【芸能】いきものがかり事務所「フライデー」掲載予定の記事に見解「法に触れる行為ない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2020/01/16(木) 19:13:11.93ID:yNY4fn2k9
 男女3人組ユニット・いきものがかりの所属事務所が16日、報道各社にFAXを送付し、17日発売予定の写真週刊誌「フライデー」に掲載予定の記事について見解を示した。

 メンバーの山下穂尊に関する記事が掲載される予定とし、FAXで事務所側は「弊社の見解としましては、以下、『フライデー』誌にコメントした通りです」とし、
「山下は当該女性と一時期交際関係にあったことは事実ですが、それはあくまで双方合意のうえであり、法に触れるような行為はございません。LINEのやり取りも
まったく心当たりがなく、事実では無いと認識しております」などとしている。

 FAXによると、山下は当該女性とのLINEのやり取りをすべて保存しており、事務所側はすべてをチェックしたという。「そこには『フライデー』誌に
掲載された画像のような会話が無く、また当該女性のLINEには前後の脈絡が一致しないので、捏造である文章であると確信しております」としている。
今後は法的措置も視野に入れているともしている。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200116-00000106-dal-ent

0786名無しさん@恐縮です2020/01/17(金) 11:42:15.94ID:WROLC37q0
いきものがかり山下 レイプ報道前に反論 所属事務所強く抗議「ねつ造と確信」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/01/17/kiji/20200116s00041000506000c.html

0787名無しさん@恐縮です2020/01/17(金) 11:44:06.46ID:+Vxsls750
>>785
6月に被害届出してるみたい
2月にレイプされたのにその間の4ヶ月何していたんですかねぇ

0788名無しさん@恐縮です2020/01/17(金) 11:45:52.50ID:QkG2PRJN0
もう1人の猫背はなぜか好印象だ

0789名無しさん@恐縮です2020/01/17(金) 12:13:15.92ID:2YUcf59e0
ヒスブル以来の

0790名無しさん@恐縮です2020/01/17(金) 12:15:37.03ID:/ndK4Bi+0
セフレ間でも意思を伴わない性行為はDVでありレイプだしな
セフレを切られてそれならこれまでされた嫌なこと警察に垂れ込むわ、となるのは分からんでもない
でも実際に裁判で有罪に持ち込むのは難しいから警察も二の足踏む

0791名無しさん@恐縮です2020/01/17(金) 12:25:22.20ID:f16QiaaQ0
なんらかの風が吹いている

0792名無しさん@恐縮です2020/01/17(金) 12:42:06.99ID:EnueS2VQ0
ほとぼりを冷ますために放牧したのに、また同じことを繰り返すとは。

バカなのか?

0793名無しさん@恐縮です2020/01/17(金) 12:42:39.28ID:Yj8UKW9e0
病気だよ

0794名無しさん@恐縮です2020/01/17(金) 13:03:47.46ID:Gc1h0VLf0
ほくらは◯◯なんだ〜


だいたいいつもこんな歌詞

0795名無しさん@恐縮です2020/01/17(金) 13:39:12.63ID:A4g6YWBK0
ジョイフルさん

0796名無しさん@恐縮です2020/01/17(金) 13:57:10.23ID:9/50Xl4o0
きよえが歌うの見てたらなんか恥ずかしくなってくるんだよな

0797名無しさん@恐縮です2020/01/17(金) 14:11:33.44ID:Yj8UKW9e0
【FRIDAY】いきものがかり山下、「聖恵はブス」「YUKIさんはブスだから男からも女からも好かれる」衝撃の暴言
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579236904/

0798名無しさん@恐縮です2020/01/17(金) 14:36:20.75ID:laDx4l7O0
>>794
僕は無罪なんだ〜

0799名無しさん@恐縮です2020/01/17(金) 15:47:51.26ID:N4eBOuyH0
薬盛ってレイプしたんだろ
刑務所入っとけ

0800名無しさん@恐縮です2020/01/17(金) 17:34:47.76ID:638N1l5G0
睡眠薬といわれてるけど
レイプドラッグの可能性もあるわけで

この人もヤバいお薬仲間の常習犯だったりしたら簡単に入手できるルートを持ってた可能性あって
警察はそれも含めて慎重に捜査していたのかも

ミヤネ屋デビューのLINEログ
自称大物芸能人だもんねぇ

0801名無しさん@恐縮です2020/01/17(金) 18:14:53.19ID:/u3L5WXN0
「けだものばかり」に変えます\(^o^)/

0802名無しさん@恐縮です2020/01/17(金) 21:10:19.46ID:aGFo7wok0
>>797
こういう裏での発言ってその人のクズキャラとして一番印象残るってゲスベッキーで学んだ

0803名無しさん@恐縮です2020/01/17(金) 22:04:54.61ID:FLvxXL7N0
#MeToo運動案件?

0804名無しさん@恐縮です2020/01/17(金) 22:51:17.95ID:FFkPqJX30
>>37
ツアー中止とかホラ吹くな
発表どおり全部やったわ

0805名無しさん@恐縮です2020/01/17(金) 22:56:24.64ID:176FncsE0
>>769
昔から女癖の悪さはガチだったからな
活動休止も山下絡みだった可能性が高し

0806名無しさん@恐縮です2020/01/17(金) 23:15:49.44ID:ASv5Pqna0
>>44
『いきものがかり』に解散危機!? 性犯罪リークで憶測飛び交う
https://www.excite.co.jp/news/article/Weeklyjn_19132/

これか
去年の6月

0807名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 02:16:41.04ID:LDcRxVfN0
いきもの終ったね

0808名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 04:13:16.31ID:oBXyD9M00
しにものがたり

0809名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 09:17:54.83ID:DXlpWjFm0
事務所離れたら
スキャンダルしても
守ってもらえないぞ
しにものがかり

0810名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 09:21:02.42ID:RayWdgsPO
山下穂尊→いきもの作る係

0811名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 09:21:22.77ID:n1iVgwFq0
>>14
ハイ・ファイ・セットとかな。
YOUのフェアチャイルドは、ちょっと違うか( ´∀`)

0812名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 09:31:59.38ID:EDhfDN6Q0
PPMの背の高い方 ピーター・ヤローって未成年少女に対する淫行罪で
逮捕されたよううな気がして調べたけど日本語Wikiに載ってないな
何か善行ばかり

あれっと思って英語版見たら14歳少女とニャンニャンして豚箱入りって
書いてあった

0813名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 10:25:09.88ID:oBXyD9M00
>>810
意味深過ぎるなあw

0814名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 11:07:40.92ID:RykqvRNh0
山下はニューヨークの「ベース」ってコントを見ると良い

0815名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 11:12:45.98ID:gsIe1QRO0
>>106
見せしめ効果ある

0816名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 11:31:05.69ID:oBXyD9M00
「おんながかり」

0817名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 11:57:15.55ID:R1O43Hlv0
>>810
www

0818名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 12:41:47.31ID:gxXWsVoZ0
LINE流出で身を滅ぼした芸能人見ててあんなクズ丸出しのこと書くのは不自然だし
男女どちらの文章も常々フライデーが捏造してきた会話と似ているのでフライデーが作文者ではないかと感じましたね

だいたい社会的にダメージを受ける内容のものをまったく裏取りもせず世間に晒すのはフライデーヤバすぎ
どうせ持ち込まれたんですボクちゃんたちは責任ないですぅとか思ってんだろゴミフライデーw
捏造を情報源のせいにして守秘義務で情報源も守られる
そういうシステムでやってんだもんなあ

0819名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 16:30:28.81ID:UTN2Ho+n0
>>1
ナルトも終わったし
もう使ってもらえねーな
レ〇〇事案のいきものがかりを
子供向けアニメの歌に使えないわ

0820名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 16:43:22.16ID:UTN2Ho+n0
>>14
五十嵐に恨みあるのだけわかる

0821名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 17:07:12.15ID:M3+Xd99g0
キョエ「バカ〜〜」

0822名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 19:55:30.53ID:qwbf6xvJ0
氣志團のツイw

0823名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 19:56:25.86ID:qwbf6xvJ0
誤爆

0824名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 21:08:58.98ID:VP3zAfhg0
山下「いいがかり」

0825名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 22:05:31.13ID:vB06/lQT0
フライデーの内容を真に受けちゃってるの多くて笑ったw
人の扇動とかに簡単に乗っちゃいそうw

0826名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 23:05:30.03ID:MOQF0j640
テレビでやってないよね?

0827名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 23:13:40.59ID:09O/LQ1r0
ちょろっとやってんの見たけど

0828名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 23:49:14.03ID:6Rgk4UYR0
あらら、週刊誌まんま信じちゃうわけ?

0829名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 00:15:55.83ID:9Cy7jO8M0
昔から女癖悪かったんだし、信じるも何も・・・

0830名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 04:33:41.19ID:IsD3PqH+0
事務所の発表「意図的に削除した跡はない」

意図的じゃなく削除してるのはあるのかな?ww

0831名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 10:54:56.34ID:VzoZo2pW0
一晩の関係とかじゃなくて、一緒に旅行にも
いってたような事をテレビで言ってたな。
山下がLINEの記録を事務所に見せて、確認済み。
全くの捏造だったので、抗議したという話。

振られた事への嫌がらせと金目当てだろ。
別れるにしてもちゃんと山下がフォローしてない
のも悪いかも。

0832名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 15:45:11.00ID:rTX346KF0
>>14
なんだっけ川瀬智子のバンド
あれは大丈夫だろ
片方とひっついたけど

あとは小林武史が後から入ったバンド?

0833名無しさん@恐縮です2020/01/20(月) 09:39:36.10ID:Q5cZAJuv0
事実無根なら速攻で名誉毀損で訴えてる。

厳重抗議って何?www

間違いなくやってる。他にもやりまくってる。

0834名無しさん@恐縮です2020/01/20(月) 12:11:19.98ID:6YfL+7jS0
ヤフコメから引用

>本当に日本のマスコミはクズばかり。
フェイクニュースを公開しても、小さい謝罪と少額の慰謝料のみ。
こんなフェイクニュースを書いたもん勝ちのシステムはおかしい。
フェイクニュースを書いたら、報道機関としての権利をはく奪するくらいの罰則を設けないといけない。
「表現の自由ガー」と叫ぶアホもいるが、フェイクニュースを書くような報道機関は、表現の自由について文句を言う資格はない。
「フェイクニュースを書かない」という前提での「表現の自由」だということを忘れている低能な人間が多すぎる。
フェイクニュースを垂れ流すマスゴミは絶滅させるべき。

>まあ、週刊誌ビジネスは、あることないこと書いて裁判で負けてもせいぜい数十〜数百万程度の慰謝料とお詫び文で済む一方、
その記事で売り上げが伸びれば慰謝料分くらいは軽くペイできて黒字ですからね。
それにこうしてネタのターゲットが反論すること自体が無料の「宣伝」ですし。
取材も自分でやらずにフリーのパパラッチから写真を買うくらいだから、本当に都合悪くなればこのパパラッチを切ればいいだけ。

相手が黙ってても騒いでも金になる、ホント、美味しいビジネスを考えついたモンだと思いますよ。

>短絡的バカは「じゃあ訴えればwww(゜ρ゜*)」とか言ってるが、過去芸能人がどれだけ完全事実無根の完全勝訴した際の
コイツラに対する賠償額や賠償命令がどんなだったかちゃんと解ってるか?

何回も仕事に穴を開け、その都度職場に迷惑をかけた上に長い時間掛かってやっと判決、
相手の言い分は一切認められず完全勝訴!となったにも関わらず、例えばこの事例

「発行元の「文芸春秋」と編集長にそれぞれ損害賠償を求めた訴訟の判決で、東京地裁は19日、事務所に計550万円、本間社長に計110万円」

この程度だぜ?こんなもんクズ雑誌数発出したら広告費で回収できるレベルだろ。痛くも痒くもない。
だったら嘘ガセ捏造でも雑誌出したほうが得。芸能人も暇じゃない。どうせ訴えたって裁判所に来られないから最初から訴えないし、
結審する頃には皆忘れてるわ(笑)ってな。

0835名無しさん@恐縮です2020/01/20(月) 12:13:13.82ID:6YfL+7jS0
やはり半島の人が書いた記事か

>最近の週刊誌の芸能関係の記事は本当に酷い思う。
最近では新潮だっけ?とある役者さんを自殺未遂させ、
それを笑った。というし・・・

法に触れる触れない・以前の問題として、売れるためなら
「何やってもいい」「例え死人が出ても構わない」
って節を感じる。

0836名無しさん@恐縮です2020/01/20(月) 12:14:15.45ID:6YfL+7jS0
>こんなネタ元の怪しい話が普通に出回る芸能界にも問題あるとは思うが
そんなネタを平気で載せる・扱う雑誌には
反吐が出る!

それにしても
週刊誌ってよっぽど売れないンだろうな………………

ひと昔前は電車・バスの中って
新聞雑誌読んでる人が結構居たのに
最近は
皆んな下向いてスマホいじってる。
(もちろん自分もそう)
電車・バスの中じゃ
スマホが一番の暇つぶしになるし
仕事の話もLINE・メールで出来るし
自分の世界に没頭出来る。

新聞や雑誌買う金がもったいない!
だからこそ、こんなデタラメな話でも載せたがる。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています