【芸能】推定年収1億円の小島よしお、母の出店費用2500万円を出す

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/12/01(日) 20:42:02.69ID:1ZSExdTe9
小島よしおの母が、11月28日放送の『メッセンジャーの〇〇は大丈夫なのか?』(TBS系)で、息子の収入事情を語った。

小島の母は、沖縄・久米島で沖縄料理店を営んでいる。店では息子のネタをモチーフにしたビール「オッパッピービアー」を出して人気だという。

「息子がスターで良かったこと」について、「お給料がすごく増えた。そのおかげでオーストラリアに連れていってもらいました」と感謝。さらに「ここ(レストラン)も買ってもらってます。2500万円くらい」と出店費用も出したもらったという。

小島の収入について「月に1000万円以上あったこともあると思います。そうじゃないと家を買ってもらえないですよね」とコメント。番組テロップでは「推定年収1億円」と紹介された。

小島の裸芸に、母は「ちょっと恥ずかしいです」とポツリ。ブレイク前に知り合いから「恥ずかしい格好してテレビに出て、しかもワケのわからない変な言葉を言っている」と言われ、当初は戸惑ったという。

だが、ブレイク後もコンスタントに活動を続けている小島について、「思いつめたら一筋に頑張る子なんで、結果的に見ればよかったのかな」と振り返っていた。

小島は母と映画『ジャングル・ブック』PRのため、特別映像で共演。ウェブ「ムビコレ」では、小島家の掟について、母が「貧しくとも清く正しく生きること」と答えると、小島は初耳とばかりに驚き「そんなきれいな標語みたいな言葉、言ってなかったでしょ」と苦笑。

小島は当時結婚したばかりで、今後、子供ができた場合、家の掟に「『清く正しく挨拶をする』というおばあちゃんの教えを守っていきたい」と母の教えを引き継ぐことを明かしていた。

最近は子供向けのイベントなどで再ブレイクしている小島。しっかり親孝行している。

https://news.livedoor.com/article/detail/17462417/
2019年12月1日 16時0分 Smart FLASH

0082名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 23:41:47.12ID:QMJwOFI/O
小島よしおがモテないんだとしたら
世の中の女は見る目がない。

0083名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 23:43:03.38ID:b527Dong0
冠番組持ってる芸人とかは相当稼いでるんだな

0084名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 23:51:07.71ID:gQPCnWgw0
長州小力が、5分踊って50万って時代もあって番組の収録中最初から最後までいる必要ないから、バラエティ何件も梯子できて瞬間風速的に
凄い額貰ってたみたいな事言ってた

0085名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 23:58:02.13ID:S/mNWnfY0
小島よしおが賢いのは
売れなくなったあと子供向けの営業ビジネスにシフトしたこと

0086名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 23:59:38.92ID:nNiZoZXJ0
親父は沖縄とはゆかりが無いもんな

0087名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 00:00:55.40ID:oHM+Nw9u0
>>82
徳井クラスの中堅MCでもあれだから
大物MCはこれまで週刊誌が書き散らかしてた妄想記事のさらに上をいくギャラなんだろうな

0088名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 00:03:33.07ID:F0sNYgal0
親、議員じゃなかった?

0089名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 00:11:30.67ID:XR5a2HUb0
沖縄で2500万なら相当デカいレストランか

0090名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 00:15:56.99ID:C40QGJfL0
手取り1億なら
収入2億はないと

0091名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 00:41:45.25ID:UqivFqt90
小島よしおのお父さん、小島孝之は人権活動家。チベットウイグルなどを支援。

0092名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 00:47:22.59ID:B1i4oIzu0
紳助の後ろ楯がなくなって一気に凋落した品川さんとエライ違いだな

0093名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 00:47:23.57ID:F4f7r9rj0
>>19
おっぱぴーが出資したことにするんじゃない?

0094名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 00:49:45.23ID:F4f7r9rj0
>>53
千葉銀行のCM出てるね
あれだけでも500万くらいなるわ

0095名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 00:49:59.01ID:dK3e41AH0
>>85
TVで幼稚園生に見せる芸人ネタで大うけだったんだよ
まあその前にテレ東の朝番組からだけど
あの頃の平祐奈他との年頃の子とのと裸で共演はすごかったw

0096名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 00:53:56.88ID:4OIZcCyM0
KKの舌舐めずりが聴こえる

0097名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 01:01:47.12ID:Imz3fscc0
>>69
なかなか暴落しないなw

0098名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 01:16:49.84ID:bWKyzntj0
テレビでほとんど見なくなったけど、そんなに儲けてるのか

0099名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 01:40:16.35ID:QsMoDFMh0
小島よしおがそんな稼いでるわけない

0100名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 03:39:57.34ID:cSlBYl6O0
小島よしお、沖縄やったんか
あんまり、訛ってないな
沖縄人は、義務教育で関東語ネイティブになるんか?

0101名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 04:12:58.17ID:ihXhHwQN0
>>1
悪い事してないんだけど何故かお前は顔を見ただけで人を不愉快にする何かを持っている

0102名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 04:19:14.64ID:VkqzQE1h0
桂ちきんに惨敗

0103名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 04:23:25.65ID:l+Ns6If90
地方のイベント営業ばっかなんだな

0104名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 04:39:54.13ID:E2opdkmX0
千葉も稲毛高校から1浪で早稲田の教育学部だからなかなかの秀才

0105名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 04:47:43.33ID:3zfu1zMr0
いいよなパンツ一丁で地面叩くだけで1億貰えて。

0106名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 04:48:38.74ID:7jqjjdrM0
芸能乞食はやめられない

0107名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 06:01:31.43ID:kHNXSoSw0
このクラスで年収1億か。
そら河原乞食3日やったら止められんというのも納得だな。

0108名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 10:46:39.86ID:uM2PvnMs0
あー久米島なんだ
あそこはいいところだ

0109名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 10:47:10.51ID:uM2PvnMs0
>>101
そうかな?
俺的には好感度高いけどな

0110名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 20:48:04.66ID:ihXhHwQN0
>>109
日テレアナのラルフ鈴木と被る

本人は悪気はないのだろうけどうざい

0111名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 20:50:22.23ID:UTikJRGj0
この人と池崎は、ネタはアレだが人としてちゃんとしてると思う

0112名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 21:01:26.79ID:7sLeqzHe0
>>69
1570か?

0113名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 21:02:53.32ID:Icca9uHo0
>>17

米軍が核を試したんだろうな
情報は見事に握り潰されたけど

0114名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 15:55:51.77ID:AYQBfkco0
レストランに2500万もかけたら、相当な高給レストランできるだろ
まず、潰れるわ

0115名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 16:26:14.51ID:7M0FVjDB0
イーフビーチの中古物件だよな
小島名義で買ったんだろうな

0116名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 16:31:16.24ID:Nfy8roXk0
>>100
小島よしおは沖縄生まれだが千葉県で育った。殆どの沖縄移住者は2年以内に本土に戻る
特に子供が生まれると沖縄を離れる。

0117名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 16:40:23.92ID:DJ1qQx+R0
>>53
どう見ても沖縄顔だろ

0118名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 16:50:51.23ID:zMZYvSs30
>>4
でも、そんなのかんけぇねぇ

0119名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 16:55:54.45ID:DYiwn10A0
>>70
別に服着てれば十分なりたいけど

0120名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 17:21:45.66ID:h7n5slH90
何でそんなに稼げるんだ?

0121名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 15:14:58.76ID:zD715LLc0
>>120
全盛期のグッズなら億いくやろ

0122名無しさん@恐縮です2019/12/05(木) 10:23:57.54ID:cmZuwu3b0
今はなんぼやねん。

0123名無しさん@恐縮です2019/12/05(木) 17:01:03.08ID:DMHsNJS+0
こいつ外営業行くとそんなの関係ねえだけで会場の子供達すげえ喜ぶんだよな。
なんだかんだで身体作れなくなるまでそれで食えるわ。

0124名無しさん@恐縮です2019/12/05(木) 17:05:35.23ID:TSAF03TH0
>>53
親父が民社で選挙でて落ちてるんだよな

0125名無しさん@恐縮です2019/12/05(木) 17:07:50.05ID:Y7kYRPAa0
こいつ見てると今のゆとりがそのまま大人になったように見える
体は大人
頭脳は子供

今の日本を象徴してるようだ

0126名無しさん@恐縮です2019/12/05(木) 17:16:13.33ID:Ph/34nuv0
沖縄は母ちゃんの実家なだけでよしおは千葉育ち
当然その期間は家族ももちろん千葉

0127名無しさん@恐縮です2019/12/05(木) 17:18:56.35ID:RpAUpkPE0
小島よしおとか最近あんまテレビで見ないけど
このレベルの露出芸人で年収1億円いってるのか

0128名無しさん@恐縮です2019/12/05(木) 17:20:00.09ID:9mK1+yZC0
そういえば小島も宮迫案件の1人なのにそんか叩かれてないな

0129名無しさん@恐縮です2019/12/05(木) 20:28:38.75ID:52XrXAIY0
これ物件所得してるんだろ
それならそれなりリセールなるし
賃料なしの零細飲食は強いよー老けないしw

0130名無しさん@恐縮です2019/12/05(木) 20:32:54.43ID:wrskIgUT0
こいつロードバイクではかなりやろ
四国遍路もしてたし

0131名無しさん@恐縮です2019/12/05(木) 20:39:06.78ID:DhS2YcOY0
>>4
今だと薬かな?と勘違いするよな

0132名無しさん@恐縮です2019/12/05(木) 20:40:59.19ID:KeSJEFbC0
>>8 誰よ?河本準一とかゆったら名誉教授だからね。覚悟して書けよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています