここまで必死だといくら否定しても自分から羽生コンプレックス告白してるようなもんだねw
実際には海外でレジェンドとして認められてるのはみどり、羽生、荒川くらい
2ちゃんで長年こうして捏造や印象操作で浅田を貶めてるのに
年々羽生の輝きは増してるし人気も衰えない
真央は人間性が微妙らしいから現役終えたらどうなるかな?
アンチが必死な「五輪金メダルより感動の6位」だけで生きていけるのか興味あるね

514 名無しさん@恐縮です sage 2020/01/25(土) 09:51:08.37 ID:obejMuXe0
そもそも羽生が嫌われてる設定が嘘だから
羽生が現役の頃から嫌われてる設定だったけど
色んなスケーターのヲタが集まる試合でも羽生は大歓声
プラス、愛されてるのがわかるみんな見守ってるような特別な雰囲気が漂ってたし
それに比べて浅田真央はぼっちだって自分で言ってるじゃんw
https://i.imgur.com/Ndny69u.jpg
https://i.imgur.com/KlMT1sC.jpg

0525名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 11:58:31.09ID:sO3GfbOb0
>>512
>>514

>>515
169 名無しさん@また挑戦 sage 2020/01/25(土) 11:57:18.66 ID:???
>>167
512 名無しさん@恐縮です sage 2020/01/25(土) 08:34:21.65 ID:obejMuXe0
ここまで必死だといくら否定しても自分から羽生コンプレックス告白してるようなもんだねw
実際には海外でレジェンドとして認められてるのはみどり、羽生、荒川くらい
2ちゃんで長年こうして捏造や印象操作で浅田を貶めてるのに
年々羽生の輝きは増してるし人気も衰えない
真央は人間性が微妙らしいから現役終えたらどうなるかな?
アンチが必死な「五輪金メダルより感動の6位」だけで生きていけるのか興味あるね

514 名無しさん@恐縮です sage 2020/01/25(土) 09:51:08.37 ID:obejMuXe0
そもそも羽生が嫌われてる設定が嘘だから
羽生が現役の頃から嫌われてる設定だったけど
色んなスケーターのヲタが集まる試合でも羽生は大歓声
プラス、愛されてるのがわかるみんな見守ってるような特別な雰囲気が漂ってたし
それに比べて浅田真央はぼっちだって自分で言ってるじゃんw
https://i.imgur.com/Ndny69u.jpg
https://i.imgur.com/KlMT1sC.jpg

0526名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 12:14:30.62ID:t3iBhpv40
この流れ見てて
羽生の国民栄誉賞が決まった時に浅田ファンが「真央ちゃんは?」って言ってたのを思い出した
現実が見えてないんだね

0527名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 12:50:12.08ID:obejMuXe0
凄い被害者ぶってるけどむしろ浅田を執拗に叩いてるのも
珍バイト工作してるのも他の男子スケーターに擦りつけてるのも
全部羽生オタなのがよくわかる流れ

0528名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 13:23:36.95ID:Hbtlo8NW0
>>512
やはりそうやって羽生の人間性まで誹謗中傷してるのは手相見マオタだったか

0529名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 13:42:58.16ID:6qqhkZTN0
浅田真央のオタのBBA達は羽生や高橋と結婚してほしいとか言ってただろ

0530名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 13:44:05.36ID:OjOIcz8u0
>>1
15歳の中学生だったのに
時が流れるのは早い

0531名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 13:46:29.54ID:IWnloVw20
30になって、自称が名前w

0532名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 13:48:44.85ID:obejMuXe0
>>528
手相見って誰?
自分は羽生アンチじゃないし悪いけど羽生のスレなんて見てないよ
てかアンチや工作してるのなんてしてるのなんて相当な痛い人ぐらいでしょw
単に羽生の人間性が〜系のレス見かけた時にスケオタ特有の誇張でしょって感じで
極たまにスレをのぞいてみた程度だけど
パトリックチャン、デニステンとかへの危険行為とか暴言とか見てびっくり
高橋の足元まですごい勢いで滑って来て急停止して氷片かけたりもあったよね
あれはふざけてるつもりだったんだろうけど高橋の顔固まってたし普通に危ないなと思ったな

0533名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 13:54:51.25ID:aEqSVdom0
悪質浅田ファン落ち着いて

0534名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 13:56:03.48ID:aEqSVdom0
羽生叩けば叩くほどミジメだよ

0535名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 14:01:09.62ID:obejMuXe0
>>533
>>534
自分は羽生叩いてないし浅田を執拗に叩いてる羽生オタさんにそっくりそのままお返しします

0536名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 14:05:12.74ID:aEqSVdom0
>>535
自分は君と違いスケーターを叩いてないし浅田応援してるし
ところで羽生のデニステンへの危険行為ってなんだっけ教えて

0537名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 14:15:14.76ID:t3iBhpv40
もともと羽生ファンが浅田を叩く理由なんかなかったのに
浅田ファンが天敵キムの元コーチだったオーサーに羽生がついてから叩き出した
やおい炎とかって自叙伝を貶したり震災芸人とかひどい中傷を始めた
もちろん高橋のファンも叩いてたがここはまあまだ理解できる
でも無関係の女子ヲタからいまだに粘着され人格も実力も貶められ続けてるのは異常
そりゃ現在羽生ファンが反撃に出てるのも無理もない
自分らが蒔いた種だよ

羽生ファンも浅田や高橋のファンみたいな後輩叩きはやめてほしい
羽生は後輩にもやさしい
ファンも見習って

0538名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 14:25:21.73ID:x7PXDMCh0
ソチ五輪から6年も経ったことに驚きだよ、大昔じゃん

0539名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 14:25:37.00ID:GohA/Wep0
>>7
最近何してるんだろうね。

0540名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 14:29:19.06ID:aEqSVdom0
羽生ヲタも悪質が増えてる
救いは風紀委員がいてオタ同士年中喧嘩してるよな
浅田ファンはどうよ噂で聞いたと他ファンに責任転嫁しつつ嘘をばら撒き開き直っている始末
自浄作用皆無

0541名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 14:31:26.10ID:wnhz6Tjd0
>>529
そんなこと言ってた?
小塚とかは昔言ってた気がするけど
今思えばしなくて良かったねw

0542名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 15:51:05.30ID:Jjk/KfNI0
>>45
浅田真央性格悪すぎw

0543名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 15:58:23.61ID:obejMuXe0
>>540
>他ファンに責任転嫁しつつ

責任転嫁じゃなく事実だね>>395-398

他にも●漏れで高橋オタが浅田スレを荒らしてるのとか
一瞬IDが出た時にアンチが浅田ファンに成りすまして
他のスケーター達叩いたり会話風に1人自演してるのも晒されてたよ

0544名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 16:23:50.09ID:9yGHgHBX0
>>532
その人じゃないけど

現アネザイチカ
旧手相見姐さん

0545名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 16:50:16.95ID:rDprju0h0
>>543
それが責任転嫁と言われてんでしょう
アルメニアリンクは羽生のせい!で有名なマオタのアイドルモスクワの鐘も
とらもももデーオタではない真性マオタ
みんなデーオタのせいにしておいて悪行を働くマオタが1番悪どい

0546名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 17:11:11.62ID:0W9A6F8P0
>>280
小学校もろくに行ってなかったらしいからな
嘘だろ?と思ってたけど引退後のテレビの
発言聞いてると納得した
引退してからの人生のが長いのに
これからどうなるんだろって思う

0547名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 17:51:52.58ID:obejMuXe0
>>545
何言ってるかさっぱりわからない
とにかくマオタが悪いってことにしたいみたいだけど
ソチで金メダルの羽生より話題になったと嫉妬して
スケート板の浅田スレを荒らしまくって潰した異常者は羽生オタだし
浅田スレで高橋オタ丸出しで織田のモラハラ記事貼って発狂してドン引きされた異常者もいる
安藤オタはヤフコメに張り付いて異常な捏造妄想で安藤上げ浅田叩きしてる
芸スポで羽生やキムを使って浅田を叩き、興奮状態で昔話して荒川オタ丸出し
各オタツイッターで浅田を異常なまでに叩いてるのも居る
どのオタにも変なのが居て>>543もその内の一つの例
それを拡大解釈して被害者ぶるあなたみたいなのが居るからおかしくなるんだよ

0548名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 17:56:14.37ID:obejMuXe0
>>544
ありがとう
名前はよく見るけどどっちも知らないんだよね
でも最近見た浅田のスレで浅田オタにもめちゃめちゃ嫌われてて
浅田に迷惑だから早く捕まれとか言われてた人だよね?w

0549名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 18:48:10.81ID:rDprju0h0
>>547
真央に嫉妬してるって無理があるからやめた方がいいから…
真央のために真央の写真を固定にしてる手相見やモスクワの鐘のようなマオタをどうにかしなよ

0550名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 19:03:08.79ID:rDprju0h0
>>548
苦しいなあ
>>521で自分自身が羽生の人間性が微妙とか手相見と同じ根拠なき中傷しちゃってるぞマオタさん

0551名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 19:04:17.48ID:rDprju0h0
>>550
アンカー>>521>>512

0552名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 19:57:53.78ID:cmduEhmd0
>>45
これが浅田真央だよなぁ

0553名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 19:58:21.28ID:cmduEhmd0
>>62
人望ねえなw

0554名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:04:26.79ID:obejMuXe0
>>549
へえ、これだけマオタの非常識を叩いてるくせに
自分の仲間の超異常行為は反省するでもなく
傲慢極まりない言い訳なんて随分都合のいい正義感ですね
一スケーターのスレを潰しておいて嫉妬してないの方が無理があるんですけど
スレ潰したその異常者羽生オタもツイッターやってるって
時々見かけるけど羽生オタは注意しないの?
>>550>>551もだけど羽生オタって思い込み強くてちょっと痛い人多い印象

0555名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:18:04.04ID:obejMuXe0
>>545
あと浅田スレに異常な浅田アンチが常駐してて毎日24時間異常な嫌がらせをしてるけど
浅田オタに統失、マジキチとか呆れられる中お構いなしで
成りすましバレバレであらゆるスケーターを叩いたり
色々なスケーターの情報をしつこく貼って浅田オタに叩かせようとしたりしてて
浅田のショーの日は必ず仲間割れさせたくて執拗な浅田ショーのメンバー叩きが始まる
なのに羽生が初めてネイサンに負けた何かの試合のあとは
全くと言っていいほどパッタリと叩きや嫌がらせが止まって
マオタがスケーターを叩いてるって嘘も誰オタがやってるのかもバレバレだったよ

0556名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:20:56.01ID:TtE36KYp0
ユヅリストは真央ちゃんの人気に嫉妬して嫌がらせするのやめろ
2連覇しても国民栄誉賞貰っても真央ちゃんのほうが羽生より上の事実は変わらない

0557名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:23:23.50ID:RR0goU5B0
頭脳は子供、体は30のババア

0558名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:23:57.53ID:UxbgogSz0
浅田が子供の頃からの夢だったオリンピック金メダルを羽生は2個も取ってしまったから
マオタは羽生が憎くて仕方が無いんだよ
同じようにマオタはキムと荒川にも嫉妬しまくってる

0559名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:25:31.37ID:2W+MEerW0
>>487
みずほから資金移動さっそくしたわウチも
ソフバンショックきたらヤバいもんな。。格付けジャンク債だぜ?

0560名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:26:24.63ID:Wpa0sSLs0
>>558
真央は低難易度に逃げてまで金メダル狙ってなかったからね
アスリートとして高みを目指した
元フィギュアスケート選手から、サッカーw杯の自陣前パス回しに例えられるような戦略で勝ちに徹した羽生とは違う

羽生はキムヨナと同じく、低難易度で失敗のリスクを抑えて勝ちに徹する戦略
(コーチが同じなんだから当然と言えば当然)

事実、実施した技の難易度で決まる基礎点を見れば明らか

平昌五輪男子フリー基礎点
1位ネイサン 115.11
2位ジョウ  110.59
3位宇野   103.14
4位ボーヤン 102.40
5位羽生   92.56

羽生は難易度基礎点トップネイサンより20点以上も低難易度で基礎点が低い
羽生はネイサンのちょうど80%しか基礎点が無い低難易度構成

ちなみにソチ五輪女子フリーの
トリプルアクセル含む8トリプルを飛んだ浅田真央の基礎点は66.36
5トリプルしか飛べないキムヨナの基礎点は57.49
キムヨナは浅田真央の84%しか基礎点が無い低難易度構成

それでも、羽生とキムヨナは低難易度構成で基礎点が低いにもかかわらず
ジャッジの加点と演技構成点で総合得点が爆裂に伸びる
それが羽生キムヨナが強い理由

0561名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:28:37.83ID:TtE36KYp0
金メダルなんて関係ない
真央ちゃんはキムヨナや羽生より人気がある
金メダルとっても真央に人気で勝てないから嫉妬してる

0562名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:28:48.47ID:KiPhyKnP0
>>264
やっぱり顔がデカいって素敵w

0563名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:33:16.42ID:LU/YQ82A0
カネメダルが自慢w

0564名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 22:36:45.81ID:obejMuXe0
>>558
五輪金メダル獲った羽生、荒川、キムオタが未だに拗らせてるの見てるから
むしろ五輪金なんて下手に獲らない方がいいと思うようになったけどw
浅田も現役時代はアスリートがみんなそうであるように五輪金しか見えてなかったと思うけど
引退してもっと大切なものがあるとわかったのか今が1番幸せで充実してそうだし
そんな浅田を見てるオタも本当に幸せそうだから必死で浅田アンチしてる人達が哀れで可哀想

0565名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 23:22:47.41ID:/oW8Q3/BO
>>310
ホラ吹き真凜の話がしっかりしてるって?
しっかりした話をしてるなら、とっくの昔に3Aもクワドも跳んでて、
3Lz+3Lo、3Lz+3T両方入れて、平昌五輪では金メダル取れてる筈なんだが?
「今シーズン」から3A入れると言ってから、何年経ってると?

0566名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 23:26:39.43ID:/oW8Q3/BO
>>318
日本語勉強しろよ。
既にって意味知らないのか?

0567名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 23:38:13.76ID:sO3GfbOb0
>>556
>>561
179 名無しさん@また挑戦 sage 2020/01/25(土) 23:37:35.21 ID:???
>>178
556 名無しさん@恐縮です 2020/01/25(土) 22:20:56.01 ID:TtE36KYp0
真央リストはゆづちゃんの人気に嫉妬して嫌がらせするのやめろ
2連覇しても国民栄誉賞貰ったゆづちゃんのほうが負け犬浅田真央より上の事実は変わらない

561 名無しさん@恐縮です 2020/01/25(土) 22:28:37.83 ID:TtE36KYp0
金メダルより感動の6位なんて関係ない
ゆづちゃんはキムヨナや浅田真央より人気がある
金メダルより感動の6位とっても羽生結弦に人気で勝てないから嫉妬してる
浅田真央なんて24時間テレビで体操の選手?とか言われてた
知名度ゼロだ

0568名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 23:38:30.97ID:sO3GfbOb0
>>563
ワールドカネメダルだけが自慢の浅田真央w

0569名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 23:39:27.27ID:sO3GfbOb0
>>555
>>545
あと羽生スレに異常な羽生アンチが常駐してて毎日24時間異常な嫌がらせをしてるけど
羽生オタに統失、マジキチとか呆れられる中お構いなしで
成りすましバレバレであらゆるスケーターを叩いたり
色々なスケーターの情報をしつこく貼って羽生オタに叩かせようとしたりしてて
羽生のショーの日は必ず仲間割れさせたくて執拗な羽生ショーのメンバー叩きが始まる
なのに真央が初めて宮原に負けた何かの試合のあとは
全くと言っていいほどパッタリと叩きや嫌がらせが止まって
羽生オタがスケーターを叩いてるって嘘も誰オタがやってるのかもバレバレだったよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています