【視聴率】宇野昌磨V4「全日本フィギュア・男子フリー」視聴率は平均16・2% 瞬間最高25・0%

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2019/12/23(月) 12:18:35.52ID:B5iVL2YJ9
https://hochi.news/articles/20191223-OHT1T50040.html
2019年12月23日 10時20分スポーツ報知

22日にフジテレビ系で放送された「全日本フィギュアスケート選手権 男子シングル・フリー」(後7時)の平均視聴率が16・2%だったことが23日、分かった。

瞬間最高視聴率は午後9時20分、25・0%を記録。4年ぶり出場でショートプログラム(SP)首位の羽生結弦(25)=ANA=の得点が出た場面だった。

全文はソースをご覧ください
https://hochi.news/images/2019/12/23/20191223-OHT1I50021-L.jpg

0149名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 11:32:26.72ID:ykHFa6p00
宇野よりランビ先生のが好き

0150名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 12:21:43.50ID:Kyrs4UQB0
>>142
おまる配信したときの宇野の発言貼ろうか

0151名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 12:56:27.71ID:7alkROaO0
>>142
宇野はボサーっとしてムスーっとしてるの高橋にもそうだった
可愛げない変なやつ
粘着な脳の障害ババアしかオタいないようだし
宇野以外の後輩はみんな可愛くていい子ばかり

0152名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 15:29:20.63ID:y7+K6UIv0
>>151
かといって羽生が愛想いい?

スポーツ新聞が全日本の結果で羽生の敗北を一面にしたときに載せてた広告のキャッチコピーが「楽園」とか「ビールがうまい」だった
羽生がどう見られてるか分かるよね

0153名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 15:40:26.88ID:uei0hWWI0
昌磨よりも、結弦のことが心配だし!
応援したくなるな結弦

0154名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 16:05:30.52ID:dFarcQFQ0
>>152
そりゃ決まった広告枠なんだから仕方が無いだろw

0155名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 16:35:55.98ID:TxiofQfK0
>>152
こじつけ過ぎてて草生える

0156名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 17:35:11.00ID:QTrDNTv70
>>152
羽生がどうとか話題そらさなくていいから宇野オタ
宇野は無表情で反応無い可愛げない奴
宇野以外の後輩は頑張り屋さんだし一生懸命で素直だし可愛げがあってすごくいい

0157名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 17:44:35.33ID:09gvIner0
>>156
宇野はずっと笑っていたじゃないか
友野とつるんでわちゃわちゃやっていた

0158名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 20:52:48.11ID:A4tw+hYR0
羽生の稼いだ金をつぎこんて大便臭い大聖リンクなんかを作るバカ輔連
バカ橋クズじゃん

0159名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 21:19:33.31ID:Eh71g5YO0
昌磨は今は燃え尽き症候群になってるから、ほっとけばいいよ。
来年から火がつくからさwww

0160名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 05:23:18.62ID:MjQoMdPv0
>>157
ジュニア時代から知ってるようなゲーム好きスケーターじゃないか
そういうことを言ってるんじゃないんだけど
オタも分からないのかわざとそらしてるのか知らんが

0161名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 06:44:32.74ID:bTBM44fy0
宇野くん高橋たちは何も悪いことしてないのに
羽生ババアオタは何でもかんでも噛み付いて敵にする

0162名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 07:31:11.73ID:0MZjxrzV0
ピース二乗は、YouTuberの「東海オンエア」の真似

0163名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 07:35:55.13ID:EUuIEh/y0
>>113
男子の羽生宇野より、なぜか今の日本女子は華が無いんだよなあ。
紀平とか愛嬌あるし性格も難が無いのに、なぜなんだぜ。

0164名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 07:42:50.82ID:T2jKoOZo0
SPであんなに完璧だったのに、一日であんなに崩れるもんなんやな
腹でも痛かったんか

0165名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 09:16:12.49ID:v+qAVoKu0
>>163
ロシア女子が強すぎるのと可愛い子揃いだからじゃない
日本女子の華が無いというより、よそが華やかすぎるんだ

0166名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 09:27:36.71ID:vkWXqLTa0
>>161
たったの500席すら埋められないの?高橋って
もう少しマシかと思ってたからビックリした
色んな後輩に擦り寄るはずだわ情けないw

0167名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 09:31:25.23ID:mu0/WPpt0
東京地上波サッカー中継
11月14日 日本×キルギス 10.6% ←最後の二桁

これ以降
11月16日 國學院久我山×帝京 都立久留米総合×東海大高輪台
11月17日 U-22日本×U-22コロンビア(久保出場)  鹿島学園×明秀日立
11月19日 日本×ベネズエラ
11月23日 FC東京×湘南ベルマーレ
11月24日 浦和レッズ×アルヒラル(ACL決勝戦)
11月29日 フラメンゴ×リバープレート
11月30日 川崎フロンターレ×横浜F・マリノス
12月07日 横浜F・マリノス×FC東京(Jリーグ優勝決定戦)
12月10日 日本×中国
12月11日 なでしこ×チャイニーズタイペイ
12月14日 なでしこ×中国 日本×香港 アルヒラル×エスペランス
12月17日 なでしこ×韓国(E-1優勝決定戦) フラメンゴ×アルヒラル
12月18日 日本×韓国(E-1優勝決定戦) モンテレイ×リバプール
12月21日 神戸×清水(イニエスタ出場)  鹿島×長崎 モンテレイ×アルヒラル リバプール×フラメンゴ(クラブ世界一決勝戦)

ここまで23試合連続で視聴率二桁なし!
ゴミすぎw

0168名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 10:57:37.85ID:FPwiSWV20
>>163
羽生うのが極端なガリチビで目立つからだろ
性格もいろんな意味で派手だし
女子は全員ずんぐりしてて地味なのばっか

0169名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 11:31:54.93ID:PGLFWrBU0
>>160
友野くんは同志社で勉強のできる選手だよ
文武両道

0170名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 12:27:47.53ID:vkWXqLTa0
高橋ババアの羽生妨害



@もうほんとにねぇ6練のガンバ合戦酷かったんだよ…羽生ファンは普通だったんだけどね。なんかもう組織的で威圧的でほとんど妨害だと思った。


@はじめまして。気のせいかと思いたいのですが、特に6連最後の方で、羽生さんがジャンプの軌道に乗ろうとしてた時に、それが起こったように見えていました。あれは本当に酷い。。😭
TVで見てるぶんにはわからないので、お茶の間の皆さんとの温度差を感じる全日本でした。

0171名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 13:51:00.41ID:oXpWA4QR0
>>170
組織的なら所属クラブや所属大学の応援団だよ
学生とオッサン
下位選手にもある
結構そういうのはある

0172名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 14:32:05.81ID:gPh/rWCX0
おっさんから見ても羽生の演技見たあとは心震える

0173名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 14:33:19.71ID:gPh/rWCX0
>>164
それな、紙一重なのだろうか
羽生がんばれ

0174名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 14:38:50.21ID:1yKSZOdA0
>>164
翌日のメダル・オン・アイスも絶好調だったw
FSだけ絶不調
体調悪かったんだろうなw

0175名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 15:22:53.32ID:k8XzOrWi0
>>1
羽生の視聴率が最高瞬間なのに宇野でスレ立てなくていいだろ

0176名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 15:23:51.70ID:k8XzOrWi0
>>140
負けても全てのスポーツ紙が羽生トップ一面扱いだったな

0177名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 15:24:54.41ID:k8XzOrWi0
>>4
ボランティアでやってるわけじゃないよ

売り上げと世間の注目度考えたら
羽生に決まってるじゃん

0178名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 15:26:29.99ID:k8XzOrWi0
>>1
羽生のいない隙間優勝のあと
羽生が疲労困憊のNHK杯とファィナルのあとで勝てて運が良かったね
宇野のジャンプ全部ボロボロだったのに

0179名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 15:27:11.38ID:k8XzOrWi0
>>128
そうだよ
いまだに熱狂度では高橋のほうが人気ある

0180名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 16:27:40.85ID:yKjJudAG0
日本尻〜ずとか言うのの倍かよ(笑)

やきうんこりあ(笑)だと4年に一度の

似非セカイ大会のチョン国戦でしか抜けない数字だな(笑)

0181名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 16:57:03.27ID:/YhxuqA20
羽生結弦と高橋大輔はタイプ全く違うけどかっこいいオーラがあるね

0182名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 17:07:51.34ID:iCU9xvTa0
>>1
女子は何パーだったの?

0183名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 17:36:37.28ID:GgnADnQK0
羽生勝つかも
と必死に祈って見てた羽生ババアいたろうな
ザマミロw

0184名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 19:55:41.00ID:vkWXqLTa0
聖子にタコチューおねだり高橋バカ輔はスケートファンから毛虫のように嫌われてますんで


@
デー本人だけでも迷惑なのに悪質ファンがセットだから耐えられない。お願いだから早く競技から消えてくれ。試合の場を汚さないでくれ。

0185名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 20:14:10.80ID:Y5JqUoLm0
フィギュアスケートは八百長出来レースです
騙される方が悪い

0186名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 20:28:22.54ID:E7Agiske0
似たような着地のミスしてるのにAはプラス1〜2付いてBはマイナス2〜3とかつくんだもんな
スローで見ると明らかな回転不足に回転不足判定つかなくて何度見てもどこが足りないのか分からないジャンプに回転不足がついてたり
一般人はプロトコルなんか見ないと思ってやりたい放題
真面目に見てるのバカバカしいから好きな選手が引退したら見なくなる可能性大だ

0187名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 23:09:38.32ID:VCv/La3R0
また浅田個人事務所オードリーに雇われた珍バイトが羽生叩きしてるみたいね
バイト代は1レスいくらなの?

0188名無しさん@恐縮です2019/12/27(金) 00:07:46.19ID:97f7oNB80
>>178
いや…さすがにボロボロなのは羽生
酷かった
スケジュールによる疲労を言い訳にするな、羽生が惨めになるだけ
全然タイトル獲れず、不調の宇野に圧倒的に勝ち鬱憤はらしたくて四年ぶりに全日本に来たようにしか見えんわ

0189名無しさん@恐縮です2019/12/27(金) 00:11:18.59ID:hLwLb26K0
>>188
連戦になる今年に限って出たのは
宇野に4連覇で並ばれるのを阻止したいというのもあっただろうね

0190名無しさん@恐縮です2019/12/27(金) 00:13:38.72ID:dK9BAqvM0
ネイサンに惨敗して、それでもネイサンを執拗にライバル視してるけど
現実は国内でも技術点6位
ネイサンに追いつくよりも女子に追いつかれる方が近い

全日本選手権フリー技術点
鍵山優真 99.10
宇野昌磨 94.14
佐藤駿  91.10
友野一希 89.55
田中刑事 86.46
羽生結弦 83.33
紀平梨花 81.62 *女子

0191名無しさん@恐縮です2019/12/27(金) 00:14:57.73ID:l7NkDMBE0
はにゅBBAって羽生がずっと出てないから全日本初めて行く奴が多いのなw
全日本は学生たちの気合いが入った声援が凄いの知らずに、声援がうるさいとか怖いとか、大声でゆづくんを妨害してるから崩れたとかww
普段キャーキャー言いながらプーさんで妨害してるくせによ
早く寿命を迎えて欲しい

0192名無しさん@恐縮です2019/12/27(金) 01:10:49.23ID:XIyzHHRK0
何だかんだデカマラの世代は

0193名無しさん@恐縮です2019/12/27(金) 01:11:38.14ID:zxImUJkf0
斜め後ろにいたおばさん、6分間練習の間中しょーましょーま叫んでて煩かったわ
純粋な応援のためっていうより人気捏造頑張ってる痛々しさ

0194名無しさん@恐縮です2019/12/27(金) 08:16:38.64ID:IDNcnuV30
全日本選手権ショート技術点

羽生結弦 62.33
宇野昌磨 58.78
佐藤駿  47.62
田中刑事 40.21
島田高志郎 42.55
佐藤洸彬 41.42

ショートは技術点1位なわけだが
アンチはいっつも都合よく素晴らしかったショートはなかった
ことにして羽生を叩くよな

0195名無しさん@恐縮です2019/12/27(金) 10:44:29.51ID:0i1AMvZR0
>>191
男の声じゃなくて女の声が凄かったんだけど
それも若いのじゃなくて明らかにおばさんの声
宇野が近くにいる訳でもないのに羽生のジャンプのタイミングでしょーまー!!って

0196名無しさん@恐縮です2019/12/27(金) 10:46:13.77ID:bfZTEz3D0
これ


羽生くんの優しさ、後輩への配慮は、彼の人間性と素晴らしいスポーツマンシップの現れ。

羽生くんが後輩の優勝を心から祝福しているから採点に疑問を持つな、は違うと思う。

ジャッジ達が神様でもマリア様でもない。

オリンピックチャンピオンを狙い撃ちのルール改悪と恣意性の効き幅拡大は害。

0197名無しさん@恐縮です2019/12/27(金) 11:03:39.10ID:8VcK98wc0
宇野が絶不調だったから舐めて楽勝思ってエントリーしたんか
そんでボロ負けってかなり恥ずかしいなw

0198名無しさん@恐縮です2019/12/27(金) 11:04:30.88ID:HoTEhI9G0
おお・・・なかなか良い数字だね

0199名無しさん@恐縮です2019/12/27(金) 12:06:14.66ID:vCF4xL010
>>197
そういうことか
宇野ってグランプリシリーズぜんぜんよくなかったもんな
羽生を油断させて直接対決で勝つためには強かな作戦勝ちといっていいな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています