【NGT48】中井りか「メンバーおもちゃにして…」運営批判と削除繰り返す NGT運営はどうなっているのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★2019/12/17(火) 19:52:16.72ID:tNtU5ez49
13日、NGT48メンバーの中井りかがSNSを更新。一連の内容がNGT48運営への批判だとして物議を醸し、拡散されている。

 SNSを複数活用している中井だが、13日にUPしたInstagramのストーリーではファンからの「NGTの運営様って本当に」というコメントに対して次のように返していた。

<まあ、どーやったら面白く見えるかってことを考えて撮るからね。そこはどーしようもないよね。そしてアイドルなんて金儲けの道具でしかないからね>

 中井は動画配信サービス「SHOWROOM」で配信した動画内で、研究生のSHOWROOM出演をめぐって「なんでリリースしないんだろうって。急に辞退した理由が分からないじゃん」と異議を唱え、「運営とバトっていた」と発言していた。「アイドルなんて金儲けの道具でしかない」とした投稿内容も、SHOWROOMへの出演をめぐってのものと見られる。

 さらにこの日、中井はTwitterでも下記のツイートで追撃していた。

<こんなこと言う大人がいて グループ全体を応援してほしい時にメンバーを見えないとこで競わせてなにがしたいのかわからない。ファンの人たちのために頑張りたいんだよ 運営のために頑張るんじゃなくて>
<メンバーが頑張ろうとしてたSR(※編注:SHOWROOMのこと)イベント遮って過去自分のグループがかわいそうだったからって仕返ししないでよ(略)メンバーおもちゃにしてまた涙してるとこ見せとけばいいみたいな考え方 本当に嫌い運営>
<現場に来てくれるマネージャーさんたちは死ぬほど頑張ってくださってて たまに公演ぱっとみて文句だけ言って帰る上の人とはちがうよ>

 上記のツイートはすでに削除されており、中井のTwitterも平常運転に戻っているが、ファンからは中井の荒れた言動に対して賛否両論が起こっている。

意味深なSNS投稿を繰り返す中井りか
 中井がSNSや配信動画で運営に対する批判的な投稿をするのは、これが初めてではない。

 NGTといえば今年1月、NGTでは元メンバーの山口真帆が被害者となった暴行事件が発覚した。騒動が広がるなかで、メンバーの加藤美南がInstagramに事件にまつわる“不適切投稿”をして炎上。これによって、運営は全メンバーにSNS禁止令を出していた。

 今年8月1日、運営はメンバーのSNS再開を宣言したが、中井はその翌日、意味深なツイートをしていた。

<何でもかんでも止めりゃいい 制御すればいいってもんじゃないっていうのを言いたい 個性が死ぬ それじゃ敵の思う壺すぎることをわかってない人がおおすぎる 届くかなあわたしの声は(笑)>
<叩きたいならわたしのこと叩けよ敵>

 この投稿にファンは騒然としたが、その直後に中井は<SNSを改めて開始して早速皆様にご心配、ご迷惑をかけてしまったかと思います。でも私の言葉で伝えたいことがいくつもあって、それが溢れ出てしまってなかなかうまく伝わらなかったのもわたしのせいです。ごめんなさい>と謝罪し、一連の投稿を削除した。

 SNS再開直後の謎の投稿。一体何を伝えたかったのか、彼女にとって誰が「敵」なのか、ファンは憶測を深めるばかりだった。

 中井が運営に批判的な態度を取っていることは確かなようだが、その主張は不明瞭だ。中井による運営への“ファイティングポーズ”にはファンからの好意的な意見もあるものの、一部では中井の“炎上商法”を疑い、運営との関係性も「プロレスだ」とみなす穿った意見もある。

暴行事件で明るみになったNGT運営の杜撰さ
 前述の山口真帆への暴行事件をめぐっては、NGTを運営するAKSの杜撰さが浮き彫りになった。被害者の山口真帆は、運営の異常な体質を次々に明かした。

 そもそも昨年12月に発生した暴行事件が1月になって明るみに出たのも、山口がSHOWROOMで配信した動画で涙ながらに被害を“告発”したからだった。

<結局この1カ月待ったけど、(運営は)何も対処してくれなくて>
<クリーンなNGTにするっていったのに、新しいNGTにするって、悪いことしてる奴らだって解雇するって言ってくれたのに、何も対処してくれてなくて>
(1月8日に山口が配信した「SHOWROOM」動画の発言より)

 山口の決死の“告発”がなければ、暴行事件そのものが闇に葬り去られていた可能性もある。その後、運営側はいっさいのコメントを控えていた一方で、10日の劇場公演で姿を見せた山口は、被害者であるにも関わらず「このたびはお騒がせしてしまいすいません」と頭を下げた。


(2に続く)

2019.12.17
https://wezz-y.com/archives/71276

0350名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 17:14:12.77ID:nksVRvnz0
新潟はマジでやばい

0351名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 18:55:17.80ID:zLcR6FQ30
子泣き爺で毎回笑う

0352名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 19:28:51.85ID:683cGFzF0
そもそもNGTか解散せず活動を続けてるのが信じられない
誰が応援しているのか

0353名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 20:40:13.25ID:3QQVFwNq0
>>352
一部の狂信者。

0354名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 21:11:10.17ID:pjL8wtym0
消し炭状態だな

0355名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 21:41:25.42ID:mdCVvvGu0
>>352
最近少しずつ新潟のイベントに呼ばれて何人か小分けして出演してる

0356名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 22:48:02.50ID:vCgf6Oet0
>>355
「呼ばれて」?
個室接待やキックバックをエサにAKS側から営業かけてるんじゃないの?

0357名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 22:56:22.65ID:1VyFkB1WO
>>332
その見方もちょっと間違ってるかな
中井はNGTというより
48のヲタから割と疎まれていて
指原や北原も同じ事務所の割にもて余していたし
NGTのメンバーからも浮いていた
NGTを辞めた長谷川辺りはむしろ浮いていた中井を庇うような振る舞いだったり
元々中井は居場所がなかったってのが実情

0358名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 22:57:31.52ID:ewVvOvFg0
NMBの干されに負けて発狂しただけ

0359名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 23:04:04.26ID:UKndeEpn0
支配人がサイコパスに見えてもう本当に生理的にこのグループ無理

0360名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 23:06:52.96ID:1VyFkB1WO
>>350
実はSTUの方が先行きはもっと危ない状態

0361名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 23:18:56.65ID:m3YwkMyZ0
商品価値なくなって捨てられそうだから必死だなw
いいぞもっとやれ

0362名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 23:41:25.27ID:r2LjXKmq0
>>357
長谷川は普段から中井をかばっていたけど
中井は肝心要の局面で長谷川をかばわず運営の肩を持ったね

0363名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 23:58:58.65ID:qxGuBtrS0
おもちゃと言うより肉便器だろ

0364名無しさん@恐縮です2019/12/19(木) 00:21:36.42ID:diYNni+E0
NGTはもう頭おかしい黒メンしか残っていない

0365名無しさん@恐縮です2019/12/19(木) 01:27:05.61ID:SMIqYBun0
勝たせてもらえるはずだったのに落とされた
自分は他のグループのメンバーに課金させる為の憎まれ役として使われただけだったの気付いてキレただけでしょ

0366名無しさん@恐縮です2019/12/19(木) 01:31:17.41ID:doKcfeD70
大人しくキモオタにお手手触らせて口パク盆踊りだけしてりゃいいんだよ
AKBの類にはそれくらいしか取り柄が無いんだから

0367名無しさん@恐縮です2019/12/19(木) 02:10:00.97ID:U0XMkbYf0
おフェラ豚野郎……いや、おフェラ豚女郎がふさわしい

0368名無しさん@恐縮です2019/12/19(木) 11:07:31.74ID:XNszzCG80
>>355
エイベックスの人間が営業してるからだろ。
やり手みたいだがな。
所詮は反社なエイベックスの社員。

0369名無しさん@恐縮です2019/12/20(金) 02:29:55.16ID:m2arC3cz0
自分から握手風俗嬢になっておいて上前ハネられて文句垂れるなよ

0370名無しさん@恐縮です2019/12/20(金) 02:54:40.89ID:JcIlOUID0
偽善ぶんな計算コナキ
ふぇふぇ言ってろや

0371名無しさん@恐縮です2019/12/20(金) 07:47:32.14ID:/YFgtdw90
正直、かけらも可愛いと思わんのだが・・・お前ら本当にこんなのでいいの?

0372名無しさん@恐縮です2019/12/20(金) 23:59:04.22ID:m6AO2D/E0
正月コンサートの選抜を決める合宿だったらしい
事務所メンの中井、荻野は当然のように選ばれましたとさ

0373名無しさん@恐縮です2019/12/21(土) 00:18:40.81ID:BmivMLQY0
>>371
容姿しか見ないならモデルとかを見てればよいのだ

0374名無しさん@恐縮です2019/12/21(土) 00:20:12.88ID:twelrB1N0
この顔面が不自然に歪んでるブスの同棲がきっかけでしょ
バレてもお咎めなしだったんだからそりゃグループは乱れるよ

0375名無しさん@恐縮です2019/12/21(土) 00:53:57.09ID:F+/9ZJcV0
NGTは集団メンヘラ異常グループって感じ

0376名無しさん@恐縮です2019/12/21(土) 00:57:37.08ID:XIN8/p6l0
>>375
それを追っかけてるファンも粘着してるアンチも同じ穴のムジナになってる自覚ないよな

0377名無しさん@恐縮です2019/12/21(土) 01:14:34.60ID:0xl91zFp0
キモオタにお手手触らせて口パク盆踊りしてるだけで上層部が儲けた金掠め取ってるくせに

0378名無しさん@恐縮です2019/12/21(土) 08:34:20.66ID:Zho50m0u0
>>376
そんなお前はNGTのアンチコメにだけ反応して両方悪い論使って火消しに躍起になってるクズ

0379名無しさん@恐縮です2019/12/21(土) 10:31:16.64ID:tcjRiwJN0
運営ふぇ
NGTふぇ
中井ふぇ

0380名無しさん@恐縮です2019/12/21(土) 10:55:43.95ID:BmivMLQY0
>>376
ファンは仕事して稼いだ金を使ってNGTはファンを楽しませて
うまくまわってるんじゃないの?
不人気な方がファンにとっては距離が近くなるという矛盾があるから
とりあえずライブは続けて欲しいという人は多い
自粛が一番誰も得しない

0381名無しさん@恐縮です2019/12/21(土) 11:34:16.37ID:Wtpmw28G0
俺こいつ好きだなぁ
上手く立ち回れば指原みたいになれたのに勿体ねぇ

0382名無しさん@恐縮です2019/12/21(土) 11:53:46.13ID:NyBAi1S4O
>>357
「文集はなぜ中井を名指しで砲撃したのか?」
「その記事を取材した記者は誰なのか?」

0383名無しさん@恐縮です2019/12/21(土) 11:54:37.13ID:j+cVQJka0
本当に許せないんだふぇ

0384名無しさん@恐縮です2019/12/21(土) 11:57:30.35ID:NyBAi1S4O
しかしまた一方、あの動画で手に持ってるスマホの持ち方と向きが不自然すぎる。
あれ、なんなんだろうなあ。

0385名無しさん@恐縮です2019/12/21(土) 12:08:25.98ID:NyBAi1S4O
「運営が悪い」という第三者委員会報告と同じ結論に持っていきたい、なんて誰も書いてないし考えすぎ。
もう消したし、消してもこの界隈でだけは話題にされるだろうことも計算にはいってるとか、そんな面倒なこと考えるタイプじゃなさそう絶対ない考えすぎ

0386名無しさん@恐縮です2019/12/21(土) 12:30:17.67ID:xSLXA7SM0
太田事務所=秋元がバックについてるから
怖い者なしだなw

0387名無しさん@恐縮です2019/12/21(土) 12:54:01.39ID:4vXIIoF80
>>372
このグループ自体が中井と荻野の養分でしか無いからな
他のメンバーはあんな珍獣二匹の踏み台にされてよくグループに残ってるわ
マゾなんかな?

0388名無しさん@恐縮です2019/12/21(土) 12:56:03.45ID:B6RoXSLz0
AKBや坂道なんかお触りOKの風俗嬢
普通に大人のオモチャだよ

0389名無しさん@恐縮です2019/12/21(土) 13:00:41.64ID:vzr1JQJa0
>>1
運営「アイドルなんて金儲けの道具」
中井「アイドルなんて金儲けの道具」

仲良し

0390名無しさん@恐縮です2019/12/21(土) 13:02:00.41ID:cql+r0uT0
吉成と黒スタッフだろ

0391名無しさん@恐縮です2019/12/21(土) 13:03:35.16ID:cql+r0uT0
【秋元五輪w】「NGT48落選」新潟県の決別くっきり!聖火ランナーにNegicco選出は「当然」他AKBも落選
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576760065/

0392名無しさん@恐縮です2019/12/21(土) 13:04:23.51ID:xSLXA7SM0
>>388
寧ろメジャーアイドルの方が
お触りは厳しい。まぁメジャーだから叩きたいのは分かるけどね

0393名無しさん@恐縮です2019/12/21(土) 13:11:57.07ID:ihVrjQjeO
今まではヲタクらに握手までは許していたのを、NGTの一部メンバーらが、その先迄を許してしまい、注意する立場のNGT運営が黙認していた、此れが最大のスキャンダルだったからな

暴行事件が無ければ発覚せずに、握手迄アイドル内で密かに深い繋がりで上手く稼ぐつもりだったのを邪魔されたからな

0394名無しさん@恐縮です2019/12/21(土) 13:22:27.44ID:VGTx46C+0
まるで他人事というか自分は悪くないみたいな口ぶり

0395名無しさん@恐縮です2019/12/21(土) 15:23:38.06ID:cql+r0uT0
あーあ中井にまでここの運営はキチガイで頭おかしいって暴露されちゃったよw

0396名無しさん@恐縮です2019/12/21(土) 15:24:18.97ID:cql+r0uT0
>>393
黙認?斡旋だろ

0397名無しさん@恐縮です2019/12/21(土) 15:31:23.27ID:M4I8LdCc0
メンバーに運営批判させて、メンバーは正しい人だと誤認させる苦肉の策だろこれ。

0398名無しさん@恐縮です2019/12/21(土) 16:12:53.50ID:wmQ4/GG10
おねがいだから新潟名乗らないで

0399名無しさん@恐縮です2019/12/21(土) 17:42:26.38ID:KbTpXe1p0
中井さんって方未成年なの?

0400名無しさん@恐縮です2019/12/21(土) 17:43:51.33ID:6Oe+i/Hg0
やってることが山口某さんと似てきましたね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています