【芸人】尼神・渚、“タメ口”原因で番組出演NGの過去 「偉い人が『こいつ偉そうやな』って」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2019/11/26(火) 12:58:18.61ID:xEEWrmgx9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/11/26/kiji/20191126s00041000122000c.html
2019年11月26日 09:37

 お笑いコンビ「尼神インター」の渚(35)が23日放送の日本テレビ「メレンゲの気持ち」(土曜正午)に出演。自身の“タメ口”が引き起こした失敗について明かした。

 お笑い界の先輩たちにもタメ口につっこんでいくという渚。「ダウンタウン」の浜田雅功(56)をド突いたり、「爆笑問題」の太田光(54)には飛び蹴りしたこともあったが、それでも「ちゃんと理由があって。向こうがけんかを売るから買ったというだけで、怒られたことはない」と話した。

 街ロケ取材で一般人とやりとりする時にも、タメ口。「友達感覚でしゃべったりすることがあるけど、一般の方も私に怒ることはない」という。ただ、かつて関西のある番組でのこと。街行く人と「そうなん?」などと会話した様子が放送された際、「その番組の偉い人がVTRを見て『ちょっと待ってくれ』『こいつ偉そうやな』ってなって。その番組、(出演)NGになったんです」。

 「でももうこれは直せないので、それ(NG)やったらしゃあないな」と思ったといい、「それやったら他の番組で頑張ろうと思いましたね」と気持ちを切り替えたと明かした。

0163名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 16:28:33.95ID:rUj5M4h60
兵藤ゆきに似てる

0164名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 16:28:48.75ID:aMRK6A9F0
渚と納言の薄幸と三人で呑みたい。

0165名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 16:29:34.32ID:sd3+X1WR0
>>17
太田ww

0166名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 16:40:12.96ID:kqTrfccw0
関係ないけど最近2丁拳銃のツッコミの嫁がよくTVに出ててウザイ

0167名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 16:41:44.84ID:5LnQ3lrx0
タメ口とは違うけど、黒柳徹子とかの年上と話してる若手タレントの相槌がずっと「うん」って言ってる人が気になる。基本「はい」でいいやろ。

0168名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 16:44:20.07ID:TwN7KbZc0
女芸人は総じてつまらん
クソが!だのアホだの汚い言葉遣いで罵ることぐらいしか結局出来ないのよね

0169名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 16:45:21.90ID:gbzf4rgD0
そういや英語は敬語ってものはないけど丁寧な言い回し≠チてあるよな。
英語圏の人でもちゃんとした場ではちゃんとした言い回しを使う。

0170名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 16:47:03.09ID:OqEJmeZ70
つまり毒蝮三太夫の後継者と言うことでよろしいか?

0171名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 16:48:10.50ID:vqWCLowp0
おかしな外見武器にしてテレビ出てきたのに人気出た途端女出していじりにくくなる(渡辺直美に至っては浜田からのいじりすら無視する)女芸人の9割方に比べたら滅茶苦茶立派だと思うわ。

0172名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 16:54:39.70ID:yZQkwYQ40
仕事ができる人ほど、できない人に優しく振る舞うのは、マネジメントの定石。
http://sayza.iakarra.net/qo9uio/726mx3r446h6ge

0173名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 16:57:03.97ID:DUKDA25Q0
まあまあ好き、女芸人の中ではこのコンビおもしろい方やろ
ゴリ推しのクソつまらんのばっかテレビ出してるし

0174名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 17:03:14.62ID:035fnHFW0
勘違いしてやがるよな渚ってバカは

0175名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 17:03:17.41ID:v2woYd2o0
こいつ見てたら関西の道ばたでしゃべってる学生のノリを思い出せて好きだけどな
まあ全国放送では需要ないよね
大阪ローカルでがんばれ

0176名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 17:05:23.39ID:q4aVSbqG0
>>175
むしろ関西ローカルの方が難しい

0177名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 17:05:36.91ID:6Srhi+ku0
>>2
芸風だからね
直したら違う芸人になるって事でしょ

0178名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 17:07:32.88ID:wyLz2BO70
芸風だよね。女せいじでも目指してるんだろう。そこまでこだわる大層なモンじゃないと思うがw

0179名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 17:07:44.96ID:5ohvQPgm0
これ系のキャラで許されてるのって河北麻友子くらいだよな
あいつは見た目で大分差っ引かれてるのもあるだろうけど

0180名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 17:10:12.17ID:e7D9b3HL0
こういう人って高校生が「お前最近テレビよく出てるな」と言っても
当然普通に受け入れてくれるんだよな?

0181名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 17:10:53.22ID:jrlRPzzm0
でもそんなふうにキャラ守ってもやっぱり「実は寂しがりやで優しい」とかそういう売り方するんだよね
ならタメ口くらい直せばいいのに

0182名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 17:10:55.49ID:fWjuGGTn0
渚は「太田さん」のアクセントの付け方がかわいい

0183名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 17:12:45.56ID:5vSrzLwz0
大喧嘩したあとメッチャ甘いエロいセックスしそうだよね、こういうタイプは

0184名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 17:16:59.28ID:cyFSegP60
>>180
1秒でブチギレですわ。

0185名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 17:34:32.75ID:uxBPvR860
街ロケの一般人にタメ口で対応が悪いタレントは不快感しかないわ
華大とかはキャラ的に当然だけど有吉とか松本とか普段と違い対応が丁寧で売れてる奴はやっぱり使い分けが上手いんだわ

0186名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 17:44:54.42ID:ircXP2nh0
クンニさせるときもタメ口な渚

0187名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 17:47:58.19ID:yAxsek1z0
髪型以外は嫌いではないです

0188名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 17:59:14.49ID:IWJgl/GC0
でも最近は「浜ちゃんが」では進行役で出て敬語使ったりしてるけどな。
それも吉本がヤンキーキャラ以外の幅を広げさせようとしているのかな?

0189名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 18:00:44.85ID:IWJgl/GC0
渚と二丁拳銃の嫁の野々村友紀子と似てる感じするんだけど、二人の絡みとかはないの?
二人バトルしたらやはり先輩の野々村が勝つのかな?

0190名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 21:30:24.67ID:z8w+5akQ0
女芸人は多かれ少なかれ売れるためにはリアクション芸をやってきているが
この人が体を張ったのを見たことがない

0191名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 21:43:28.38ID:hVQBFCk90
上沼恵美子

0192名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 21:50:41.09ID:AnPhRcqw0
ID:DHi0YsUl0
つまんねえなコイツ

0193名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 21:53:33.02ID:Rm2eS8190
>>43
改行キモッ!!

0194名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 21:53:40.70ID:pEICbArt0
渚といえば旅ずきんちゃん福岡屋台編

0195名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 21:57:07.20ID:jf4JanVL0
相方のホンコンは面白い顔をもっと活かせばもっと売れるのに

0196名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 22:08:19.95ID:64ixmQMU0
ダレ「タメ口やめなー」

0197名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 22:16:03.59ID:RYIHKi870
>>196
ダレ「あたしは空気読んでるから(いいの)」

0198名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 23:51:57.05ID:wLg0V9Kt0
>>4>>118
浜田のガチの好みは全然違う
小向とか峯岸みたいなブスカワ童顔
渚は真逆

0199名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 00:07:53.52ID:Wr0X4pNo0
>>189
完全にパクってるわな
野々村のモノマネか思たわ

0200名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 01:36:44.69ID:kihEIf4w0
>>1
おもろ無いもんな

0201名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 06:22:01.03ID:G21zqwl80
>>17
逆に太田も飛び蹴り出してもいい状況作ってあげてるから上手いな

0202名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 06:39:12.70ID:iRhwMsEp0
渚のタメ口って、それほど不快になるレベルじゃなくね?一番腹立つのは計算してタメ口してるなんちゃってが腹立つだろ

0203名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 09:27:03.31ID:PySVNuD00
渚は本物のアホやからな。

0204名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 09:54:11.25ID:Zpu0HdxV0
男しかいない大工の会社にこういう顔でこういう性格の女の子が入ってきたら、実際男はどう思うの?

0205名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 18:15:10.64ID:fUbYX9Us0
>>203
クロちゃんがいるサーカス団のデブが紳助にタメ口でも紳助が「タメ口やのに気にならん!」とか言ってたし
アホでタメ口って子供が話してるみたいな感じなのかもね

0206名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 19:21:48.55ID:0766X+Gw0
>>204
女ならなんでもいい
カモンカモン。カモーン

0207名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 12:45:03.20ID:y6k7oP+D0
>>206
そういう目で見られるって事か…

0208名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 14:24:33.20ID:OiKEsn5I0
偉そうでNGは良いことだと思う

0209名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 14:26:09.27ID:ODr2WER/0
二世やハーフタレントは許される風潮

0210名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 15:53:39.45ID:Xq47MAuU0
上沼恵美子に目をつけられたから大阪から東京へ逃げたんだろ

0211名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 16:00:52.97ID:uVeuHrVP0
邦正がこいつに「お前、シンナーやってるやろ」って言ってたのが面白かった

0212名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 16:14:53.37ID:mHcIrXS70
服装センスが昔の反社
あのシャツは昔のヴェルサーチっぽい

0213名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 17:12:31.82ID:4S2N9TQg0
>>205
年下や後輩なのにタメ口とか言ってても年上とかに可愛がられる奴っているからな、計算してるやつもいるだろうが、大半が育った環境で身についたスキルなんだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています