【野球】阪神・ドリス退団

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001このもん ★2019/11/19(火) 08:37:08.01ID:w1LS7rhr9
阪神・ドリス退団へ 4年間で208試合96Sも制球や守備に不安

阪神がラファエル・ドリス投手(31)と来季の契約を結ばないことが18日、分かった。

今季は56試合に登板して5勝4敗19セーブ、防御率2・11。
17年に最多セーブのタイトルに輝くなど4年間で208試合に登板して96セーブを挙げたが、制球や守備に不安があり、球団は契約を更新しない方針を固めた。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/11/19/kiji/20191118s00001173482000c.html

0294名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 16:51:35.87ID:F/epIWS50
>>286
まぁ確かにこれって抑えはJFKまで居なかったけど、伊藤敦弓長葛西遠山の4枚は盤石だったぞ
福原が現れた辺りが転換期だった気がする

0295名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 17:06:01.88ID:HWaUFFkB0
ドリス「フジナミよりマシだろ・・・」

0296名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 18:48:20.79ID:WpfAKCkO0
>>28
安けりゃ欲しいわ

0297名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 19:11:05.92ID:x14wxjwI0
>>4
まあ一点差じゃ使えないからな四球バント送球エラーワイルドピッチ同点しかし以外と逆転までは許さない

0298名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 19:11:13.09ID:cuC1Ac0T0
ドリスはセットが苦手なんやろ、四球とか走者を出すとクイックとかに気を取られてしまう。

その代わり三者三振もある、中継ぎではそんな悪い投手だとは思わなかったがなぁ。

0299名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 19:13:19.70ID:cuC1Ac0T0
>>297
おまけに内野手がエラーするやろ?でも通算で見たらまぁ優秀やったで。

0300名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 19:13:23.98ID:tAU+qjSy0
阪神アホなのか?
ドリスに不満足なのはわかるけどドリス級のリリーバーはたぶん取れないよ

0301名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 19:34:37.44ID:EnPL3i7F0
ガルシアは二年契約やしジョンソン残留、ガルシアは中継ぎ適正があるかも?

それより打つ方やろ、マルテ残留なら強打の四番が絶対必要やからな。泣く泣く切る感じやわ。西武とかヤクルトとかやったら欲しいと思うで。

0302名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 19:34:53.33ID:YuJgwx3A0
つーかそんなに中継ぎ要らんし
野手2人制にすんだろ

0303名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 19:35:15.15ID:jV0lh3Ct0
ドリス大爆笑来年は他局で見れるのか

0304名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 19:43:48.82ID:EnPL3i7F0
>>302
以前の楽天みたいに野手三・四人並べてもいいくらいやで。

ただ藤川が不透明やしなぁ、ジョンソンがクローザーになるかも知れない。

ドリスもったいないが仕方ないなぁ。

0305名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 19:44:00.73ID:ebuEmz890
大ざっぱだが2000年以降ならこんなもん

当たり
ジョンソン、オフンファン、メッセンジャー、アッチソン、リガン、ウィリアムス、ムーア

そこそこ
ボーグルソン、ドリス、マテオ、メンデス、バルデス、ハンセル

0306名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 19:44:02.70ID:fMMkUEsk0
>>253
メンデスかな
マテオ、ドリス、メンデスでカリブ三人衆とか言ってた
メンデスはイマイチだったろ
コントロールが悪かったし決め球のキレももうひとつ

0307名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 19:51:45.38ID:Rov4YIUk0
肩が出来上がらないと四球連発するから、
1点差ランナがいると投げさせられない。
真っ直ぐは力強いからもったいなくはあるけどお疲れ様。

でも阪神ってまだやれそうな外人をちょっと結果がイマイチだと、
すぐ切るよな。
ブラゼルやゴメスなんか速攻切るし。

0308名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 19:53:46.48ID:xHNdVrMJ0
>>44
他球団行ったらまた言えるよ。まぁでも阪神のドリスがやらかすから面白かったわけだしな
やらかして面白くなりそうなのは巨人かソフトバンクだけど

0309名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 19:56:17.43ID:OtEGy0UD0
>>4
さすがに阪神の補強ポイントは野手やろ

0310名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 19:58:46.02ID:dohDgfS50
>>307
切っても他球団も獲らないんだから所詮その程度の選手ってことよ
ゴメスだってどこもスルーだったし

0311名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 19:59:54.37ID:i8PuERf+0
>>307
で、彼ら以下の助っ人を連れてくる。社風やな。でもなんで投手はいいのを連れて来るのか、
ホンマ不思議やわ。

0312名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 20:00:25.51ID:f8Cp4FP00
代わりに目処がついた奴いるのか
中日のマルチネスかロドリゲスなら文句ないけど

0313名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 20:04:38.73ID:iaYlWxkp0
ドリスな
マテオのおまけで来て活躍してくれたけどそこまで思い入れはないわ
ランナーいると打たれるしフィールディングとか牽制もアカンしまあでも悪くはなかった
阪神打線はあんな速い球打てないしフォークもカスリもしないやろな
他球団行っても頑張ってや

0314名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 20:06:40.48ID:i8PuERf+0
ジョンソンとか見てても威圧感ないのになぁ、なんかタイミングが合ってなくてみんな空振りするんよなぁ。

よく見つけて来たわ。その代わり打者はアカンなぁ。

0315名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 20:11:40.17ID:yLHMtHOr0
ドリスがハイエースバンに乗ってたらこう言われるだろうか…
「ドリス、バン乗ってん?」

0316名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 20:11:40.72ID:fode8YM70
オリのユニフォームが似合いそうやな

0317名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 20:14:03.80ID:OMNKuNXu0
横浜のソトやったら甲子園でも30発は打つやろ。あんなスラッガーが当たらない。

バッキーからジェフ、メッセ等投手は当たるのにな。

0318名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 20:20:37.85ID:4b7x+5430
巨人ですが要りません

0319名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 20:21:18.55ID:y/vkWdYA0
イランイラン

0320名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 20:22:43.55ID:UKTgBdeo0
外人が働かないとソフトバンク、巨人等優勝はない。実際バースがいなかったら日本一はなかった。ジェフがいたからリーグ優勝した訳で。

ドリスなら欲しい球団あるやろな。

0321名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 20:26:26.03ID:r5CGFhov0
ヤクルトの山田はドリスが一番苦手と言ってたな
早くて打てないと

0322名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 20:28:51.33ID:EB8FrcNt0
ついでにジョンソン退団

0323名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 20:40:37.42ID:7t1WhK370
防御率2.11でクビ?

0324名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 20:47:59.77ID:sM/qg5tz0
みんなジョンソン残留の目処がついたの前提で話してるけど
ホンマに安心してええんかなあ…
球児も春先は死んでたし

保険として残すにはやっぱり高額過ぎるんか
ナバーロっておいくらだったっけ?

0325名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 20:50:29.57ID:mPBq06L/0
ムラが多すぎ 安心して見れたことないから

0326名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 20:50:53.14ID:h/SniIs70
ドリス可愛かったよな笑

0327名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 20:52:03.23ID:K5ZHF7Hs0
>>24
ヤクルトなら良さそうだよな。でもハフやマクガフいるか。

0328名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 21:08:18.80ID:g0RXCfNT0
ドリス出ぇ

とか言ったら年がばれるんかな

0329名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 21:34:58.01ID:8hZyIO4I0
現金決済にこだわる「サイゼリヤ」、社長が真意を明かす。
http://yzaqi.happycrow.net/h0zpxx/224vz4qe13y533.html

0330名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 21:39:06.72ID:QJp56c2F0
ドリス「ちょっとマテオ」

0331名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 22:06:18.46ID:Pkej5OV80
こういう選手を手放して後からヒーヒー言うのがいつもの阪神なんだよなあ…

0332名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 22:09:33.10ID:z5om/hjG0
まぁ本当に良い選手なら残り11球団のどこかから声が掛かるっしょw

0333名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 23:09:29.24ID:AoYFNZ2u0
藤川一人じゃ不安だわ。絶対必要なときがくるわ

0334名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 01:56:36.48ID:QPHWOG/c0
悪くない投手だが、みててハラハラする投手でもある

0335名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 02:18:07.31ID:RQMNJjqZ0
>>305
メンデスの評価高すぎだろw

0336名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 02:33:47.21ID:fYFwWPYa0
ジョンソンはキープ、これは確実なのね?
ジョンソンまで流出したら投手陣崩壊になりかねんが

0337名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 02:49:52.86ID:7f42SsT00
>>1の母ちゃんドリスそっくり

0338名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 12:34:18.88ID:c+QSjisk0
マテスと再契約や!!

0339名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 16:27:21.96ID:+kREftFN0
とにかく負け過ぎ
踏ん張りが効かない
序盤首位接戦の時も負けてたろ

0340名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:08:05.39ID:i4p69p1R0
>>153
打点0の鳥谷をあれだけしつこくチャンスに使っていたのにか?
あんなん若手は白けるで

0341名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:09:54.22ID:i4p69p1R0
>>175
藤川の話をしてた癖に能見にすり替えるとか馬鹿の極みだなw

0342名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 20:33:28.31ID:HRdu1eJX0
>>305
ドリスマテオなんて、年末のTV番組アンケートで他球団の現役選手が速くて打てないとか絶賛してたろ
普通に当たり

0343名無しさん@恐縮です2019/11/22(金) 09:18:21.72ID:oOL/XDA90
ドリス大爆笑2020は無しか

0344名無しさん@恐縮です2019/11/22(金) 15:14:56.52ID:R3SuxC4r0
阪神ファンならドリス劇場は久保田で免疫付いてるから、残って欲しかった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています