【野球】 三木谷氏「台湾球界貢献したい」楽天モンキーズ発足 2019/12/17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2019/12/17(火) 21:48:24.67ID:RFqJTsXM9
[2019年12月17日16時14分]

台湾プロ野球ラミゴ・モンキーズから球団を買い取り、台湾球界に参入した楽天が17日、台湾で「楽天モンキーズ」発足記者会見を行った。

楽天の三木谷会長、立花球団社長らが出席し、チームロゴと楽天のシンボルカラーであるクリムゾンレッドの新ユニホームや、球団チアの「楽天ガールズ」などをお披露目。三木谷会長は台湾語と英語でスピーチを行い「日本プロ野球での経験を台湾でも生かし、台湾球界に貢献したい」と話した。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/201912170000548.html

0219名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 09:26:17.10ID:YvIB/ora0
>>215
全員チョッパリピースwwwwwwwww

0220名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 09:26:39.36ID:7uKX7POq0

0221名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 09:27:00.90ID:7uKX7POq0

0222名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 09:32:46.39ID:7uKX7POq0

0223名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 09:39:38.00ID:7uKX7POq0

0224名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 09:50:20.14ID:aAhEEuHo0
>>2
商売人だし。

0225名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 09:52:53.48ID:afa961gY0
>>205
気付いたらケビン・デュラントが居なくなっててカリーとトンプソンも負傷離脱中でNBAウエスタン最下位に沈むゴールデンステート・ウォリアーズもたまには思い出してあげてください

0226名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 10:05:33.92ID:7uKX7POq0
台湾プロ野球新球団、楽天モンキーズが誕生
https://www.nna.jp/news/show/1987804

三木谷会長はNNAに対し、「いずれは桃園市のホームスタジアムを満員にしたい」と述べた。
台湾のプロ野球チームは集客に苦戦しており、人気球団だったラミゴでも基本的には内野席のみを使用。
やや高い目標とも言えるが、三木谷会長は「イーグルスのホームスタジアムは満員になっているが、
仙台市(イーグルスのホームタウン)の人口は100万人。桃園市の人口が2倍であることを考えると、十分可能」との見方を示した。

0227名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 10:05:55.76ID:GR30De5f0
>>213
立花陽三って楽天イーグルスとヴィッセル神戸の社長も兼任
しているのに忙しいな。
楽天てそんなに人材不足なのか?

0228名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 10:07:09.46ID:mGt6dI6F0
>>1
何でモンキーズって名前つけたの?

0229名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 10:09:43.25ID:zzlWguWJ0
八百長事件の低迷からようやく復活してきたな

0230名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 10:09:54.13ID:qd6fGYJS0
>>1
台湾の野球かいなんてマフィアと直結してるぞ
いいのか?

0231名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 10:22:49.25ID:TlKBE7Mz0
台湾野球なんて現地じゃオワコンなのに相変わらず先見の明ないな

0232名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 10:27:37.07ID:PbubdnJ+0
仙台の楽天は内紛でごたごたしてるから話題づくりだろう

0233名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 10:36:50.24ID:FSOup02f0
>>83
藤井寺とナイター時は日生球場(森ノ宮)

0234名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 10:37:55.88ID:BRVXl5aC0
台湾は作りかけのドームどうするんだ?

0235名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 10:41:23.25ID:qd6fGYJS0
台湾マフィア、幹部ら十数人が来日 沖縄の暴力団と接触
2018年2月1日 06:16
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/202723
台湾有数のマフィア組織「竹聯幇(ちくれんほう)」の幹部ら十数人が沖縄を訪れ、指定暴力団旭琉會の幹部らと接触していたことが29日までに、関係者への取材で分かった。


【台湾野球】八百長はなぜ起こるのか(1)
https://allabout.co.jp/gm/gc/212405/all/
私が「台湾プロ野球の取材を続けている」と言うと、時折聞かれる同じ質問がある。
それは「馳星周の小説『夜光虫』に登場する、黒道(ヤクザ)が絡んだ台湾プロ野球の八百長事件って本当なんですか?」というものだ。
私はこう答える。「かなり事実ですよ」と。
登場人物立てやストーリー自体は完全にフィクションなのだが、台湾の裏社会や賭博・八百長のカラクリはかなり実際の構造に近い。

特に最初の方に登場する、選手がヤクザに拉致され拳銃を突き付けられるシーンなどは、実際台湾プロ野球であった事件を下敷きにしたもので、事情を知っている人間からすれば、「ああ、あれは呉復連の事件だ」とすぐさま連想できるものである。

0236名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 10:57:16.13ID:y69kD3JL0
>>226
人口200万人かよ桃園シティ

0237名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 11:05:46.07ID:m/fsyae40
三木谷が居なかったら台湾野球消滅の危機だったのか

0238名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 11:10:51.40ID:BRVXl5aC0
>>237
リーグそのものを買った訳じゃ無いぞ

0239名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 11:29:14.28ID:uXmuZ4c70
台湾での売り上げ増の広告塔なんだろうけど台湾に力いれても中国本土は大丈夫なの?

0240名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 11:41:21.28ID:422Ux2Rm0
台湾ではロッテと区別できんの?

0241名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 11:45:49.79ID:ZEZoaogi0
>>215
微妙やね

0242名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 12:45:11.13ID:Tt+6RB840
12モンキーズ

0243名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 12:50:46.71ID:7x31QgYx0
>>17
高校世代はもはや台湾に勝てなくなってるぞ
台湾が強くなったというより日本が弱体化してるだけだけど

0244名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 13:13:02.33ID:bXnnsGkt0
>>215
一番右の子ってヒューマノイド?本物?
マジで分からないんだが

0245名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 13:17:30.99ID:1x8meNnv0
試合前、もしくは7回にモンキーズのテーマを流すところまではよめた

0246名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 13:20:20.34ID:tqRL/HiI0
>>243
これくらいムチムチッとしてる方が抱き心地がいい。
やっぱりおっぱいは正義やな。

0247名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 13:27:17.21ID:fPahhO090
なに狙ってんだミキダニ
台湾のケータイ市場か?

0248名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 14:25:29.74ID:6klVf/HJ0
>>227
それだけ有能だからだろ。
あの星野や野村も立花を有能と認めてたからな。

0249名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 14:40:26.59ID:pd9caKoB0
>>246
モテないをこじらすとまず否定から入ってしまうのだとか
故にモテない、そしてまた否定

0250名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 15:46:47.52ID:5byXFGqy0
あと3球団ぐらい増やした方がいいな

0251名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 15:59:17.73ID:jJwn6LGQ0
>>243
高校世代は昔から台湾には負けてる。u-18で日本は優勝したことが一回もない。
台湾は韓国と同じでエリート主義、野球だけやってればいい
日本に留学に来る台湾人野球高校留学生が、一番辛いのは学校の勉強だそうだ。
大学以後は日本に逆転されるのはエリート主義の弊害の影響だろうな

0252名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 17:00:40.76ID:N+0O1ZWt0
>>228
ラミゴモンキーズ(桃猿)を買収したチームでモンキーズをそのまま継続させただけ。
LaNewベアーズが桃園に移転するにあたってモンキーズの名を採用した理由は不明

0253名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 18:04:09.19ID:YvIB/ora0

0254名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 18:12:08.47ID:BVyOQ7mP0
エッチなチアを日本に連れてこい

0255名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 20:42:58.19ID:BeKDVMEQ0
ラミガールって響きが良かったんだよねえ。浸透してたし

0256名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 21:21:32.64ID:nKD0Ze3E0
ラミゴのチア、「楽天ガールズ」で再出発 日本球団に“交換留学”へ/台湾(中央社フォーカス台湾)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191218-00000011-ftaiwan-cn

球団幹部によれば、来シーズン上半期には、楽天モンキーズと東北楽天ゴールデンイーグルスの間でチア各2人を約2週間交換する予定。
互いの球団の応援文化に双方のチアを親しませるのが狙いだという。

日本に派遣されるのは、海外遠征の経験があり、日本にも多くのファンを抱えるリン・シャオルー(羚小鹿)さんと、今年加入したばかりのフェイフェイ(菲菲)さん。

0257名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 22:28:34.05ID:R1pI/zNr0
>>256
>日本にも多くのファンを抱えるリン・シャオルー(羚小鹿)さんと、今年加入したばかりのフェイフェイ(菲菲)さん

はて?

0258名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 22:46:36.83ID:5Jj7w6p/0
>>33

あずき色は阪急電車の色
ちなみにミッキーの実家はまさかの山陽電鉄沿線

0259名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 23:29:32.58ID:a4vEld400
やっぱり、美しい女性は頭も性格もイイよナ!

http://isoya.rapedangel.net/sz5yqc5/jyh50tws6i61rk

0260名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 23:32:06.11ID:Twp0hsXc0
ユニフォームがクソだな
キャップのマークも楽天ロゴ、胸のロゴも楽天ロゴって

0261名無しさん@恐縮です2019/12/19(木) 00:27:58.78ID:S2EGJfNw0
楽天のロゴとか恥ずかしすぎて最悪だな

0262名無しさん@恐縮です2019/12/19(木) 00:43:13.18ID:mNwUsIO70
ファックスで指令を送りつけられる球団が増えるのか

0263名無しさん@恐縮です2019/12/19(木) 00:48:57.53ID:zLOzniB10
台湾プロ野球リーグの平均年俸は300万円
イニエスタ1人分の給料で台湾やけう選手を1000人雇えるw

0264名無しさん@恐縮です2019/12/19(木) 00:49:06.72ID:Cq3xnR1O0
おまえはオレにとってのモンキーなんだよ、ジョジョーーーーーッ!

0265名無しさん@恐縮です2019/12/19(木) 00:53:51.75ID:1AY33nx60
チュンチュン

https://i.imgur.com/ZlhyefS.jpg

0266名無しさん@恐縮です2019/12/19(木) 09:41:55.21ID:b7wRInpJ0
>>263
日本の野球より実力は上なのに…

0267名無しさん@恐縮です2019/12/19(木) 10:07:26.03ID:G9kjhs/y0
>>266
だったらもっと来るだろ

0268名無しさん@恐縮です2019/12/20(金) 17:44:01.70ID:+TF/MDyw0
チュンチュンスレになっててわろた

0269名無しさん@恐縮です2019/12/20(金) 18:01:05.14ID:XP1QgOrX0
チュンチュンは別の球団だろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています