【音楽】<椎名林檎>「パプリカ」に困惑!一斉ダンスで首傾げ考え込む... ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/12/31(火) 19:03:29.59ID:h9YG2NQG9
12月30日、令和初となる「第70回NHK紅白歌合戦」のリハーサル3日目が行われた。そこに椎名林檎(41)が登場し、紅組のトップバッター・Foorinの「パプリカ」に合わせてダンスを披露。しかし慣れない振り付けに、不安が見え隠れしていた。

今回の紅白では、「パプリカ」のサビに合わせて出演者一同でダンスをすることになっている。当初、隣になったMISIA(41)と仲睦まじく談笑していた椎名。九州で育った2人のおしゃべりは止まらず、話すほどにヒートアップ! ともに顔を見合わせて笑っていた。

しかし、パプリカダンスでは一転。振付師やFoorinメンバーの指導のもとで練習していたが、笑顔で踊るMISIAに対して椎名は出遅れている様子。またMISIAがいったん舞台袖に戻ると、椎名はどこか所在なさげ。そして実際に「パプリカ」の音楽に合わせてリハーサルが始まると、困惑した顔つきになっていた。

サビは3回あり、パプリカダンスのリハーサルは計2回。しかし椎名は始終、首を傾げたままダンス。また振付師を凝視し、手を止めて考え込んでいるシーンもあった。

リハーサルが終わると、椎名はMISIAとステージで再会。やっと笑顔を取り戻していたが、本番はどうなる!?

2019/12/30 18:57
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1816087/

写真
https://img.jisin.jp/uploads/2019/12/foorin_1_line_tw.jpg

1 Egg ★ 2019/12/31(火) 00:55:26.69
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577721326/

0078名無しさん@恐縮です2019/12/31(火) 22:08:13.15ID:lOs2aUk/0
バンドサインが好きなのは朝鮮民族
指ハートとか言うエラいやアレは統一教会発祥です

0079名無しさん@恐縮です2019/12/31(火) 22:13:37.75ID:bQcq1e+I0
ピーマンじゃん

0080名無しさん@恐縮です2019/12/31(火) 22:17:03.36ID:ZshpGEAK0
でもパプリカっておかしいよね
日本の特産品でもないし花なんて見たことないわ
そこは他の4文字の花の名前にすればいいのに
たんぽぽとかの方が子どもに馴染みあるよね
パプリカなんてオランダ産か韓国産が多い

0081名無しさん@恐縮です2019/12/31(火) 22:22:09.06ID:rBximk2D0
米津玄師が凄いのでは無い。
アミューズのゴリ推し営業が凄いのだ。
辟易する。

0082名無しさん@恐縮です2019/12/31(火) 22:22:56.19ID:EyPZsSjZ0
>>1 一番右ワロタ

0083名無しさん@恐縮です2019/12/31(火) 22:39:38.00ID:qiFmdiLE0
椎名林檎が母親の顔になってて歳は隠せんもんだなあと。

0084名無しさん@恐縮です2019/12/31(火) 22:50:08.88ID:iY8R0CuI0
MISIAって九州の人なんか
アメリカハーフだと思ってた

0085名無しさん@恐縮です2019/12/31(火) 22:51:35.92ID:aDWM3gp/0
日本の年の瀬にエホバ称賛ダンス

0086名無しさん@恐縮です2019/12/31(火) 23:04:54.45ID:/nuEKa6X0
三児の母だし

0087名無しさん@恐縮です2019/12/31(火) 23:15:19.41ID:rEDws7lX0
>>8
これ大好き

0088名無しさん@恐縮です2019/12/31(火) 23:16:07.32ID:rEDws7lX0
>>8
これ大好き

0089名無しさん@恐縮です2019/12/31(火) 23:16:43.11ID:rEDws7lX0
>>8
これ大好き

0090名無しさん@恐縮です2019/12/31(火) 23:44:16.93ID:dncq+W5D0
まさに幼稚園児のお遊戯だな
椎名林檎も全盛期なら紅白などに出てなかっただろ

0091名無しさん@恐縮です2019/12/31(火) 23:48:43.55ID:1Pt13wlV0
椎名林檎にこんなことさせんなよ
センス悪すぎ

0092名無しさん@恐縮です2020/01/01(水) 00:06:37.15ID:d3vB0hf20
MISIA中継かと思ったらちゃんと来てくれたことにびっくりした。

0093名無しさん@恐縮です2020/01/01(水) 00:14:37.22ID:Xe/RoWvQ0
だまされたわ首傾げるような振りがあっただけだった

0094名無しさん@恐縮です2020/01/01(水) 00:16:12.32ID:LiYoEIYi0
林檎を通してパブリカ叩きたいゴミ記者の記事だな これは

0095 【大吉】 【90円】 2020/01/01(水) 00:34:46.87ID:yBAkgATV0
ま、今年の一番でしょ

0096名無しさん@恐縮です2020/01/01(水) 01:17:53.86ID:FpRVCg6r0
>>80
パプリカ言いたいだけなんじゃない?

つーか、いろんな作曲家使ってもっと良い曲用意してやれよ
どうせやるんなら。米津の名前だけ借りて

0097名無しさん@恐縮です2020/01/01(水) 02:39:17.34ID:PdMAaQdp0
で、結局やったか?

0098名無しさん@恐縮です2020/01/01(水) 06:13:59.30ID:LJCvbd5r0
>>77
でもね、年老いた親と見てると愛想良くてかいがいしいジャニーズ、演歌、アイドルとかでホッとするんだよ
ガチ勢でも桑田佳祐みたいならいいんだけど、モヤモヤした顔でやるなら断って欲しいわ、その手の人にはは昔から許されてるんだから

0099 【1等組違い】 【118円】 2020/01/01(水) 06:17:04.28ID:SkwsSSOb0
たけしと氷川きよしの会だったな

0100名無しさん@恐縮です2020/01/01(水) 08:30:14.01ID:HB2ZZdzS0
>>1
新海誠の娘ってどっち?
他の子供もコネだろうな
電通ごり押しグループ笑笑

0101名無しさん@恐縮です2020/01/01(水) 08:32:01.49ID:pEqNVpDo0
パプリカ健康法

0102名無しさん@恐縮です2020/01/01(水) 10:37:10.24ID:Hcjsh0at0
>>100
知らないなら知らないでいいだろ

0103名無しさん@恐縮です2020/01/01(水) 13:00:57.87ID:g6ZI2wnl0
これマルモリと作曲者違うって言ってんの?w

0104名無しさん@恐縮です2020/01/01(水) 13:30:03.92ID:g6ZI2wnl0
米酢「売れる曲がわかった」
→作詞作曲が他人の名前貸し&朝鮮ぶっ込み

0105名無しさん@恐縮です2020/01/01(水) 13:30:33.84ID:g6ZI2wnl0
→ダメ押しで顔面隠し

0106名無しさん@恐縮です2020/01/01(水) 13:36:27.13ID:qne58Klv0
パプリカ
・ピーマンに似た野菜
・トヨタの車
・イタリアのポルノ映画
・今敏の映画

このどれかだな

0107名無しさん@恐縮です2020/01/01(水) 13:37:50.77ID:7X2Ej/n+0
でもパプリカって言えば韓国産としか浮かばない
そしてサラダに入っていたら絶対食わない

0108名無しさん@恐縮です2020/01/01(水) 13:47:11.72ID:swWQ0JGy0
パプリカってハンガリーだろ
何で起源は韓国主張してんだよ
韓国って言ってる奴はチョンか

0109名無しさん@恐縮です2020/01/01(水) 13:48:19.91ID:YjH1BNal0
一番小さい女の子が新海の娘なんだって?
昨日はじめて知った

0110名無しさん@恐縮です2020/01/01(水) 15:09:34.85ID:DOzIXo0S0
よねず推しが気持ち悪い

0111名無しさん@恐縮です2020/01/01(水) 15:11:52.51ID:K7tOi9au0
四季報記者が注目する2020年大化け期待の30銘柄

http://kabu2020.financepros.org/ji6dbix/1x6sj1vh4lbl62.html

0112名無しさん@恐縮です2020/01/01(水) 15:13:37.49ID:2sThIfSt0
紅白のオープニングで
指原後ろの人間のこと考えないデカい防止かぶってうぜーな
ってゆーかなんで指原いるんだよって思ったら
指原じゃなくて椎名林檎だった

0113名無しさん@恐縮です2020/01/01(水) 15:15:14.92ID:8LOJ8YpI0
なんか終始不満気だったね
空回りでまさに老害
たけしは真逆で欲がないから凄いパフォーマンスだった

0114名無しさん@恐縮です2020/01/01(水) 16:00:36.89ID:YjH1BNal0
>>113
たけし…すさまじく寒かったけど

0115名無しさん@恐縮です2020/01/01(水) 16:16:10.01ID:HUVeQ1xl0
もう出なくてもいいだろ
芸人じゃないんだから

0116名無しさん@恐縮です2020/01/01(水) 16:20:32.57ID:rA6PYaFD0
>>5
ガキって言うかオリンピックに忖度してるだけ
レコ大も同じ理由だ

0117名無しさん@恐縮です2020/01/01(水) 17:34:54.03ID:0EugfiFi0
>>8
俺もパプリカといったらこっちだわ
すごくしっくりくる

0118名無しさん@恐縮です2020/01/01(水) 18:19:40.13ID:uTIBh8hi0
こんなピアノの黒鍵だけで弾いたような曲をありがたがってて草

0119名無しさん@恐縮です2020/01/01(水) 20:33:03.79ID:fmAEBdpJ0
アジア人の子供頑張っとるなと

0120名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 09:33:17.87ID:r+8MFqSe0
>>118
こねくり回した曲ばっかりだった中で
どこか懐かしい(というか聴いたことある)メロディーとか
シンプルな音作りが逆にウケてるんじゃないかと思う

0121名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 11:40:47.23ID:1h8GQBwb0
>>118
サビの一部はそうだけど耳悪いなお前

0122名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 12:46:49.87ID:ftJWwMHv0
誰かgif貼ってくれ
>>8
師匠のCDが尼から在庫消えたわ

0123名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 12:47:03.05ID:ftJWwMHv0
>>73
上手いな

0124名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 20:49:37.33ID:zekwy5BP0
チョン撃の時も何か気持ち悪いポーズみんなでとってたやん
あれで杏が嫌いになったわ

0125名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 22:49:11.31ID:cZeflY330
>>100
子供だからあまり悪い事言いたくないので大きな声じゃ言えないけど、国家的プロジェクトのわりに子役としてのポテンシャルが…
と思ってたらそういうことか

0126名無しさん@恐縮です2020/01/04(土) 00:29:36.41ID:voSinGAM0
このスベり演出コントやらされるから出ない歌手も絶対居るだろうなw

0127名無しさん@恐縮です2020/01/04(土) 07:12:11.49ID:mOJ7JQqc0
椎名林檎みたいな人が張り切って完璧に踊ってたら
もっと話題になってただろうに

0128名無しさん@恐縮です2020/01/04(土) 08:20:38.28ID:EXEEpw2z0
パプリカって子供が歌ってるって紅白で初めて知った

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています