【芸能】Toshlのソロ活動は盛んだったのに、今年もX JAPANが紅白に出場しなかった理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/12/31(火) 07:24:42.62ID:mFIW8gen9
大みそかに行われる紅白だが、昨年白組で「YOSHIKI feat. HYDE」、紅組で「YOSHIKI feat. サラ・ブライトマン」として、両軍でパフォーマンスが行われた。X JAPANメンバーのToshlの名前は両軍ともになかった。

X JAPANといえば、2015年に1997年以来18年ぶりに紅白に出場。15年から17年までは3年連続で紅白出場を果たしていた。
「かつては近寄りがたい雰囲気を醸し出していたメンバーたちですが、時が経ち、すっかり“大人の対応”にチェンジ。お願いすればいくらでも両手をクロスする『Xポーズ』を決めてくれるし、16年の紅白では、YOSHIKIがスタジオに接近するという設定の『シン・ゴジラ』をドラムで倒すという演出にも乗ってくれた。紅白を盛り上げるためにはなくてはならない存在だった」(芸能記者)

X JAPAN自体の直近の活動としては、18年9月30日に千葉・幕張メッセの公演を台風24号の影響で中止し、無観客ライブを行って以来、グループでの活動を行っていない。

ボーカルのToshlは別名義「龍玄とし」として活動し、活動の様子をブログで報告している。

YOSHIKIはジャニーズJr.内の6人組「SixTONES(ストーンズ)」の来年のCDデビュー曲を手掛けるなど、相変わらず多忙な日々を送っているが、今年もX JAPANが紅白に出場しなかったのは、2人の関係が大きく影響しているようだ。

「X JAPANのほかのメンバーたちはYOSHIKIの会社と契約し、いつでもバンドとして活動をする準備が整っている。ところが、ToshlだけはYOSHIKIの思うがままに利権を握られることを良しとせず、X JAPANの活動に合意せずソロ活動を続けている。このままの状態が続けば、バンドとしての活動自体が行われないままだと思われる」(音楽業界関係者)

2人は腹を割ってとことん話し合った方が良さそうだが…。

http://dailynewsonline.jp/article/2137234/
2019.12.30 22:00 リアルライブ

0280名無しさん@恐縮です2020/01/01(水) 00:20:45.35ID:e91PzsaG0
カレーが熱い人は自己愛性パーソナリティ障害だろ。

0281名無しさん@恐縮です2020/01/01(水) 00:20:57.21ID:41ZVyWJA0
カレーが熱い人は自己愛性パーソナリティ障害だろ。

0282名無しさん@恐縮です2020/01/01(水) 00:21:10.57ID:0UIyGmpA0
カレーが熱い人は自己愛性パーソナリティ障害だろ。

0283名無しさん@恐縮です2020/01/01(水) 00:21:34.13ID:G4yvNBD10
>>256
というか他のバンドマンの方がやばい話多かったからね実のところ。特にインディーズは無法地帯だったから。

0284名無しさん@恐縮です2020/01/01(水) 00:23:05.18ID:uFEgjse60
お爺さんのKISSと組んでる暇あったら、
toshiと出ろよって思ったわな

0285名無しさん@恐縮です2020/01/01(水) 00:55:03.01ID:YbJd5k040
紅白のヨシキダサかったな

0286名無しさん@恐縮です2020/01/01(水) 01:14:29.20ID:JpQKnWo10
>>249
まぁ、マナ様も暴君
だが虐げられてたとこまでは似てるのにガクトは生粋のワルで成功した

0287名無しさん@恐縮です2020/01/01(水) 01:28:04.83ID:Emj4j+cP0
トシのファンイベント ビデオ撮影して3万で売ってる、買ったら握手買わなきゃ帰される
100人集客ども300万儲け 美味すぎ

0288名無しさん@恐縮です2020/01/01(水) 03:00:57.46ID:KGPT0qcP0
>>287
聞いた事ない
嘘つきー

0289名無しさん@恐縮です2020/01/01(水) 07:39:33.50ID:YbJd5k040
KISSと共演するってあれだけ宣伝してたのに
終わってみたら全然反響なかったな

0290名無しさん@恐縮です2020/01/01(水) 08:31:38.26ID:m5X4SJo80
所詮、呉服屋のアホボンやからな…YOSHIKIは…

0291名無しさん@恐縮です2020/01/01(水) 08:51:51.68ID:ExowyKJI0
呉服屋は成りすましが多い

0292名無しさん@恐縮です2020/01/01(水) 10:02:35.64ID:W/6+E3mE0
>>289
普通にトレンド上位に入ってたぞ

0293名無しさん@恐縮です2020/01/01(水) 11:29:33.66ID:jfBoIyHR0
かろうじて20位以内に入ってたけどすぐに落ちていった

0294名無しさん@恐縮です2020/01/01(水) 11:53:45.18ID:zCI4n5Hi0
>>293
YOSHIKIは6位にKISSは4位に入ってたよ

0295名無しさん@恐縮です2020/01/01(水) 14:07:16.23ID:Ycfui/8D0
ルナシーも新アルバム
CD 通常盤
CD 初回盤B(2CD+DVD)
CD 初回盤A(CD+DVD)
CD 特典付 初回盤B (2CD+DVD)
とジャニーズ、AKB、BABYMETAL商法で売ってるから、もしアルバムを出すなら
A〜Xまで限定版を出しそう

0296名無しさん@恐縮です2020/01/01(水) 14:08:20.01ID:nf4rexkW0
もうCDという形でアルバム出さないとまで言ってるで
配信ストリーミングだってさ

0297名無しさん@恐縮です2020/01/01(水) 17:54:49.20ID:tZTRbwAm0
ストリーミングならすぐ割られて中華鯖に流されて余計に売れないよねw

0298名無しさん@恐縮です2020/01/01(水) 22:25:20.54ID:1O50lqQP0
本当に数字がはっきりでるの嫌がってるよな
他のメンバーは出したくてもいつまでも出せない
きついわ
配信ストリーミングときたか

0299名無しさん@恐縮です2020/01/01(水) 22:28:51.72ID:dn17wSMb0
アルバムを出せない言い訳でいてくれるとYOSHIKIが喜ぶ

0300名無しさん@恐縮です2020/01/01(水) 22:29:24.81ID:1O50lqQP0
5万とか10万だったらどうしよう
エックスの箔が落ちるといつまでも出さなくて年月過ぎて余計数字見込めなくなるというスパイラル

0301名無しさん@恐縮です2020/01/01(水) 22:31:21.41ID:nu2Tf2Da0
TaijiはYOSHIKIにクビにされたん?

0302名無しさん@恐縮です2020/01/01(水) 23:08:42.57ID:/nCiLX7X0
ソロでも活動してるなら..メンバーはまだマシだと思うが
それ以外の表に出てこないのも何人かいたと思うんだが
そっちは経済状態とか大丈夫なんかね

0303名無しさん@恐縮です2020/01/01(水) 23:18:47.37ID:DqSHRH/R0
>>2
PATAが美容整形したせい?

0304名無しさん@恐縮です2020/01/01(水) 23:27:33.83ID:ryP4kpUH0
>290
そういや、実家が呉服屋っていつから言い出したんだろ
インディーズデビュー当初は染物屋だったんだが
当時のバンド雑誌に「デビューして売れなかったら実家戻って染物屋を継ぐしかない」みたいなコメントあった記憶が

0305名無しさん@恐縮です2020/01/01(水) 23:28:34.42ID:Wz0VzC8T0
エルグランド5台

0306名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 02:10:24.53ID:zV4Lc63a0
>>304
インディーズの時から呉服屋言うてるよ

0307名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 02:20:02.53ID:EtjZm71I0
>>305
それLUNA SEA

0308名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 02:29:16.81ID:i0rJr+Vo0
1人1台いいね

0309名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 04:53:51.54ID:DIGdww1g0
>>304
メジャーデビュー前に「天才たけしの元気が出るテレビ」って番組に、ヘヴィメタル界最強の男ゲイリーヨシキって名前で出てるんだけど、そこで「実家は呉服屋」って言ってる

0310名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 05:05:10.59ID:EOAofwkr0
ToshIは安売りし過ぎ

0311名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 05:19:32.36ID:OHKRcVTl0
ストリーミングでーとか言ってないでちゃんとCDで出せよ

0312名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 09:25:13.39ID:+rwHTn9L0
最近は配信オンリーでcd出さないの多いよ
Vulfpeckってバンドは海外じゃCd出さないで活動してるんだけど
日本はcdで聴く人が多いからって言われて日本ではcd化されてる
今もCd主流なの日本が唯一なのかも

0313名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 15:23:56.00ID:55aHPEst0
>>103
>>103

こいつはバンドスレに張り付いて荒らしまくってるキチガイです

最近のTOSHIはおかしいとのファンの真摯な指摘を顔真っ赤にして全面否定しに現れます

TOSHIを再洗脳してる人間の関係者と思われる

0314名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 15:35:48.08ID:55aHPEst0
>>271
何でもかんでも人のせいにしてる限りTOSHIはいつまでたっても満足な人生送れないだろうね

0315名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 17:22:00.73ID:gU6oe1H50
>>314
>>315
キチガイはだっぺ婆さんだろ
自分の巣から出てくるなよ

0316名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 17:41:56.72ID:zUCEhkOp0
バンドスレの住人追い出して365日24時間5chに張り付いてToshlの誹謗中傷やらネガキャン繰り返してる精神障害者のhide信者の婆
早く訴えられて逮捕されねえかな

0317名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 18:42:16.71ID:gTHO5lnD0
バンドスレでヨシキ批判が増えたころ、毎日トシ批判を100レス書き込むアンチが登場、住人が減る

上記のアンチをなぜかヒデ信者と断定する自称トシファンが暴れる

両者でプロレスをするが、なぜかどちらもファンとしての知識が少なくツッコミどころが多い

0318名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 19:19:47.45ID:zUCEhkOp0
>>317
hide信者のだっぺ婆いつもの擦り付け工作乙だな
こんなところでやらずに自分の巣に戻れ

0319名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 20:03:47.76ID:xEibrHjA0
YOSHIKIは自分のドキュメンタリー映画公開の前にアルバムを出すと言っていた
さてどうなるかな

0320名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 22:25:01.13ID:55aHPEst0
>>315
事実を言われたからって打ち消しに必死にならなくていいよw
そしてここでもIDコロコロしてるし

0321名無しさん@恐縮です2020/01/02(木) 23:52:55.03ID:N8XenthA0
>>253
ハヤシの彼女エレーナだよ。

香港在住のロシア人

0322名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 07:28:17.13ID:yrir+5tl0
>>319
そんなのほらに決まってるだろ
10年以上出す出す詐欺でファンを騙し続けてきてるんだぞ
自分に都合がよい嘘ばかりついてるヨシキの事を信用する奴なんてもういない

0323名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 11:12:41.84ID:92+xNSi/0
>>322
それを信じちゃう信者が多いからねー
盲信信者がヨシキをダメにしたのかな...

0324名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 11:29:57.65ID:gVcl3/X+0
YOSIKIがTOSHIのギャラを上げてやればいいだけの話。
金はあるのに自分だけ多く摂るから合わないだけだろ。

物凄い資産もちになってんだから、貧乏になったアゴにも儲けさせてやれよ

0325名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 11:37:45.08ID:rJPTUPo00
誰や?…とんがりコーン食う度に、TOSHIのパラダイス思い出す言うてんのは…

0326名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 16:03:42.71ID:+mDn7Nhq0
YOSHIKIのツイやインスタでのメソメソ演出に騙される信者たち

0327名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 16:46:58.47ID:ucD+94Ns0
四季報記者が注目する2020年大化け期待の30銘柄

http://skabu.islandarts.biz/r266sj0w/5jjl4is22gs1kt.html

0328名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 23:17:32.46ID:7IPjN1cU0
アホ信者

涙が止まらない…
YOSHIKIさんが元気になるまでもうXJAPANて
言葉は出さない様にします
YOSHIKIさん今までごめんなさい
の気持ちでいっぱい。
YOSHIKIさんのお体と心の健康が何より大事です。
あんな疲れた姿をみたら…
ファンとして辛い。
でも1番辛かったのはYOSHIKIさんですよね

0329名無しさん@恐縮です2020/01/04(土) 00:45:32.27ID:gu2Ji6VU0
えぇ…

0330名無しさん@恐縮です2020/01/04(土) 00:53:02.34ID:+lKhjrXe0
ヨシキ信者こんなんばっかりw

私みたいなデビュー同時からのファン
はアルバムが出ても出なくても…
全然、問題ないかな
YOSHIKI様がYOSHIKI様らしく生きて
彼のタイミングで出せばいい事なので
正直、悲観もしてないし冷静…
本当にXJAPANとYOSHIKI様が好き
なら…静かにその時を待ちましょう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています