【ドラマ】速水もこみち、10年ぶり連ドラ主演作で“超ドM”社長役 相手役は松井愛莉

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2019/11/26(火) 05:08:47.80ID:q3xK1sYW9
2019-11-26 05:00 オリコン
速水もこみち、10年ぶり連ドラ主演作で“超ドM”社長役 相手役は松井愛莉
https://www.oricon.co.jp/news/2149548/full/

主演・速水もこみち、共演・松井愛莉で人気コミックを実写化『この男は人生最大の過ちです』ABCテレビ・テレビ朝日ほかで2020年1月スタート(C)ABCテレビ
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20191126/2149548_201911260629583001574712022c.jpg
『この男は人生最大の過ちです』原作者からのメッセージ(C)九瀬しき/ソルマーレ編集部
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20191126/2149548_201911260630021001574712022c.jpg


 俳優の速水もこみちが、ABCテレビ・テレビ朝日ほかで来年1月スタートの連続ドラマ『この男は人生最大の過ちです』で主演を務めることが明らかになった。料理の腕前でも幅広く支持を集めて、Youtubeにも活躍の場を広げ、プライベートでは新婚ホヤホヤの速水が、連続ドラマの主演を務めるのは10年ぶり。愛する女性に奴隷志願する“超ドM”社長という、ユニークすぎるキャラクターを全力で体現する。

 同ドラマは、九瀬しき氏が17年より連載している同名電子コミックが原作。「僕を奴隷にしてください」というイケメン社長の衝撃告白からはじまる“ツンドレ”ラブストーリー。コミックシーモアなど各主要電子書店で3500万ダウンロード(2019年11月現在)を突破し、『みんなが選ぶ電子コミック大賞2019』では「女性部門賞」を受賞する人気作だ。

 オファーを受けて速水は「まずお話をいただきとてもうれしく思いました。漫画原作を読み、個人的にはあまり見たことがないような物語と登場人物たちが描かれているのでドラマ化するにあたり、これは面白くなるのではないかという印象をもちました」と、期待を膨らませる。

 今回、演じる天城恭一は、顔よし、頭脳よし、家柄よしの非の打ち所がない若き製薬会社社長。優秀な研究者でありながら経営者としても一流で、世間の注目を集めているが、天城には知られざる秘密が…。それは、一途に思いを寄せる女性社員・佐藤唯だけに見せるドMな一面。

 そんなイケメン社長に付きまとわれる、隠れ“ドS”キャラの派遣社員、佐藤唯をモデル・女優として活躍中の松井愛莉が演じる。

 速水は「天城は、製薬会社の社長ではありますが松井さん演じる佐藤唯と出会うことにより、恋心が目覚め、『自分を奴隷にして下さい』と言ってしまうような人物です。行き過ぎた発言や行動によっては引かれてしまいますが、ピュアであるがゆえにしつこく付きまとう姿にも、実はある過去や理由があります。そんな一面にも人としての魅力を感じました。性格が両極端の2人が出会い、どんな展開に発展していくのかも見どころの一つでもありますし、ドMな天城とドSな唯とのやりとりも必見です。ぜひお楽しみください」と、コメントしている。

 ほかに、社長に忠実なエリート秘書・名取蒼役に入江甚儀。唯の先輩社員・石川麻美役に片山萌美。

 天城の同級生で、同じく浮世離れしたハイスペックな天才外科医・藍田航之郎役に平岡祐太、美人科学者・三島冴役に田中道子。ゴージャスなルックスとクセの強いキャラの藍田と冴は、天城社長と唯の恋の行方を大きく左右する重要人物として、物語中盤から登場する。

(おわり)

0068名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 08:05:30.30ID:vAgABV4P0
なんかストーリーざっと読んだ感じつまんなそう
恋愛ものは王道系は好きだけどこういう系苦手

0069名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 08:05:33.59ID:DFCL2CVJ0
レガる

0070名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 08:40:16.76ID:p99xRgnn0
レガッタは何の面白みもないドラマだったからなあ。
ドラマの原作に選び、まるで役に合わない奴に主演をオファーした人間が悪い

0071名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 09:04:10.07ID:Lqiyxaif0
美人秘書とオリーブオイルを使った絡みがあれば見るか(´・ω・`)

0072名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 09:05:09.38ID:x0Un9Alh0
何でやる気の無い大根がヒロインなんだよ

0073名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 09:10:12.14ID:7eXjcAZC0
男性向け恋愛ものはハーレムやらそういうの多いけど
女性向けになるとなんかハイスペック系男性との色恋もの多いよな
なんというかそれぞれの欲望が忠実に現れてる感じ
男はたくさんの異性からもてたい(ただし美女、可愛い系に限る)
女はスペックの高い異性からもてておまけとして他の女にマウントとりたい

0074名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 09:26:40.86ID:ikGvNVZ10
社長のイメージじゃないし
もこみちじゃ爽やかすぎる
もちっとジメッとした人じゃないと

とか言っても野暮だよな
実写ってそんなもんだし

0075名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 09:28:40.94ID:D9yWdw6v0
レガッタ!レガッタ!

0076名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 09:36:27.90ID:2Z7lpLGD0
速水もこみち
平岡祐太

研音の研音による研音のための番組

0077名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 09:51:16.07ID:umOgCeOI0
レガッタ以来の主演かな?

0078名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 09:58:23.82ID:JrOInnKo0
>>8
東京タワー
倍賞ばかりが評価されてたが、もこみちも悪くなかった。むしろ良かった

0079名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 10:02:52.66ID:JrOInnKo0
まだレガッタとか言ってバカにしてんのかよ
あんなもん、ただつまらなかっただけ

その後、前代未聞の2%台叩き出して、最初から決まってた劇場版の制作も白紙になったHEATの方がすげーだろ

0080名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 10:08:35.91ID:LX+3takS0
松井はかわいいけど大根過ぎてかわいそう
むいてないよ

0081名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 10:33:36.20ID:5ke4xD330
>>76
平岡はアミューズ

0082名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 10:44:29.49ID:nR7xSdyO0
早逝キもこみち

0083名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 10:46:20.70ID:CyMfEP+/0
チャンス!チャンス!レガッタチャンス!

0084名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 10:59:38.89ID:EMAXZXAt0
お前らレガッタ、レガッタ連呼しやがって原作読んだ事あるのか?
正直、イマイチだし今ではBOOK・OFFでほとんど見かけないレア物

0085名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 11:12:00.86ID:ijP9HFTN0
関西ローカル深夜ドラマか

0086名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 11:37:13.89ID:5uZvrC5U0
純と愛にも出てたよね

0087名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 11:52:01.18ID:xS6KXN1o0
また社長か
ザ・ブラックカンパニーよかったぞ

0088名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 11:52:30.12ID:xS6KXN1o0
萌美ちゃん出るのか

0089名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 12:28:46.33ID:XUqWPX4r0
ドラマL 関東:土曜26:30‐27:00

0090名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 12:57:28.61ID:HC1e4V8N0
女性社員が女性派遣社員に格下げされてるんだけど何でだ

0091名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 13:11:10.81ID:SF22eplo0
大コケの悪寒しかない

0092名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 14:32:00.98ID:FBuvBvAx0
大河ドラマの軍師官兵衛で母里太兵衛役をやってたよなぁ

0093名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 14:54:13.74ID:ijP9HFTN0
>>91
そもそもド深夜ドラマですよ

0094名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 15:02:38.30ID:mLA1/mSo0
坊っちゃんと呼ばれて振り向くのが二人いる。

0095名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 16:14:41.43ID:ST1uSFLC0
片山萌美がおっぱい放り出してくれるなら見る

0096名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 17:34:42.91ID:gUv5cLRL0
どうする?棒vs棒だぞ

0097名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 17:48:24.44ID:+2XafrYs0
違うなぁ。もこみちじゃないわ。

0098名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 17:51:57.20ID:S/33j+2o0
平山あやって結構いい乳してたよな
水着グラビアしか見たことないけど

0099名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 18:15:52.77ID:YD0F1RS80
ロボットのやつ

0100名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 20:12:51.87ID:k9M+754Y0
もこみちと相武紗季ってどっちがよりレガッタでダメージ負ったの?

0101名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 20:16:01.45ID:CaM0JO9O0
レガッタは伝説

0102名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 02:16:14.30ID:t+w5AOmW0
この漫画、シーモアで別の男の人実写してたよね?
あっちの人の方がイメージ合ってた気がする…

0103名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 02:20:50.64ID:t+w5AOmW0
↑歳以外は
って書き忘れた
歳考えるなら、みんな大好き吉沢亮

0104名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 07:14:57.63ID:9gUUtUjh0
【平山あやの男遍歴】
森山未來
山下智久
押尾学
青年実業家
田中圭
堂本光一
高木雄也(HEY!SAY!JUMP)
速水もこみち ←New!

>>1
平山あやの穴兄弟達から速水もこみちへお祝いメッセージ
https://uploader.xzy.pw/upload/20190808211126_5152577739.jpg (押尾学)
https://uploader.xzy.pw/upload/20190808213701_6d365a3274.jpg (山下智久)

0105名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 07:15:53.35ID:rytC3ols0
  l二ヽ     l二ヽ    l二ヽ
    ) )      ) )      ) )
 / ̄ ̄ ̄ヽ / ̄ ̄ ̄ヽ / ̄ ̄ ̄ヽ   穴兄弟お届けにあがりました
 | もこみち| |押尾学 | |山下智久|
 |  olive  | |  olive  | |  olive   |  .|\_/ ̄ ̄\_/|
 | 田中圭 .| |堂本光一| |高木雄也|   \_| ▼ ▼ |_/
 ヽ___/ ヽ___/ ヽ___/      \  皿 / 
================〜.〜□( ヽ┬U
 ◎◎       ◎◎       ◎◎.   ◎−>┘◎ キコキコ

0106名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 07:20:43.58ID:O3iy5C0A0
素直に「オリーブオイル刑事」とか「オリーブオイル仮面」みたいな企画にすればいいのに

0107名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 07:21:37.62ID:Lfs1JwQZ0
大根レガッタ再び

0108名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 07:21:40.44ID:6NS2IPZI0
これはレガる

0109名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 08:05:49.33ID:tXAUeZGP0
でももこみちって意外と演技はうまいよ
出だした頃は下手だったけど、あるときから急にうまくなった印象ある

0110名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 09:05:27.77ID:9bCpneSy0
もこみちと中村俊介とかイケメンだけどパッとしない人が浅見光彦をやるイメージがある。

0111名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 09:15:55.25ID:NUTZmm160
こういうドラマこそキムタクでやってみろよ

0112名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 09:39:29.62ID:CjHkyaH70
糞脚本にレガらされただけでもこみちに罪はないと信じてる

0113名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 10:59:29.45ID:sYT8Frqw0
さくら学院って卒業してから伸び悩むよな
BABYMETAL以外パッとしたの居ないし
アミューズってタレント護るの上手いけど、育てるの下手なのか?

0114名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 11:00:54.39ID:xtULzO6d0
>>35
相武紗季はいつの間にか日テレ水10だと取るイメージに変わったな
(脇だけれど)

0115名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 11:11:16.22ID:CJGA4BXQ0
そんなドラマよりレガッタ2を

0116名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 11:16:41.86ID:mHr4CxK+0
ヒロインと年齢が離れ過ぎなのって気持ち悪いんだよ
相応な年齢の女優使えばいいのに

0117名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 11:41:54.72ID:mjixMsjZ0
>>1
原作者の数少ないコメントでわざわざ「ベツモノ」って言ってるところがw
大筋だけ倣ってあとは全然違う脚本になるのかな
原作知らんけど

0118名無しさん@恐縮です2019/11/30(土) 00:22:37.05ID:DQUxkPyC0
>>102
シーモアのCMで社長役してたのは井浦新さんだったかな
イメージ通りの社長だったけど井浦さんの年齢が高すぎなんだよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています