【小室圭】結婚はすでに「無くなった」…?タイムリミットは2020年2月

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ちーたろ ★2019/12/01(日) 11:35:59.33ID:S4Z60DUQ9
12/1(日) 7:01配信

 「秋篠宮さまと紀子さまは、眞子さまと小室さんのご結婚はすでに『無くなった』ものとお考えのようです。このご意向は眞子さまにも、紀子さまより伝えられています。

「ハイスペックすぎるプリンセス」雅子さまの苦悩

 眞子さまは、小室さんとは引き続き連絡を取り、小室家側の弁護士と相手の男性との話し合いの進捗をお尋ねになっているのですが、くだんの金銭トラブルに関しては平行線のままだというのです」(秋篠宮家に近しい関係者)

 11月30日、54歳の誕生日を迎えた秋篠宮の、恒例の記者会見での談話が明らかになった。


 何と言っても注目されたのは、長女・眞子さまとその「婚約内定者」である小室圭さんとの関係について、秋篠宮が何を語るかであった。

今年の会見では、秋篠宮は新たな「期限」に触れた。

 それは、以前示されたものよりも短くなっていた。

 〈結婚の見通し、これについては私が昨年お話ししたことと変わっておりません。ただ、今質問にもありましたけれども、この次の2月で2年たつわけですね。やはりその、昨年の2月に今の気持ちというのを発表しているわけですので、何らかのことは発表する必要があると私は思っております〉

 やはり、二人の結婚を認めることはできない──その確信があるからこそ、秋篠宮はあと2カ月あまりに迫った「2020年2月」、つまりあの結婚延期から2年の節目に「なんらかのこと」を発表すると宣言したのである。

ある宮内庁関係者はこう語る。

 「このご発言は、いわば小室さんに、身辺のことに関する回答の『デッドライン』を突きつける意味合いと思われます。

 今回の会見でも、〈結婚のことについては話をする機会はありません〉と述べられたように、皇嗣殿下(秋篠宮)と眞子さまは確かに、小室さんのことについて直接会話されることはございません。当然のことだとは思いますが、眞子さまは、小室さんとのことを完全に整理しきれていない。しかし秋篠宮ご夫妻はもう、お二人の関係を清算させようとお考えなのです。

 小室家の抱えるトラブルについては、その後、何の進展も報告されていません。これにお怒りになった皇嗣殿下は、今年の誕生日会見を『最後通牒』とされたのでしょう」


 秋篠宮家には重い空気が漂っているという。天皇の代替わりに伴い、公務負担も増え人前に姿を表す機会が多くなった眞子さまだが、邸内では塞ぎがちで、秋篠宮や紀子さまとの会話も少ない。

 「眞子さまは、この秋に行われた即位礼正殿の儀の直後に迎えられたお誕生日に際して、宮内記者会から談話を求める声が上がったものの、お断りになりました。小室さんとのことについては沈黙を貫きたい、との精一杯の思いだった」(前出・宮内庁関係者)


こうした眞子さまの様子に、心痛を深めているのが上皇と上皇后だ。

 これまでにも、特に上皇后が眞子さまを気にかけている、との報道は出ている。今年7月のボリビア訪問直前には、眞子さまが上皇夫妻のもとをわざわざ訪ねたことから、「ご結婚に関する相談があったのではないか」との憶測を呼んだ。

 「今年は代替わりに伴う重要な行事が目白押しでしたし、上皇后さまは、令和の始まりである今年に大ごとは起こせないと気を揉んでおられます。ただし、来年の3月がめどとされる赤坂の仙洞御所へのお引越し、それまでには眞子さまを説得したいともお考えなのです」(前出・宮内庁関係者)

 上皇后は決して眞子さまと小室さんとのご結婚に前向きというわけではないが、一貫して厳しい態度の秋篠宮ともまた一線を画し、眞子さまの心中を最大限に思いやっている。昨年の秋篠宮の「納采の儀を行うことはできない」という発言に関しても、後日秋篠宮をたしなめることがあったという。(前出・宮内庁関係者)

その上皇后が、眞子さまの相談相手、そして自らとの仲介役として頼っているのが、長女である黒田清子さんだ。

 「上皇さまと上皇后さまは、ここ最近は頻繁に清子さんとお会いになり、秋篠家についてご相談をされていました。お二人のご意向を、清子さんが眞子さまへ伝えておられたようです。

 眞子さまも、清子さんには『(来年には)良い結果になっていると思うの』と気丈におっしゃったそうですが、清子さんは、上皇后さまのご内意を眞子さまにお伝えすることがお役目。『お父様(秋篠宮)には、決まったことだけを、しかるべき時期にご報告申し上げなさい』と、上皇后さまからのご伝言をお話しになったそうです」(前出の秋篠宮家に近しい関係者)
(抜粋記事により全文はこちらへお願い致します。)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191201-00068835-gendaibiz-soci&;p=3

0952名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 16:51:01.90ID:p342M6zp0
>>951
NHKにリークしたの
生前退位でお馴染みのパターンじゃん
明らかに秋篠宮か美智子さまでしょ

0953名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 16:51:10.73ID:NeosC5620
小室みたいな分かりやすいゴミに引っかかるマコさんはピュアなんじゃなかろうか

0954名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 16:51:52.76ID:G2eX2slW0
>>946
あれ?
詰め所あるって週刊誌の記事無かった?
嘘なの?
通販の化粧品とかの記事も?w

0955名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 16:52:28.36ID:eE5FkrCA0
皇室やめる時の税金を辞退するなら好きにさせてあげればいいと思う

0956名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 16:52:46.49ID:Uk3L/zD40
手切れ金は13億円くらい?

0957名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 16:52:58.50ID:2G94bHO20
>>948
「うどんこねてる暇あんのかよw」って呆れてそう

0958名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 16:53:15.66ID:wN4NpXuC0
グダグタしてるうちに眞子さま三十路過ぎちゃいそう
後から発表した絢子さまはもう子供まで産んでるのに秋篠宮家段取り悪すぎだろう

0959名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 16:53:23.14ID:yPL5sWG/0
>>952
妊娠6週にして悠仁くんご懐妊の時も、NHKだった。どうしてこうも情報が漏れるのかな。笑笑

0960名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 16:54:04.81ID:IhTIWCpF0
>>949
眞子さまが御用邸にいた上皇后陛下のところに直訴にいって、上皇陛下の裁可をとりつけたという報道だったね
どのていど上皇両陛下に情報がはいっていたかは疑問

0961名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 16:54:10.75ID:Uk3L/zD40
見合い結婚の方が絶対良い

0962名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 16:54:13.05ID:GSiY/w5B0
親子の話し合いが出来てないな

0963名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 16:54:22.10ID:YDmZ7u+50
久子さんルートでだれか紹介してもらいなよ
あの人超やり手じゃん
長女はどう片付けるか分らんがw

0964名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 16:54:58.37ID:uyl/TdNr0
さかなクンと結婚しろよ

0965名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 16:55:29.86ID:G2eX2slW0
>>958
出雲大社と結婚した姉は?どうなった?
あげ記事ばかり出すなよ

0966名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 16:55:40.63ID:GSiY/w5B0
しかたない
無借金の俺が手を挙げるか

0967名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 16:56:55.03ID:Uk3L/zD40
国際基督教大学に行くのは、敗戦国家の皇族の義務なだけにつらい。

0968名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 16:57:05.07ID:G2eX2slW0
>>956
ソースはどうよ
フェイク流すなよ

0969名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 16:57:12.05ID:ukkFAvtI0
好きな人と結婚できないなんてかわいそう

0970名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 16:57:20.34ID:iocXhKt10
破局したら小室は自暴自棄になって祖父や父親の後を追うかもしれない

そうなったら眞子さまは精神的にヤバイだろうね

0971名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 16:57:25.50ID:VOME+7Q40
昔だったらとっくに暗殺されてただろうな

0972名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 16:57:40.56ID:qJdPPqjd0
クッキー何枚焼いた?

0973名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 16:57:46.75ID:2G94bHO20
>>964
ギョギョギョ

0974名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 16:57:54.21ID:NIPisO0Y0
破局したら小室さんに名誉毀損で訴えられるマスコミ多そう

0975名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 16:58:05.10ID:IhTIWCpF0
>>951
皇族の婚約はわりによそからのリークがある印象
今上両陛下の婚約内定もまず米国紙(ワシントンポストだったかな)がリークし、
それをみてあわてて日本のマスメディアが追随した
宮内庁はまったくべつのお嬢さんが本命という情報をマスメディアにながしていて、
みんなそっちに目が向いていた

今上婚約内定後、内定前のいろんな経緯がでてきた

0976名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 16:58:36.28ID:j3Ex/DUI0
一般人とは違うからなあ。
眞子さまの気持ちを考えると気の毒だとは思うけど相手が小室ってのは素直にお祝いできない。あまりにも誠意がなさ過ぎだろ。

0977名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 17:00:14.03ID:ACPl7J360
小室圭とは何だったのか

0978名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 17:01:25.18ID:nG5KqT/i0
そもそも生活力ないくせに、ふざけすぎ!
戦前なら・・・・

0979名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 17:01:29.05ID:+CruObcn0
結婚相手を国民決めるようなことがあってはならない

0980名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 17:02:07.30ID:IhTIWCpF0
四百万円を支払わないというのはたぶんついている弁護士の指示だろうけど、
どういう意図にもとづくのかよくわからん
裁判にもちこんではっきり白黒をつけるというのが弁護士の作戦かな

元婚約者の男性は弁護士をつけてないとかいう報道があったが、つければよいのに
相場はいちおうあるけど、経済力に応じて相当加減はしてくれる(まあ弁護士にもよるけど)
ついてくれる弁護士がいないのかな

0981名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 17:02:57.11ID:z79Z2bLe0
いくら小室と秋篠宮を下げても愛子ちゃんは天皇になれません

0982名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 17:03:00.59ID:mliV2k7u0
皇女を引き受ける体制ができていない。

小室圭 の孫や子が、日本の天皇陛下になる偶然なんて見たくもない。

0983名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 17:03:47.22ID:eQFAIypn0

0984名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 17:04:28.77ID:Uk3L/zD40
小室って東京三菱UFJ銀行に勤務してたよね?
あれ? なんで辞めちゃたの?

0985名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 17:04:30.20ID:jWaZihWg0
ホントに結婚したいんなら親戚からかき集めれば500万ぐらいどうにでもなるだろ。
つまり金は返したくないっていうのが絶対的信念なんだよ。
こんな奴と結婚して祝福されるわけがない。

0986名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 17:04:47.92ID:nG5KqT/i0
>>777
でも、日本の弁護士資格すらないんだよなぁ

0987名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 17:04:48.91ID:7kq50/yw0
4等身はマンガみたいにだよ

0988名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 17:05:27.40ID:tvrKXptK0
俺にもチャンスがあるってことか…

0989名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 17:05:42.33ID:Uk3L/zD40
小室圭さんの“同期” 三菱UFJ銀行”睡眠薬レイプ行員”が初対面の女性を陵辱した手口

http://bunshun.jp/articles/-/13053

0990名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 17:05:56.75ID:qrOLwYzt0
>>977
弓削道鏡やラスプーチンの類い
チンコで国家乗っ取りを企むヤツら

0991名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 17:06:32.25ID:mMnMLNRK0
>>498
婚約内定会見で雅子様がそのことを否定してたよ
皇太子様(当時)
雅子様は「皇后陛下(当時)が私を推薦したという報道がありましたがそれは違います」と
むしろ懸念してたんだよ

0992名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 17:06:35.28ID:ACPl7J360
>>988
確率はゼロではありません (キリッ)

0993名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 17:06:51.84ID:KpJkt5mR0
秋篠宮、秋篠宮って様も殿下もナシで連呼してるけど
こういう記事って元々こんなだったっけ

0994名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 17:07:48.39ID:IhTIWCpF0
小室氏もたいがいだが、弁護士ってのはクライアントがうそをいったり、矛盾したことをいっていると
感じると、仕事をひきうけない
もと婚約者氏のいうことが矛盾しているのかもしれないとおもう

0995名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 17:08:09.11ID:PqGL5pUj0
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

0996名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 17:08:42.73ID:V/59zPkz0
こんなペテン師に嫁ぐとか無理でしょ

相当なクレームが宮内庁に来るだろうね

0997名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 17:09:01.08ID:6FEZvM5U0
>>985
何でそこは頑ななのかねえ?
すくなくとも、恩義は感じてしかるべきだよなあ。
400万は受け取ったんだし。利息も、保証人も要らずに借りたわけだし

0998名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 17:10:07.11ID:vR6kM6Te0
998

0999名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 17:10:14.15ID:vR6kM6Te0
999

1000名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 17:10:31.36ID:vR6kM6Te0
1000ならマコとセックスできる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 34分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。