【野球】日ハム ビヤヌエバと契約合意 今季まで巨人でプレー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 2019/12/05(木) 12:23:05.72ID:7vp+p0rU9
 日本ハムは5日、今季まで巨人に所属したクリスチャン・ビヤヌエバ内野手(28)と契約合意に達したと発表した。

 ビヤヌエバは18年にパドレスで20本塁打を放ち、今季から巨人に入団。打率2割2分3厘、8本塁打、24打点に終わり、今月2日に自由契約選手として公示されていた。長打力不足解消の役割を期待されるビヤヌエバは、球団を通じて「来季も日本で野球を続けられる機会を得たことに感謝いたします。ファイターズは、日本のスター選手を数多く輩出している素晴らしい球団。その一員となれるのは、大変光栄です。北海道での生活が今から本当に楽しみですし、ファイターズファンとともに戦えることを心待ちにしています。ファイターズの日本一奪還に貢献できるよう、精いっぱい努力していきます」とコメントした。

 栗山監督のコメントは以下の通り。

 「ビヤヌエバ選手の加入は、今のファイターズが持つ課題にピンポイントで効力を発揮するものと思われます。今季の打撃成績は、ビヤヌエバ選手本人にとり不本意なものだったに違いありません。しかし、それが必ず飛躍への糧となると信じています。MLB時代から彼のプレーを何度も目にしていますが、なんといってもパワーが魅力。三塁の守備も安定しており、安心して任せることができると思いますし、新たな環境で、ファイターズの一員として彼本来の力をフルに出し尽くしてもらいます」と期待した。

12/5(木) 12:18配信スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191205-12050094-sph-base
ビヤヌエバ内野手
https://amd.c.yimg.jp/im_siggtMgq6JnOyfR9_oFyI8F2Rg---x900-y867-q90-exp3h-pril/amd/20191205-12050094-sph-000-1-view.jpg

0240名無しさん@恐縮です2019/12/05(木) 22:45:32.97ID:F3BbwJot0
>>195
だよな。

交流戦で、巨人からホームラン打って、
ホームベースの上で寿司握ってそうw

0241名無しさん@恐縮です2019/12/05(木) 22:45:48.97ID:/9REKXmo0
1日も早くハロワ通わなアカンレベルの奴をよく獲ったな
大田にもロペスにもならんで・・・

0242名無しさん@恐縮です2019/12/05(木) 22:48:08.86ID:HV3jCYAZ0
日ハムはファンじゃないからよく分からんのだけどさ
三塁が補強ポイントってことでビヤヌエバなの?
打撃ならゲレーロの方が期待できるんじゃね?

0243名無しさん@恐縮です2019/12/05(木) 22:48:28.56ID:HV3jCYAZ0
おっID久しぶりに被った

0244名無しさん@恐縮です2019/12/05(木) 22:48:36.03ID:rL/auEhv0
鳥谷取れよ

0245名無しさん@恐縮です2019/12/05(木) 22:50:46.18ID:5TVnSaU70
日ハム再生工場

0246名無しさん@恐縮です2019/12/05(木) 23:09:26.46ID:Zwa7owF/0
強奪すんなや

0247名無しさん@恐縮です2019/12/05(木) 23:16:38.78ID:N10BTNTaO
>>233>>236
どっちも結局は
ランナー返せる野手と出塁できる野手がチームにどれだけ居るかの問題
打率や出塁率高いけどチャンスに弱い野手だらけでもチーム得点少なくなるわけだから

0248名無しさん@恐縮です2019/12/05(木) 23:17:52.81ID:U/0o2t900
>>215
そう、打率が金利だったな(笑)

0249名無しさん@恐縮です2019/12/05(木) 23:20:23.15ID:U/0o2t900
>>242
サード守れてそこそこ打てる選手がいない。外野は飽和状態。
本来なら近藤がやってもらわなきゃならないポジションなんだが、送球に不安あり。

0250名無しさん@恐縮です2019/12/05(木) 23:37:29.39ID:3LMIQADV0
打って巨人見返したれ

0251名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 00:19:11.97ID:7CQngz3w0
G党だけどサードの守備は期待してイイよ

0252名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 01:23:01.49ID:3wF3Umme0
>>249
あれイップスだよな内野は無理だわ

0253名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 06:45:24.77ID:zMOyZR5N0
中島も引き取ってください

0254名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 09:05:32.66ID:mAxNOA1YO
うちにも中島がいるので

0255名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 11:12:04.27ID:t32ZyWLm0
来年はやるかもな

0256名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 11:35:32.97ID:t90Xf1OV0
>>239
札ドくらいの高さなら当たっても落ちてくるまで時間あるしな。

0257名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 11:51:07.21ID:ioK5Fb+M0
2割10本が最低ラインやぞ

0258名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 16:39:26.70ID:T0ry8bBlO
>>56
これを見に来ました

0259名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 18:30:06.50ID:rs64c4Wg0
脱パワ原おめでとう

0260名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 20:20:39.07ID:TAfmknJE0
巨人日ハム間のトレードの例で大田はよく出てくるが
大累、吉川、宇佐見については全く出てこない件

0261名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 20:23:00.83ID:0vmBJ3zv0
>>260
二岡「…」

0262名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 20:24:54.69ID:IUfBW+WoO
公文は?

0263名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 22:19:41.26ID:/7dcCOjv0
大田ビヤヌエバでOB砲か

0264名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 22:20:08.38ID:snfkGxrf0
>>260
實松「」
高橋信二「」

0265名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 02:16:20.53ID:3uhmE6RW0
>>264
紺田「」
須永「」

0266名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 10:29:02.88ID:qID9DlJp0
これは良い買い物したな
とりあえず7番でスタートして
良ければ打順を上げていけばいい

0267名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 10:34:24.51ID:bmfzmbFa0
ある程度目を瞑って使い続ければモノに成りそうな予感

0268名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 10:42:49.91ID:o2tnf3VT0
>>114
その観客も正直気持ち悪いんだよなあ

0269名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 15:44:30.77ID:3uhmE6RW0
>>268
オバタリアンばっかだからな

0270名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 16:08:59.84ID:gFoJKoOx0
>>268
わかる
気持ち悪いよね

0271名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 16:14:23.94ID:aeZA77v70
ええの取ったな、メジャーリーガーのパワーはすげえからな

0272名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 01:00:03.32ID:DfNMhohc0
>>122
でも巨人なんてジャンパと箱庭カラクリ球場が売りなだけじゃ無い
巨人出身選手何て誰も知らんだろうしな。

0273名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 09:28:04.06ID:8KqYM1mW0
君が代ニヤニヤ軍へようこそ

0274名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 09:30:14.57ID:dny7DED70
ビヤ様北へ行く

0275名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 10:36:13.24ID:zkXte0IL0
来季爆発の悪寒www

0276名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 11:05:32.99ID:jemG9x480
巨人 「コンパクトに振れ!三振するな!三振したら二軍行き!」
ハム 「打てない球は打たなくていいよ。打てる球を全力で打てばいい。三振しても気にするな」

さて、ビヤヌエバはどっちがやりやすいかな?

0277名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 11:58:43.25ID:gEOJY9a30
パ・リーグのエース級以下のピッチャーのレベルはセ・リーグよりも低いから試合で使ってれば巨人時代よりも打つよ

0278名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 13:07:41.22ID:isydrg620
>>277
中継ぎや敗戦処理でもパ・リーグの方が数段レベルが上

0279名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 14:09:38.12ID:QS/CPktB0
>>277
セカンドリーグの現実見ろよ

0280名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 14:19:58.02ID:ZmHcetQs0
>>278>>279
やっぱ指名打者制の有無が影響してるのかな
凄い差になっちゃったよな

0281名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 14:28:32.57ID:SfWN/zrV0
>>280
メジャーでは日本みたいに差が出ていないのだから
指名打者の有無なんて関係ない。
単純にリーグのレベルが違うだけ。
今じゃ巨人でも楽天やロッテの資金力に勝てないくらいセ・リーグは没落している。

0282名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 14:35:39.98ID:ZmHcetQs0
>>281
え?差は出てるよね?

WASが強かっただけであと弱かったよね?

0283名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 15:25:17.24ID:pqynSXxF0
>>272
日本語でぇ…

0284名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 15:25:31.55ID:gFX5A7b60
>>282
WSの勝敗は割と拮抗してるからな

0285名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 15:25:39.45ID:uVOM57tJ0
ぜんぜん違うじゃないか……! 「SNS写真VS現実」対比写真で完璧に見える必要がないことを知る
http://www.hy.indireggae.com/ukg/qwcwe

0286名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 15:50:38.54ID:Pfdn7yp90
>>281
メジャーはそれ以外の制度が日本と違いすぎるからなあ
メジャーを引き合いに出しても説得力ない

0287名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 15:57:47.67ID:XmQ/vQKj0
>>280
パリーグが強いのはソフトバンクのおかげ
近くに凄い奴がいると周りもそれに追い付け追い越せが出来る
セリーグだとそれがないから停滞してしまうからな

0288名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 18:19:11.87ID:SfWN/zrV0
>>286
指名打者の有無がリーグのレベルの差になるなんて戯言が説得力皆無なんだけど。

0289名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 20:26:51.59ID:ZzSUUsdG0
そんなのかんけーねー

0290名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 08:04:55.20ID:1sDb7F7Z0
日ハムってY!mobileみたいや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています