【サッカー】<鹿島アントラーズ>川崎フロンターレDF奈良竜樹、横浜Fマリノス・広瀬陸斗獲り!ベガルタ仙台・永戸にもオファー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/12/13(金) 05:54:45.39ID:78qnRKp/9
鹿島が川崎のDF奈良竜樹(26)、横浜MのDF広瀬陸斗(24)の獲得に乗り出していることが12日、分かった。

奈良は4月末に負った左膝のけがで長期離脱し、リーグ戦は9試合の出場。今季限りで契約の切れる川崎には退団の意向を伝えている。

鹿島は来季、韓国での兵役を控えるDF鄭昇ヒョン(チョン・スンヒョン)に代わるセンターバックとして白羽の矢を立てた。奈良にはG大阪も獲得オファーを出している。

 けが人の影響もありMF永木ら本職以外の選手が入ることがあった右サイドバックには、J2水戸時代から注目していた広瀬の獲得を目指す。左サイドバックの補強として仙台DF永戸に獲得オファーを出しており、鹿島はDF3人の獲得に乗り出したことになる。

スポーツ報知 12/13(金) 2:13配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191213-12120290-sph-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20191213-12120290-sph-000-2-view.jpg

0074名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 15:23:07.38ID:3/3R6udF0
>>71
そりゃ川崎だもん

0075名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 15:24:37.56ID:RXg9LCGl0
広瀬は今日マリノスのイベントでマリノスに残留宣言したらしいから鹿にはいかないと思う。

0076名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 15:27:55.40ID:hacBr1ca0
奈良といえば鹿だもんね

0077名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 15:29:25.11ID:l8VT5PNw0
やっぱり鹿島は他にチームに比べて不利な判定されてるって認識なんだな

0078名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 15:29:49.16ID:3/3R6udF0
>>76
奈良クラブ行けばええんやないか?

0079名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 15:33:05.50ID:af62foGv0
実際に不利なジャッジされてるからね

0080名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 15:34:59.73ID:FkgeayPu0
イベントで残留宣言して翌日移籍した選手いたな

0081名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 15:54:31.47ID:MVZw4K6t0
>>18
悪質タックルでシンショウガ悪いってネタになる選手だっけ?

0082名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 16:12:45.73ID:3y5zjzld0
>>81
そりゃ岩下だ

0083名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 16:20:12.69ID:Z9fYP/pa0
>>73
清水戦2試合とも恩恵受けといてよく言うわ

0084名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 16:36:59.78ID:EQbKZddt0
メルカリになったから残留だな

0085名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 16:41:35.12ID:zmrbtYlh0
満男さん好きな憲剛ももらってくれ。

0086名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 16:44:33.80ID:JZuU/QnA0
暴言吐いた人だよね

0087名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 16:45:42.93ID:Pu3jw6Mj0
川崎も浦和も補強数年遅れてるから今年のザマなのだ
川崎に至っては優勝も出来たものを

0088名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 16:46:49.59ID:2ffDHCz60
鹿島が獲得をねらう選手が年々レベルダウンしている件

0089名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 18:03:41.54ID:no3KIZZ10
>>88
そもそも鹿島は凄いの狙ってたことなんてないだろ

0090名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 18:05:48.26ID:+sTkNgRB0
鹿島のサッカーて、ジーコ、サントス、アルシンドがいたときが頂点で、以降つまんないサッカーの代名詞みたいになってるからな

鹿島サポが年中文句言ってるの自分たちのサッカーに誇りを持てないからじゃないの?

0091名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 18:24:55.29ID:5Ur7UktE0
>>90
釣りなのかもしれないが鹿サポにとっての最強チームは1997年

0092名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 18:35:19.45ID:GN+/saeo0
俺はサテライトでヘジスを生で見たからな
相手サポーターから国帰れ言われてたけど

0093名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 18:38:22.64ID:/9aIunvn0
つーことで鹿サポの俺が見たいサッカーを書いとく
・裏抜けとポストをこなせるFWがボールを触りながらリズムを作る
・ボランチとCBが的確な縦パスや散らしを繰り返すことで全体が連動し始める
・強烈なサイドアタックにより両翼を常にえぐる
・FWの体を張ったキープからチャンス演出
・試合が膠着したらセットプレーからCBが強烈ヘッド
・ショートカウンターになったら高い確率で得点
・守備は今年も高いレベルだったのでこれを維持ないしもう少しラインを上げる

0094名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 18:39:46.89ID:no3KIZZ10
>>93
ただの強い時の鹿島やん

0095名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 18:57:23.01ID:9O93Z/k+0
ド田舎、糞サッカー、監督がド素人、若手の墓場、ここ数年はタイトルも無縁

そして誰も来なくなった・・・・・・・

0096名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 20:53:26.09ID:YrRHE/hx0
>>95
>ここ数年はタイトルも無縁
2015年 ルヴァン優勝
2016年 Jリーグチャンピオン CWC準優勝
2017年 天皇杯(2016シーズン)ゼロックス優勝
2018年 ACL優勝

あたまピノキオかよ

0097名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 21:32:41.26ID:SaJmIwCD0
>>91
2000年じゃないんだ?

0098名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 21:35:36.46ID:uTrkeQzj0
奈良はイメージ的に脚より鹿の方が合ってるわ

0099名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 21:47:50.59ID:AsuvK9SB0
広瀬は顔が…
ウッチーとの高低差が

0100名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 22:04:34.92ID:MN9TiKLy0
忖度ジャッジのない奈良なんて役立たずだろ

0101名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 22:06:25.08ID:5H6O4Nhl0
>>90
でも日本を1番沸かせたJリーグクラブは鹿島だろう
レアル戦はヤバかった

0102名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 22:07:54.23ID:H7k3H60u0
新監督はブラジル人ぽいな
やっとまともにタイトル取れる体制になりそう

0103名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 22:08:25.24ID:Dq+u8wmp0
カリーリ監督

0104名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 22:25:05.95ID:BbZiVsyQ0
奈良は川崎じゃなきゃ出る度にレッドやろ

0105名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 22:30:47.99ID:o2aqNaV60
>>2
治の息子

0106名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 22:37:10.08ID:1mm7xnuS0
先ずは無能な監督解任。
それから、ジーコ居るんだからブラジルの優秀な選手とれよ。
観光で来てんじゃねーよ!

0107名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 22:39:36.84ID:o2aqNaV60
>>90
マルキーニョスと興梠の超速カウンターとそれを操る野沢小笠原本山が全盛期の2007〜3連覇時代も楽しかったよ
移籍前の内田や若手の大迫もいたし

0108名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 22:41:43.85ID:ia21HcWM0
広瀬って横Mじゃがっかり途中出場だろ?下手したら扇原より下手かもしれん
鹿島ってハードワーカータイプじゃなくて何気にトップクラスのテクニカルな選手MFに配置して汚れ役をブラジリアンボランチがやる感じだけどね
永木も結局MFでは微妙に失敗の部類に入るし失敗するんじゃね?

0109名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 22:41:44.22ID:o2aqNaV60
>>106
大岩なら辞任したぞ
天皇杯終了まではやるけど

0110名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 22:51:35.20ID:jbB77KtM0
さっぽこだけど奈良はやめたほうがいいと思うぞ
犬飼ブエノ町田関川で十分なんじゃない?

0111名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 22:52:42.48ID:vvulo6EZ0
>>96
構ったら思う壺
それでも構い続けるのならマッポチンプ認定として
見つけ次第NG推奨喚起する以上

0112名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 23:18:19.66ID:b9gNprJB0
広瀬は徳島ではなかなかのスぺ体質だったらしい

0113名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 23:51:20.38ID:t5gn6H3J0
奈良はイメージ悪いなあ
ああいう怪我させるスレスレのプレーは見ていて嫌なものが残る

0114名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 02:41:52.31ID:qiS3ih3G0
>>90>>95
こういう奴のネガキャンを他サポが信じて
鹿島のサッカーはつまらないとか誇りがないとか思わせるのは何かの仕事なのかね
ぶら下がってるレスを見ればなんか違うってことがわかるはずだが

0115名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 04:47:09.13ID:YZmlwgWt0
>>111
どこマッチポンプになってんだよ
お前は神経質過ぎる
もっと自信持って鹿島の実績をアピールしてこうぜ

0116名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 04:50:17.18ID:TNDFpHPZO
浦和は広瀬狙わないの

0117名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 05:08:24.22ID:N16Zsg6e0
>>111
鹿島の実績を書かれて悔しかったのか?ピノキオ?お前は単純だよ

0118名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 05:54:14.54ID:aztFJtQ40
広瀬くんマリノスにいたのか
頑張ってるんだな
親父も喜んでるだろう

0119名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 06:29:47.30ID:wYFEMn2/0
>>97
2000年は若手を抜擢して守り勝つスタイルだったが、1997年は脂の乗った選手が連動して攻め倒すスタイル
1シーズン制だったら伝説のチームになってたと思う

0120名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 06:32:14.99ID:aAZBpyGW0
>>119
W杯予選がなかったら普通に伝説だったかもな

0121名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 07:56:52.70ID:3ymapRVM0
鹿島は京都サンガの一美を取りに行けよ

動き出し方とかフィジカルの強さとかこれまでの歴代鹿島のFW良いところが凝縮されたような選手だぞ
絶対合うわ。

0122名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 09:05:48.98ID:KwVFZHSV0
奈良判定の奈良くんか
プレーが基本的に荒いから味方にも危険な選手だよね
両足タックルやレイトタックルを頻発させている

0123名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 20:29:09.96ID:6KurSPR30
奈良と里内の最強コンビ爆誕!

0124名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 19:38:58.01ID:mw4AA53A0
ドウグラス欲しい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています