【桜を見る会】橋下徹「5千円で十分、政治家パーティーの原価は安い、ホテルは飲食物を抑えて利益を出す、政治家皆知っている」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★2019/11/21(木) 21:16:18.54ID:hq3jX/pi9
https://socom.yokohama/wp-content/uploads/2015/07/a16.jpg

橋下徹

一人当たり5000円もホテルに払えば十分でしょ。
ホテルは飲食物を抑えて会場費として利益を出す。野党の追及ポイントはここじゃない。
桜を見る会の参加者名簿の廃棄、安倍後援会の収入・支出の不記載。
特に前者。後者は今のルールがあいまいだが、安倍後援会は記載すべきだった。

https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1196323198373003265

橋下徹

桜を見る会(前夜祭)の追及。政治家のパーティーの原価が安いことは与野党の政治家皆知っていること。
パーティー参加者からは多くのお金をもらい、ホテルには安く払う。
差額は政治家の収入。これが政治資金パーティーや後援会行事の構造。

https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1196323197316022272

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574306476/

■関連スレ
桜を見る会前夜祭のホテル「野党に見積書は出してない」→議員事務所も別件見積もりと認める 最低1万円もマスコミの捏造
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573881174/
旧民主党所属、自民・長尾議員が激白!鳩山政権の時も「後援会で固めろ」という指令が
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573898757/
国民民主・玉木代表「桜を見る会、民主党時代も推薦枠あった。私も支援者を招待した」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573702574/
桜を見る会、野党が追及へ→関係者「鳩山元総理の時には後援会幹部らを招いていた」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573612468/
民主党政権も「桜を見る会」に後援会や県連を招待 立憲の世田谷区議はじゃんけんに勝って参加 れいわ新選組にも飛び火
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573526098/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0178名無しさん@恐縮です2019/11/22(金) 22:09:13.27ID:kW/KdUGW0
ホテルの食べ物を食べたことないのか。金かかってるぞ。
食べ物の出費を抑えても850人を相手にするための人件費もかかってるぞ。

0179名無しさん@恐縮です2019/11/22(金) 22:51:17.49ID:alZ/cfTS0
>>176
勝手に条件省いてそんな事言ってもムダ。
850人まとめて宿泊する条件なら受けて貰えるかもな。
あ、「それが継続的に続く見通し」もだぞ?

0180名無しさん@恐縮です2019/11/22(金) 23:22:34.91ID:N+63MlYO0
ええっと? ニューオータニは信者だから
来年も安倍退陣後の再来年も桜を見る会前夜祭を実施する見通しなんでしょうか。
宿泊客と非宿泊客の差額は? 総理夫妻はただ食いされたそうですがこっちは贈賄?

0181名無しさん@恐縮です2019/11/23(土) 00:04:32.14ID:ABlj18qx0
犯罪犯罪喚くんならとっとと警察に告発したら済む話。
つか、そこまでギッチギチに法律適用されるべきと勝手ルール作った上でなきゃ騒げないとか
その時点で負けてる。

これまでに放送法に何一つ違反した事ないテレビ局なんかあんのかよ?
安倍責めるなら一回免許返上して廃業してから新たなTV局立ち上げ直してから言えやと…

今日もテレ朝がフェイクニュース流したらしいが野党は「いつ停波させるんだ!」「社長の責任は!」「どういう経緯でそうなったのか説明しろ!」とは騒がないのか?

0182名無しさん@恐縮です2019/11/23(土) 00:14:21.73ID:ps3HMy3Y0
http://i.imgur.com/UZ4glOD.jpg
全く問題なかったな

0183名無しさん@恐縮です2019/11/23(土) 00:43:15.68ID:IVqJBW940
【H注意】東京モーターショー2019で話題になったダイハツ美人
http://qiaoy.limbanda.org/trs137/yx0j27bbr8j2n6.html

0184名無しさん@恐縮です2019/11/23(土) 01:00:16.68ID:Zd/iGRp60
橋下はいつからホテルマンに
それはあくまで憶測であって事実ではない

0185名無しさん@恐縮です2019/11/23(土) 01:31:35.41ID:jLvaaJBA0
ニューオータニは元々旧御三家の中では格下なんだから対応誤ってさらに安ホテルのイメージ持たれないようにすべきなんだが安倍と共倒れの道を選ぶのかな

0186名無しさん@恐縮です2019/11/23(土) 01:53:21.32ID:HE4eJB8u0
>>178
こういう馬鹿な田舎者がホテルでぼったくられてるんだよなあ。ホテル側からすれば
800人の宿泊だけでも十分儲かるし、パーテイ代でボッタクリ止めてサービス
するくらい通常のことだろ。それに、安倍総理大臣が出席するパーテイなら
ホテルとしてもステータスが上がるし、儲けが無くても十分損得プラスだろ

0187消費税増税反対2019/11/23(土) 01:54:40.69ID:LJQ3Zsz30
だが有権者買収だからな。

0188名無しさん@恐縮です2019/11/23(土) 02:04:38.44ID:apZYhQKq0
>>186
2015年は多くの人が別のホテルに宿泊して
前夜祭だけオークラなので問題になってるんだが
本物情報弱者か

0189名無しさん@恐縮です2019/11/23(土) 04:02:20.66ID:ABlj18qx0
もう安住だの海江田だのが「パーティのみ5000円くらい余裕」って証明したんじゃねえのかよ?
何回切り捨てられたインネンを再利用するつもりなんだよ?ゾンビかよ?
政敵にギャーギャー詰問するような手間かけなくてもそのお仲間呼んで話聞いときゃ良いだろがよバーカww

0190名無しさん@恐縮です2019/11/23(土) 04:56:11.04ID:Dim088dn0
>>186
寿司屋の出張や演歌歌手が歌ってたことを忘れてませんか?久兵衛じゃなくても相応の金がかかりますが。
損益のライン低すぎませんか?

0191名無しさん@恐縮です2019/11/23(土) 05:00:17.66ID:Dim088dn0
政治家のパーティって金集め目的で飲食安っぽいけどな。

0192名無しさん@恐縮です2019/11/23(土) 05:56:35.34ID:aCLDqaQo0
>>190
シャンソン歌手はノーギャラだったんだってさ

0193名無しさん@恐縮です2019/11/23(土) 06:09:41.44ID:aWgWa2990
ありえへん嘘ばっか
ようやるわキチガイ夫婦

0194名無しさん@恐縮です2019/11/23(土) 07:06:24.57ID:6kxs5Qdl0
>>186
値引きしてない(5000円が嘘)→公選法違反
値引きしてる(5000円が本当)→違法献金

0195名無しさん@恐縮です2019/11/23(土) 07:18:51.67ID:TVyFsZO20
うちの会社の忘年会は会費6千円…

正直行きたくない

0196こいつも尿検査を2019/11/23(土) 08:27:01.48ID:En374ic60
民主党の不正をかくして情報操作

TBS

朝日

読売テレビ

打倒

在日草加朝鮮人工作機関になりさがり

0197名無しさん@恐縮です2019/11/23(土) 09:06:14.32ID:3qn5m8eo0
まーだ政治資金集め目的のパーティーと支持者饗応目的のパーティーとを混同して誤魔化そうとする奴がおるのか

0198名無しさん@恐縮です2019/11/23(土) 09:11:50.12ID:3qn5m8eo0
>>192
控え室代やスタッフやカラオケの費用は誰が負担したの?

0199名無しさん@恐縮です2019/11/23(土) 14:16:59.62ID:xDYG+H6A0

0200名無しさん@恐縮です2019/11/23(土) 16:34:23.05ID:ezZyqcW20
正論だな。でもあんた韓国で正論言わないじゃん

0201名無しさん@恐縮です2019/11/23(土) 16:56:59.51ID:UqFQP4hT0
橋下「僕の晋三のBPMが190になったぞ」

0202名無しさん@恐縮です2019/11/23(土) 17:12:27.49ID:431wh08L0
バカは全員分の飲み物食べ物があると思い
無いと客が不満爆発とでも思ってんだろうな
こういうのは合う事を目的としてるだけなのに

0203名無しさん@恐縮です2019/11/23(土) 18:14:22.85ID:EK4kL5ug0
で、結局何が問題だったわけ?
なんだかんだ騒いで野党にブーメランさ刺さってフェードアウト
これの繰り返し。


少なくとも俺は騒いでいたことは忘れないからな。

0204名無しさん@恐縮です2019/11/23(土) 18:28:28.06ID:wN0Vqxau0
パイズリされたことない陰キャかわいそう
http://atqio.labzin.net/q6e3/5oy3oi3atte2gr

ゲイではないんだが、一度フェラチオをしてみたい

http://atqio.labzin.net/277c/jfs56yfop17l35

0205名無しさん@恐縮です2019/11/23(土) 18:41:20.02ID:PHBYNAY80
>>198
自分で調べろよ
疑惑がある説明責任があるからやれって適当なことをいつまでやってんだよ。
見切り発車で間違っていたら誤りもせず次また適当な疑惑に飛びつく。
なんでそんのに付き合わないといけないんだ

0206名無しさん@恐縮です2019/11/23(土) 23:40:24.63ID:0URKCved0
【速報】安倍晋三、東京地検へ刑事告発される
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1574227632/

正義の官僚トップが安倍を告発!「安倍がニューオータニを脅迫」⇒何らかの力で告発取り下げへ
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1574307388/

0207名無しさん@恐縮です2019/11/24(日) 00:37:09.81ID:b7RRTZsX0
>>70
計算もできないのか

0208名無しさん@恐縮です2019/11/24(日) 00:41:02.88ID:b7RRTZsX0
>>205
つまり言いたくないわけだ

0209こいつも尿検査を2019/11/24(日) 08:43:54.15ID:XcC17+s20
後援会主催「前夜祭」問題 

共産党のバス旅行も構図が酷似!? 会費制で政治資金収支報告書への記載なしhttps://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/191123/pol1911230003-s1.html

在日共産党の不正は

隠蔽

0210こいつも尿検査を2019/11/24(日) 08:44:27.35ID:XcC17+s20
>>206
在日しばき隊

いかさま黒川一味

0211名無しさん@恐縮です2019/11/24(日) 08:53:50.50ID:m7hvd/QF0
>>202
政治資金集めパーティーならそれで正解
来ても飲食ほとんどしない人多数だしそもそも売れたパーティー券の半分も人はこない
でも今回のは支援者向けの饗応を目的としたパーティーで、提供される飲食物は参加者にとってその日の夕食
事前申込みした人はほぼ全員集まるしな
比較対象としておかしいんだよ

0212こいつも尿検査を2019/11/24(日) 10:43:42.65ID:XcC17+s20
さらしあげ

します、

0213名無しさん@恐縮です2019/11/24(日) 10:46:32.85ID:dft6sXVP0
原価の安いパーティーのパーティー券を政治資金集めの為に高額で売ってる事は問題にならないの?

0214名無しさん@恐縮です2019/11/24(日) 14:19:16.55ID:70jr3HtN0
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://sayza.iakarra.net/fe4wn32/alr1o5w2a3ffl8

仕事ができる人ほど、できない人に優しく振る舞うのは、マネジメントの定石。

http://sayza.iakarra.net/xr5770/0ezl0c0yyxcb63

0215名無しさん@恐縮です2019/11/24(日) 15:16:11.14ID:miRORFVR0
スレタイ詐欺
橋下はここまでひどくない

0216名無しさん@恐縮です2019/11/24(日) 15:21:20.92ID:t/LNCQfK0
パーティーでいつもやってることの原価表示したってだけだな
野党もマスコミも知ってるだろうに

0217こいつも尿検査を2019/11/24(日) 21:16:15.65ID:JIZqTy/m0
あげます

民主党の

安住の1700円をかくす

共同通信、

在日北朝鮮の巣窟

打倒


送還

0218名無しさん@恐縮です2019/11/24(日) 21:22:14.46ID:UXtMKxZM0
>>1

あーあ。本当のことを言っちゃった。
来週から、地上波から消える。

0219名無しさん@恐縮です2019/11/24(日) 23:23:03.80ID:eO0eFeRl0
パーティ券を原価で売るのか?

0220名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 00:59:12.56ID:GUOlQUYy0
>>1
「桜を見る会」ニュースで、何が問題かわからない人向けの法律違反になりそうな主な疑惑

■「桜を見る会」に関する疑惑

 ◎疑惑1 安倍首相が接待に利用していた?
  安倍事務所は後援会関係者に参加ツアーの案内をしており、希望があれば「桜を見る会」に参加できたと報道されている
  →「桜を見る会」は飲食等の提供をしているため、選挙区内の人を接待したのであれば
   買収行為で「公職選挙法違反」にあたる可能性がある


■「前夜祭」に関する疑惑

 ◎疑惑2 不足分を補填した買収行為があった!?
  会費は1人5000円だったが、「前夜祭」の会場等の情報から不足分を事務所が補填していた可能性があると野党が指摘
  明細書の公表を求められているが、安倍首相はホテルから明細書の発行を受けていないので「ない」と発言
  →不足分を補填していれば買収行為で「公職選挙法違反」にあたる可能性がある
 
 ◎疑惑3 収支報告書にない支払いがあった!?
  当日は安倍事務所が受付をしており、ホテル名義の領収書をその場で参加者に渡していた
  事前に領収書を発行してもらうため、事務所からホテルに会費の先払いがあったのではないかとの指摘があったが、
  安倍首相は先払いした事実は「ない」と発言
  →先払いしていれば収支報告書に未記載で「政治資金規制法違反」にあたる可能性がある

0221名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 01:08:56.09ID:n2oCoZge0
じゃ、下痢像そう説明しな

0222名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 01:53:33.14ID:GUOlQUYy0
今回の件で安倍自民党がOUTになるには

1.「桜を見る会」の参加者名簿が見つかり安倍&自民党が接待に使っていたことが判明←買収行為でOUT!

2.安倍事務所が「前夜祭」の不足分を補填していたことが証拠が見つかる←買収行為でOUT!

3.過去も含め事務所からホテルに「前夜祭」の前払いがあった証拠が見つかる←収支報告書に未記載でOUT!

0223こいつも尿検査を2019/11/25(月) 08:12:06.73ID:w/5HIJ+80
さらしあげ

安住1700円をかくす

TBS

0224名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 09:09:39.11ID:lWKqyIEj0
税吸うボールの悲惨な現実。
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1414251840/

0225名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 09:12:42.17ID:v61GMKDY0
うちも会社でパーティーやったけど、立食の場合大体飲食物は参加人数の70〜80%の用意だよ
それでも余ったから50%とかでもいけそう

0226名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 10:31:26.38ID:KMpJjNn10
だいたい立食でがっつり食べるのはいない。

0227こいつも尿検査を2019/11/25(月) 17:51:33.84ID:dj2h7EE30
保守します

安住のパーティー1700円をかくす

共同通信は

北朝鮮工作機関

0228こいつも尿検査を2019/11/25(月) 17:57:59.24ID:w/5HIJ+80
さらしあげ

安住

海江田

岡田への忖度をかくすマスコミ

ふざけんなTBS

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています