【サッカー】なでしこ、9-0でチャイニーズタイペイに勝利! E-1サッカー選手権

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2019/12/11(水) 18:13:15.92ID:I1yqUShH9
EAFF 女子E-1サッカー選手権


2019/12/11(水)16:20
釜山アシアドメインスタジアム

日本女子
 vs
チャイニーズタイペイ女子

https://soccer.yahoo.co.jp/japan/game/score/2019121102

0379名無しさん@恐縮です2019/12/12(木) 17:27:15.87ID:PmY+tMst0
>>377
交代枠3つしかないから
ベレーザは2週間で6試合してきてるの
休養充分の岩渕はあの相手にも90分もたないのか?
使わなくてもいいぐらいなのに何故先発三人使ったのか考えよう

0380名無しさん@恐縮です2019/12/12(木) 17:28:08.89ID:PmY+tMst0
レガース、残念だったね

0381名無しさん@恐縮です2019/12/12(木) 17:29:58.74ID:wCLNlNAL0
>>379
じゃ、ベレーザ出すなよw
台湾は余裕なんだから

0382名無しさん@恐縮です2019/12/12(木) 17:31:23.78ID:PmY+tMst0
>>381
俺に言われても^_^
爬虫類高倉に言って

0383名無しさん@恐縮です2019/12/12(木) 17:32:43.95ID:wCLNlNAL0
>>382
お前が考えようとか辻褄の合わない事を言い出したんだろw

0384名無しさん@恐縮です2019/12/12(木) 17:35:22.62ID:PmY+tMst0
>>383
>前半で2点取った田中を後半に出さなかったのはワラタ

0385名無しさん@恐縮です2019/12/12(木) 17:39:07.10ID:4/YkeuaB0
>>376
岩渕はバイエルンでトップ下張ってたの知らないのか
ミーデマや世界トップクラスのストライカーにラストパスを供給する側で
優勝が決まる首位決戦でもスタメン出場
相変わらず田中信者(といっていいのか)は数字しか見ないな
まあなでしこリーグも女子ブンデスも見てない奴なんだろうが

0386名無しさん@恐縮です2019/12/12(木) 17:40:45.94ID:o6RuFJTq0
熊谷のボランチかアンカーを試したい

0387名無しさん@恐縮です2019/12/12(木) 17:41:07.29ID:o6RuFJTq0
>>386
今回はいないけど

0388名無しさん@恐縮です2019/12/12(木) 17:45:08.00ID:B/97KJ3Z0
>>353
死那畜は自由資本主義とは相容れない狂惨独裁国家で、
世界で最悪の人権蹂躙国で、
おまけに核ミサイルを日本に対して2000発以上むけ尖閣諸島では領海侵犯しまくる
超絶反日国!

はいバカサヨチョンを涙目完全論破w

0389名無しさん@恐縮です2019/12/12(木) 17:45:09.36ID:PmY+tMst0
>>383
前半ある程度の布陣で試合決めて、後半お試しし易くしたかったんでしょ、爬虫類高倉は
前半3人で3ゴール1アシスト、充分じゃない?
あと俺は岩渕と田中比べてどーのこーの興味ないから

0390名無しさん@恐縮です2019/12/12(木) 17:46:43.02ID:goTKFUDi0
岩渕はアシスト何度も見たが田中は見ないよな
こないだの試合で自ら打ったシュート防がれて小林が押し込んだの見て凄い悔しがったのは見たが

0391名無しさん@恐縮です2019/12/12(木) 17:48:02.94ID:B/97KJ3Z0
>>355
> ゴルフの渋野やバレーの古賀程度のルックス

不動の右SB清水梨紗も知らねーバカニワカ焼き豚

0392名無しさん@恐縮です2019/12/12(木) 17:50:31.91ID:B/97KJ3Z0
>>373

脳みそが伝説級のバカw


728 あ 2019/05/31(金) 16:25:13.50 ID:fZmm8d1/0
タナミナについて同じ話を何度か読んだけど
「 交代の理由を教えていただけませんか? 」 のソースを教えてほしい
いつの試合のこと?


732 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/31(金) 20:50:11.72 ID:6PGCvpBO0
>>728
何度も同じこと言わせるな
アジア大会の北朝鮮戦後に
「HTで下げられた理由を監督に聞きに行く」
って言って、記事になった。
しかしすぐに記事は削除され、
しかも以後田中美南が起用されることはなくなった。


733 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/05/31(金) 21:39:56.62 ID:sYq3/dLH0
>>732
どこの記事なん


734 あ 2019/05/31(金) 21:57:48.40 ID:uSo1dvCp0
松原渓か早草紀子のどっちかだったと思う
俺もその記事は読んだ事あるから間違いない

0393名無しさん@恐縮です2019/12/12(木) 17:53:45.72ID:rtKekBqo0
台湾のGK下手すぎだろ
一三スコアまでいくかと思ったわ

0394名無しさん@恐縮です2019/12/12(木) 17:55:49.67ID:PmY+tMst0
>>392
ソースないんじゃん
記事があったとしても削除理由不明じゃん
そんな記事があった→削除された→理由を憶測→伝説
そもそもそれを蒸し返す理由は何?

0395名無しさん@恐縮です2019/12/12(木) 17:57:30.40ID:4/YkeuaB0
そもそも田中は高倉なでしこが本格始動したときから優遇されていて、岩渕の相棒候補の一番手
高倉が望む働きが出来てないから徐々に出場機会が減っていってアジア大会が決定打になった
そういう伏線を知らないでネットニュース見ただけの奴が騒いでる

0396名無しさん@恐縮です2019/12/12(木) 18:02:44.03ID:goTKFUDi0
前半で下げるような選手を呼ばなくなるのは当然
その間に聞きに行くが入っただけだろ

田中陽子も佐々木に呼ばれて、途中出場途中交代になって呼ばれなくなっただろ

0397名無しさん@恐縮です2019/12/12(木) 18:04:42.84ID:goTKFUDi0
田中美しかないわって試合がなかったよな

0398名無しさん@恐縮です2019/12/12(木) 18:34:21.83ID:fcxrWXO/0
リンマンティンは出てたんか?

0399名無しさん@恐縮です2019/12/12(木) 22:40:52.90ID:WlYF4spn0
>>385
トップ下を張ってた?

この試合数で?

2014-15 13試合 3得点
2015-16  8試合 2得点
2016-17 3試合 0得点

0400名無しさん@恐縮です2019/12/12(木) 22:42:17.27ID:WlYF4spn0
>>385
あ、お前は数字で見てないのかw

3試合 0得点でも
岩渕はバイエルンでトップ下張ってたの知らないのか
ミーデマや世界トップクラスのストライカーにラストパスを供給する側で
優勝が決まる首位決戦でもスタメン出場

と言っちゃう馬鹿w

0401名無しさん@恐縮です2019/12/12(木) 22:45:21.12ID:WlYF4spn0
>>395
>そもそも田中は高倉なでしこが本格始動したときから優遇されていて、岩渕の相棒候補の一番手
>高倉が望む働きが出来てないから徐々に出場機会が減っていってアジア大会が決定打になった

なぜ直ぐバレる嘘を吐いたw
https://soccer.yahoo.co.jp/japan/players/detail/1300273

0402名無しさん@恐縮です2019/12/12(木) 22:46:02.96ID:QWluqn/L0
ワーワーサッカー

0403名無しさん@恐縮です2019/12/12(木) 23:11:22.11ID:T4vewrTx0
中華民国をチャイニーズタイペイって呼ぶなら
支那もチャイニーズペキンって呼ばなきゃな

0404名無しさん@恐縮です2019/12/12(木) 23:36:37.12ID:B6xkAEjX0
それを言うならチャイニーズキンペイだろ

0405名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 00:42:26.93ID:4CfggZkh0
>>394
蒸し返す理由だったら当人に聞けよ負け犬w

0406名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 07:39:03.71ID:vgiIyMnx0
>>405
無意味な長文コピペ手間とらせたな
ご苦労さん

0407名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 07:56:34.60ID:hUUCXAE10
ポニテにしてたの馬ちゃんだけじゃねーか。日本の選手はあまりにも短髪多すぎ
特に林の髪型が男っぽい。たまに風車の弥七の髪型みたいに見える時がある

0408名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 08:11:19.69ID:1iq32PbM0
>>400
Wikipedia上の数字でしか判断できない馬鹿
そもそも女子ブンデスは12チームしかなく男子よりも試合数少ないのも知らないか?
岩渕は負傷重ねながらも26試合出てる時点で十分な訳だが
ブンデス強豪のバイエルンでやってた岩渕とブンデスからオファーすらない田中なんて比べるまでもない
2018アジア杯MVPでワールドカップでも活躍したのに、何を根拠に岩渕こき下ろしてるのか謎な

0409名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 08:22:59.04ID:1iq32PbM0
>>400
女子ブンデスは欧州トップリーグで実質世界最高峰リーグ
そこの強豪クラブの一つであるバイエルンでプレーしてブンデス優勝2回にも貢献したのが岩渕
代表でもアジア杯とW杯で中心で活躍、熊谷不在の時はキャプテンも任される今や絶対的支柱
この岩渕を貶して田中マンセーとか、笑わせるわ

0410名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 08:36:46.42ID:0go5XpFO0
>>407
林は笑うと可愛いんだぞ
胸もそこそこある

0411名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 12:08:25.86ID:n1O03OF00
>>392
おい、ソース2chでドヤるな、恥をかくぞ。
もっと巧妙にやれw

0412名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 12:45:02.22ID:n1O03OF00
高倉 FW起用歴
2016
親善
vs米 永里 岩渕
vs米 菅澤 岩渕
vsスウェーデン 永里

2017
アルガルベ
vsスペイン 田中 増矢
vsアイスランド 田中 横山
vsノルウェー 横山 籾木
vsオランダ 田中 横山

親善
vsコスタリカ 田中 横山
vsオランダ 菅澤 籾木
vsベルギー 田中 横山

ネイションズ
vsブラジル 田中 横山
vs豪州 田中 横山
vs米 田中 籾木

親善
vsスイス 横山 籾木
vsヨルダン 櫨 岩渕

E1
vs韓国 田中 岩渕
vs中国 田中
vs北 田中 岩渕

0413名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 12:45:26.57ID:n1O03OF00
2018
アルガルベ
vsオランダ 田中 櫨
vsアイスランド 菅澤 横山
vsデンマーク 田中 岩渕
vsカナダ 菅澤 岩渕

親善
vsガーナ 田中 岩渕

アジアカップ
vsベトナム 横山 岩渕
vs韓国 田中 岩渕
vs豪州 菅澤 岩渕
vs中国 岩渕 増矢
vs豪州 菅澤 岩渕

親善
vsNZ

ネイションズ
vsアメリカ 田中 岩渕
vsブラジル 菅澤 横山
vs豪州 田中 横山

アジア大会
vsタイ 田中 岩渕
vsベトナム 菅澤 増矢
vs北 田中 岩渕
vs韓国 菅澤 岩渕
vs中国 籾木 岩渕

親善
vsノルウェー 横山 岩渕

0414名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 12:46:27.14ID:n1O03OF00
起用歴を見て伝わるのは、高倉が辛抱強く田中を起用し続けてきた歴史。

0415名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 12:49:45.67ID:n1O03OF00
2019以降は記憶に新しいので省略。

0416名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 14:20:51.56ID:IBIJYASp0
>>406

反論できねー負け犬の遠吠えが心地いいw

0417名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 14:22:12.63ID:IBIJYASp0
>>411

具体的な反証がねーぞバカ

0418名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 14:23:35.14ID:IBIJYASp0
>>414


起用歴wなんざで反論した気になつまてる的外れ丸出しなこいつも脳みそが伝説級のバカw


728 あ 2019/05/31(金) 16:25:13.50 ID:fZmm8d1/0
タナミナについて同じ話を何度か読んだけど
「 交代の理由を教えていただけませんか? 」 のソースを教えてほしい
いつの試合のこと?


732 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/31(金) 20:50:11.72 ID:6PGCvpBO0
>>728
何度も同じこと言わせるな
アジア大会の北朝鮮戦後に
「HTで下げられた理由を監督に聞きに行く」
って言って、記事になった。
しかしすぐに記事は削除され、
しかも以後田中美南が起用されることはなくなった。


733 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/05/31(金) 21:39:56.62 ID:sYq3/dLH0
>>732
どこの記事なん


734 あ 2019/05/31(金) 21:57:48.40 ID:uSo1dvCp0
松原渓か早草紀子のどっちかだったと思う
俺もその記事は読んだ事あるから間違いない

0419名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 15:32:48.47ID:kjG1HQyc0
>>407
日本の選手のおしゃれ意識は北朝鮮と並んで世界ワーストレベルだと思う
アジアとの対戦でもいつもルックスでは惨敗してて情けない
※素材が悪いという意味ではなく

0420名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 16:04:00.92ID:0go5XpFO0
いや、中国も韓国もおしゃれは大したことないだろ

0421名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 01:12:09.59ID:GJpmL0y/0
中国・韓国の選手は日本より髪長かったり軽くメイクする人が多い
そもそも20代の女性が人前出るのにすっぴんとかありえんだろ

0422名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 08:06:38.85ID:4aD2qZKv0
池尻のドラゴン久保っぽい雰囲気の切り返しからのボテボテシュート
リーグ戦ではすごいミドルを決めたりしてるから、シュート力はあるはずなんだが
緊張しすぎかな。メンタルはあまり強くないんだろうか

0423名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 08:45:51.18ID:9ra4c10G0
結果を出そうと気合いが空回りしてるのかもな
以前呼ばれた時も、絶好のシュートチャンスもう少し詰めてから打つ余裕あったのに慌てて打ってフカしたことがあったな

0424名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 10:09:16.69ID:U4h1/Wrf0
シュートは大体軸足をボールより奥に置くイメージで蹴れば飛ぶよ。
それでも俯瞰で見るときっと足はボール横にあるんだろうけど、自然と体重が乗る姿勢になる。
シュート下手なヤツはボテボテにならない。
シュート上手いヤツはインパクトずれた時にボテボテになる。
日本人はボテボテを目指した方がいいし、指導者や仲間はボテボテを悪く言っちゃいけない。

0425名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 11:31:24.72ID:G8tnNvmE0
>>227
台北と呼ばれたいのか

0426名無しさん@恐縮です2019/12/14(土) 12:03:54.86ID:j0hnKbPJ0
>>418
因果関係がまったくないけど

0427名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 00:49:29.00ID:gt9Wdicu0
田中美南について語ろうぜ

0428名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 07:58:21.73ID:+1nzrI4d0
田中美南は単純にアジア大会で菅澤とのFW3番手争いに負けただけだよ
高倉の考えでは4番手5番手は伸び代のある若手を呼びたかったんだろう
だから小林と植木を呼び、植木の代わりには同世代の宝田をいきなり呼んだ

0429名無しさん@恐縮です2019/12/15(日) 18:08:48.33ID:3H52Icq30
ほう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています