【サッカー】神戸が“ACLを知る男”清水FWドウグラスを獲得!J1通算91戦46発の点取り屋を補強 30試合14得点

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2020/01/11(土) 14:07:00.82ID:32IcgLwg9
今季ACL初出場の神戸が大型補強

ヴィッセル神戸は11日、FWドウグラスが清水エスパルスより完全移籍で加入することを発表した。

ブラジル出身のドウグラスは現在32歳。過去に徳島ヴォルティス、京都サンガF.C.、サンフレッチェ広島などでプレーした経験を持ち、清水には2018年7月から在籍。
昨季の明治安田生命J1リーグでは30試合に出場し、得点ランク3位タイの14ゴールをマークした。J1通算では91試合46得点と、2試合に1ゴールのペースで得点を量産し続けている。

加入にあたりドウグラスは「ヴィッセル神戸のみなさん初めまして。ヴィッセル神戸の一員になれて嬉しく思いますし、神戸で幸せな時間を過ごしたいです。
これからサポーターの皆さんとたくさんの嬉しい瞬間を作りたいと思います。チームの目標が達成出来るように頑張りますので、応援よろしくお願いします。一緒に戦いましょう」と意気込みを口にしている。

また、清水を通じては「1年半、清水エスパルスでプレーする機会を与えてくれたクラブ関係者に、本当に感謝しています。そしてサポーターの皆さん、素晴らしい応援をいただき、心から感謝しています。
素晴らしい瞬間がたくさんありましたが、これからは違う道に進んで、新しいチャレンジをしたいと思います。これまでの1年半、心からありがとうございました」とコメントしている。

第99回の天皇杯を制した神戸は、2020シーズンにAFCチャンピオンズリーグ(ACL)へ初出場することが決定。かつてUAEのアル・アインでプレーし、ACLでの戦いを知るドウグラスの加入は、神戸にとって大きな補強と言えそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200111-00010012-goal-socc
1/11(土) 13:45配信

FWドウグラス
フリガナドウグラス
背番号49
身長/体重184cm/80kg
生年月日1987年12月30日
出身地ブラジル
血液型O
所属チーム名モトクラブ/ブラジル-マドゥレイラ/ブラジル-フィゲレンセ/ブラジル-徳島ヴォルティス-京都サンガF.C.-
徳島ヴォルティス-サンフレッチェ広島-徳島ヴォルティス-アル アインFC/アラブ首長国連邦-アランヤスポル/トルコ

0333名無しさん@恐縮です2020/01/12(日) 05:26:08.55ID:KOCBYqtc0
そういう奴はサポじゃないから
どうせスタにも来てないような海外厨だろ

0334名無しさん@恐縮です2020/01/12(日) 05:30:40.12ID:8eE0CxMG0
神戸も金なくなってきたなwwwどんどんしょぼくなってるぞ

0335名無しさん@恐縮です2020/01/12(日) 05:33:26.98ID:8eE0CxMG0
ぶちゃけバイエルン方式で外国から外人引っ張ってくるより
国内から外人引っ張った方がはるかに有効なんだよな
将棋で相手の駒取ってそのまま使う事は倍以上のダメージ与えられる

0336名無しさん@恐縮です2020/01/12(日) 05:34:26.54ID:6uhtssBw0
で、古橋はAZ行かないの?
もう25歳になるのに、国内で成長なんてしれてるんだが

0337名無しさん@恐縮です2020/01/12(日) 06:30:02.49ID:ypuN2Poz0
浦和の森脇とれば良かったんじゃないの

0338名無しさん@恐縮です2020/01/12(日) 06:42:10.43ID:1WkhtorE0
清水…降格候補トップになったな

0339名無しさん@恐縮です2020/01/12(日) 06:54:22.33ID:4E7r4ZW90
ACLの外国人枠3しかないんだろ
ドウグラスはリーグ専用だろ

0340名無しさん@恐縮です2020/01/12(日) 07:22:19.98ID:1uuGtBkt0
神戸はACLを知る外国人よりCL優勝を知る外国人獲れよ

0341名無しさん@恐縮です2020/01/12(日) 08:52:02.47ID:Yg6IXul10
清水が降格?
ちゃんと後藤強奪しただろ?

0342名無しさん@恐縮です2020/01/12(日) 08:57:20.20ID:PFLIIGcz0
>>340
ハゲが…

0343名無しさん@恐縮です2020/01/12(日) 09:22:09.51ID:HZflz++30
清水オワタ
とりあえずアンチ神戸になるわ

0344名無しさん@恐縮です2020/01/12(日) 09:27:09.02ID:4VGCUadC0
磐田に続いて清水
静岡オワタ

0345名無しさん@恐縮です2020/01/12(日) 09:27:12.90ID:vz0ECu/h0
>>101
来年はJ2でダービーだな

0346名無しさん@恐縮です2020/01/12(日) 09:52:19.31ID:A0QeJvOH0
ドウグラスはJ最強外国人の1人だから
神戸は最高の補強
清水は逆にやばい

0347名無しさん@恐縮です2020/01/12(日) 10:26:35.67ID:AntepEir0
>>335
ずっと浦和がやって来たことじゃん。

0348名無しさん@恐縮です2020/01/12(日) 10:27:11.24ID:qV6gt4/Q0
オマリ出したからアジア枠も誰か獲るんかな

0349名無しさん@恐縮です2020/01/12(日) 10:46:48.81ID:2lAJlh8G0
>>100
帰れ

0350名無しさん@恐縮です2020/01/12(日) 11:14:44.70ID:j+e2G0Wx0
>>328
アジア枠誰使うんだろうな?

0351名無しさん@恐縮です2020/01/12(日) 11:15:22.78ID:7m1DXMx+0
もう金尽きたのか
しょうもない

0352名無しさん@恐縮です2020/01/12(日) 11:17:16.73ID:0x+tb6h90
イニエスタは怪我で2/3稼働できるかどうかだろう

0353名無しさん@恐縮です2020/01/12(日) 11:44:51.63ID:2PLWHkEt0
>>45
サンペールがいなかったら天皇杯勝ち抜けてないぞ
特に川崎戦の無双は凄かった

0354名無しさん@恐縮です2020/01/12(日) 11:45:52.43ID:nldbtXY50
イニエスタが放り込むだけで点が取れそうだなw

0355名無しさん@恐縮です2020/01/12(日) 11:46:18.23ID:UnCziUEF0
>>352
ポジションは違うけどこれなんだよ
精神的支柱らしいがwww

0356名無しさん@恐縮です2020/01/12(日) 12:12:49.07ID:9xN5euap0
清水でのドウグラスの存在と会社における俺のポジションとが重なって何だか親近感が沸くわ
ドウグラスも俺と同じで他のクズ共はもっと仕事しやがれ!って思ってプレーしてたんだろーな

0357名無しさん@恐縮です2020/01/12(日) 12:48:54.78ID:eSM5vZkb0
>>306
杉岡も永戸も引き抜いたが

0358名無しさん@恐縮です2020/01/12(日) 12:53:01.11ID:BnMQ+7tj0
清水ヤバいよヤバいよ〜 まだ鄭大世に8000万も払ってるんだっけ?
そんな余裕ないだろ

0359名無しさん@恐縮です2020/01/12(日) 17:00:05.64ID:2Yvpjr1J0
フェルマーレンかダンクレーどっちかAclに出れないだろうから、日本人かアジアの強力なCB欲しいな、まあ取るだろうけど
ドウグラスもとったら、夏にもスター選手取るだろうし、ポドルスキとは完全にお別れだな

0360名無しさん@恐縮です2020/01/12(日) 17:00:57.02ID:2Yvpjr1J0
>>338
横浜FCでしょ、降格候補トップは

0361名無しさん@恐縮です2020/01/12(日) 17:01:50.85ID:jEqYk4dw0
香川岡崎本田でジェットストリームアタックをかけるぞ

0362名無しさん@恐縮です2020/01/12(日) 17:32:28.47ID:2bQmqWd30
タイトル童貞が初めてのタイトルをカップ戦で取ると「カップ戦の呪い」がかかるから
神戸は今季か来季あたりに降格する

0363名無しさん@恐縮です2020/01/12(日) 17:43:17.72ID:HFmnDmEJ0
こんなJである程度の結果出して計算立つやつ獲るとか現実路線は他クラブがやること
神戸はもはや世界的に名の知れたストライカー獲って、かつそいつが結果出さないと許されない立場になった
自分たちでそうした。レヴァンドフスキでも獲ってこんかい

0364名無しさん@恐縮です2020/01/12(日) 18:06:51.05ID:D0J87WJf0
>>304
いや徳島でも活躍はした。
美濃部監督が才能を見込んで我慢して使い続けて遂に開花して広島で大活躍って感じ

0365名無しさん@恐縮です2020/01/12(日) 18:25:51.15ID:KOCBYqtc0
日本にドウグラスみたいなFWがいればW杯でもベルギーぶっ倒せただろうに

0366名無しさん@恐縮です2020/01/12(日) 19:48:59.93ID:Dst4jCbR0
>>22
つまんないよなw
Jリーグ内、かつブラジル人なんて

0367名無しさん@恐縮です2020/01/12(日) 19:52:04.92ID:Dst4jCbR0
>>38
ひとりでなんとか、ってタイプじゃないからかと
それでも徳島昇格の時は12点取ってる

0368名無しさん@恐縮です2020/01/12(日) 19:56:44.02ID:1G9X6mXe0
清水では一人でなんとかしてた印象しかないんだが

0369名無しさん@恐縮です2020/01/12(日) 19:58:33.72ID:Dst4jCbR0
>>107
鳥栖は10試合1勝1得点から残留した体制でやるから、そこまでやばいような気がしないんだよな
名古屋も風間消えて、マッシモがクソみたいな展開でもまあまあ勝ち点だけは持っていきそうだし
ナベシン退任した仙台が、後任木山どこまでやれるか
J2では実績があるんだけど、J1では未知数なんでね

0370名無しさん@恐縮です2020/01/12(日) 20:04:16.28ID:Dst4jCbR0
>>201
そもそも昨年も、就任理由のひとつに過去にも複数回途中就任で立て直した実績があったとあがってたから
カンフル剤的な面もあっての起用だったのよな
まあ継続して指揮をとると、カンフル剤の効果が切れてボロが出るんだけどねw
なので控えさせておくのは理にかなったやり方

0371名無しさん@恐縮です2020/01/12(日) 20:21:03.74ID:u+mk1D8H0
清水龍神丸移籍
で終わりでござる。

0372名無しさん@恐縮です2020/01/12(日) 20:22:50.36ID:j+e2G0Wx0
>>365
トルコで通用しなかったFWがベルギーに通用するわけねーだろ。
大迫はワンランク上のやってるんだぞ。

0373名無しさん@恐縮です2020/01/12(日) 20:34:47.39ID:iKIKQ9hg0
強奪やら弱体化目的とかいうが
じゃあJで未知なる外国籍選手を獲得するのが
うまい又は興味深いクラブってあるの?
カテゴリー構わず答えてくださいよ
あったらどげざしてやる

0374名無しさん@恐縮です2020/01/12(日) 20:55:37.41ID:GprwL6la0
ガンバは今韓国人縛り。アンブロデサントの圧力でね。

0375名無しさん@恐縮です2020/01/12(日) 21:31:52.63ID:gQqm21Rf0
これでまた浦和が残留できる可能性が上がったかww

0376名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 13:32:59.34ID:NrVPEVkg0
>>375
相変わらずDFとボランチがゴミ過ぎるから負けるときは大量失点で負けるが、
これで少しだけ残留の可能性が上がった

0377名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 16:08:03.91ID:bcqe4k+u0
静学優勝

0378名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 16:53:50.44ID:0bLTXZ6V0
「全力慰留の絶対的エースを引き抜かれた清水」と
「とりあえず取っとけ、ベンチだろうけど」の神戸
どうしてこうなった(´;ω;`)

0379名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 17:46:06.73ID:sK5Pyefd0
>>378
つ「結局、金目でしょw」

0380名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 18:09:35.59ID:4B+14DeM0
>>378
ただでさえ過密日程なのにACLもあるから出番は全然あるだろ

0381名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 19:34:44.47ID:IesrLisd0
で、シルバは本当に獲れるのか?
カタールがちょっかい出してるって報道もあったけど

0382名無しさん@恐縮です2020/01/14(火) 02:57:30.12ID:B7pZ5NFE0
初瀬亮レンタルバックこそが神戸最大の補強w

0383名無しさん@恐縮です2020/01/15(水) 10:48:35.22ID:0Gye6Fw9O
>>363
冬は許してあげて。
夏に期待♪

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています