【サッカー】<天皇杯決勝>「ヴィッセル神戸」「鹿島」を破り初優勝!初タイトル獲得..ACL出場権も獲得。ビジャ引退..新国立御披露目★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★2020/01/01(水) 19:00:56.65ID:8zNQldSs9
【スコア】
ヴィッセル神戸 2−0 鹿島アントラーズ

【得点者】
1−0 17分 オウンゴール(犬飼智也/ヴィッセル神戸)
2−0 38分 藤本憲明(ヴィッセル神戸)

【スターティングメンバー】
ヴィッセル神戸(3−4−2−1)
飯倉大樹;ダンクレー、大ア玲央、ヴェルマーレン;西大伍、山口蛍、イニエスタ(43分 安井拓也)、酒井高徳;ポドルスキ(47分 ダビド・ビジャ)、古橋亨梧;藤本憲明(33分 田中順也)

鹿島アントラーズ(4−4−2)
クォン・スンテ;永木亮太、ブエノ、犬飼智也、町田浩樹;名古新太郎(53分 山本脩斗)、三竿健斗、レオ・シルバ、白崎凌兵(46分 土居聖真);セルジーニョ、伊藤翔(72分 中村充孝)

https://www.jleague.jp/sp/match/emperor/2020/010101/live/#livetxt

天皇杯JFA第99回サッカー選手権大会決勝戦が元旦、新たに生まれ変わった国立競技場で行われた。新国立のこけら落としとなった決勝戦はヴィッセル神戸と鹿島アントラーズが激突した。なお、この試合が現役ラストマッチとなるダビド・ビジャはベンチスタートとなった。

 ヴィッセル神戸は18分に先手を取る。ルーカス・ポドルスキが左サイドから強引に相手ゴール付近へと割って入ると、ポドルスキからの強烈なクロスボールは相手DF犬飼智也に当たってゴールに吸い込まれた。

 神戸は28分にもポドルスキのシュートでゴールネットを揺らすがその前にオフサイドがあったとしてゴールは認められず。続く38分には、西大伍のクロスを犬飼がクリアミス。そのこぼれ球を藤本がゴールに流し込み追加点を挙げた。

 2点ビハインドで後半を迎えた鹿島は50分、フリーキックからチャンスを作り出すが、これは神戸DF大ア玲央に掻き出され1点を返すことができなかい。56分にも強烈なシュートでゴールを狙うも、酒井高徳に見事にシュートブロックされてしまう。

 神戸は35分にアンドレス・イニエスタが倒されてフリーキックを獲得。最後はポドルスキが強烈なヘディングシュートを放つもゴールならず。その直後には途中交代で入った田中順也がゴールを狙うがボールはGKの正面に飛び追加点とはならなかった。

 神戸は47分にダビド・ビジャを投入。この試合で現役引退となるスターが決勝のピッチに立った。

 試合はそのまま終了し、神戸が2−0で鹿島に勝利して令和初の天皇杯優勝を決めた。また、同クラブにとって初めてのタイトル獲得となった。

1/1(水) 16:29配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200101-01015457-soccerk-socc

天皇杯優勝の神戸が初のACL出場権を獲得!広州恒大、水原三星らと同組に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200101-00010017-goal-socc

【ACL2020 Jリーグ出場チーム】

日本第1代表:横浜F・マリノス(2019年J1王者)
日本第2代表:ヴィッセル神戸(第99回天皇杯王者)
日本第3代表:FC東京(2019年J1 2位)
日本第4代表:鹿島アントラーズ(2019年J1 3位)

天皇杯を制した神戸は水原三星(韓国)、広州恒大(中国)、ジョホール・ダルル・タクジム(マレーシア)と同じグループGに入った。日本第3代表のFC東京と第4代表の鹿島はプレーオフを勝利すると、グループEとFに入る。

Egg ★ 2020/01/01(水) 16:29:36.79
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577865703/

0952名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 07:28:25.78ID:PVIg02De0
10/6 なでしこVSカナダ代表(TBS) 2.4% 10/26 ルヴァンカップ決勝(フジテレビ) 2.7%
11/2 Jリーグ 東京VS大分(NHK)1.4%
11/10 なでしこVS南アフリカ代表(日本テレビ)2.2%
11/17 U-22 日本VSコロンビア(フジテレビ)5.2%
11/19 日本VSベネズエラ(日本テレビ)8.6%←唯一のG帯
11/23 Jリーグ 東京VS湘南(NHK)2.4%
11/30 Jリーグ 横浜(1位)VS川崎(4位)(NHK) 1.9%
12/7 Jリーグ マリノスVS東京←マリノス15年ぶり優勝(NHK)3.2%
12/18 日本VS韓国(フジテレビ)7% だっけ

12/28 U-22 日本VSジャマイカ(日本テレビ)←何故か視聴率発表無し

さて
1/1 天皇杯決勝 イニエスタVS鹿島
(NHK)の視聴率は久々に2桁行くのかな

箱根駅伝とずれてる
新国立オープニング祝儀でスタジアムはマリノス優勝の時と同じように満員らしいし
晴れ

昨年の天皇杯決勝は5.2%だろ

0953名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 07:33:31.52ID:B9d770hp0
>>943
三木谷さんはヴィッセルにお金使ってるけど
神戸のサカ豚はやる気ないしねェ

2018年ヴィッセル神戸・J1の入場料収入とグッズ収入
イーグルスは2017年
単体(百万)
******ヴィッセル J1平均 イーグルス
入場料収入  840     802     4,700
グッズ収入   388     422     1,700
https://toyokeizai.net/articles/-/213971
https://www.jleague.jp/docs/aboutj/club-h30kaiji_3.pdf

0954名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 07:36:54.02ID:3kNJgORA0
その点野球はきっちりしてるよなぁ都道府県をフランチャイズとするから
大阪府=阪神タイガース、兵庫県=オリックスバファローズと
きっちり住み分けできてる

0955名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 07:38:25.24ID:jW96MRjr0
>>954
あけおめ
レス乞食さん

0956名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 07:46:49.76ID:mYU3vN1X0
まあ神戸のACL挑戦はちょっと楽しみではある

0957名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 07:48:47.91ID:SEFrM6yJ0
>>789
自由席だから文句言えないな。早く行っていい席取らないのが悪い。
本来は座席取り外す席なのにそのままにしておくJSCもどうかと思うが

0958名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 07:50:33.79ID:a5Rx2aPk0
>>293
1階最悪だなw

0959名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 08:14:19.10ID:AsfnodUp0
>>950
決勝進出のときは3倍か5倍かだったから優勝は更なるアップを期待したんだけどな。

0960名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 08:28:07.52ID:mgSpGPtV0
鹿島は小笠原いなくなったら普通のチームになったな
やっぱり核になれる選手いるのはでかいってことか
内田があれではな

0961名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 09:48:41.08ID:g3A6jCVA0
>>937
お前みたいな捻じれた偏見持ちが一番一緒にいて嫌なタイプだわ

0962名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 09:52:14.74ID:NPrEsDCx0
古橋、蛍、豪徳の守備が欠けたらACLは戦えんわな
過労死するから吉田、長友あたり補強して負担減らさんと

0963名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 10:02:38.60ID:p4L/f8qD0
去年の優勝チームも覚えてないわ

0964名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 10:08:41.13ID:qBdzv4bPO
ビジャが日本で引退とか誰も予想出来なかっただろうな

0965名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 10:09:13.04ID:YBigTTt80
あとはセレッソを和製レアル化するだけだな

0966名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 10:21:32.14ID:Iec0MvcG0
>>22
甲子園が東京にあるとでも?

0967名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 10:21:50.35ID:3OXvbj2R0
鹿島の20冠って紹介やめてくれんかね
通算20タイトルとかって紹介ならわかるが
⭕冠ってのは年間のみで使ってこそ
三冠四冠に価値が出るんだろうに
他のクラブも七冠八冠って紹介するか?
誰が始めたのか知らんがホント止めろ

0968名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 10:26:00.89ID:bIcZx5bf0
>>967
別にそんな決まりないけど

0969名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 10:30:09.55ID:B2GyaVmW0
>>962
今年の過密日程とACLの外国人枠考えるとその枠関係無いその二人は欲しくなってくるよな

0970名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 10:32:02.69ID:NlpFpKLe0
来年J2かなぁ

0971名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 10:44:51.29ID:SiJnQnRI0
新年早々白けたわ。
忖度されまくって神戸の選手も全然嬉しくないだろうな・・・

0972名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 10:51:50.50ID:x7NUEa930
イニエスタが別格だったな

0973名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 10:53:58.94ID:PbSLO2PN0
育った生え抜きに海外に行かれる鹿島と
育ちあがった海外選手を連れてくる神戸
当然の結果だろうけれどなんだかなあ

鹿島視るとほとんどJ他からの移籍組なんだね
小笠原が引退してその闘魂直で受け継いでいるのは土居ぐらいか
内田が今の状態なら土居が奮起しないと鹿島が消滅しそう

小笠原が鬼コーチで早く現場に復帰することだね

0974名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 11:01:03.23ID:6Jv3j7nN0
鹿島アントラーズはよくあれで決勝まで残れたな

0975名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 11:02:15.19ID:SiJnQnRI0
ゼロックススーパーカップ2/8ってオフほとんどないけど大丈夫なん?
天皇杯の元旦開催は止めるべきだな。今は昔と違ってACLもあるし。

0976名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 11:08:49.87ID:VKXoqJJ70
鹿島は伝統的に いいブラジル選手を連れてくるね

jリ−グチ−ムも 有名選手を引っ張てくると強くなるね

ジ−コの鹿島
ドンガの磐田
ストイコビッチの名古屋
ブッフバルトの浦和

そしてイニエスタの神戸

0977名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 11:19:11.44ID:pzuzufZ50
>>822
設計者がスタ設計未経験

0978名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 11:23:49.10ID:pzuzufZ50
>>974
シーズン終盤から、日毎に状態悪くなって逝った

0979名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 11:28:15.73ID:pzuzufZ50
>>976
ダビド・シルバが来てくれるといいなあ

0980名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 11:29:25.79ID:e7N2iHMK0
>>974
忖度受けまくってたからな

0981名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 11:35:52.26ID:+0J0RLL70
>>22
似たようなもんだろw

0982名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 11:41:18.72ID:UOHkRvYb0
>>906
パスサッカーを志向してみたけど結局ショートカウンターに戻ったもんな
日本人監督でショートカウンターやっても伸び代なんてないわな
鬼木解任して欧州から川崎に合ってるの呼ぶ気もないのかよと

0983名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 11:43:10.09ID:3BdVZ6cK0
>>977
観戦すら未経験じゃ?w

0984名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 11:46:50.15ID:tpwgrVg80
>1
スーパースター三木谷

0985名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 11:48:00.25ID:tpwgrVg80
三木谷 ダビドシウバに行け

0986名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 11:49:29.12ID:kKz0Nwk60
焼き豚が脱糞

0987名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 11:50:19.97ID:kKz0Nwk60
焼き豚って悔しいの?

0988名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 11:53:01.02ID:o2DNGQlV0
>>974
鹿島がダメになったのはシーズン最終盤
天皇杯では他のJ1クラブが情けなかっだこともあり、鹿島の調子が落ちた頃に迎えた準々決勝がHonda、準決勝が長崎というありえない対戦相手だったから決勝に来ちゃった

0989名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 11:54:05.39ID:UJJLBKGi0
>>697
いいえ
現代表を集めます

0990名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 11:55:05.38ID:tpwgrVg80
三木谷はお金使ってるけどグッズ販売とか放映収入で戻りはかなりあるだろう

0991名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 11:55:34.39ID:6y1/q/XPO
>>1
>初Vの三木谷会長「故郷へ恩返し、でもお金使いすぎた」

ミッキーwwwww

0992名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 11:59:30.02ID:tpwgrVg80
>1
スター三木谷「今年からACLに参加することができるようになった。今度はアジアチャンピオンを目指して、クラブ一丸となって頑張っていきたい」
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2020/01/01/kiji/20200101s00002011349000c.html?amp=1

0993名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 12:00:37.91ID:UJJLBKGi0
>>990
トントンぐらいだと思う

0994名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 12:01:07.10ID:L9BoG6iR0
メリケンパークにチーム到着

0995名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 12:02:59.62ID:pzuzufZ50
今度は地元で祝勝会か

0996名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 12:08:31.71ID:SOt16DIC0
焼き豚は何で発狂してるの?

0997名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 12:11:29.45ID:hJzv121X0
ビールかけにオマリさん居ないと思ったらイスラムだからアルコールあかんのやな
可哀想やから一人でジュースかけでもさしたったらええのに

0998名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 12:40:15.51ID:W4f2UWG30
高校サッカーも兵庫対茨城

0999名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 12:41:49.09ID:vY+fCI8n0
【社説】過去57年で初めて日本に負けた成長率、OECDでビリになった韓国経済
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1577790317/

1000名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 13:07:14.48ID:pzuzufZ50
1000ならヴィッセル神戸ACL優勝

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 18時間 6分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。