【サッカー】韓国紙「全く学習していない」南野獲得の発表時に韓国から苦情殺到でリバプール謝罪

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バグダッドの夜食 ★2019/12/21(土) 23:20:48.35ID:aCmgP6Ix9
 
 発端となったのは、クラブW杯決勝を控えるリバプールが公式サイトに載せた動画だ。そこには1981年に日本で開催されたクラブW杯の前身であるインターコンチネンタルカップのドキュメンタリー映像が収められており、サムネイルとして旭日旗が用いられていたという。

 さらにリバプールは、ザルツブルクの日本代表FW南野拓実の加入をクラブ公式サイトで発表した際、関連するニュースの近くにその旭日旗がサムネイルとなった動画を掲載。同紙は、これによって批判の声がより強まったと指摘している。

 クラブは韓国からの苦情を受け、公式フェイスブック上で謝罪した。「私たちは多くの方々が不快と感じる画像をオンラインチャンネルにアップしました。問題を発見し、すぐにそのイメージを下げる措置を取りました。私たちがアップした画像によって不快な思いをした全ての方々に心から謝罪します」としている。

 ただ、リバプールの“旭日旗騒動”はこれが初めてではない。昨年にMFナビ・ケイタが腕に旭日旗のタトゥーを入れ、韓国から非難が相次いだ。同紙は「(昨年に)困難を経験したリバプールは、南野を迎え入れて再び議論の的になった」とし、「2回目の旭日旗の議論は、(リバプールが)全く学習していないものと見ることができる」と厳しく批判した。

詳細はリンク先をご覧ください。

韓国紙「全く学習していない」南野獲得の発表時に韓国から苦情殺到でリバプール謝罪
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?293664-293664-fl
ゲキサカ 19/12/21 22:17


https://www.facebook.com/LiverpoolFC/
https://www.liverpoolfc.com/

(謝罪は確認できませんでした。見つけたら教えていただきたいです)


関連スレ

【サッカー】リバプールの“旭日旗”使用に韓国メディア憤慨!「1年半前にもナビ・ケイタの加入時に同じ過ちを犯した」ほか堂安、南野
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576881588/

【サッカー】<お隣韓国では>「日本列島は大騒ぎ!」「成功は保証できない」南野拓実のリバプール移籍決定に韓国メディアは…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576884020/


★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★

【CB】悪質スレッド報告とスレ立て人資格★CAP停止(実質自治スレ)★248
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576815904/
・悪意のあるスレッド
・誤解を招くスレッド
・ほぼ同じ話題の重複スレッド
・政治や災害それ自体のスレッド
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E9%87%8E%E7%90%83&;ita=8&creator=Egg
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC&;ita=8&creator=%E7%A0%82%E6%BC%A0

0353名無しさん@恐縮です2019/12/22(日) 14:33:21.97ID:7UKK42o60
植民地化されたのは
自分達のせいだろ
戦争して侵略したわけでもない

0354名無しさん@恐縮です2019/12/22(日) 14:34:54.37ID:+nPtaqrx0
【朝日新聞】旭日旗はサッカーの世界では国家の起源に関する差別的シンボルおよび政治的意見として、掲揚すれば処分対象
http://www.watch2chan.com/archives/20190930231133.html

国際サッカー連盟(FIFA)が旭日旗を禁止にした時点で反日スポーツのサッカーは日本国内で永遠に終わった

サカ豚は自分たちは反日組織の国際サッカー連盟(FIFA)に与する売国奴なんだと自覚しろ!

そもそも日本の世界ランキング30−60位で将来性も全くないサッカーを国民的スポーツにしようっていう動きに無理があった

とどめはサッカー会場での旭日旗の禁止
サッカーくらい反日的なスポーツはない

ラグビー
フィギュア
野球
バレーボール
くらいの規模の人気のスポーツが日本には向いてる

サッカーにどんなに世界的な人気があったって日本がFIFAに全く影響力もってないんだからサッカーでは日本は食い物にされるだけ

サッカーって競技自体、劣等欧州豚と劣等南米豚に審判抑えられてるし、
劣等欧州豚と劣等南米豚のオナニー装置だってとっくにバレてるんだよ

劣等欧州豚と劣等南米豚なんて世界になんのコンテンツの輸出できない三流国群
こいつらが唯一、輸出できるコンテンツはサッカーだけ
だからこそ劣等欧州豚と劣等南米豚といったサッカーの古参の国々はその権益を絶対に手放そうとしない=日本に勝たせない
審判レベルで劣等欧州豚と劣等南米豚が支配してる上に、
ようやくW杯に出場できる日本人審判が出てきたら、いちゃもんつけて追い出そうとするし最悪

サッカーくらいバカバカしいスポーツはない

あとサッカーくらいだよ。平然とチョンが監督になる売国スポーツって
日本サッカーの全てがチョンに都合良く作られている

【サッカー】<湘南ベルマーレ>パワハラ認定の曹貴裁(チョウ・キジェ)監督が辞任の意向! クラブの現場復帰要請を固辞..
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570482080/

0355名無しさん@恐縮です2019/12/22(日) 14:35:06.15ID:+nPtaqrx0
サカ豚は全員素っ裸になって日本国民に土下座して謝罪しろ!旭日旗の件、絶対に許さないからな!
サッカーってむしろ日本人から誇りを奪う構造になってる。日本人に欧州や南米や韓国をマンセーさせたいみたい
サッカー周辺の全てが気持ち悪い。それを日本にもたらしたサカ豚と売国左翼マスコミと電通許せない。てめーらは日本国民に不快感しか与えない
アジア大会とアジア杯、ほら俺の言ったとおりじゃん。いつになったらサカ豚はサッカーという競技が不毛だと気づくの?

そもそもサカ豚って、日本を下げつつ、韓国上げ 欧州上げ 南米上げばっかだよね
サカ豚って韓国大好きだよな。サカ豚=在日チョンと売国左翼の巣窟
サカ豚ってマジで日本人?サカ豚って日本否定と外国マンセーしかしないじゃん

日本でサッカー推しているのは電通や左翼メディアといった売国左翼勢力なの
日本の売国左翼の中核メンバーは在日チョン。そもそも日本に勝って欲しくないんだから奴らは
売国左翼マスコミの韓流持ち上げ 日本芸能下げと構図は一緒
サッカーという永遠に続く地獄に国民を言葉巧みに誘い込んだ売国左翼マスコミを国民は絶対に許してはならない

あと、イニエスタの件とかサカ豚って外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが悪質なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、Jリーグにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
奴らは日本人審判を苛めて追い出そうとするし古参の特権を手放す気なんて全くない
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミが不快
外国選手マンセーさせようとするのって貧乏臭いしみっともないと思う。サッカーというスポーツの売国性がよく表れている

この劣等欧州豚や劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
F1もサッカーも世界に何のコンテンツも輸出できない三流国群の南米豚と欧州豚をマンセーさせる為の仕組みなの
そこに気づかない馬鹿が多すぎ
構造的に日本を勝たせる気なんてないし日本は利用されているだけ

結局、サッカーって国民に苦しみしか与えてないじゃん
弱いのなら騒ぐなよ

そもそも欧米憧憬を植え付けていたのも売国左翼マスコミの手の一つだから
そうやって日本否定にもっていく
サッカーって、そういう売国性がよく出ている

日本人否定するのにサッカーくらい都合のいいスポーツはない
在日チョンが多数入り込んでいる売国左翼マスコミがサッカー推しする理由はそこだよ

0356名無しさん@恐縮です2019/12/22(日) 14:35:19.87ID:pgMumD7v0
上から目線は基本

0357名無しさん@恐縮です2019/12/22(日) 14:35:22.43ID:+nPtaqrx0
【サッカー】<ソン・フンミン>退場処分が取り消しに…FAは「間違った退場処分」と声明
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572988661/

このチョンに限らず世界のサッカー界全てが不愉快だといい加減にサカ豚は気付けよ
サッカーの世界ではチョンは古参国なの
韓国企業がFIFAに金出してるってこともあって日本よりFIFAに影響力あるし、
サッカーという競技では基本的に日本に不愉快な事しか起きない。
「サッカーという韓国のテリトリー」に誘い出された日本が馬鹿なんだよ

安倍さんの頑張りで、負け犬国家の韓国経済を叩き潰す段階に入ってる
劣等チョンを永遠に続く地獄、永遠に続く裸踊りに叩き落す為に安倍さんは頑張ってくれてる
でもサッカーという世界は別。サッカー界は韓国のテリトリーなんだよ
サカ豚はいい加減にその事実に気づけよ低能

最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
日本一国で、5分の1を支払っているのは明らかに異常
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーという競技を利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
Jリーグなんてチョンだらけだし。日本サッカーは一方的にチョンだけが美味しい思いできるシステムになってる
日本でサッカー推ししているのは売国左翼マスコミと電通なんだからお察し
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です。左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるって事が一番大事であって。様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない

優れたコンテンツで世界から尊敬を集められる日本のような偉大な国は、南米豚と欧州豚のオナニー装置であるサッカーなどという下らないスポーツに注力する必要は無い

世界に何のコンテンツも発信できない三流国群の南米豚と欧州豚が唯一発信できるコンテンツがサッカーなんだから、南米豚と欧州豚はますますサッカーという権益を奪われまいと、執着してくる

日本がサッカーに注力するだけ無駄
AFC(アジアサッカー連盟)というアジアという枠の中ですら、日本は政治力無いんだから

0358名無しさん@恐縮です2019/12/22(日) 14:37:26.47ID:x08OK6wo0
仮に旭日旗が世界から排除されても、次のイチャモンを探し出す。

0359名無しさん@恐縮です2019/12/22(日) 14:41:40.04ID:uHiZ1eAL0
全クラブチーム旭日旗フラッグ作って発狂させたいな

0360名無しさん@恐縮です2019/12/22(日) 14:50:19.96ID:t8dKbWVQ0
朝鮮人にしてみればこれも旭日旗らしいww
https://m.sports.naver.com/news.nhn?oid=477&;aid=0000224292

イカれてやがるなww

0361名無しさん@恐縮です2019/12/22(日) 14:50:55.19ID:s2nF1Dwq0
なんで謝罪するんだリバプール最低だな

0362名無しさん@恐縮です2019/12/22(日) 14:59:51.78ID:eb4nfP3I0
>>352
北朝鮮から書き込みできるのか?

0363名無しさん@恐縮です2019/12/22(日) 15:09:27.60ID:tVzeFmnQ0
もっと日光消毒すべき

0364名無しさん@恐縮です2019/12/22(日) 15:15:34.88ID:ioRbYok20
>>361
朝鮮人は放っておくと公式サイト ツイッター インスタを荒らしまくるからな
だから朝鮮人向けに謝る振りだけする
アメリカのモデルは真っ向から反論して黙らせたけど

0365名無しさん@恐縮です2019/12/22(日) 15:17:48.45ID:eb4nfP3I0
>>364
在日成りすましが爆弾投下祭りみたいだぞ

0366名無しさん@恐縮です2019/12/22(日) 15:22:49.78ID:3PZ9uFtG0
韓国の教科書は他の国とは違うからなあ
学習も難しいだろ

0367名無しさん@恐縮です2019/12/22(日) 15:44:45.19ID:93QFpliU0
>>1
学習しましたw

【韓国】リバプールが韓国IP相手にだけ旭日旗を謝罪 ネチズン発狂
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1576911922/

0368名無しさん@恐縮です2019/12/22(日) 16:36:25.58ID:+Cvf3xz10
旭日模様問題の事の発端は、韓国人サッカー選手キ・ソンヨンが2011年サッカーアジアカップ・カタール2011準決勝の日本戦にて
ペナルティーキックで先制点を得点した後に日本人差別パフォーマンス行った。
その行為に対して対して世界中から集まった批判を避けるため、問題をすり替えるためになされた低俗で苦しい言い訳が原因。
それに便乗しているのが韓国政府。事実、2011年以前まではこのように問題視されていなかった。
2011年に新たに発明された日本脅しのキャンペーンである。
旭日模様は日本古来より晴れ日、幸せな日、祝いごとを表現することに用いられ日本人の一般的な文化的精神表現の一つであり
生活アイコンとして広く用いられ、世間一般で広く浸透していた。
一般国民が掲げているのは古くから伝わる旭日模様であり表現のひとつであり、祝う気持ちや鼓舞する表現として用いられる。
掲げているのは軍旗ではない。
この旭日模様のデザインを参考に採用したのが武家や旧日本軍や自衛隊であり、縁起担ぎ士気高揚の為、採用しているだけである。
そこにナチズムなど存在せず他国と同じく自国防衛の軍隊の為の隊旗の一つに過ぎない。

旭日模様批判は日本人差別である。

日本人差別を許すな。

我々日本人は、文句一つ言わず、ペプシコーラを好んで飲んでいるというのに。


The starting point of the Asahi pattern issue was that Korean soccer player Ki Sung-yeon played in the 2011 Asian Cup Qatar 2011 semifinals against Japan
After scoring the penalty kick, the Japanese discrimination performance was performed.
The cause is a vulgar and painful excuse to replace the problem in order to avoid criticism from around the world for the act.
The Korean government is piggybacking it. In fact, it was not such a problem until 2011.
This is a campaign of Japan threats newly invented in 2011.
The Rising Sun pattern has been used to express sunny days, happy days, and celebrations since ancient times in Japan.
It was widely used as a life icon, and was widely used in the general public.
The general public has a long history of the Asahi pattern, which is one of the expressions, and is used as a celebratory and inspiring expression.
It is not a military flag.
The samurai, the former Japanese army, and the SDF were used as reference for the design of the Asahi pattern, and they were only employed for the sake of encouraging morale.
There is no such thing as Nazism, and it is just one of the flag for the defense army of the country like other countries.

Criticism of the Asahi pattern is Japanese discrimination.

Don't allow Japanese discrimination.

We all say that Japanese people prefer to drink Pepsi Cola without complaining.

0369名無しさん@恐縮です2019/12/22(日) 17:36:35.63ID:SK2+8ia30
無関係の国じゃねえかよ
謝んな

0370名無しさん@恐縮です2019/12/22(日) 17:42:57.61ID:K4KWnUYm0
自分等だけの価値観を全世界に押し付け様とするんだな
やっぱり本質的には北も南も一緒だな

0371名無しさん@恐縮です2019/12/22(日) 17:51:16.40ID:jsDECLH60
>>352
韓国なんて導きたくない

0372名無しさん@恐縮です2019/12/22(日) 17:53:42.23ID:gVlDMfat0
面倒くさい国

0373名無しさん@恐縮です2019/12/22(日) 18:34:05.41ID:lAmRkyWw0
これは韓国を野放しにしてる日本がリバプールに謝罪しないとな

0374名無しさん@恐縮です2019/12/22(日) 20:41:04.69ID:N+BbIh4A0
なんで学習してないとか上から目線?

0375名無しさん@恐縮です2019/12/22(日) 20:42:47.15ID:N+BbIh4A0
>>71
面倒くさいのは遠巻きに嫌われていくのだが嫌われたら嫌われたで仲間はずれにしたとか騒ぐのだろう

どっちにしても面倒くさいんだよな

0376名無しさん@恐縮です2019/12/22(日) 20:44:00.32ID:YWBNl5Mp0
リバボ「あいとぅいまてーん」

0377名無しさん@恐縮です2019/12/22(日) 21:03:37.20ID:yqluvhBG0
圧倒的に下の立場から相手を見下す離れ業

0378名無しさん@恐縮です2019/12/22(日) 21:35:51.99ID:xz0NwWRD0
2010年までは韓国では旭日旗など何の問題視もされていなかった証拠の動画
https://youtu.be/RA0saFp7ebE?t=556

0379名無しさん@恐縮です2019/12/22(日) 21:41:58.54ID:DU0EGoyj0
てーまてーん

0380名無しさん@恐縮です2019/12/22(日) 22:04:23.59ID:vatzTrS00
え?謝罪すればいいんでしょ?wの精神好き

0381名無しさん@恐縮です2019/12/23(月) 00:54:12.26ID:GMA2O3sS0
韓国IPのみ閲覧可能とはwww
なかなかやりおるなリバポ

0382名無しさん@恐縮です2019/12/23(月) 00:55:45.65ID:FvcjyeE70
戦勝国に喧嘩売ってどうするんだこいつら

0383名無しさん@恐縮です2019/12/23(月) 01:19:22.03ID:L9QE7rzH0
韓国人の90%以上が該当…自分の考えや感情を正当化する“認知バイアス”の怪
https://news.livedoor.com/article/detail/13444654/

10人に9人が「認知バイアス」の現実
そんな認知バイアスに、韓国人の10人に9人が該当するという。

韓国保健社会研究院が発表した「韓国国民の健康状態と精神的習慣(Mental Habits)の現況と政策対応」(発行日2016年12月31日)という報告書がその根拠だ。

同報告書には、2016年9月、12歳以上の韓国人1万人を対象に行われた設問調査の結果がまとめられている。

ここでいう精神的習慣とは、「長い期間にかけて形成される精神的・心理的な特性」のこと。「うつや不安障害など精神疾患のひとつの症状でもあるが、精神疾患として診断されない状態でも、多様な否定的な精神的習慣を保有している可能性がある」という。

同報告書によると、「認知バイアス」に該当する5つの質問のなかで、ひとつ以上に「その習慣がある」と答えた韓国人は90.9%にも上った。

この事実に対して『ソウル経済』は、「自分の考えに閉じ込められて、見たいことだけを見て、自分の都合に合う結論を下す人が大多数という話だ」と指摘している。

0384名無しさん@恐縮です2019/12/23(月) 02:06:21.59ID:r47/Oauf0
>>382
世界史とは別次元の韓国史では 韓国は日本と戦争して勝ったことになってるらしいぞ

0385名無しさん@恐縮です2019/12/23(月) 02:42:16.15ID:UlfDl7dB0
2回目に上げた画像は旭日旗に見えなかった
日本人をテレビに出すなに近い差別的な雰囲気を韓国には感じる
正直南野がリバプに入った事自体が気に入らないのだろう

0386名無しさん@恐縮です2019/12/23(月) 04:00:10.19ID:bNPSfGEf0
五輪で旭日旗は問題ないってことが示されているのに
サッカークラブでいちいち考える必要などないだろうに

それでもまだイチャモンつけてきているゴミ国は無視していいんだっての

0387名無しさん@恐縮です2019/12/23(月) 04:05:27.56ID:PIlHxGsd0
全く学習していないのはソンフンミン

0388名無しさん@恐縮です2019/12/23(月) 04:37:33.20ID:15b+Vidp0
生きるのが困難な国はいっぱいあるだろうけど
生まれ変わっても朝鮮人だけは絶対嫌 最悪

0389名無しさん@恐縮です2019/12/23(月) 04:56:10.91ID:ube6cUQ90
>>388
と在チョンが申しております

0390名無しさん@恐縮です2019/12/23(月) 05:42:17.11ID:RML/3KTk0
チョンに妥協した時点で間違い

0391名無しさん@恐縮です2019/12/23(月) 08:35:22.32ID:HtCW7SzS0
【米国】韓人(コリアン)売春婦、大量逮捕(写真ありますよ)★4[12/08]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1575805781/

0392名無しさん@恐縮です2019/12/23(月) 08:39:31.46ID:Oe/q1nNg0
これも韓国政府主導でやっとるんやろな

0393名無しさん@恐縮です2019/12/23(月) 09:04:38.87ID:ALa/mCgM0
リバプールはおちょくってるだろ

0394名無しさん@恐縮です2019/12/23(月) 09:28:54.89ID:EmWBLrD30
怒りと騒いでいるのが戦後の世代って?
教育された思想ではないの

0395名無しさん@恐縮です2019/12/23(月) 10:08:30.61ID:QWNlSI5K0
韓国のキチガイぶりが知れ渡っておちょくられる様になってきたな笑

0396名無しさん@恐縮です2019/12/23(月) 15:09:10.96ID:2BAuFYOc0
ソン・フンミンのほうが「全く学習していない」

0397名無しさん@恐縮です2019/12/23(月) 15:18:19.71ID:XxQM9b0c0
>>1
日本と戦った歴史のあるイギリスに戦争当時日本側にいた韓国人が戦犯がどーたら説教たれててアホかと

イギリス人からしたら韓国人は完全に加害者だろ
説教できる立場かよ?

0398在日北朝鮮一味送還2019/12/23(月) 15:20:51.15ID:e/1Gx/+F0
【サッカー】ソンフンミン、相手選手の腹を蹴り一発レッド
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1577037801/


啓蒙

またやらかす

0399名無しさん@恐縮です2019/12/23(月) 16:44:35.99ID:zXlkOAOk0
国家レベルで基地外、DNAレベルで奇形、世界の嫌われ者馬鹿ん国

0400名無しさん@恐縮です2019/12/23(月) 19:51:09.69ID:HtCW7SzS0
韓国なんか本気相手しても意味ない
愚痴愚痴来たらどつけばいいだけ

付き合いが長い中国人が一番知っている

0401名無しさん@恐縮です2019/12/23(月) 19:52:19.42ID:BleByIH10
全く学習しないコリアンさん達

0402名無しさん@恐縮です2019/12/23(月) 19:53:58.85ID:zXlkOAOk0
馬鹿ん国東京オリンピックボイコットはよ

0403名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 20:15:38.32ID:lQVxcLYb0
ザルツブルクってもしプレミアのなかにはいったら何番目のチームなん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています