【芸能】山里亮太“卑屈な暴言”に批判殺到!「こいつの本性を思い出したわ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2020/01/14(火) 01:23:57.04ID:txQxouWE9
1月8日放送の『東大王』(TBS系)新春3時間SPで、MCの山里亮太が視聴者からの猛批判を受けてしまった。

批判を招いたのは、セカンドステージ「難問オセロ」の場面。同ステージでは難読漢字が計32マスに1つずつ配置され、オセロの要領で多くのマスを獲得したチームが勝利になる。この日の芸能人チームには京都大学卒業のインテリ芸人『ロザン』宇治原史規も名を連ねたが、東大王チームは終始有利にゲームを進め、重要となる角のマスも最初に獲得。しかし、TBS入社1年目の篠原梨菜アナウンサーが「恕る(おもいやる)」を正解するファインプレーで別の角を獲得し、残り1問の段階で芸能人チームが大逆転に成功する。

このファインプレーにより、続く問題に正解してマスを獲得すれば、芸能人チームはそのまま逆転勝利となる状況に。しかし、外してしまうと東大王チームの勝利が確定する崖っぷちでもあり、篠原アナは勝利を背負う重要な役割を担うこととなった。

結果≠セけ見たイヤらしいコメント…
最後のマスは「付える(あたえる)」だったが、篠原アナはこれを外してしまい、期待むなしく勝負は東大王チームの勝利に。芸能人チームは直前の押せ押せムードから一気に意気消沈してしまい、山里はこの状態に対して「救世主から一気に戦犯に(笑)」と、傷口に塩を塗るようなコメントを発した。

これを聞いた共同MCのヒロミは、「オマエ悪い野郎だな!」と山里を諭すようにツッコミ。さらに、視聴者もさすがにヒドい物言いだと感じたようで、ネット上には、

《漢字答えられなくてたまたま最後の1人だっただけで戦犯って言い方はないだろ》
《他にもいろいろと言い方あっただろ 山里オマエ何年芸人やってんだよクッソ不快になった》
《山里さん、篠原さんのこと救世主から戦犯って。それはひどいわ。その表現》
《山里さん私の中での好感度だだ下がり》
《山里消えろ。何が戦犯だ》
《こいつの素を思い出したわ》
《山里ひでーな。戦犯はないだろ。角正解しただけでスゴいでしょうよ》

など、厳しい言葉が飛び交っていった。

女優・蒼井優との結婚で好感度が爆上げしたが、もとはといえばブサイク・卑屈キャラで知られていた山里。長らく忘れられていた本性が、フトした拍子に出てしまった?

http://dailynewsonline.jp/article/2153611/
2020.01.13 19:00 まいじつ

0090名無しさん@恐縮です2020/01/14(火) 10:32:31.28ID:Yu+rkHOM0
さすが韓国の造語の戦犯国、戦犯企業などの使い方が日本の使い方と思う
在日スポ記者らしい捨て台詞ですね
日本の学校で教育されないとこうなるんだな

0091名無しさん@恐縮です2020/01/14(火) 10:38:01.42ID:TKUw1KqY0
そんなに騒ぐようなことかw

0092名無しさん@恐縮です2020/01/14(火) 10:40:00.77ID:lMX/TutA0
山里「嫁は人気女優。完全な勝ち組。ごみクズと一緒にするな!!」

0093名無しさん@恐縮です2020/01/14(火) 10:42:47.30ID:qeR1G3dF0
上級のうまい汁吸いながら弱者利権を意地でも手放さないよなこいつ

0094名無しさん@恐縮です2020/01/14(火) 10:44:31.24ID:utWHf8f90
これは芸人の いじり でしょ
日本の文化だよ
嫌ならでてけよチョン

0095名無しさん@恐縮です2020/01/14(火) 10:46:10.19ID:W2f639lA0
>>1
山里は今まではモテない気持ち悪い社会的弱者キャラを演じる事で毒を吐いても許されてきたけど
今は女優の嫁がいて大金稼いでる勝ち組MCだと視聴者に認識されてしまったから毒を吐いても只のパワハラになってしまう

0096名無しさん@恐縮です2020/01/14(火) 10:46:57.28ID:Y7WhLzHr0
元々、皮肉みたいなことで笑いとる芸風だろ。
でもその芸風は、知名度がない奴が言うとシラける。

0097脱税 朝日中日新聞2020/01/14(火) 10:48:18.33ID:Iom90DQ40
こいつより


こいつと結婚できる

蒼井優の

したたかさ

0098名無しさん@恐縮です2020/01/14(火) 10:51:35.92ID:0veGpoZz0
>>1
こんな番組見て熱くなってる人なんているんだねえ

0099名無しさん@恐縮です2020/01/14(火) 10:53:46.41ID:1RZ3Y8Eq0
顔気持ち悪いからもず〜とNGタレント

0100名無しさん@恐縮です2020/01/14(火) 10:56:41.66ID:P3E1h6gS0
>>3
たぶん、批判してるのは
一定以上の年齢層なのでは?
若い層は戦犯て言葉割と使うよ

0101名無しさん@恐縮です2020/01/14(火) 11:02:06.16ID:ObcEO/KoO
こんなクソ番組を真剣に見てる視聴者もアレだな

0102名無しさん@恐縮です2020/01/14(火) 11:09:33.51ID:HwtX16iE0
東南アジアに何求めてんだよ?

0103名無しさん@恐縮です2020/01/14(火) 11:21:15.62ID:HQmETVWa0
>>11
オセロである必要はないが、漢字問題って制作者的に楽(低コスト)だから終わらないだろう
映像問題とかの方が手間がかかるから、漢字で水増ししないとやっていけない気がする

0104名無しさん@恐縮です2020/01/14(火) 11:31:55.38ID:aqplfJ0X0
結婚したくらいで好感度上げちゃうお前のお花畑な脳味噌をなんとかしろよ

0105名無しさん@恐縮です2020/01/14(火) 11:35:38.85ID:cPObZZaz0
あの顔がもたらすどす黒い内面の妬み嫉みをお笑いに嵌め込んだら当たっただけで
あれだけ珍妙な容姿で生きてきて歪まないはずはない

0106名無しさん@恐縮です2020/01/14(火) 11:48:16.76ID:R6e2+RAS0
本当にそんな書き込みあったのか

0107名無しさん@恐縮です2020/01/14(火) 11:54:28.87ID:H1gzkZt10
ところで『東大王』ってどういう意味?

0108名無しさん@恐縮です2020/01/14(火) 11:56:50.93ID:mMMYpG0V0
>>10
しずちゃん
キンコン
村本
このブサイクに嫉妬されて脚を引っ張られた人間は数知れず

0109名無しさん@恐縮です2020/01/14(火) 12:07:39.14ID:gCjJuMy90
山里には何を言っても問題にならないと勘違いしてる連中多いな

0110名無しさん@恐縮です2020/01/14(火) 12:12:02.34ID:ILeeNK840
人の結婚で勝手に好感度を上げといて勝手に裏切られたように思う
自分勝手な俺たちw

0111名無しさん@恐縮です2020/01/14(火) 12:13:59.31ID:6WmJ32Is0
児童どいったら…

0112名無しさん@恐縮です2020/01/14(火) 12:15:53.89ID:CtUmPJQa0
くっだらなすぎる(笑)

0113名無しさん@恐縮です2020/01/14(火) 12:49:17.22ID:IieM80ij0
これがあいつの芸風でしょ
ひさしぶりにくっそわらった

0114名無しさん@恐縮です2020/01/14(火) 13:09:50.73ID:ry5paLZv0
>>15
若林が言ってたぞ
闇女優と闇結婚しただけなのに何で女優=光ってカテゴライズしてんだって

0115名無しさん@恐縮です2020/01/14(火) 13:23:26.21ID:ETuS8fGL0
年が明けたらさっそく山里叩きが始まったな。マスコミは鬼だな

0116名無しさん@恐縮です2020/01/14(火) 13:27:44.81ID:k9RAN3Xy0
>>114
それをそう見えないようにしてるのが女優だから仕方ないw
広末もそうだろ

0117名無しさん@恐縮です2020/01/14(火) 14:06:21.82ID:F/ewIb0nO
>>114
マスゴミ芸能村なんて闇闇だからな

0118名無しさん@恐縮です2020/01/14(火) 15:12:11.35ID:siOjGDYR0
篠原ってアナは東大卒だっけ

0119名無しさん@恐縮です2020/01/14(火) 15:32:09.65ID:uIuw8Y3z0
>>95
だから元に戻して本来のキャラで仕事したい→今回の毒吐き

と、なったというかそういう方向に持っていきたいということなのかなと邪推
だからもしかしたら吉本発信なのかも
結婚前のキャラのほうが自分に合ってるし、ライバルもいないからな
仕事かっさらえる
こういう具合ですわ

0120名無しさん@恐縮です2020/01/14(火) 16:21:12.23ID:LkN6Ye1s0
何が悪いのかさっぱりわからん
何にいちゃもんつけてるん?

0121名無しさん@恐縮です2020/01/14(火) 17:04:04.00ID:ABOHSsuo0
もはや卑屈の意味がわからない

0122名無しさん@恐縮です2020/01/14(火) 17:10:13.01ID:dPnNT3vG0
これわざと言って注目されたいいつものパターンじゃん

0123名無しさん@恐縮です2020/01/14(火) 17:13:03.52ID:/gzkpC1N0
結婚して高感度が上がってしまって売りの芸が無くなってしまう不幸

0124名無しさん@恐縮です2020/01/14(火) 18:28:10.63ID:pCoSSlEZ0
なんでネットニュースが炎上と言って騒いでいるのかわからん
山里のツィッターみたけど平和そのものだぞ

0125名無しさん@恐縮です2020/01/14(火) 19:21:28.83ID:J0kPUX/80
アホくさ…あえて泥かぶって場を和ませてるだけやがな…>>1

0126名無しさん@恐縮です2020/01/15(水) 09:58:19.35ID:TtwtsV9t0
非難してる人達はテラスハウスでの山里みたら卒倒するだろうね
メンバーの悪口のオンパレードだから
素人同然の出演者に対して

0127名無しさん@恐縮です2020/01/16(木) 00:26:28.46ID:7TGCD0WD0
山里のパブリックイメージはもう毒舌クソ芸人じゃないってことだな...
な...

0128名無しさん@恐縮です2020/01/16(木) 01:01:53.78ID:3LtP4M3y0
天の声の時の山里は早口でモゴモゴ喋るから聞き取り辛い

0129名無しさん@恐縮です2020/01/16(木) 01:22:25.02ID:aKXvFNyb0
結婚したら必要以上に持ち上げられて、立ち位置がよく分からなくなってしまった芸人

0130名無しさん@恐縮です2020/01/16(木) 01:26:06.81ID:HlWs6/PW0
アンガールズ田中の方が遥かに話も上手いし聞き取り易い

0131名無しさん@恐縮です2020/01/16(木) 01:28:59.56ID:iyQMHdUt0
最近の山里のいい子ぶりっ子が気持ち悪いんだよなぁ
元々無難にMCやれる奴じゃないし
それ言うと有吉とかバナナマン設楽とかもMCだとなに猫かぶってんだよって感じだけどな

0132名無しさん@恐縮です2020/01/16(木) 01:31:36.31ID:uivx8Ivf0
あのブスのヤリマンにファンがいるの?

0133名無しさん@恐縮です2020/01/16(木) 12:43:22.81ID:Gmpma8rj0
>>114
芸人はクズという意味ならあってるけどなw

0134名無しさん@恐縮です2020/01/17(金) 16:46:41.34ID:CgxXJgvH0
もういい加減卑屈売り辞めりゃあいいのに

0135名無しさん@恐縮です2020/01/17(金) 17:17:52.19ID:egZZ4Pmq0
ビールのcm タクシーアプリのcm
うざすぎ

0136名無しさん@恐縮です2020/01/17(金) 18:17:18.93ID:rZZ+xqVT0
芸能記者はどうやって面白くし書こうかの世界だからなww

0137名無しさん@恐縮です2020/01/17(金) 18:29:39.10ID:RC6WhYKp0
離婚したら笑うんだが

0138名無しさん@恐縮です2020/01/17(金) 18:32:59.10ID:khaF3ERx0
山ちゃんは海外で児童買春なんかしていないからな
絶対に広めるなよ

0139名無しさん@恐縮です2020/01/17(金) 18:43:56.76ID:rgCIRoXW0
誰も本気で戦犯なんて思わないだろうし気にならなかったけどまいじつって何処のSNS拾ってんの?

0140名無しさん@恐縮です2020/01/17(金) 18:51:02.46ID:rajoEwK10
視聴者様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています