【ドラマ】「半沢直樹」スピンオフに緒形直人ら実力派俳優が出演

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2019/12/10(火) 05:04:53.15ID:bqCMtHpF9
半沢直樹スピンオフに緒形直人ら実力派俳優が出演
[2019年12月10日4時0分] 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201912090000610.html

新たに出演が発表された、左から井上芳雄、尾上松也、緒形直人、吉沢悠、北村匠海
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201912090000610-w500_0.jpg


吉沢亮(25)が主演、今田美桜(22)がヒロインを務めるTBS系スペシャルドラマ「半沢直樹イヤー記念・エピソードゼロ〜狙われた半沢直樹のパスワード〜」(来年1月3日午後11時15分放送)に緒形直人(52)尾上松也(34)吉沢悠(41)井上芳雄(40)北村匠海(22)が出演することが9日、分かった。

13年に堺雅人(46)主演で放送され社会現象となり、来年4月期に続編の放送が決まっている「半沢直樹」の番外編。東京中央銀行の行員・半沢が出向を命じられた「東京セントラル証券」と、同社の証券トレーディングシステムの大規模リニューアルのコンペに参加する新興IT企業「スパイラル」を中心に描かれ、緒形ら実力派俳優たちが陰謀うごめく群像劇を盛り上げる。

なお、井上演じる「スパイラル」の専務・加納一成と、尾上演じる同社の社長の瀬名洋介は、4月から放送予定の続編の原作にも登場するキーマンだ。

緒形は「熱いスタッフと俳優たちに囲まれ“ONE TEAM”の意気込みで、鋭意撮影を行っております」と報告。尾上は「本編にも負けない作品にできますよう、全力でつとめます」と意気込んだ。

ほか栗原英雄(54)玉置玲央(34)磯崎義知(31)吹越ともみ(30)の出演も発表された。


(おわり)

0036名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 07:09:57.01ID:rFsFrA6z0
本編やるのは確定だよ
でも原作の半沢があんまり出ない分を消化するためにSPやるのかと思ったら
深夜でほぼオリジナルって言うし何をやりたいのかよくわからん
各事務所のゴリが激しいから妥協案としてここでゴリキャストを吸収しようということか
池井戸シリーズも回を重ねるごとにゴリ役者ばっかりで半沢1みたいにメインに無名の役者が来るとかなかったもんな

0037名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 07:20:08.81ID:RSomGHhi0
>>36
いや、だからその確定もパーになるんでは

0038名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 07:22:17.40ID:ohMLBSAQ0
モヘンジョダロの遺跡の人やない

0039名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 07:25:23.96ID:rFsFrA6z0
>>36
したら逆にこれもパーになってると思うよ
無理だろ1年前から発表してるのに放送中止とか大騒ぎだわな

0040名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 07:28:17.25ID:RSomGHhi0
>>39
そうだね
ジャニーズとアミューズをボッコボコに叩きましょう

0041名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 07:30:55.38ID:rFsFrA6z0
踊る捜査線で突然内田有紀主演の女青島湾岸署ドラマが作られたことを思い出す
織田裕二がちょっとだけとはいえ出演したのが驚きだった
まあ、最終的に映画の3作目だかに内田が登場して辻褄あったけど

0042名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 07:42:00.38ID:6ZqIs5jj0
何となく頭の中でごっちゃになる人

緒形直人と吉岡秀隆

0043名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 07:49:52.17ID:C5rUM4iC0
前キャストに逃げられたか

0044名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 07:58:45.13ID:8oEOOZIL0
緒形幹太の方が実力派だよな

0045名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 08:07:35.69ID:Nrob283k0
>なお、井上演じる「スパイラル」の専務・加納一成と、尾上演じる同社の社長の瀬名洋介は、4月から放送予定の続編の原作にも登場するキーマンだ。

さらりと本編出演者も発表されてる
尾上が瀬名を演じるのか
問題は森山を誰がやるかだな

0046名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 08:09:18.34ID:nbklcw+T0
ヤング半沢直樹

0047名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 08:11:07.83ID:O6zubdri0
>>45
ちょっとイメージ違うなあ。
主演を30代にするってことは時代は7年前設定なのかな。

0048名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 08:13:03.15ID:O6zubdri0
>>33
スピンオフという名の総集編に500カノッサ

0049名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 08:13:14.25ID:JR2cmnrd0
深夜ドラマやん

0050名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 08:19:25.71ID:qsNMzOlq0
>>20
なつぞら見てないし興味無かったから誰出てたとか知らんかった

0051名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 08:22:34.25ID:a3KmyzTY0
堺出せよ

0052名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 08:37:11.40ID:RSomGHhi0
>>45
本来はその森山が主役のスピンオフだったわけでしょう?
で、本編にも合流すると

ところが森山役予定のジャニーズ事務所・戸塚祥太(A.B.C-Z)が
いつものブタジュリーのクズ工作でスケジュール潰された
そして患者煮だのゴミを押し付けて来るので
せめてマシなほうにとアミューズに逃げて吉沢を調達

しかし堺雅人が吉沢では納得しない
しかしスピンオフ制作の期日は迫っている
なので、とりあえず別人物ですという事にしてスピンオフ進めちまえ(苦肉の策
、という状態

で、どうやら腐れキチガイ事務所は半沢本編に
患者煮のバリウムウンコ山を押し付けたがってるらしいですよ

0053名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 09:52:00.85ID:JuEUt9mI0
>>21
ナレーションと派遣

0054名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 09:54:40.01ID:Xdwm7JIi0
緒形拳を出せよ

0055名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 09:58:32.03ID:A5yTkpVW0
こんなのやるならまずはリメイクして堺を変えろよ
そしてシリーズにして続編ドンドンやれば良いじゃん
堺のままじゃ再度当たっても
また堺がごねて続編作れないぞ

0056名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 10:11:11.41ID:RSomGHhi0
>>55
そこでアミューズが福山雅治を

0057名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 10:13:34.89ID:bZGORlaM0
緒方って今まで何の仕事してたの?

0058名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 10:14:24.38ID:27bglsXp0
半沢ともなると、スピンオフでもキャスティング自由自在なんだな。
普通にレギュラー放送されるドラマよりも揃うじゃん。
だけど遅すぎるだろう。結婚できない男もそうだが、遅すぎた。
熱が冷めて良い思い出になったら、思い出だけで十分になってしまう。

0059名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 10:32:55.69ID:RSomGHhi0
>>58
は?

0060名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 10:38:10.89ID:0DHLp97f0
これは見ないw

0061名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 10:55:11.53ID:NXIeT6Gc0
半沢直樹イヤー記念ww
スピンオフの時間が正月の午後11時15分からって
視聴率取れなくても深夜だからって言い訳出来るからかな
観る気あっても忘れそうだ

0062名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 10:57:41.49ID:PLGy+GKh0
予備校ブギの人か

0063名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 11:00:13.72ID:fDmRpd7H0
>>61H
そうなんだよな
2315ってちょっとおかしな編成なんだよ
逃げ腰というか

0064名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 11:02:23.20ID:k9GmzrMQ0
堺雅人を最近見なくなってね?真田丸以降から

0065名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 11:11:45.61ID:72iEWsJF0
セカチュー以来の仕事かあ

0066名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 11:14:01.62ID:MKiUQi/40
>>1
>今田美桜

気色悪いのが出るんだな

0067名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 11:18:31.26ID:GDBg6DnC0
Kis-My-Ft2の宮田も出せよ

0068名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 11:18:58.56ID:GDBg6DnC0
>>64
育児に専念してた

0069名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 11:36:26.02ID:bQa3rHrh0
北村匠海は大丈夫か?

0070名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 12:11:08.91ID:LM7ZTSNz0
緒方直人が実力派だとwww

0071名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 12:12:19.41ID:PmEPcyk30
ロスジェネやイカロスはスペシャルで本編はやっぱり新作でやるんだろ?小説同時発売で

0072名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 12:13:13.47ID:/4oIGFVY0
おいおい大丈夫かよ

0073名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 12:23:38.63ID:S0qyw3ZV0
やられたらやり返す

百倍返しだ

0074名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 12:25:13.28ID:bTrf02EA0
>>2
北京原人忘れてやれよwww

0075名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 13:01:52.10ID:wLtnivwG0
この手のスピンオフ見るたびにうんざり
いちから自分で作品書けよ

0076名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 13:18:59.02ID:rFsFrA6z0
女半沢とか言わないだけマシ

0077名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 13:43:48.55ID:4OsE1noK0
>>2
近年は硬派な作品に的を絞って出てるからね
いつの間にかそういうイメージになった

0078名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 15:48:55.98ID:mL9gqit70
緒形直人生存していたのか

0079名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 15:53:51.13ID:fUG8gBQ20
>>2
何万人かのオーディションで選ばれて俳優デビューを勝ち取った実力者だろ

0080名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 17:26:46.96ID:rFsFrA6z0
緒形直人の兄も俳優だったのを覚えている人は少ない

0081名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 17:30:34.42ID:zPWjZBgN0
緒形直人なんて信長以来だわw

0082名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 17:54:54.27ID:ZlJf3rw60
>>2
信長やってから

0083名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 19:40:41.36ID:ASbDeZY90
>>20
なつぞらは別人(吉沢亮)
吉沢悠の方が有名だから仕方ないがw

0084名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 23:15:48.05ID:fYQ+6I5q0
この人の小説を読んで思ったのは三菱に何かされたのか?だなw

0085名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 23:24:46.14ID:78IMKXzq0
とりあえず麻雀しようや。

0086名無しさん@恐縮です2019/12/11(水) 02:20:46.31ID:FnLc6aWe0
半沢は堺やろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています