【芸能】赤西仁、年収は軽く3億円!大成功して錦戸亮と合流

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★2019/12/01(日) 06:45:11.52ID:boAs4wtR9
あるときはアメリカ、あるときは中国。そしてこの日、赤西仁(35)は東京にいた――。

 11月上旬、都内の雑居ビルを後にすると、ラフなTシャツ姿で娘の荷物をかかえて、コインパーキングに待たせていたワンボックスカーへと急ぐ。愛娘に笑顔を向けながら乗り込んだ後部座席には、妻の黒木メイサ(31)と長男(3)の姿もあった。その後、赤西一家を乗せた車は、高級会員制社交クラブへ。

 2014年2月末にジャニーズ事務所を退社し、まもなく6年。プライベートにもかかわらず、「車には運転手つき」という超セレブぶり。それも、世界を股にかけた稼ぎのおかげか。

 ジャニーズ時代から海外志向が強かった赤西は、2010年にアメリカでソロツアーを敢行。翌2011年には、全米デビューを果たした。2014年の独立と同時に活動拠点のひとつに加わったのが、中国である。

「2014年9月、上海の音楽祭で中国デビューしました。2017年には現地ドラマにも出演してファンが増え、中国のSNS『ウェイボー』のフォロワー数も280万人を超える。

 赤西にとって大事なビジネスツールで、ウェイボーのアカウントを通じて、昨年は中国企業やイベント会社から赤西に合計3億円もの仕事のオファーがあった」(スポーツ紙芸能担当記者)

 莫大な中国マネーに加え、日本のファンが落とすカネも、もちろん無視できない。

「日本で運営しているファンクラブの会員も数万人。年会費だけでも、1億円近くになる。子供たちのよりよい教育のために、ハワイにセカンドハウスを購入し、サマースクールにも通わせているほどなので、ジャニーズ時代よりはるかに稼いでいる」(同前)

 彼を追って、2019年9月にジャニーズを去ったのが錦戸亮(35)だ。かつて「赤西軍団」として、2人はともに、夜な夜な飲み歩いていた。

「錦戸が逐一相談していたのが、盟友の赤西でした。『独立後を応援したい』と、赤西は自身の成功を支えたスタッフを錦戸と共有しています。2人は事実上 “合流” しています。近い将来、2人で同じステージに立つ姿も見られるかもしれません」

 そう語るのは、あるジャニーズライターだ。錦戸もまた、退社後すぐにウェイボーでアカウントを開設すると、2カ月足らずでフォロワー数が20万人を突破。

「中国進出の進め方についても、第一人者の赤西さんからアドバイスをもらっている」(芸能プロ関係者)が、赤西の大成功の陰にも、じつはある人物が関わっているという。

「SMAPの育ての親で、稲垣吾郎、草なぎ剛、香取慎吾の3人を連れてジャニーズから独立したI氏です。彼女は中国との強力なパイプを持っており、かねてより目をかけていた赤西さんに中国人脈を紹介したんです。

 現実に成功している彼らに、『退社組が集結する “第2のジャニーズ事務所” を作ってほしい』との声が、日中のファンから聞かれます」(同前)

 夢の13億人市場は「先即制人(先んずれば人を制す)」だった?

https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2019/11/30100415/akanishi_1_Y.jpg
https://smart-flash.jp/showbiz/87257

0736名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 09:36:27.71ID:U7CZ/C/o0
年収3億は凄いだろ

0737名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 09:41:06.20ID:Yk9BFDfQ0
3億円とかしょぼいな

0738名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 09:41:06.36ID:3WC0PBek0
年収3億もあるような生活してないじゃん。中華の金持ちの若造のほうが高級車乗り回してるわ。
赤西なんて誰?しらんわだぞ

0739名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 09:44:29.92ID:lbOQPFzl0
>>12
もう8年弱になるのか
もうエターナルの域だな

0740名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 09:49:51.23ID:yitSQrN80
>>738
中華の若造は年収は大したことは無いが
中国は相続税が無くて一人っ子政策で
沢山相続するから、海外旅行で散財する

0741名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 10:19:53.74ID:Nh0zhQWD0
飯島有能すぎる

0742名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 10:30:49.00ID:eT7ZsyAe0
こないだ中国でアリーナ公演2日やった乃木坂が160万フォロワー
赤西は1人で280万フォロワーだからその規模が分かるべ

0743名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 10:32:03.51ID:+iioDdYC0
>>1
新手のホストクラブか

0744名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 12:09:55.59ID:doXphAaq0
>>743
麻布台のアメリカンクラブな
超セレブの社交場
過去の会員には前石原都知事や高倉健などの著名人多い
入会審査も厳しい

0745名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 12:23:34.08ID:hqqLTr+W0
newMAPは中国行かんの?(´・ω・`)

0746名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 12:38:02.73ID:yitSQrN80
>>744
中にボーリング場があって、仕事先の社長が
会員だったから忘年会でボーリングした
レストランのアップルパイが美味しかった

0747名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 13:08:10.62ID:b1FkQDE60
>>105
それメイサが飯島が担当しだした北山の売名に協力して撮らせただけだからw
独身時代からメイサは飯島にめっちゃ忠実。だからSMAPとの仕事が多かった
赤西とメイサを引き合わせたのも飯島でしょ
まさか妊娠になるとは思わなかったから大騒ぎになったけどw

ジャニーズがずっと大事にしてきた若手トップの赤西がデキ婚になったことで
当時は飯島の責任問題になったけど、今>1なら怪我の功名w

0748名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 13:41:29.40ID:F4f7r9rj0
>>712
マッチや男闘呼組の岡本とか
給料分働いてるのか?
働いてたとしても
マネージャーや最低経費抜いて100%本人
売れてる頃はやってられないけど
事務所の功労者で報われる
そのかわり
ジャニー一家には絶対服従だけど

0749名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 14:19:47.98ID:rwU/6RrK0
>>748
岡本健一は舞台やドラマや大河も出てるんだからマッチと同じ扱いは可哀想w

0750名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 14:21:09.23ID:Dl570xRO0
芸能人は美味しい
これが現実だ!

0751名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 14:52:10.68ID:gk/A907i0
>>747
売名?完全にイメージダウンだろw

0752名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 14:57:09.28ID:SmCRAnY50
赤西がそこそこ稼げるようになったからメイサも仕事やめたんだな

0753名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 15:58:12.38ID:XvK5lUJp0
>>37
元ジャニーズ連中はファンクラブ収入がかなりのもんらしい

0754名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 17:00:31.88ID:clmcCxwq0
新しい地図も飯島さんの中国人脈でがっぽり稼げばいいのでは

0755名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 17:33:30.23ID:VZloINut0
>>20

赤西ガールズ
なんつって市川紗椰乙 w
>>1

0756名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 17:49:09.11ID:BttWZ+VX0
なんかこの夫婦ってキモさ感じるんだけど。
芸能人なら、ほとんど同じか?

0757名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 18:26:05.01ID:bc5PzlQh0
>>57
嫉妬おつかれww

0758名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 23:07:08.92ID:3ChTAxuK0
赤西ってKAT-TUN全盛期異常に色気あって滝沢と張れるぐらいイケメンだったよな

0759名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 23:16:05.52ID:lPlJ8IPs0
生まれたときから仁のファンだけど別に課長してないよ

0760名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 03:00:43.56ID:arD3mw8M0
さすがエターナル仁だよ

0761名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 05:21:41.59ID:DWp3e5uE0
まだいたのか芸能界に

0762名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 10:56:30.09ID:toJeJcoU0
ジャニーズ時代はありえないぐらいかっこ良かったから本音いうと30までアイドルしてほしかった
けど嫁子供もいて収入もあり本人が幸せならもういいや

0763名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 12:26:20.30ID:HJITEheP0
1万円でいいから恵んでくれ

0764名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 09:11:32.85ID:50gHpCma0
独立した時から赤西のニュース追ってるけど飯島は赤西に全く関わってないし
むしろ一時期飯島がカツン担当したときに態度の悪さに腹立ててサジ投げたのが飯島なんだが
簡単に信じちまうバカが多いんだな
そもそも肝心の新しい地図が中国で全く売れてないのに

0765名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 09:16:59.82ID:rWqI9V3w0
黒木メイサ全く見ないが引退してないよね?
干されてる???

0766名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 09:17:32.06ID:7XpXk0ajO
>>158
www あっちは散々だしな

0767名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 09:23:22.08ID:ry6Fidha0
>>218
デルーロとコラボしたにも関わらず
赤西のデビュー曲はビルボードで200位にすら入れず
相互フォローもしてもらえず向こうじゃ全く相手にされてないのが赤西なんだが
金積んでコラボして貰った事すら理解できないバカか
まさか赤西がアメリカで人気あるとでも思ってんの?
ビルボード200位圏外なのに?w

0768名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 09:51:47.00ID:LACL8Ljd0
赤西のファンは誰も飯島になんて感謝もしてないんだが
飯島ageの為に無関係の辞めジャニの名前利用すんな
肝心の新しい地図が停滞して日本でも海外でも全然話題なってないのに

0769名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 10:02:17.71ID:s3zsMn4o0
>>758
赤西とタッキーは昔から仲良くて独立後も水族館や食事も何度か一緒に行ってる二人を見かけた目情あがってたしね。

0770名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 10:11:14.05ID:s3zsMn4o0
>>765
旦那が稼いでるから働く必要ないし、ハワイの別荘で子育て楽しんでる
甘力事務所の経営が危ういからメイサに働いてもらいたいために離婚画策したが失敗したみたいだけどw

0771名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 10:23:15.93ID:kT9ve7k80
こういう記事はたいていハッタリで
赤西も逮捕されたら保釈金300万だろ

0772名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 10:27:44.42ID:1xr6uqrk0
今は事務所に金をとられることないから
100%自分の収入だよな。

まちがいなくジャニーズよりかせいでる。

0773名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 10:32:55.56ID:jqoBWoDZ0
>>772
その分出てく金があるんだぞ

0774名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 12:11:31.34ID:Q80x93wA0
こいつは糞ダサいよ
ジャニ時代にデルーロに金積んでコラボして貰ったのに向こうではビルボード200位にも入れず惨敗
キアヌの映画にもチョイ役でねじ込んで貰ったけどそれ以降は一つも向こうで役貰えず

いつの間にかアメリカは諦めて中国で活動してるけど
インスタはアメリカ被れの英語使ってカッコつけ
アメリカで相手にされてないくせにしょっちゅうLA行ったりハワイ行ったりアメリカに未練タラタラ

0775名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 12:21:57.68ID:Zqxk23tq0
>>12
いつ見ても文才あるなぁって感心するわ

0776名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 13:30:10.43ID:s3zsMn4o0
>>774
ハイハイ嫉妬お疲れ
誰かさんと違ってヒロムに可愛いがられてたからね

0777名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 17:43:07.84ID:4dFuTIfM0
>>769
タッキーってホモサピエンスなの?

0778名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 19:03:55.30ID:wEGNUB+70
>>776
ビルボード200位圏外に嫉妬するバカはいないだろw

0779名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 19:18:02.86ID:zyMeayxZ0
赤西が稼ぎ出したから
メイサは仕事しなくなったんだな
子供もう1人いけるんじゃね

0780名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 19:56:17.98ID:KXru/vuq0
日本以外だと活躍できてんだな
凄いな
何で日本だと見かけないんだろ?

0781名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 23:00:47.91ID:a54non6z0
>>1
たぶんこれ嘘だろ、だってファンクラブ開始したときにファンクラブ会員数の水増し1万5000ぐらい指摘されてた
それに最近のCDも1位とれてないよw

0782名無しさん@恐縮です2019/12/05(木) 05:27:49.18ID:3mFEtKX00
>>774
47ローニンて事務所在籍時の仕事なんだ、、
えええ、、

0783名無しさん@恐縮です2019/12/05(木) 05:31:31.74ID:or8iObTC0
関東連合

0784名無しさん@恐縮です2019/12/05(木) 05:39:19.64ID:3mFEtKX00
>>774
デルーロって赤西より年下じゃん、、、
ええええ、、、、

0785名無しさん@恐縮です2019/12/05(木) 05:41:00.21ID:3mFEtKX00
なんかさあ、ちょっとばかしファッションセンスが良いだけの人だよね?

0786名無しさん@恐縮です2019/12/05(木) 06:38:47.97ID:q6E4IySI0
芸能プロダクションはどれだけ抜いてる?出演料未払いしてる事務所も多々あるだろ?

マネロン、不正経理
隠蔽、裏金なんて
ザラという証明だな。

全ての芸能プロダクションを調べて吊るし上げろ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています