【サッカー】冨安健洋にCL出場中のドイツ強豪が関心? 1月に14億円オファーか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/12/11(水) 21:03:09.22ID:mXrl+l7e9
イタリア・セリエAのボローニャに所属する日本代表DF冨安健洋に、ドイツのレバークーゼンが獲得に向けた関心を示しているという。イタリア『トゥットメルカートウェブ』が11日付で伝えている。

冨安は今年夏にベルギー1部のシント=トロイデン(STVV)からボローニャへ移籍。本来のセンターバックではなく右サイドバックに起用されながらもすぐに不動のレギュラーに定着し、イタリアでも高い評価を受けている。

だが冨安がSTVVに所属していた頃から関心を抱いていたというレバークーゼンは、1月の移籍市場で再び日本人DFの獲得に挑戦する見通しだと伝えられている。
固定額とボーナスを合わせて1200万ユーロ(約14億5000万円)以上のオファーを準備しているという。

ドイツの強豪クラブであるレバークーゼンは昨季のブンデスリーガを4位で終え、今季チャンピオンズリーグ(CL)にも出場。現地時間11日には決勝トーナメント進出を懸けてグループリーグ最終節のユベントス戦に臨む。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191211-00352582-footballc-socc
12/11(水) 20:54配信

0578名無しさん@恐縮です2019/12/12(木) 14:56:43.80ID:lJqVBNhQ0

0579名無しさん@恐縮です2019/12/12(木) 14:59:14.70ID:lJqVBNhQ0
>>576
どう考えてもステップアップなんですが…
ボローニャがCL出れるかよ…

0580名無しさん@恐縮です2019/12/12(木) 15:00:57.43ID:EmaJS/7K0
>>542
でもドイツ顔してるな
バイエルンなら良いんだが

0581名無しさん@恐縮です2019/12/12(木) 15:02:25.25ID:lJqVBNhQ0
>>542
ドイツ馬鹿にしてるのが草
今UEFAランク一個上だしレヴァークーゼンはCLも狙える名門なんですが
イタリアで中下位をさまようだけのボローニャとはわけが違う

0582名無しさん@恐縮です2019/12/12(木) 15:04:04.43ID:lJqVBNhQ0
そもそもイタリアが守備の国とか時代錯誤も甚だしいw
衰退した老化リーグでしかないのに
W杯予選でスウェーデンに崩壊したイタリアを見て守備すげぇとでも言えるのかw

0583名無しさん@恐縮です2019/12/12(木) 15:28:44.44ID:Ek9QRe+C0
しばらくセリエで揉まれた方がいいよ
ミラン戦みたいな事もあるしね

0584名無しさん@恐縮です2019/12/12(木) 15:56:23.06ID:1pGa+x3K0
気軽にドイツ行けとか言うけど、言語も対戦相手も環境も全く別のところに行くんだから能力高くても適応できるかはギャンブルだぞ

0585名無しさん@恐縮です2019/12/12(木) 16:33:26.00ID:P07nbIdm0
DFとしてイタリアとドイツどっちがいいの?教えて詳しい人

0586名無しさん@恐縮です2019/12/12(木) 16:43:23.51ID:II9/NTd00
>>578
途中経過でブンデスが上って、馬鹿?

0587名無しさん@恐縮です2019/12/12(木) 16:44:15.67ID:5KvqWnRs0
今のドイツは一部チーム以外フィジカル頼みのクソサッカー
またセリエに抜かれる日も近いはず

0588名無しさん@恐縮です2019/12/12(木) 18:49:42.31ID:FsmZvd010
薬屋からオファーとな
怪我は治りましたんでお断り

0589名無しさん@恐縮です2019/12/12(木) 18:52:40.65ID:lsTVjlLP0
>>569
ありがとう

0590名無しさん@恐縮です2019/12/12(木) 18:54:50.11ID:A/EIO+Qh0
セリエの外国人制度は特殊だよな

0591名無しさん@恐縮です2019/12/12(木) 19:06:26.29ID:YIPzgdX00
>>495
若い頃のゴリはサッカーIQが今の植田並だったからブンデス雑魚クラブでどさ回り修行して正解だった。余所だったら干されてそのまま返品だったと思われ。

0592名無しさん@恐縮です2019/12/12(木) 19:16:54.99ID:YIPzgdX00
>>562
人を動かすスキルが求められるCBとしては言葉に不慣れなんでSB兼任で慣らし運転する筈が予想以上の機動力と足下の上手さでそのまま守備戦術が偽SB冨安仕様にカスタマイズされちゃってる。
問題は現状冨安に負担がかかりすぎている点。

0593名無しさん@恐縮です2019/12/12(木) 19:26:48.31ID:YIPzgdX00
>>579
まあ平行移動ではないけど傾斜のユルい斜め上ステップアップだし噂通りの買値ならショボすぎだよな。それなら次のシーズン位まではボローニャで修行してドカンと垂直ステップアップした方が良さげではある。

0594名無しさん@恐縮です2019/12/12(木) 19:31:18.58ID:ZvXpPdt10
チョン悔しそう

0595名無しさん@恐縮です2019/12/12(木) 19:35:09.35ID:FvII091q0
>>585
1対1を磨くならブンデス
ポジショニングやビルドアップを強化するならセリエ

0596名無しさん@恐縮です2019/12/12(木) 19:36:19.76ID:Rh/48vul0
ディフェンスの序列としてCBの方が上なの?

0597名無しさん@恐縮です2019/12/12(木) 19:40:43.69ID:Go/4ePui0
日本のサッカーファンは残念だったね
彼らは儲かると判断すれば売るよ、日本人のステップアップとか考えてないから
例えば冨安が強豪にいったとして、それでボローニャにメリットある?

0598名無しさん@恐縮です2019/12/12(木) 20:33:36.73ID:TRKzTvQa0
本人プレミア志向だからプレミアビッグクラブ行きやすいクラブ、リーグ選ぼう

0599名無しさん@恐縮です2019/12/12(木) 20:52:16.21ID:Wwkhk7wC0
いいじゃんレバークーゼン
まだ若いんだし
ハフェルツやらベイリーやら面白い選手多いし

0600名無しさん@恐縮です2019/12/12(木) 20:56:18.98ID:v5xiLEAI0
ミランごときに前プレハメられてたしまだはやい

0601名無しさん@恐縮です2019/12/12(木) 21:56:38.39ID:1Qy6I1yh0
ロナウドのチームメートになったら胸熱

0602名無しさん@恐縮です2019/12/12(木) 22:23:50.58ID:1pGa+x3K0
>>597
更に値上がりするまで飼うという選択もある

0603名無しさん@恐縮です2019/12/12(木) 22:43:07.14ID:YIPzgdX00
>>597
そもそもこの値段だと辛うじて黒字程度にしかならないから儲かるって判断するなら移籍金ビジネス的にはアフォだろw

0604名無しさん@恐縮です2019/12/12(木) 22:47:52.67ID:tZd9cnrx0
移籍したばっかりだし、無いでしょ
さすがに失礼に当たるし

0605名無しさん@恐縮です2019/12/12(木) 22:54:25.50ID:czOfdTV80
センターバックで使ってくれるチームに行って欲しい

0606名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 00:31:29.57ID:Nh55M+5P0
やべえ南野がリヴァプール行くぞ
冨安どうすんだい

0607名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 00:45:38.06ID:eisYGzmK0
レバークーゼンはねぇわ

0608名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 00:51:37.31ID:51McOGKu0
リバプールならリスク覚悟で行く価値があるがレバーじゃなぁ

0609名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 01:02:42.84ID:rUQLtNaw0
冨安も堂安もまだ21歳だからまだ焦る年齢じゃないだろ
南野だって6年間ザルツで眠って大成功したんだし

0610名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 02:41:26.24ID:PI6dC1qR0
試合見てないけどSBでCBの役割もこなす未来的DFになったらいいな

0611名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 03:20:34.71ID:Z40mOBli0
まだ細いから経験積みながら体作ればいいのでは。
あまり負荷の高いとこにいくと怪我するし

0612名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 03:25:16.41ID:NxNsT5W20
800万だか900万で取ってたった1200万ポッチで売るわけねーだろ

0613名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 07:57:41.07ID:Wj/kTG2w0
日本人の移籍ってなんでこんな金額ショボいの?

0614名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 07:58:38.55ID:hH0d5gqk0
>>613
派手なのあったじゃん、ポルトの中島

0615名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 13:01:35.11ID:51McOGKu0
セリエで無双してるわけでもないし、もう少し同じ環境でやった方がいいんじゃね?

0616名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 23:30:39.82ID:uDpwJFKE0
レバー食べたくなった

0617名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 03:57:26.59ID:gfvh9DvS0
>>410
ねぇねぇ今どんな気分?
ねぇねぇ今どんな気分?

0618名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 04:14:32.47ID:FYim9pVg0
いくら冨安でも今シーズンはセリエと代表戦飛行機移動の適応だけでもかなりきついだろ。実際代表から帰った後ケガしたし

0619名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 12:20:47.87ID:KgBoZqDH0
代表戦で怪我したんだぞ?モンゴル戦
その時期が10月〜11月だからそれ以降は呼ばれてない
たぶんこれからも代表戦は3月までは当分控えてクラブに専念すると予想されてる

0620名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 12:23:16.33ID:gsKfgMXm0
レバークーゼンには行かないだろw

0621名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 12:24:19.84ID:okvHAlV90
>>1
シントー(移籍)→ボロー(移籍)→別クラブ

ボローニャが保有権破棄しない限り、今季はもう移籍無理だろ

0622名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 12:26:58.13ID:jTja4+/O0
薬屋でcbのレギュラー取れそうなん?

0623名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 12:33:26.23ID:578MzE4L0
ゴミみたいなオファーだな
拒否一択

0624名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 12:50:27.68ID:FYim9pVg0
>>619
ごめん、間違って覚えてた

0625名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 15:11:16.77ID:gcoKHY3Q0
ブンデスとかマイナーリーグにわかぐらいしか興味ねーだろ

0626名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 15:17:49.31ID:aNaUlSkI0
このままユベントス行くのもいいけど薬屋経由してバイエルン行くのも悪くないかな
まあセリエでいいでしょうね

0627名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 18:32:01.43ID:SLaPbdHj0
日本人もいっきに強豪国っぽくなりつつあるな
ベスト8はもうすぐそこなのに

0628名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 00:56:10.93ID:l57ep/B90
アンダー世代の育成が出来てきてる気がする

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています