【芸能】「25周年だって言ってんだろ」ゴスペラーズ、『家、行ってイイ?』スタッフへの態度が物議で本人も困惑

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/12/26(木) 17:17:57.01ID:BlkUxWfE9
25日に放送された『家、ついて行ってイイですか?』(テレビ東京系)での一幕が視聴者の間で物議を醸している。

問題となっているのは、「テレ東に来たタレントに『今すぐ家、行ってイイ?』」と訊き、自宅を訪問するという特別企画。スタッフは9日に収録された音楽番組『プレミアMelodiX! 年末SP』(同)に出演したアーティストに声を掛けることに。まず、声を掛けたのはゴスペラーズで、スタッフが「タクシー代をお支払いしますので家、ついて行ってイイですか?」と提案すると、メンバーの安岡優は、「ちょっと待って、俺たちもう(メジャーデビュー)25周年迎えてるんだけど、タクシー代!?」と苦笑い。村上てつやも「いらない」と言いつつ、「デビュー前はそれすごく嬉しかったけど」と話していた。

さらに、スタッフが「タクシー代がお気に召さなかったら、コンビニで好きなもの買って頂くっていうのも……」と再提案すると、メンバーは爆笑。安岡は「25周年だって言ってんだろ!」と言い、村上は「家を見せるのにコンビニで好きなもの!?」と、その釣り合わなさを指摘。最後に安岡は「うちのマネージャーも昔聞かれて断ったらしいよ」と言い、去っていった。

しかし、この一幕に視聴者からは、「態度悪すぎる…」「どんだけ25周年言うの?寒い」「めっちゃ印象悪くなった。家に呼べないのは当然だけど、態度っていうものがあるでしょ」という批判的な声が集まってしまっていた。

「その後、スタッフは加藤ミリヤ、氣志團、倉木麻衣など数多くのアーティストを直撃しましたが、中でも氣志團の綾小路翔は、スタッフの提案に、『トミーくん(注・メンバーの西園寺のこと)が引っ越しだから行ってみれば?』とあっさりOK。『タクシー代だけじゃなくて、ちょっとくらい頂戴よ』と冗談も飛ばしていました。結局、行くことはありませんでしたが、このやりとりに好感を覚えた視聴者も多かったようで、『ゴスペラーズは氣志團を見習った方がいい』という声まで聞かれてしまいました」(芸能ライター)

とは言え、ファンからは「タクシー代かコンビニ代だけなんて断るの当然でしょ」「コンビニで…っていうスタッフは、歌手を小学生か何かだと思ってるのか?」という擁護も聞かれていたゴスペラーズの対応。メンバーの黒沢薫は自身のツイッターで「あのー、断るとこまででネタなんですが…。」と真相を明かしているが視聴者には伝わっておらず、さまざまな意見を呼んでしまったようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/2131927/
2019.12.26 13:00 リアルライブ

0505名無しさん@恐縮です2019/12/27(金) 14:56:39.20ID:IIFfQmv80
失礼すぎるスタッフを笑い飛ばすだけで責めなかったんだから十分寛大だと思うわ
このゴスペラーズが責められるんなら、テレビの質は更に落ちる一方だな
マジで最近のこういう企画系の番組クソすぎて見てられない

0506名無しさん@恐縮です2019/12/27(金) 14:57:27.36ID:VpL10GDF0
コイツらよりもっと大チョンボやった奴がMCにいたやんけ(´・ω・`)

0507名無しさん@恐縮です2019/12/27(金) 15:56:13.36ID:QN7zh0nH0
>>503
こんな扱いされるんだったら別に出してもらわなくていいよ

0508名無しさん@恐縮です2019/12/27(金) 16:05:34.75ID:yjVP59mQ0
>>468有名なの2曲位あるじゃん
タイトル忘れたけど

0509名無しさん@恐縮です2019/12/27(金) 16:14:00.48ID:UesBivyE0
youは何しにとかテレ東のこういうノリ嫌いだから
拒絶されても別におかしくはないと思う

0510名無しさん@恐縮です2019/12/27(金) 16:17:38.97ID:q0ljCDcy0
ほら、ゴスペラーズが25周年って知られたじゃんw

0511名無しさん@恐縮です2019/12/27(金) 16:46:28.06ID:foFTtFFK0
ゴスペラーズってまだいたのかよ、ライブとかどれくらい埋まるんだ?

0512名無しさん@恐縮です2019/12/27(金) 17:05:32.50ID:kgWjU+GI0
台本だったとしても、ゴスペラーズは印象が悪くなる
スタッフはアホがバレる、視聴者は楽しくない
三方一両損みたい

0513名無しさん@恐縮です2019/12/27(金) 17:19:55.67ID:K2CbocVMO
薄っぺらいズ

0514名無しさん@恐縮です2019/12/27(金) 17:28:23.27ID:Po/qJmLe0
Mステにずっとチャンネル合わせてるけど
ほーーーーーんとに嵐嵐でお腹いっぱいだわ
これが後1年も続くの?
うんざり!!

0515名無しさん@恐縮です2019/12/27(金) 17:30:36.32ID:Po/qJmLe0
あっ、誤爆すまん

0516名無しさん@恐縮です2019/12/27(金) 17:35:49.43ID:+sl18KKW0
>>92
やっぱリアルグループかTAKE6だよな
リアルはオリメン1人しかいなくなったけど

0517名無しさん@恐縮です2019/12/27(金) 17:44:27.35ID:ciAPArtC0
一般人がタクシー代やコンビニ代で
家や生活を公開してるのを
己の人生と比べたりしながら
じんわり見てたとこで
いきなり芸能人モードの人が
タクシー代?コンビニ代www
25周年!だっていってるでしょ!
そんなんで25周年やってる芸能人が家公開するかよwwバカなのww
ってので
テレビみてるこっちは気持ちが引いちゃった

0518名無しさん@恐縮です2019/12/27(金) 19:22:23.19ID:qkESyVkh0
>>297
何それウケる

0519名無しさん@恐縮です2019/12/27(金) 19:50:14.64ID:TxzbU/Zy0
>>457
見てれば茶番てわかるよな

0520名無しさん@恐縮です2019/12/27(金) 20:02:09.32ID:JfqbNfLS0
もうテレビを棄てませんか

0521名無しさん@恐縮です2019/12/27(金) 20:25:37.30ID:loS4noX20
2000年ぐらいにちょっと売れただけの癖に偉そうな奴らだな

0522名無しさん@恐縮です2019/12/27(金) 21:58:20.68ID:AYCwgB430
もう15年ぐらい売れてないイメージだけどそれでもメジャー切られないのか

0523名無しさん@恐縮です2019/12/27(金) 22:16:22.65ID:iPeGSlDp0
この人達一度も綺麗にハモってると思ったことないんだけど

0524名無しさん@恐縮です2019/12/27(金) 22:20:55.03ID:R1n0WGlIO
>>512
……その表現で合ってるのか?

0525名無しさん@恐縮です2019/12/27(金) 22:24:11.06ID:dDx3fH+B0
25周年ってすごいだろどんだけいんだよ

0526名無しさん@恐縮です2019/12/27(金) 22:24:34.26ID:9a3Ow6vV0
>>7
正直嫌いじゃない

0527名無しさん@恐縮です2019/12/27(金) 22:36:02.29ID:9iKjM04y0
B級タレント風情が

0528名無しさん@恐縮です2019/12/27(金) 23:03:18.32ID:4MFSboxw0
これどうです? 画像を見て何が書いてあるか分かるかどうかで盛り上がる人々「何で読めるのか不思議」

http://sayuix.euro-case.net/15bx36mb/1gf2jpkd502wa7.html

0529名無しさん@恐縮です2019/12/27(金) 23:05:22.22ID:NzniLWJj0
バカな視聴者ばかりだな、他人の家をテレビのこちら側にいて「見せて当然だろボケ」って気分に浸っているようなw

0530名無しさん@恐縮です2019/12/27(金) 23:10:51.95ID:D22o8aaf0
人数あんなに要らないよな

0531名無しさん@恐縮です2019/12/27(金) 23:13:04.96ID:lLhNpNPh0
>>1
SNSの超超一部の声だけ拾って記事を書くリアル底辺メディア
リアルライブとまいじつ

0532名無しさん@恐縮です2019/12/27(金) 23:27:36.69ID:CuS5sEc90
テレビ局「使ってやってんのに生意気だな」

0533名無しさん@恐縮です2019/12/28(土) 04:37:42.49ID:sr70ouDb0
>>532
テレ東のギャラなんか安いだろ

0534名無しさん@恐縮です2019/12/28(土) 06:35:22.62ID:C4aRDtk80
ゴスペラーズはしぬこ擁護してたからキモい

0535名無しさん@恐縮です2019/12/28(土) 06:55:29.42ID:5DbnK6Z/0
倉木麻衣ですら20周年だけど、謙虚にボケをかましながら断っていて
印象良かったぞ

0536名無しさん@恐縮です2019/12/28(土) 07:00:28.32ID:vEzaiW2k0
名前負けの極み
よく恥ずかしげもなくこんなグループ名付けたもんだ

0537名無しさん@恐縮です2019/12/28(土) 07:00:45.71ID:/zxbH1MR0
もうテレビは制作も出演者もクズしかいねえな
炎上商法なんて今どきユーチューバーでも底辺しかやらねえ

0538名無しさん@恐縮です2019/12/28(土) 07:08:24.39ID:qj9lArh80
河原乞食の分際で偉そうだよな。

0539名無しさん@恐縮です2019/12/28(土) 07:20:59.92ID:TacJZKnk0
これ打診されたほうがムカつきそうだけど本当にイヤなら断るところすら放送NGにすりゃいいのにな

0540名無しさん@恐縮です2019/12/28(土) 07:23:18.36ID:zlHxciyi0
ゴスペラーズにさだまさしの娘と結婚したやつおったな
病気だった気がするけど治ったんか?

0541名無しさん@恐縮です2019/12/28(土) 09:51:53.20ID:feTNnHTw0
倖田來未はいつもの関西のおばちゃん風だけど感じ良かった
倉木麻衣も終始ニコニコして冗談交えつつ断ってたし感じ良かった
OKした感覚ピエロ?のリーダーも気さくな感じで感じ良かった

0542名無しさん@恐縮です2019/12/28(土) 10:12:44.51ID:yxYKLrNy0
>>349
遅刻して怒られたのは本当だけどそのことについて話した時「反省している」「間違いを正してくれた谷村さんは恩人」って言ってたよ
こういうスレでは>>94みたいに事実と嘘を混ぜて悪評を広める人間が出てくるから気をつけて

0543名無しさん@恐縮です2019/12/28(土) 11:55:25.28ID:3pnMecDW0
>>540
治ったよ、療養中で4人でやってた時にMUSIC FAIRのコンサートで娘婿の代役としてさだまさしが歌ったのは良かった

0544名無しさん@恐縮です2019/12/28(土) 18:47:21.33ID:Y7TH500D0
好い

0545名無しさん@恐縮です2019/12/28(土) 19:36:42.63ID:ck8RdN0h0
録画してたの見たけどそんなやな感じではなかった

ただ、安岡はむかしから大嫌い

0546名無しさん@恐縮です2019/12/28(土) 19:58:30.96ID:VVEhsK6X0
あちこちで態度悪いと書かれてるの見たから本当に態度悪いんじゃないの?知らんけど

0547名無しさん@恐縮です2019/12/28(土) 20:37:57.92ID:0BazApvi0
五角形〜

0548名無しさん@恐縮です2019/12/28(土) 22:59:32.94ID:ueruUfFv0
いちいちヒステリックに拒絶反応って
そんなメンタル持ちが被害者ビジネスするんだろうな

0549名無しさん@恐縮です2019/12/28(土) 23:49:47.78ID:VMvYWWMu0
バッタもんが大物感を出して笑いを取りにいってるんだから
怒るのは無粋

0550名無しさん@恐縮です2019/12/29(日) 00:17:42.02ID:GvuMOjvQ0
アホな視聴者も多いんだな

0551名無しさん@恐縮です2019/12/29(日) 00:21:14.06ID:jrJyWWUa0
パワハラ芸で笑い取ろうとして不快感与えたってことでしょ?

実際にスタッフの言動を不愉快に思って言ったのと本質的に同じ事じゃん、視聴者にとっては。

困惑してる場合じゃない

0552名無しさん@恐縮です2019/12/29(日) 01:11:45.30ID:zsN/pZdW0
ネタだとしても不快だったな
25周年だから何?って感じ
ゴスペラーズwとかそんなすごいとも思ってないけど

0553名無しさん@恐縮です2019/12/29(日) 01:46:36.34ID:iweSwar30
まあ、ネタのつもりが伝わらなかった時点で芸がなかったってことじゃないの?
ただひたすら歌ってハモってれば良かったのにね
慣れないことするものではない

0554名無しさん@恐縮です2019/12/29(日) 04:11:50.00ID:R11vOv8H0
地上波が馬鹿みたいにテロップ入れるワケがよく分かるわ

0555名無しさん@恐縮です2019/12/29(日) 20:08:57.03ID:L1o8P6I70
66歳男性が風呂場で涙… 友人もいない老後を憂う相談者に鴻上尚史が指摘した、人間関係で絶対に言ってはいけない言葉

http://aysoy.mkahowes.com/gd7ooooa/vsa4oe2r3om5hw.html

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています