【女子ゴルフ】鈴木愛 2年ぶり賞金女王、渋野日向子及ばず ツアー選手権最終日

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★2019/12/01(日) 14:51:13.04ID:br/K/DlV9
2019年12月01日 14:33 ゴルフ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/12/01/kiji/20191201s00043000222000c.html

 女子ゴルフツアーの今季最終戦、ツアー選手権リコー杯(優勝賞金3000万円)は1日、宮崎CC(6536ヤード、パー72)で最終の第4ラウンドが行われ、賞金ランク1位の鈴木愛(25=セールスフォース)が通算5アンダーの5位でホールアウト。賞金ランク2位の申ジエ(31=韓国)が7位、同3位の渋野日向子(21=RSK山陽放送)も2位に終わったため、2年ぶりの賞金女王に輝いた。

 ペ・ソンウ(25=韓国)が通算11アンダーで今季2勝目。4打差の2位に古江彩佳(19=フリー)と渋野が入った。渋野は先週の大王製紙エリエール・レディースで今季5勝目(海外含む)を挙げ、賞金ランクトップの鈴木愛(25=セールスフォース)との差を約1511万円にまで詰めた。逆転賞金女王へは単独2位以内に入ることが条件だったが、及ばなかった。

0952名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 18:28:37.68ID:STzrSj3l0
しぶこは水着ありの写真集を出してほしいな
俺は買うし空前の売り上げになること間違いない

0953名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 18:28:43.13ID:SWDeddWh0
>>939
どこの板にもお前みたいな逆張りアンチいるなw

0954名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 18:28:49.41ID:VKV568du0
もう渋野オワコン

0955名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 18:29:06.42ID:Vp9QGXEX0
鈴木空気読めや

0956名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 18:29:33.06ID:vYTk3Nom0
渋野でも体重60sある

0957名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 18:29:37.17ID:bBjSe+bY0
>>944
それが視聴者の需要だからしょうがない

0958名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 18:30:15.93ID:N8N2IXyE0
>>950
鈴木がそんな事するかよww

0959名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 18:31:07.63ID:JySStyxN0
マスゴミざまあw

0960名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 18:31:15.37ID:rduqJW620
>>951
ホンシャンシャン...

0961名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 18:32:01.25ID:TtGgLMlH0
>>956
筋肉の塊だったりしてなw

0962名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 18:32:02.21ID:1A1bU9Kj0
>>947
しかも録画だからな

0963名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 18:32:27.12ID:Yi0usyPt0
成績より見た目や人間性とか
いかにもジャップらしいわ

0964名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 18:33:00.95ID:UWlGqY5T0
>>896
>失敗をキャディーのせいにしたり

失敗はキャディーのせいで合ってるんだから問題ないだろ
野球で味方がエラーしたのに投手が自分のせいって言わないだろ

0965名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 18:33:21.89ID:ctbSnyEn0
>>960
九重部屋所属

0966名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 18:33:38.22ID:BBUGNwQ00
渋野は全英の優勝時も最終日にダブルボギーから追い上げた
ミスをしても切り替えて後半伸ばして相手のプレッシャーになった
テレサ・ルーもイ・ボミも失速したけどぺ・ソンウは安定してた
渋野に追い上げをあきらめさせてた

0967名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 18:34:57.79ID:ctbSnyEn0
フォン・シャンシャンは御嶽海と生き別れた双子の姉

0968名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 18:35:00.69ID:TtGgLMlH0
>>951
これなら男に走るやつもでてくるかも

0969名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 18:35:21.51ID:TQNLudT50
渋野のアンチってやっぱり女なんか?

0970名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 18:35:39.21ID:jI/usclJ0
お痩せなさい

0971名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 18:37:19.70ID:ygAMGWBn0
海外での獲得金額無視する日本限定ランキング意味あんのか

0972名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 18:37:39.95ID:N8N2IXyE0
>>943
録画確認
Sランクン(タイ)
https://i.imgur.com/mwFYBcf.png

0973名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 18:37:46.08ID:vkHSgnZw0
>>969
どう見てもほとんど女だろw
たまに覚醒者気取りの逆張りバカがいるだけw

0974名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 18:37:51.58ID:wskWIbx10
プロなんだからゴルフが強くなりゃそれでええんよ
スポンサー付くかどうかは別の話だけどなw

0975名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 18:38:33.25ID:zWceVtS70
お前ら日向子のひなぱいにメロメロだな。
何食わぬ顔してTV見てるつもりだろうけど、
嫁にはバレてるからな

0976名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 18:38:42.57ID:n4xfXN+Q0
>>878
思うようなプレーができなかった時とかに不満がそのまま顔や態度や言葉に出ちゃうからだろうね
あとキャディーのせいにしたりとか
しぶことは対照的に損する性格でありヒール向きのキャラでもある

0977名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 18:38:52.63ID:jwqGxnrp0
鈴木選手もかわいいやん
大相撲にいたら人気者

0978名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 18:38:57.06ID:v9y454eC0
>>1
日本人ワンツーで良かった

0979名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 18:38:58.62ID:TtGgLMlH0
不動さんが鬼強かったときは業界の真冬が続きました

0980名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 18:39:26.57ID:rsiKj1wg0
オリンピック見とけや
鈴木愛に土下座するでオマエラ
ホントに凄いのは鈴木愛
もってるやつは違うなやっぱ

0981名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 18:39:41.63ID:Fnh/Qpp40
>>974
男子プロの衰退をみても、同じことが言えるか?

0982名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 18:41:38.49ID:xXsh8MiJ0
この前男子プロチラッと見たらメガネのオタクみたいな奴居たwお前らみたいな奴ww

0983名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 18:42:52.44ID:PtpOdWtt0
海外賞金が加算されない女子プロ。
全英優勝が加算されないなんて他の海外ツアーから見たら笑われるわ。しかも日本ツアーに出ないとペナルティーとか縛りあるし。どうにか法を駆使してこの縛りを外していかないた世界で渡り合えて行けないね。
さもなくば日本を早々に見限ってみんな海外に行っちゃうかもね。

0984名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 18:43:12.49ID:rsiKj1wg0
渋野も芝ドンやるしw
もし海外での賞金加えるなら先にルール変えろや
後出しのルールなど意味なし
スケジュールをそう組んだ中で賞金女王になった
鈴木愛が最強

0985名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 18:43:32.67ID:sbA3K/5o0
>>244
海外入れたら2億越える
スポンサー入れたら5億行くんじゃない?

0986名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 18:44:03.08ID:wskWIbx10
>>981
当然だろ
なんだ?運営&マスゴミこぞって王子様でっちあげて
偽盛り上がり作れってか?

0987名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 18:44:03.34ID:hYnGzpr20
愛ちゃんも普段はポチャポチャしてて可愛いけど勝負になると人が変わったようになる

0988名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 18:44:30.93ID:4w5ZWrs70
>>980
本当にすごいのは畑岡だろう

0989名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 18:45:07.11ID:PtON5gyF0
万臭くさいスレだな

0990名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 18:45:21.54ID:FFhXZWiF0
>>983
あくまで国内女子ツアーランキングなのになぜ加算しなきゃおかしい事になるの?

0991名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 18:45:55.11ID:GHh0dv5PO
>>972
ありがとう

0992名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 18:46:22.92ID:SWDeddWh0
>>986
アホだな
スポンサーや客がいないとプロなんて成立しない
人気の無い実力者は人気者に食わせてもらってるんだよ

0993名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 18:52:32.65ID:0lmVA2VM0
今年の女子ゴルフ

MVP=渋野
最優秀新人賞=渋野
殊勲賞=渋野
敢闘賞=渋野
技能賞=鈴木愛

これでOK?

0994名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 18:53:20.53ID:xFfpsXPX0
>>867
目の上とか真っ黒じゃん。相当化粧してるよ

0995名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 18:53:25.98ID:wskWIbx10
>>992
それを続けてきた結果が衰退の原因だと気づけ
AON全盛の頃ほっといても客やスポンサーが
付いてきたことに慢心して驕りが抜けなかった機構が
最大の癌 適当に人気者作り上げてニワカ客
呼び込むことに腐心してきたからな
人気者の実力の底見えたら一気に客は去る

0996名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 18:54:23.32ID:dIcvRFuT0
>>73
空気読むとか読まないとか
例えば冗談だとしてもアスリート馬鹿にしてるって自覚ある?

0997名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 18:54:30.62ID:Dc++qJcp0
宮里藍、欧州ツアー賞金女王の裏側
https://www.golfnetwork.co.jp/news/detail/8067

0998名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 18:54:53.59ID:gT1UTNQj0
最終日は満身創痍の申ジエと崖っぷちだった鈴木愛が最良スコア
見事でした

0999名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 18:54:57.78ID:PrFnrAfZ0
しぶこ東京五輪で金メダルが見たい(´・ω・`)

1000名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 18:55:13.85ID:BBgZWQXP0
>>951
鈴木愛=勝間和代

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 4分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。