【視聴率】キムタク主演「教場」前編15・3%、後編15・0%マーク★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★2020/01/06(月) 13:04:05.22ID:wbQZuN2/9
 4、5日の午後9時からフジテレビで放送された俳優の木村拓哉(47)主演のスペシャルドラマ「教場(きょうじょう)」の視聴率が前編15・3%、
後編15・0%(いずれもビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが6日、分かった。

 原作は、長岡弘樹氏の同名小説。警察学校を舞台に生徒を育てる教官の姿を描いた物語で、木村は、白髪に義眼というインパクトのあるビジュアルの
冷酷無比な警察学校教官・風間公親を演じた。共演は、川口春奈(24)、葵わかな(21)、大島優子(31)、三浦翔平(31)らだった。

スポニチ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200106-00000146-spnannex-ent

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578271038/

0952名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 12:28:39.66ID:ceI2xwS60
スレ終盤に申し訳ないが
最後のテストで緊急用スマホ?の伏線は回収されてるの?
意味無し演出だったの?
https://i.imgur.com/a0BKOnM.mp4

0953名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 12:30:59.63ID:E8F6bnU60
>>940
当たり前じゃねーだろあれは

0954名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 12:36:09.71ID:T+u+VITq0
>>940
穏便独立で話が進行→穏便ではなくなってきた→木村「今はやめとこうぜ」

これは当然

新地図「マネージャーには恩義がある、強行するべし」

これも気持ちとしては分からなくはない

ま、どちらを良しとするかは個々の価値観の問題だよね

0955名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 12:42:58.35ID:r0dtVAal0
>>954
中居って一体何がしたかったんだろうな

0956名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 12:47:47.08ID:Xu1aQ86t0
声のトーンをあげなかったからいつものイメージを払拭出来た。それでいて昔より聴き取りやすかった。
また俳優としてワンランク上がってるよ。
マスカレードホテル観た後だったから余計に思うわ。

0957名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 12:47:50.46ID:I3g5fHM90
>>910
いいね
ずっと王道のキムタクを求め続けられたキムタク
 
君にはここをやめてもらう
サインしてもってこい
いつにする?
明日か明後日か、なんなら今でもいいよ。

0958名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 12:57:41.50ID:wdTOqfR20
>>910
貴族探偵以来結構干されてるからな
なんかしらの企画が通るかもね今回の結果で

0959名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 12:59:09.81ID:PYuqvr3Y0
マスカレードは12.4%だったみたいだね

0960名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 13:17:02.84ID:wdTOqfR20
>>959
それもコードブルーをちょい超えしているし良い結果
教場は誤算に近いだろうな
マスカレどう扱うのかな
面白いけどあまり教場ほど熱い反応はないかな

0961名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 13:19:28.40ID:eE868hoK0
原作をうまく脚色してたな。
次は「白衣の嘘」をドラマ化だな。

0962名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 13:22:46.96ID:4vr0KW4c0
【画像】池袋行くとこういう『尻丸出し』の女がいるんだがwww

http://oki.donlafferty.org/50rw847/f1z7b26f6tehcs.html

0963名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 13:29:48.25ID:mp5xtI110
当て逃げしたやつの相方とサンマが出なければパーフェクトやったのに残念

0964名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 14:00:41.04ID:Dnbr2kRI0
【視聴率】ポツンと一軒家 2020年も視聴率19.5%で好スタート
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578281877/

【視聴率】綾瀬はるか主演「ぎぼむす」SP 平均視聴率は16・0% 連ドラの1年後が舞台
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578269658/

【テレビ】<元日はテレ朝「格付けチェック」の一人勝ち!>GACKTブチ切れにやったもん勝ちの声..)史上初の大台超え、平均視聴率21・2%
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578194284/

0965名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 14:10:00.42ID:YIpZQurY0
録画してるけど
視るべき??

0966名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 14:17:38.99ID:ds9q/9nE0
>>965
前編は見るべき

0967名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 14:31:36.79ID:zz4brlu+0
面白かったけど正月に観るのには重かったな

0968名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 14:33:43.99ID:Pw4n+RCu0
>>958
若手に経験を積ませる為じゃないかな、多分。
フジは澤田監督から下の世代が弱いし。

0969名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 14:35:14.88ID:pXTfdWjU0
近所の女子大生が散歩してた犬を幅寄せして轢き殺して謝罪にも来なかった朝鮮人犬喰いキムタク
https://www.google.com/amp/s/www.cyzowoman.com/2013/08/post_9531_1.html/amp

0970名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 14:39:05.46ID:kricxbxp0
>>910
中学校の時の先生がこの人と同級生って自慢してたこと思い出したw

0971名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 14:43:08.17ID:wdTOqfR20
>>965
両日見たほうがいい
ガンガン突っ走りぱなしでもしょうがないだろう

0972名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 14:50:59.24ID:5bb1CrbM0
>>910

中江功

手掛けたテレビドラマ

抱きしめたい!(1988年、演出補)
女と男が愛する時(1990年、演出補)
東京ラブストーリー(1991年、演出補)
101回目のプロポーズ(1991年、演出補・演出助手)
愛という名のもとに(1992年)
親愛なる者へ(1992年)
二十歳の約束(1992年)
ボクたちのドラマシリーズお願いダーリン!(1993年)
ひとつ屋根の下(1993年)
お願いデーモン!(1993年)
この世の果て(1994年)
君といた夏(1994年)
若者のすべて(1994年)
僕らに愛を!(1995年)
いつかまた逢える(1995年)
ピュア(1996年)
まだ恋は始まらない(1995年)
翼をください!(1996年)
おいしい関係(1996年)
3番テーブルの客(1996年)
ギフト(1997年)
月の輝く夜だから(1997年)
Days(1998年)
美少女H(1998年)
眠れる森(1998年)
リップスティック(1999年)
パーフェクトラブ!(1999年)
危険な関係(1999年)
二千年の恋(2000年)
太陽は沈まない(2000年)
涙をふいて(2000年)
プラトニック・セックス(2001年9月28日)
世にも奇妙な物語 私に似た人(1997年3月31日)
昨日の君は別の君 明日の私は別の私(2002年10月3日)
空から降る一億の星(2002年)
いつもふたりで (2003年)
Dr.コトー診療所(2003年)
プライド(2004年)
Dr.コトー診療所2004(2004年)
ほんとにあった怖い話「心霊スポット」(2005年3月7日)
飛鳥へ、そしてまだ見ぬ子へ(2005年)
Dr.コトー診療所2006(2006年、プロデューサーを兼務)
薔薇のない花屋(2008年)
スペシャルドラマ・サザエさん(2009年)
ニュース速報は流れた(2009年)
NOTTV開局記念ドラマ・シニカレ(2012年)
秋のスペシャルドラマ企画・花の鎖(2013年)
海の上の診療所(2013年)
若者たち2014(2014年)
ようこそ、わが家へ(2015年)
早子先生、結婚するって本当ですか?(2016年)
貴族探偵(2017年)
前田正名〜龍馬が託した男〜(2019年)
開局60周年特別企画・教場(2020年、プロデューサーを兼務)

0973名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 15:42:02.77ID:xhITYGWr0
さんまさんまって何の事かと思ったら・・・
もう超の付く大ベテランなのだから、自分が出たらドラマの邪魔になることぐらい想像付くだろ

0974名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 15:43:26.18ID:Pw4n+RCu0
>>970
凄いなぁ、それ。
>>972
間違い無くトップレベルの監督、民放局では。

0975名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 15:48:39.10ID:zAohml4Q0
>>120 >>84
このドラマはキムタクがあまり出てこなかったのと
若者言葉使わなかったからよかったんだよ
でもたまに軽い喋り方になったり拳突き出すとこがキムタク出ててキモかった

0976名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 15:49:07.77ID:yW1b3opy0
>>470
水谷豊

0977名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 15:54:17.65ID:lnr4v/Kn0
>>976
まぁすごいけど
代表作はシリーズものばかりだからなぁ

0978名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 15:58:37.64ID:Jgjzu35V0
>>465
これに尽きるわ

主役の華半端ない
キムタクだから集客もできたし、スポンサーも集まった

0979名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 16:00:41.18ID:kVrbZf4+0
>>972
ひとつ屋根の下迄見たけど他は見てないや
教場面白かったから時間あるとき見てみようかな

0980名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 16:01:24.53ID:Jgjzu35V0
1周回って解散も必然だったと言わざるを得ない
どの道キムタクは別格すぎて、いずれ他のメンツとも合わなくなってただろう

キムタクの存在感とプロ意識が、ここに来てやっと実を結んだ感じ

0981名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 16:06:53.05ID:Jgjzu35V0
>>972
若者のすべてのキムタク最強

存在感ありすぎるからクールシリアス系がまた見たい

0982名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 16:06:58.68ID:P/384emp0
>>980
それはどうだろう?
抜けた3人はSMAPにいれば安泰だったと思うよ
キムタクもグループ活動してる方が絶対良かった
なんだかんだ歌番組で歌って踊ってるところを定期的にお茶の間に見せた方が認知される

0983名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 16:09:57.95ID:Jgjzu35V0
>>982
音楽に関してはそうだね

五輪で見るなら圧倒的にSMAPのほうだった…

0984名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 16:12:43.99ID:HyxGB70r0
>>982
それだと40過ぎた爺がまだ5人でアイドルやってんのかよというイメージしか持たれないだろ
ダサくね?

0985名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 17:42:33.28ID:Ulv46qKJ0
あんなに失敗した義眼付けてる人
世の中におるの

0986名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 18:52:51.46ID:YnXGXvIJ0
>>982
抜けた3人はSMAPに入れば事務所内で干されてた
てかSMAP自体が開店休業の少年隊コースだったの
それが嵐を猛プッシュするためのメリージュリーの方針でこれは絶対だった

0987名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 18:55:21.16ID:YnXGXvIJ0
>>982
メリージュリーはまだSMAP健在時からもう持ち歌をスマスマで歌わせなかったからね
ゲストとゲストの持ち歌を一緒に歌わせるだけしかさせなかった
あのまま継続してても形ばかりで歌なんか歌わせなかっただろうね

0988名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 19:35:54.90ID:zjtk6ZfQ0
久々に捕鯨とキムタクを見たが、
捕鯨のほうがビジュアル保ってないか??

キムタクもうちょい頑張れよ。

0989名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 19:38:11.83ID:apdtX2Eo0
>>988
このドラマに限って言えばおじいさん入りかけのオジサン役なので見た目は合ってた

0990名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 20:12:18.35ID:PYuqvr3Y0
サーフィンで日光浴びすぎただろうしなぁ
そりゃ普通の人より劣化も進むよな

0991名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 21:16:44.71ID:rznhG3qr0
>>990
一般の47歳なんてもう…w

木村への苦手感を感じずに見られて面白かった

0992名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 21:18:19.32ID:9m1P70mx0
>>985
ドラマだから、義眼ですよ〜って分かり易い事が大事

0993名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 21:21:45.12ID:HosaXGvM0
キムタクは今後は三船を目指せばいいと思う

その枠開いてるw

0994名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 21:30:01.75ID:CIdGFSi80
消えろじじい

0995名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 21:37:18.01ID:RF1vVh4d0
劣化はしょうがないけどそれでもまだあの歳で色気があるのが凄い

0996名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 21:39:20.96ID:akSqUKkK0
>>634
あんたの全レスに同意だよ

0997名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 22:12:40.81ID:V9eSBzU30
>>975
そらお前が「キムタク監視員」になったつもりでイキってるだけだろw

0998名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 22:14:14.27ID:V9eSBzU30
>>984
全くそのとおりでSMAP解散1年後くらいから中年でアイドルってどうなん?っていうずっと封印されてきた問いが完全に復活したからな

0999名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 22:47:39.20ID:k5JsugXN0
>>991
最近はそうでもないぞ
室内の仕事でインドア派の人結構増えてる分
昔に比べたら見た目若い人が断然増えてる

1000名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 22:54:41.18ID:V9eSBzU30
>>999
と思ってるのは自分だけってパターンもある

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 50分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。