【東京五輪・💩水問題】6千万円かけ白い砂を海底にまくことで解決することに決定! お台場海浜公園の水質問題

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2019/12/05(木) 21:23:39.78ID:/xRyRq5Y9
産経新聞12/5(木) 20:45配信
「悪臭」のお台場、神津島の砂で改善へ 五輪会場
 2020年東京五輪・パラリンピックのトライアスロンなどの会場となるお台場海浜公園(東京都港区)の水質問題で、都は神津島(神津島村)の砂を持ち込んで海底にまき、水質を改善することを決めた。お台場の海は、利用した選手らから「トイレのような悪臭がする」などと不評で、対応が求められていた。

 都によると、神津島では山から海に砂が流れ込んでおり、定期的に漁港の浚渫(しゅんせつ)工事を行っている。そこで発生した砂約1万立方メートルをお台場に運搬する計画。砂浜に散布したり、競技水域の海底にまくことで海底の泥の巻き上げなどを防ぐ。工事は来年1月から始まり、今年度内に終わる見込み。運搬料を除き、費用は約6千万円かかる。

 お台場では、もともと神津島の砂を持ち込んで海浜がつくられている。この砂は「白くて美しい」ことに特徴があるという。砂は汚物を吸着・濾過(ろか)したり、水を浄化する貝など水生生物の生育を促したりするため、これまでも運河の水質改善で砂をまいた事例があるという。

 悪臭の原因としては、下水の流入が指摘されている。大会組織委員会は、大腸菌などの流入を防ぐ水中スクリーンを三重にすることなどを検討。都も大会に向けて、水を浄化する高速濾過施設の整備の加速や、下水の放流口にネットを張って海へごみが流入するのを防ぐ措置を既に公表している。

 お台場の海の水質をめぐっては、8月のテスト大会で泳いだ選手から「トイレのようなにおい」などの指摘が出ていた。水質検査で大腸菌が基準値(100ミリリットル以下の海水に含まれる数が250個以内)の2倍を超えていたことが判明。パラリンピックのトライアスロンテスト大会ではスイム(水泳)を中止した経緯もある。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191205-00000606-san-soci

0798名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 03:20:37.80ID:bQUQwkYZ0
5ちゃんねるの今年の漢字「糞」

0799名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 05:04:43.36ID:DjDpnzoR0
そんなもんで解決すんのかよw
武蔵小杉にも白い砂まいとけやw

0800名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 06:06:01.26ID:4ITPd8SM0
神津島は東京都だから全然OKだろうにな

0801名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 06:56:45.47ID:5DbQ7hfn0
緑のおばさんの次は砂かけババア!

0802名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 07:31:25.89ID:IWDMR7yH0
これで解決出来るの?

0803名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 08:17:46.35ID:WkdmOfzL0
こんな打ち水、被る傘、朝顔なみのばかげた根本的解決にならないものに
また6000万
ほんとにこんなの選んでるトンキン馬鹿の極み

0804名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 08:18:38.46ID:ihrG+SDY0
無駄無駄無駄ラッシュ

0805名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 08:22:05.56ID:WkdmOfzL0
>>802
うんこは海水に浮く
あとは分かるな

0806名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 08:49:27.42ID:kUolaGgv0
消臭猫砂がいい

0807名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 10:07:31.54ID:xS6p66Ks0
騒ぎすぎ
ブラジルの海なんかもっと酷かったろゴミとか藻とか大量に浮いて臭いも酷くて
マシなほうや東京は
大雨降ったらウンコを垂れ流すのはそういう設計だから変えられないんだし

0808名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 10:09:34.78ID:bdLuL2mW0
さあ、選手のみなさんは糞尿の海に飛び込んでもらいましょう

0809名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 10:58:18.75ID:omGptqc70
かれんな桜貝

0810名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 10:59:02.71ID:iB5PVj0N0
ウンコ水で泳がすのはそういう趣味の上級国民さまが見て楽しむためか

0811名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 11:05:51.62ID:sBda4JuC0
下水の流入はそのままに
6000万かけて砂まくって
意味不明すぎる
わざとやってるとしか

0812名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 11:10:33.43ID:p+6S2gtK0
都民はノーうんこデーを作って、1週間に一度うんこをしない日を作ってはどうだろうか?

0813名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 11:40:21.22ID:SrwcOt7/0
天気予報の時に、
ウンコ予報もやればいい、
ウンコは控えめにとか。

0814名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 13:08:00.33ID:kUolaGgv0
輪番断水、計画断水にするしかない

0815名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 14:08:41.73ID:iT0cwX6h0
日本の劣化って言うけどじゃあ全盛期の日本が解決した素晴らしい事案てどんなんだよ
昔から変わってないよ基本的に臭いものには蓋をするだけの無能国家

0816名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 14:16:25.97ID:EiqEjLlA0
マジでマラソンみたいに他に移してやれよ

0817名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 15:07:27.51ID:IRRRySyX0
問題は沈殿したヘドロであって流入を続けるウンコ水ではないという見解なんだろ

0818名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 15:22:13.81ID:kUolaGgv0
砂はある程度厚みがないとヘドロを覆い尽くさない
またどのように敷くのか?砂を入れたときヘドロが舞い上がるのでは?

0819名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 15:42:28.92ID:WkdmOfzL0
中国のペンキで塗った山を馬鹿にして笑ってたけどさ
東京都のやってることはそれ以下だ
人命に関わるんだからな

0820名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 15:44:42.64ID:DDKIGoPj0
>>818
しかも多少砂撒いたぐらいじゃ砂自体が流されるしな

0821名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 15:59:38.53ID:4fWN2ysQ0
父島でやれよ
東京都だろ

0822名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 17:19:20.24ID:HKINMmVz0
競技中に暑さ臭さで嘔吐する選手続出じゃねw

0823名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 18:14:42.72ID:qQIwWoKU0
臭いものには砂

0824名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 21:38:23.61ID:lOVtih8s0
金は予想以上にかかるわ、次から次に問題は噴出するわで
マジでトンキンでオリンピック開催なんてやらない方が良かった。

広島・長崎の共同開催では複数の都市での開催を問題視してやらせなかったくせに。

0825名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 21:53:19.68ID:6WLnqjCG0
うちらの税金からだもんな
利益は企業へと流れる

0826名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 22:52:21.44ID:geqnW//o0
>>821
伊豆七と小笠原は宿泊施設が足りないんだと
砂代朝顔代等々ででそこそこのもん建ったかもしれんけどw

0827名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 05:37:38.97ID:bOKo8cPw0
文明が発達した現代に於いても土人的ケンチャナヨ精神でどうにかなると思ってるのがトンキン土人

0828名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 10:11:20.51ID:Fm//o9Nw0
武蔵小杉といいウンコにまみれた日本
ウンコの国、日本
ウンコオリンピック東京
歴史に残るウンコ祭りになりそう

0829名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 10:16:17.50ID:BvH7+RNE0
砂撒く→大雨で流れる→砂→雨→砂→雨→→→

梅雨明けてからにした方がいいんじゃ…

0830名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 10:31:14.46ID:yR2XxPw50
風呂にウンコして砂を撒いたからって綺麗になる訳が無いだろ
しかも砂は一回だけでウンコは毎日垂れ流し

0831名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 10:32:25.23ID:t6oV7tpm0
これで解決したことにするのか

0832名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 10:38:43.83ID:zDDEPk6S0
もうこれ中国以下だろ

0833名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 10:40:08.23ID:yR2XxPw50
>>702
そもそも大昔の東京湾は砂地で人口が大量に増えて自然の処理能力を超えたから東京湾がヘドロ化してるのに
多少砂を撒いて濾過出来る訳が無い

0834名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 10:42:19.25ID:yR2XxPw50
>>690
>>691
東京都民のウンコが多過ぎて処理能力が全然追いつかない

0835名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 10:42:29.05ID:XudmpYmO0
プールでやるのならともかく 海でコレやるんだよな・・馬鹿じゃないの海水って流動してるのに

0836名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 10:43:45.35ID:yR2XxPw50
>>683
東京湾周辺に人が密集し過ぎてるから糞尿湾になってる

0837名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 10:47:37.42ID:249jrE+50
会場を大島に変えるだけで全て解決するのにな

0838名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 11:07:38.14ID:M7anQ2lO0
ダッシュ海岸で砂撒いて再生してたからそれ見たんじゃねw
あれはちゃんとヘドロ取ってからだけどな

0839名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 13:51:40.56ID:e8VYEDLA0
>>826
冬ならともかく観光シーズンに金にならん五輪関係者や客で埋まるのは地元が困るだろうなあ

0840名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 15:06:21.33ID:ID8S2BMX0
だいたいうんこ水が大量すぎて海の大量の水ですら希釈されるどころか
滞留してしまってるのにちょこっと砂撒いたぐらいでどうにかなるわけがないだろ

0841名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 15:46:42.45ID:Ab33DNXi0
お台場開催のトライアスロンも白紙でいいんじゃないかね

0842名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 15:55:00.53ID:a7EAMjJT0
>>114
石原は五輪マネーを使って環状線を整備したかっただけなんだわ

0843名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 20:31:46.96ID:/v9Ntg9t0
滞留してるウンコが砂を入れる事により埋められずに攪拌されて地獄絵図になりそうだな

0844名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 20:47:59.94ID:d9ohbSm50
白い砂をまきました!台風がきて無くなりましたが見える

0845名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 20:49:01.02ID:d9ohbSm50
砂をまきました!
台風がきて無くなりました

ヲチが見えた

0846名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 23:42:55.96ID:aJUvJLFL0
2020年の長期の天気予報では、今現在も関東地方の南の海は気温が高く、
1月2月は大雪の恐れがありで夏は猛暑になる可能性大だそうだな。
もう全部札幌にやらせろよ。費用はトンキン都持ちでだけど。

0847名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 09:32:35.44ID:SrxqKABe0
次から次へと金を散財してる
ようだが、一体何処から
出てるの?

0848名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 11:58:24.50ID:z7e3eLPf0
>>847
どうせ国に出させるんだろ
復興増税よろしく五輪増税待ったなし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています