【テレ朝】玉川徹氏「桜を見る会」の名簿データは「復元できない」答弁に…「復元できるに決まっているじゃないですか。バカバカしい」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/11/29(金) 08:45:42.85ID:cHQQ9gwC9
29日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)で首相主催の「桜を見る会」で噴出する問題を特集した。

 番組では、野党側は反社会的勢力などが参加していた疑いがあり、実態の解明が必要だとして、電子データを復元するよう求めているが菅官房長官は、28日の会見であらかじめ決められたルールなどに沿って対応しているとして、電子データを「復元することはできないと聞いています」と述べたことを伝えた。

 番組では復元について専門家に取材し「サーバーの容量にもよるが、消去したデータが復元できるかどうかは専門業者が調べればすぐに分かる」と証言していた。

 この問題にコメンテーターで同局の玉川徹氏は「(復元)できるに決まっているじゃないですか。そんなもの今時」と憤慨し「文書は、いっぱいかさばるから捨てることはあるにしても、こんなデータなんてデータ量としては本当に小さなデータですよ。それをわざわざ完全に復元できないように消す理由が何もないじゃないですか。どんだけ小さいサーバーなんですか。バカバカしい」とコメントしていた。

2019年11月29日 8時34分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20191129-OHT1T50036.html

0952名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 12:40:07.83ID:tazHb9wV0
文書廃棄命令→廃棄→命令間違ってた戻せ→出来ません→出来るだろ?ドラマでも復元してた→復元不能なソフト使ったので→メーカーに問い合わせろ!→出来ません→複製取ってましたがオリジナルではないので保証出来ません

っていう騒動思い出した。
書き換えられた複製品かも知れないのに、そっとオリジナルとして置いてるのは良くないんじゃないのか?
ってめちゃくちゃ追求されて、渋々ロストしたと記録に残したらしいけど、あの会社、その後どうなっただろう。

0953名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 12:40:19.70ID:62AB1q/20
>>943
1番大事なのは国内問題だろ
自身の説明する責任から逃げ続ける奴が総理でどうする

0954名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 12:40:36.54ID:FtflDDKq0
>>948
それが何?
情けない奴だな
恥ずかしくないの?
誇れるのは気違いレス数だけか

0955名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 12:40:39.07ID:2KU7JDix0
安倍政権において
隠れキリシタンが潜伏キリシタンに変わったのも

安倍チョンの意向なのかな?

まあ色々闇深いよ
この辺

0956名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 12:41:00.46ID:NkMvwrrC0
資料破棄が当たり前になってるな
都合の悪い資料でも将来の為に保管しなきゃいけないのに
未来無いわこりゃ

0957名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 12:41:14.24ID:9z3/tYIm0
>>954
ばーぁかwwwwwwwwwwwwwwwwww

0958名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 12:41:31.95ID:K4hYT/tg0
政府が破棄したのが復元できる方がまずいだろ
それから名簿だせって言ってるが個人情報保護法に抵触しねえのか
勝手に名簿さらすのは違法じゃね

0959名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 12:41:45.44ID:zW3eHW1Z0
すぐ復元できるよね

0960名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 12:41:49.09ID:kq5uZCWI0
>>1
道義的に復元できないよ。
手続きにのっとって破棄した個人情報なんだから。

0961名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 12:41:59.47ID:SGF6Rpq60
復元作業してないだろ?アレ時間かかるし

0962名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 12:41:59.85ID:wPtPG8YH0
ID:9z3/tYIm0

なんか情けないな

0963名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 12:41:59.97ID:Z6nSURGo0
個人のパソコンのドライブの中身じゃなくて、日々使われるファイルサーバーだろうし
ドキュメント管理ツールとかも使ってないだろうし
復元出来るにしても割りに合わなさそう

0964名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 12:42:01.31ID:3d0/IwkX0
>>956
官邸の入館記録が消えたのがびっくりした。
スパイが盗聴器仕掛けに入ったかもしれんのに。

0965名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 12:42:20.15ID:FtflDDKq0
>>957
私は怖くて電話一本できない安倍政権支持の愛国者ですワンと言えゴミ野郎

0966名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 12:42:31.24ID:3d0/IwkX0
>>962
山口県民だったりしてwww

0967名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 12:42:49.50ID:9z3/tYIm0
>>962
適当な番号書いたから警察に通報しといたよ
迷惑考えような

0968名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 12:42:55.75ID:gPmy2L0C0
ウインドウズなら毎週なりバックアップしてるからシュレッダー掛ける前の日付に戻して
ウインドウズ復元すりゃ、出てくるやん

0969名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 12:43:09.77ID:44Hdp5760
復元しちゃうと鳩山が呼んだ1万名の名簿も出てきて大変だぞ

0970名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 12:43:15.84ID:eIZKKyKR0
フォーマットだけならまだしもその上に別データ書かれたら復元無理だろ

0971名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 12:43:42.01ID:9z3/tYIm0
電話してこいよ

名前と電話番号書け

適当な番号を書く

通報されてしまう

0972名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 12:43:58.35ID:wPtPG8YH0
>>967
かけてないんだよね?
ヘタレのネット番長くん

0973名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 12:44:12.92ID:FXFXOTXY0
>>969
いいよそれで
まとめて処分すれば

0974名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 12:44:13.88ID:9z3/tYIm0
馬鹿ちょおォオオオオオオ大怨!!

0975名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 12:44:47.43ID:9z3/tYIm0
>>972
悔しくて仕方ないようだなw
馬鹿チョンは馬鹿だから馬鹿にされる
当たり前の事だろ

常識だ

0976名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 12:44:49.17ID:FtflDDKq0
>>967
そういことは電話して赤の他人が出てから言おうね
お前は震えて電話一本出来ない引き篭もりのゴミなんだから社会に迷惑かけないようにね

0977名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 12:45:17.40ID:qoYrMfdz0
復元出来るのに出来ないと嘘をついてるか復元出来ないように隠蔽したかのどっちかだな
まあどっちにしろたかだか名簿にそこまでするのが異常だけどな

0978名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 12:45:40.77ID:En9A/rVT0
安部政権はもう淀みきってるな
早く岸田派に禅譲しろよ

0979名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 12:45:41.43ID:2Pvp7Et00
桜を見る会は知らんけどもっともっと重要な事も
目の前でで消されて逃げられると思うと怖いな

0980名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 12:45:42.01ID:9z3/tYIm0
>>976
とっくにしてますけどw

頭虫涌いてるニカ?

0981名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 12:45:55.15ID:NkMvwrrC0
誰が後任になっても尻拭い大変だな
つーか無理

0982名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 12:46:15.28ID:b+tzUX400
安倍側も復元できることが分かっていて、復元できないくらい破壊しろと言っているだけさwww
そんなの当たり前じゃなwww

0983名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 12:46:32.35ID:9z3/tYIm0
>>976
着信ついてるだろ?
かけなおしてこいや

0984名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 12:47:10.49ID:FtflDDKq0
>>977
そもそも残ってると思う
まだ良心がかすかでもある官僚にリークされて菅が怪文書だの存じ上げないだの言い出す展開を希望する

0985名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 12:47:22.62ID:Qlh3ZH3n0
北が長距離ミサイル発射したのに
こんなもんどーでもよくね

0986名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 12:47:57.64ID:FtflDDKq0
>>983
今度は大法螺吹き出したか
躊躇なく嘘つくとこまで教祖の安倍晋三と同じだな

0987名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 12:48:02.91ID:9z3/tYIm0
898名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 12:29:11.88ID:HJOl8VIw0
>>897
でお前電話掛けて来れんの?


え?

0988名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 12:48:15.04ID:R8wG3JPP0
上書きしたら復元できないぞwww

0989名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 12:48:28.77ID:BmT5RV+A0
そもそも誰かがコピーくらい持ってるわな。

0990名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 12:48:42.02ID:9z3/tYIm0
>>986
いや、かけなおしてこいってwww
なんで出ないんだ?

0991名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 12:49:06.64ID:9z3/tYIm0
898名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 12:29:11.88ID:HJOl8VIw0
>>897
でお前電話掛けて来れんの?


え? え?

0992名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 12:49:25.57ID:fmQNuXUv0
こんなくだらない事に時間使わないで
政治家先生はもっと大事な事をやって下さい
by つるの剛士

0993名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 12:49:57.51ID:FtflDDKq0
>>990
こういう大嘘つきを相手にするんだから野党も大変だよな
こういうゴミはやっぱぶん殴らなきゃ駄目だわw

0994名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 12:50:09.95ID:wPtPG8YH0
中曽根長老逝ったか

0995名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 12:50:24.32ID:In24otuI0
少子化対策とか国力低下への対策とか
やらなきゃいけないことは山ほどあるのに
日本の政治家は与党も野党も何やってんだよ

0996名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 12:50:26.31ID:5zhj0kBy0
ビジネス用で常時使用しているから余程運が良くないと復元できないだろし
仮に復元出来ても個人情報の不正使用をしろと言ってるようなものだろ

0997名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 12:50:34.49ID:oYfUd7uU0
>>9
セレブかどうかは別にどうでもいいけど
それ以外は真っ当なことを言ってる

0998名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 12:50:52.88ID:9z3/tYIm0
>>993
いや、掛けなおせって
頭大丈夫か?

0999名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 12:51:19.14ID:FtflDDKq0
>>998
死ねよ

1000名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 12:51:24.75ID:M3RXbVAS0
HDDも交換してたら無理だろ
素人が

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 5分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。