ザギトワ 活動停止を発表 事実上の引退 「私は去ります」 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001牛丼 ★2019/12/14(土) 09:20:08.68ID:2/24+6Xi9
ロシアのザギトワ、事実上の引退 テレビで「私は去ります」

【モスクワ共同】フィギュアスケート女子で2018年平昌冬季五輪金メダルのロシアのアリーナ・ザギトワは13日、同国の政府系テレビ「第1チャンネル」の番組で、今月下旬に行われるロシア選手権には出場せず活動を停止すると表明した。今後も練習は続けるが「私は去ります」と述べており、事実上の引退宣言と受け取られている。

 ロシア選手権に出なければ、来年の欧州選手権、世界選手権にも出られない。今年3月の世界選手権で優勝した17歳のザギトワは「私は既に勝利し、みなさんに証明して見せた。私は人生の全てを手にしている」と発言した。

https://this.kiji.is/578337981904274529

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576271151/

0952名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 11:08:37.65ID:ZJ+vlIFk0
>>545
今のところ好きになれない

0953名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 11:08:42.99ID:mlTsnnWr0
この子の容姿ならギリ彼女にしてもいいレベル

0954名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 11:09:02.25ID:O54gv0ju0
>>921
これ思い出した
https://i.imgur.com/BJaVYYG.jpg

0955名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 11:09:10.76ID:dlqnAZ7O0
競馬の騎手学校も体重制限あって、何度かオーバーすると退学処分だよな

0956名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 11:09:17.50ID:JiY1EpAC0
フィギアはカネが掛かるのに寿命が短すぎるな
金持ちしか出来ないスポーツだな

0957名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 11:09:42.98ID:68APsc5Y0
>>37
翻訳だからなあ
やりきったって意味合いかもしれん

0958名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 11:09:47.24ID:9za2TI0X0
ほかの競技だとようやくこれからの17歳で引退てすげえ競技だな

0959名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 11:09:48.56ID:JiHQCKHH0
>>938
次のオリンピックで出てくるのはあのロシアでもトゥクタミだと思う

0960名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 11:11:05.49ID:BpB+0epO0

0961名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 11:11:10.31ID:vft4glNq0
>>946
浅田なんてクソの話は他所でやれw

0962名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 11:11:11.28ID:k2l3pJr60
>>545
ザギトワって確か純粋なロシア人種じゃなかったんじゃなかったっけ? だから今のロシアガールが冷たく見えるのもそういうのがあるんじゃね

0963名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 11:11:19.99ID:T7Vz0LyH0
サポート打ち切られちゃったんかな。下から若いのが育ってるし。
スポンサーついてないとやっていけないよね。

0964名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 11:11:24.10ID:1+7+zCspO
>>637
コストナーとか背高かったよ

0965名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 11:11:26.88ID:d28uajdC0
>>956
北米みたいに有名大学進学への道具なら
すごく有効なんだけどね

0966名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 11:11:30.81ID:Abkk4cK20
引退してプロになったほうがいいかもね
日本のテレビ局からのしや

0967名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 11:11:36.23ID:Yc/7EJjE0
いきなり凄い後輩が続出したからな。懸命だ。
背が伸びて肉がついたらもう勝てない。

0968名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 11:11:46.61ID:LeuJkCrc0

0969名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 11:12:02.88ID:PUZoRRGE0
資生堂のCMの仕事もある
http://i.imgur.com/6H8hQoP.jpg

0970名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 11:12:17.51ID:HLREgup30
オリンピックも年齢制限20才以上にしないとダメだろ

0971名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 11:12:23.83ID:d28uajdC0
>>962
タタール人でムスリム

宗教の問題は日本人には理解できないが
大きそうだと思う

0972名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 11:12:26.24ID:itL835U20
名門イェール大学在学中のネイサン・チェンが勝ち組だな。

0973名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 11:12:34.19ID:Yc/7EJjE0
メドは?

0974名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 11:12:37.79ID:2Ct6HaMk0
>>868
高飛びと違ってジャンプの連続だから体重が重要なんじゃない?

0975名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 11:12:54.31ID:weMlC+r20
>>113
バカだなぁ
どうせ数年したら自分たちも同じ事後輩から言われるだろうに

0976名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 11:13:13.69ID:W9oIzHN80
いい辞め時じゃないの、これ以上やっても生意気な3人娘にフルボッコにされるだけだからな。五輪金、ワールド金持ってるからアイスショーで稼げるじゃん。美人だし。

0977名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 11:13:41.35ID:9YRrSvlp0
4回転の時代になったら無理だわ

0978名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 11:13:46.76ID:5jPqzlu20
ロシアの若手はあんまり好みの美人じゃない
ザギトワの美しさもう少し見たかったけど

0979名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 11:13:58.17ID:WAVCwkLt0
お疲れ様

0980名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 11:14:03.30ID:1+7+zCspO
>>953
どんだけw

0981名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 11:14:25.07ID:Abkk4cK20
アイスショーや芸能活動の仕事依頼が
バンバン来るだろうけど
ロシアだと難しいのかな

0982名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 11:14:31.89ID:d28uajdC0
>>969
ゴールドはコーセーだったっけ
やってたけど消えた
試合に出なくなればその手はお終いでしょ

0983名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 11:14:42.49ID:smQ+Hfv70
三人娘もすぐにワリエワにくわれるよ

0984名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 11:15:05.36ID:JiHQCKHH0
>>958
近い競技は女子体操と女子新体操
どちらも失速し始めたり故障で引退する年齢

0985名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 11:15:06.35ID:GO6Bjf9v0
リプニツカヤだっけ?
キャンドルスピンの子
拒食症になってあの子も18歳くらいで引退したよな
24歳くらいまで日本の選手は頑張れるのに
ロシアはちょっと酷いな
浅田真央なんて20歳過ぎてもトリプルアクセル飛んでたのに

0986名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 11:15:39.96ID:wPQkp8+u0
一発屋?

0987名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 11:15:46.07ID:6tbAKwis0
まあ成長すれば不利になるスポーツだもんなあ・・・

0988名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 11:16:03.45ID:wPQkp8+u0
リピンスキー?

0989名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 11:16:04.50ID:SGJKPL1h0
>>8
ぶっちゃけおっぱいが邪魔でしかない競技だからな

0990名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 11:16:11.87ID:FylS2Wgk0
17で引退ってw
競技自体がおかしいだろ

0991名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 11:16:15.45ID:k2l3pJr60
>>969
まぁ芸能人仕事はなくならないだろうね
勝ち組だよザギトワは

0992名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 11:16:24.08ID:d28uajdC0
>>972
ヴィンスがブラウン大学に入ったのもお忘れなく

0993名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 11:16:30.25ID:vovWJ9od0
紀平ちゃんは五輪は難しいな
出場は出来ると思うがメダルは無理
昨シーズンのワールドがチャンスだったんだが逃してしまった

0994名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 11:16:39.42ID:V0FWk6tw0
ザキトワと真凛ちゃんでアイスショーしたらええで
しかし、昨日テレビ見てたら
浅田真央って29なんだな
そんなに時代はすぎてたのか

0995名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 11:16:42.13ID:DiTciP7z0
まさるはどうするの

0996名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 11:17:00.71ID:f0vmSgCA0
秋田犬も返す〜

0997名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 11:17:24.65ID:k2l3pJr60
>>971
ムスリムだったのか

0998名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 11:17:39.10ID:Abkk4cK20
>>990
競技引退しないとプロになれないってのがね

0999名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 11:17:44.53ID:V0FWk6tw0
>>996
マサルのリベンジあるか

1000名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 11:18:14.47ID:aVRcjE3y0
まだ10代でしょう、入れ替わりが早くて本当に短い女王期間だったね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 58分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。