【野球】<プレミア12に将来はあるか?>「日本での日本による日本のための大会だった」「日本戦以外は悲しいくらい観客がいない」★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★2019/11/22(金) 06:25:25.76ID:8MG/Iuj29
プレミア12 が終わった。侍ジャパンが無事優勝を果たし、テレビの視聴率も許容できる数値をマークしたようで、関係者は胸を撫で下ろしていることだろう。その反面、「世界野球」としての問題点も顕在化した。このことは、その寸前に開催されたラグビー・ワールドカップでの盛り上がりと対比すると一層浮き彫りになる。

プレミア12は「W杯」ではなく「侍ジャパン祭り」

日本では認知度が低いラグビーでのワールドカップは、日本戦以外でもほぼチケットが完売したようだ。これには正直驚いた。もちろん、自国の応援のために多くの外国人サポーターが訪れたこともあるが、やはり日本のファンはこれを真の世界一決定戦と認知したからだと思う。実際、その看板に偽りはなかった。世界の一流選手たちが、自分自身と代表国の威信を賭けて全力でプレーした。その結果、多くの日本の「にわか」ファンもメディアも、日本を応援しつつも普段は縁のない海外の強豪同士の戦いにも熱い視線を送った。

それに対しプレミア12では、ファンもメディアも「侍ジャパン祭り」だった。世界の強豪国の戦いの中での日本ではなかった。日本戦以外は悲しいくらい観客がいない(これはWBCも同様だが)。日本での日本による日本のための大会だったと言っても過言ではないだろう。したがって、開幕前には「世界一奪還」ということで悲壮感すら漂った侍ジャパンの本気度に比べると、必ずしもトッププレイヤー達で構成されたわけではない他国との取り組み姿勢(あくまでフィールド以外の部分での)の差も否定できなかった。その意味では、まだ2回の開催歴しかないが、この大会の運営は少々いびつな状況にあるとも言わざるを得ない。

崇高な理念はあるか?

野球のワールドカップとしてではなく、侍ジャパンの対外公式戦としか捉えていない日本の広告代理店やテレビ局が興行権や放映権を負担することにより、この大会は維持できているのだと思う。したがって、日本以外でのファイナルラウンド開催はほぼ有り得ない状況にある。これではワールドカップ的認知は得られないと思う。

もちろん、それは日本のファンやメディアの責任ではなく、MLBがメジャーリーガーの参加を認めていないことが主たる原因だが、そもそもこのイベントの成り立ちに崇高な理想が感じられないことも気にかかる。きょうび、ビジネス抜きでスポーツの国際大会を論じることはできない。しかし、その根底には「このイベント開催を通じて世界中にもっと野球を普及させたい。このスポーツの素晴らしさをもっと多くの人たちに理解してもらい、競技人口も観戦ファン数も増やしたい」という崇高な思いがなければならないと思うのだが、そういう声は聞こえてこない。

豊浦彰太郎 | Baseball Writer
11/21(木) 13:51
https://news.yahoo.co.jp/byline/toyorashotaro/20191121-00151816/

写真
https://rpr.c.yimg.jp/im_sigg4zuNz828hkCIIGiK5FSOpg---x800-n1/amd/20191121-00151816-roupeiro-000-4-view.jpg

1 Egg ★ 2019/11/21(木) 21:46:42.14
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574340402/

0952名無しさん@恐縮です2019/11/23(土) 23:45:52.50ID:ZXrNtUHR0
悲しいくらいのガラガラ

0953名無しさん@恐縮です2019/11/23(土) 23:46:02.89ID:PoDAhKAy0
去年は西武が優勝パレードしてビールかけして
ソフトバンクが優勝パレードしてビールかけしてた

今年も両方やるのかと思ってたら、
西武が

>2019シーズンも埼玉西武ライオンズへの力強いご声援をいただき、ありがとうございました。
優勝パレードにつきましては、関係機関等と協議を重ねてまいりましたが、実施しないことになりました

ダサすぎww
なら去年もやるなよとww

0954名無しさん@恐縮です2019/11/23(土) 23:51:18.29ID:QFkFIKKJ0
ドームにメキシコ―オーストリア戦を観に行ったが、いいとこ500人やったな。
あまりの少なさに売り子もびっくり。
試合開始まえに売り子は全員撤収されたわ。

0955名無しさん@恐縮です2019/11/23(土) 23:52:35.75ID:+TswakcE0
野球好きの爺さんがどんどん死んでるからな

0956名無しさん@恐縮です2019/11/24(日) 00:02:50.63ID:ccGh/vc60
水増しすればいいニダ

0957名無しさん@恐縮です2019/11/24(日) 01:02:19.27ID:PBUBOQON0
ガラガラなら水増しすればいいだけ
野球は昔からそうやってきたからね

0958名無しさん@恐縮です2019/11/24(日) 01:03:15.25ID:PrGlhku+0
清々しいほどの超絶水増し、これが「野球算」だ!www


【野球】<主催者発表!>ソフトバンクの優勝パレード 約2・3キロのコースの沿道に37万人……★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543187159/


82 名無しさん@恐縮です 2018/11/26(月) 10:57:53.63
盛り過ぎなんてレベルじゃねえぞ
博多区の人口が23万人だぞ?


65 名無しさん@恐縮です 2018/11/26(月) 10:23:09.70
見苦しいほどの見栄っ張りだよな
なんでこんなすぐバレる嘘ばっかつくんだろ
意味わかんない


188 名無しさん@恐縮です 2018/11/27(火) 16:44:40.60
2300m×歩道6m×2=27600u
370000人÷27600≒14人/1u

ざっくり、たたみ半畳に14人の密度。


196 名無しさん@恐縮です 2018/11/27(火) 19:33:42.06
370000÷2÷2300≒80
歩道1mの幅に80人wwwwwwww


152 名無しさん@恐縮です 2018/11/26(月) 21:29:11.61
人気絶頂の頃のF1で
全長5.8qの鈴鹿にざっくり16万人
2.3キロの沿道に37万なんて
如何にインチキな数字か
よく判る例


154 名無しさん@恐縮です 2018/11/26(月) 21:44:34.01
>>152
あれはほぼコースの片側にしか席がないけど
ほとんど全周にわたって巨大なスタンドがあったから
なんとかその数を収容できたんだよな
つまり鈴鹿のスタンド以上の道幅の歩道が
両脇にないと無理


92 名無しさん@恐縮です 2018/11/26(月) 11:50:28.92
道路両脇総延長で4600m
それぞれの歩道幅を5mとして1m×5mに無理矢理10人詰め込んでも4万6千人
約8倍の水増しだね
1m×5mに80人詰め込まないと発表の数字にならない


166 名無しさん@恐縮です 2018/11/27(火) 06:17:42.32
スッカスカ、密度低すぎて地面が見えてるよw
これが、37万人なんだね。
焼き豚は小人なのww
https://i.imgur.com/Ap3XDjo.jpg

0959名無しさん@恐縮です2019/11/24(日) 01:05:04.02ID:AJpLJQHR0
座席数4万6千の東京ドームに連日5万5千人を動員してきた野球様を舐めるなよ

0960名無しさん@恐縮です2019/11/24(日) 01:28:36.67ID:Q6Dn+XFN0
野球といえば水増し
水増しといえば野球

0961名無しさん@恐縮です2019/11/24(日) 03:36:39.29ID:PEirsdbJ0
ラグビーはイギリスから観客が日本に試合見に来た
でプレミア12は来たのか?

0962名無しさん@恐縮です2019/11/24(日) 04:55:39.61ID:oY1jR1YG0
>>958
次はもっと増やして発表するね

もうそういった数字の小細工しか出来ないクソ競技なんだし

0963名無しさん@恐縮です2019/11/24(日) 07:54:32.98ID:ncJYj1t70
ラグビーW杯の後だからよけいきついな
何がセカイイチなんだか…

0964名無しさん@恐縮です2019/11/24(日) 08:31:48.16ID:H+AU0CbP0
ラブギーはベスト8でぱれーどするんだっけ

0965名無しさん@恐縮です2019/11/24(日) 08:49:27.32ID:LeWGKGfT0
>>889
サッカーと戦います

0966名無しさん@恐縮です2019/11/24(日) 09:22:17.53ID:1GbeLPE30
>>948
ソフトバンク程度で37万人集められるなら、世界一の侍ジャパンは500万人くらい集まるだろうな
交通マヒを起こさないためにパレードを自粛してるのかもね

0967名無しさん@恐縮です2019/11/24(日) 11:29:39.64ID:H+AU0CbP0
このスレ焼き豚いない

0968名無しさん@恐縮です2019/11/24(日) 11:29:44.73ID:y2C+zEXr0
>>961
特に緑の服を着たアイルランド人が多かったな。
横浜でやたらと緑の服を着た外国人がいると思ったら数時間後に新横浜で試合だった。

0969名無しさん@恐縮です2019/11/24(日) 11:53:03.27ID:ncJYj1t70
スポーツと言うより興行
甲子園とかも含めて

0970名無しさん@恐縮です2019/11/24(日) 12:21:43.50ID:PrGlhku+0
「試合中継が途中から始まって途中で終わるスポーツが
野球以外にあるか!」と言われたけれど、近いものがあった。
かつてのプロレス中継だ。

金曜夜8時にはもうタイガーマスクなどの試合が始まっている。
中継が終わる頃に猪木の試合が始まって、実況の古館が
「残念ながらこれでお別れです。ごきげんよう、さようなら―っ!」
と叫ぶ中、ぷっつり中継が終わる。

なぜこんなものが成立していたかと言ったら
・毎日試合が行われるドサ回り興行で、一試合の勝敗などどうでもいい
・スターが動いているのを見たいのであって、勝ち負けはどうでもいい
という感覚が見る側にあったからだ

チャンバラ時代劇でよく知ってる俳優が刀を振り回してザコ敵を
斬り倒しているのがカッコイイのと同じレベル。
日本における野球ってのも全く同じレベルの「芸能」だったわけだ。

だから野球のWBCも、オランダだのイスラエルだののザコ相手に
大勝した試合がいつも最高視聴率を取っている。
世界最高峰のはずの決勝は、知っている選手がいないと深夜送り。

野球は「芸能」であり、だからこそマスコミが持ち上げていないと
簡単に人気が落ちるし、人気が落ちれば誰も相手にしなくなる。
スポーツとしての基準値が存在しないからだ。

0971名無しさん@恐縮です2019/11/24(日) 13:19:44.75ID:H+AU0CbP0
このスレ焼き豚いない

0972名無しさん@恐縮です2019/11/24(日) 13:48:28.50ID:H+AU0CbP0
このスレ焼き豚いない

0973名無しさん@恐縮です2019/11/24(日) 14:07:46.04ID:H+AU0CbP0
スタジアム箱物行政ってマジでゴミクズだわ
野球もサッカーも

これで税収が足りないとかほざいてんだもんな
税金穀潰しはしねよ
人の財布に手を突っ込むんじゃねえよ、糞共が

0974名無しさん@恐縮です2019/11/24(日) 14:11:25.29ID:ycvJe3qv0
魅力のある競技なら他国同士とはいえ最高峰の戦いは注目される
カモメに注目されてるやきうはセーフかな

0975名無しさん@恐縮です2019/11/24(日) 14:19:45.27ID:lISUGcYt0
野球はいつでもガラガーラ

0976名無しさん@恐縮です2019/11/24(日) 14:46:24.62ID:H+AU0CbP0
このスレ焼き豚いない

0977名無しさん@恐縮です2019/11/24(日) 14:49:46.44ID:KC18Uj9e0
焼き豚は都合の悪いスレには来ないからなw

0978名無しさん@恐縮です2019/11/24(日) 15:00:48.77ID:PrGlhku+0
野球場はマウンドが高くて他のスポーツに使えない、打球が危険だから
高いフェンスが必要、投げたボールが見えないと試合にならないから
他の競技より強い夜間照明が必要
そのくせ人気がない(少年野球は競技人口壊滅)から使われない…
というまさに手間と金がかかるだけのゴミ 

こんなゴミが全国にプールや図書館よりたくさん作られてる
まさに在日が日本の税金にたかる泥棒ツールだ


7 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/09(火) 08:49:35.42
無駄なサッカー場多すぎ
サッカー場1つ作るなら野球場を3つ作らなきゃいけない法律でも作ってほしい

8 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/09(火) 08:55:17.13
>>7
https://pbs.twimg.com/media/DLinwhGU8AIBaq0.jpg

9 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/09(火) 09:03:37.36
一瞬で論破されるのは焼き豚の特性なんだろうな。

0979名無しさん@恐縮です2019/11/24(日) 15:01:03.74ID:PrGlhku+0
◆野球場は近隣住民の脅威

65 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/04(火) 18:37:39.42
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-03133780-tokushimav-l36
危険!ファウルボールが場外に 徳島県鳴門球場(鳴門オロナミンC球場)

徳島県鳴門総合運動公園野球場(鳴門オロナミンC球場、鳴門市撫養町立岩)で
行われる高校野球の試合で、ファウルボールがフェンスを越えて場外に飛び出す
危険な状態が続いている。
フェンスの低さが原因で、県高野連は球場を所有する県に対策を求めているが
改善は進んでいない。周辺住民らからは不安の声が上がっている。

高校野球の県大会は同球場が主会場となっている。フェンスの高さは内野が
11メートル、バックネット裏は13メートル。
県高野連が今年夏と秋の大会で場外に出たファウルボールを数えたところ、
多い試合で十数球あった。

体育施設建設大手のコウフ・フィールド(福岡市)によると、場外飛球を防ぐには
内野、バックネット裏のフェンスとも30〜40メートルの高さが必要という。
球場の周りには陸上競技場や体育館、武道館などがある。週末を中心に多くの
人が行き交うため、県高野連は看板を設けたり、警備スタッフを配置したりして
場外飛球への注意を呼び掛けている。球場から数メートル離れた駐車場に止めていた
審判員の車にボールが直撃したこともある。

県高野連は昨夏と今秋、県に対策を求める要望書を提出したが、回答はなかったという。
須崎一幸理事長は「毎試合、人や車に当たらないよう祈るしかない」と話す。

球場周辺を毎日散歩している近くの男性(75)は、この2年間で2度もボールが
当たりそうになった。「すごい勢いで目の前に飛んできた。少しずれていたらと
思うと怖い」と言い、常に日傘を差して身を守っている。

0980名無しさん@恐縮です2019/11/24(日) 15:01:18.23ID:PrGlhku+0
(続き)

69 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/04(火) 18:45:44.06
野球は恐ろしいな
もう取り壊して河川敷で県大会やれい

83 代打名無し@実況は野球ch板で ( 2018/12/04(火) 19:03:24.93
もっと硬球の危険性を周知させる必要がある。

90 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/04(火) 19:07:49.16
競技者が危険ってことに対する周知も甘すぎると思うが
それだけに及ばずに周辺にも危害を与えるってのが
練習不足の素人を助っ人部員として担ぎ出すのも非常に危ないってもっと言われた方がいい
熱中症よりヤバいかもね

108 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/04(火) 19:27:48.05
野球界の安全意識の低さはすごいよな
あいつらの周りだけ時間が停止しているんじゃないか

119 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/04(火) 19:37:03.00
ハムファイターの失明の件もそうだけど
こういうのは現実的な対応としては頻度と可能性の問題だと思うんだよ
毎日使われててそれで年に一発レベルの場外ホームランとかなら
(もちろん事前に対策して防げるに越したことは無いけど)
世の中には残念ながらある程度そういう“不運”なこともあるから
それでも起きた不運に関してはせめて事後のケアを十分にしましょう、
それプラス以降はもっと優先順位上げて対策もしましょうって話かなと

ただ一試合で十数球はそもそういうケースと同列とは言えないだろう、と

近隣に打ち損じのドライバーショットがバンバン飛んでくるゴルフ場や
流れ弾や散弾が敷地越えていつも着弾する射撃場
コースアウトしたマシンがそのまま公道に飛び出してくるサーキットは
早急に対策してそれが済むまでは閉鎖するのが当然だよね

0981名無しさん@恐縮です2019/11/24(日) 15:02:23.59ID:eFDSslLH0
サッカーも野球も視聴率取れなくなったよな

0982名無しさん@恐縮です2019/11/24(日) 15:02:47.42ID:PrGlhku+0
◆野球報道、通常運転の隠蔽(1)

608 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/23(土) 12:26:01.98
ナゴドで殴りあって片方が意識不明になった事件が起きとる |д゚)
https://twitter.com/sryusei12/status/1198061547295166465
隠蔽だろうな

610 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/23(土) 12:34:32.27
(^◇^)何故今頃と思ったらファン感謝デーの出来事か
ファン感で殴って意識不明とか、焼き豚は頭おかしいな

612 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/23(土) 12:36:45.91
野球は選手もファンも暴力大好きだな

634 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/23(土) 13:41:05.17
犯人どう見てもマン臭世代w
https://twitter.com/sryusei12/status/1198065140458901505?s=21

615 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/23(土) 12:47:55.02
相手が死んだら傷害致死で実刑確実だから、会社員とかなら
それまでの人生は終了だなあ。

613 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/23(土) 12:43:18.36
数少ない中日ファン同士で殴り合うとか蠱毒かよと
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0983名無しさん@恐縮です2019/11/24(日) 15:03:00.77ID:PrGlhku+0
◆野球報道、通常運転の隠蔽(2)

766 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/23(土) 19:39:10.38
中日の選手のユニフォーム着てたら
中日ファンから喧嘩売られたらしいね
意味がわからない

67 名無しさん@恐縮です 2019/11/23(土) 15:37:41.58
@11/23ナゴドファン感
田島ユニ来てる奴に田島の文句言ったら喧嘩になったらしい

A「お前田島のユニとか着てんじゃねえよ腹立つんだよ!
だいたい田島とかチームのガンでしかないだろ
んなくっせーユニフォームなんか着てんじゃねえよクズが!」
B「お前!!!!??」

757 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/23(土) 18:59:12.03
私的な集まりならまだしも球団主催のファン感謝のイベントで警察沙汰がありましたって話で
球団オフィシャルから一切情報発信がないって異常もいいとこだよね

759 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/23(土) 19:15:54.05
サッカーだとサポーターが中指立てたとかジーコ像にイタズラして煽ったくらいでヤフートップにくるのに
このネタ、現時点でスポーツ紙がどこも報道してないよな
隠し通せるかは知らないが、こういう所が防衛軍と呼ばれるんだよな

739 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/23(土) 17:57:32.17
Twitterで大騒ぎになったら中日ファンの傷害事件も報道するかもよ
横浜で阪神ファンが子供を喧嘩相手にフルスイングした事件も何日も経ってTwitterで騒ぎになってからテレビが報道したし

751 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/23(土) 18:22:59.96
稲村の子宮式もネットで騒ぎが大きくなってからだった

0984名無しさん@恐縮です2019/11/24(日) 16:16:33.95ID:KC18Uj9e0
世界大会はガラガラ
傷害事件は隠蔽

0985名無しさん@恐縮です2019/11/24(日) 16:40:15.07ID:PrGlhku+0
> サッカーも野球も視聴率取れなくなったよな

つい昨年のこと
これが日本の、日本人の現実

◆2018年 スポーツ番組 視聴率TOP5

1 48.7% サッカー   2018FIFA ワールドカップ 日本×コロンビア NHK
2 44.2% サッカー   2018FIFAワールドカップ 日本×ポーランド フジテレビ
3 33.9% フィギュア  平昌オリンピック・フィギュアスケート男子フリー NHK
4 30.9% サッカー   2018FIFAワールドカップ 日本×セネガル 日本テレビ
5 30.8% サッカー   2018FIFAワールドカップ 日本×ベルギー NHK


■21世紀 テレビ放送 全番組 視聴率ランキング

01 66.1% FIFAワールドカップ日本×ロシア      2002年6月9日(日) 20:00 174 フジテレビ
02 65.6% FIFAワールドカップ決勝ドイツ×ブラジル  2002年6月30日(日) 20:57 93 NHK総合
03 58.8% FIFAワールドカップ日本×ベルギー     2002年6月4日(火) 18:53 67 NHK総合
04 57.3% FIFAワールドカップ日本×パラグアイ    2010年6月29日(火) 22:40 150 TBS
05 52.7% FIFAワールドカップ日本×クロアチア    2006年6月18日(日)21:35 175 テレビ朝日
06 50.2% FIFAワールドカップ決勝ドイツ×ブラジル  2002年6月30日(日) 19:20 89 NHK総合
07 49.0% FIFAワールドカップ日本×オーストラリア  2006年6月12日(月) 21:50 155 NHK総合
08 48.7% FIFAワールドカップ日本×コロンビア    2018年6月19日(火)21:53 67 NHK総合  ←☆ new!

0986名無しさん@恐縮です2019/11/24(日) 16:40:40.55ID:PrGlhku+0
ワールドカップ翌年はサッカーひと休み、他のスポーツに花を持たせる
周期なんだよな …あれ?野球は?

◆スポーツ番組 歴代 年間最高視聴率

97年 47.9% サッカー   アジア最終予選 第3代表決定戦 「日本vsイラン」
98年 60.9% サッカー   ワールドカップ 「日本vsクロアチア」 ☆
99年 29.4% 相撲     大相撲初場所 12日目 ★

00年 42.3% サッカー   オリンピック 「日本vsアメリカ」
01年 38.2% サッカー   コンフェデ 「日本vsフランス」
02年 66.1% サッカー   ワールドカップ 「日本vsロシア」 ☆
03年 31.5% 駅伝     箱根駅伝 (復路) ★

04年 32.4% サッカー   アジアカップ .「日本vs中国」
05年 47.2% サッカー   アジア最終予選 「日本vs北朝鮮」
06年 52.7% サッカー   ワールドカップ 「日本vsクロアチア」 ☆
07年 38.1% フィギュア  世界選手権東京2007  ★

08年 37.3% オリンピック 北京五輪 開会式  
09年 43.1% ボクシング  フライ級タイトルマッチ 内藤大助vs亀田興毅
10年 57.3% サッカー   ワールドカップ 「日本vsパラグアイ」 ☆
11年 35.1% サッカー   アジアカップ 「日本vs韓国」 ★

12年 35.1% サッカー   アジア最終予選 「日本vsオーストラリア」
13年 38.6% サッカー   アジア最終予選 「日本vsオーストラリア」
14年 46.6% サッカー   ワールドカップ 「日本vsコートジボワール」  ☆ 
15年 28.3% 駅伝     箱根駅伝    (復路) ★

16年 28.0% 駅伝     箱根駅伝    (復路) 
17年 28.4% 駅伝     箱根駅伝    (復路)
18年 48.7% サッカー   ワールドカップ 「日本vsコロンビア」 ☆
19年 41.6% ラグビー   ワールドカップ 「日本v南アフリカ」 ★(暫定)

0987名無しさん@恐縮です2019/11/24(日) 16:42:23.02ID:3IJwpqgy0
今日って相撲やってって、千秋楽なんだって!
で、プレミア12って何?なんかやるの?

0988名無しさん@恐縮です2019/11/24(日) 16:42:49.37ID:PrGlhku+0
巨人戦ナイターの年間平均視聴率が

20%を割ったのが2000年
(2年後、年間ナイター放映数が140→132に)

15%を割ったのが2003年
(2年後、年間ナイター放映数が132→129に)

10%を割ったのが2006年
(翌年、年間ナイター放映数が106→74に)

3年連続で平均ひとケタを記録したのが2008年
(翌年、年間ナイター放映数が61→32に)

平均9%を割ったのが2010年
(翌年、年間ナイター放映数が27→19に)

史上最低の年間平均7.4%を出したのが2017年
(翌年、年間ナイター放映数が12→9に)


日本シリーズ、オールスター、侍ジャパン、ドラフト特番、
今年あらゆるコンテンツで史上最低を記録した次の2020年はどうなる?

0989名無しさん@恐縮です2019/11/24(日) 16:44:41.43ID:ejCmH+sJ0
>>987
そのうちプロ野球選手が自主トレ開始して軽くキャッチボールをするから待ってろ、結構大きな記事になるからすぐ分かるはずだ

0990名無しさん@恐縮です2019/11/24(日) 16:51:54.32ID:tJfxHBMb0
ぷろすぽーつは相撲野球プロレスゴルフ以外禁止にしないと

0991名無しさん@恐縮です2019/11/24(日) 17:05:52.76ID:ncJYj1t70
>>981
アジアの二次予選でかなりラクな組だからな

0992名無しさん@恐縮です2019/11/24(日) 17:09:10.08ID:lISUGcYt0
>>981
世界大会でも視聴率取れないのは野球だけ

0993名無しさん@恐縮です2019/11/24(日) 17:36:44.39ID:70jr3HtN0
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://sayza.iakarra.net/l3z8mapu/jp5ydk64zhqyvy

仕事ができる人ほど、できない人に優しく振る舞うのは、マネジメントの定石。

http://sayza.iakarra.net/e22d11l/j8u58j6i2juhxw

0994名無しさん@恐縮です2019/11/24(日) 17:53:13.11ID:PrGlhku+0
焼き豚ニートは日本がブラジルあたりに負けるたびに「これでサッカー人気は終わり!」
カープ女子だののバカなステマのたびに「野球のターン!これで野球全盛復活!」と
騒ぎ続けて年を取った哀れな生き物だからね

そもそも過去のワールドカップ予選ですら、そんなに大した視聴率を
取っていなかった試合はザラにあった。
(発狂焼き豚に言わせると「電通がものすごく煽っていた時代」らしいw)


◆1998年 フランス大会 予選 (1997年) 【関東地区】

世帯視聴率(%) 放送日 対戦カード 放送局 放送開始 放送分数 番組平均 
*8.9%  6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日
*6.8%  6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日
*7.7%  6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日

◆2010年 南アフリカ大会予選(2008年−2009年) 【関東地区】

世帯視聴率(%) 放送日 対戦カード 放送局 放送開始 放送分数 番組平均
10.0% 11月19日(水) カタール×日本 テレビ朝日
*8.8%  9月7日(日) バーレーン×日本 テレビ朝日
*8.4%  9月6日(土) バーレーン×日本 テレビ朝日


しかしここぞという試合になるときっちり数字が出るのがサッカー

12年 35.1% サッカー   アジア最終予選 「日本vsオーストラリア」
13年 38.6% サッカー   アジア最終予選 「日本vsオーストラリア」
14年 46.6% サッカー   ワールドカップ 「日本vsコートジボワール」
18年 48.7% サッカー   ワールドカップ 「日本vsコロンビア」


焼き豚マスゴミはそれが分からなかったので、煽りに煽った広島カープの出た
日本シリーズの数字が、直後の鹿島アントラーズの視聴率にあっさり抜かれてしまったり
事前にさんざん貶めていた昨年のワールドカップで48.7%、今世紀全テレビ番組
第8位の数字が出てしまったりする現実に、茫然自失する醜態を晒すことになる

0995名無しさん@恐縮です2019/11/24(日) 17:53:46.50ID:PrGlhku+0
◆ 最高の舞台最高の展開で数字惨敗、親善試合と比較しようがない野球のダメージ…

398 名無しさん@恐縮です 2019/11/23(土) 16:22:44.84 ID:xeBsywfP0
この前のサッカーの親善試合も低視聴率だったようだが、野球の低視聴率とは本質が違うな

サッカーはあくまで練習試合であり歴史的な大敗を受けてのもの
「悪い試合」をしたから視聴者が離れたと言うそれだけのことに過ぎない
実際に、昨年のW杯本大会では48%を記録した

野球は日本シリーズや世界大会と言う「本番」での低視聴率
しかも、世界大会ではゴールデンの決勝日韓戦での優勝、と言う完璧なまでに理想的な展開と言える
それだけに「野球離れ」が深刻と言わざる得ない、最高の試合をして低視聴率だったのだから

このままだと、WBCも30%を切り東京五輪後は30%行くコンテンツが完全に消滅し、
マニアックなスポーツへと落ちて行く可能性が高い

0996名無しさん@恐縮です2019/11/24(日) 19:04:34.24ID:H+AU0CbP0
結局ぷれみあ12ってなんだったの?

0997名無しさん@恐縮です2019/11/24(日) 20:02:38.72ID:KC18Uj9e0
ガラガラ12

0998名無しさん@恐縮です2019/11/24(日) 20:46:05.59ID:ncJYj1t70
ニヤニヤ12

0999名無しさん@恐縮です2019/11/24(日) 21:09:51.92ID:6rv4F9Gu0
朝鮮人専用競技・野球

1000名無しさん@恐縮です2019/11/24(日) 21:10:09.83ID:6rv4F9Gu0
焼き豚涙目(*^^*)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 44分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。