【ゴルフ】<女子ゴルフの陰湿さ>男性キャディ略奪で「泥棒猫」事件も!「女子ゴルフの世界は陰険というか、執念深い人たちの集まり..」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/11/15(金) 16:58:56.27ID:IA1oKZII9
写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191115-00000022-pseven-000-1-view.jpg

人気女子プロがゴルフ場で従業員に「死ね」と暴言を吐いたとされる前代未聞の騒動。その背景を追うと、テレビ中継には映らない複雑な人間関係が浮かび上がってきた──。

 ゴルフ場の風呂場の脱衣所にバスタオルがなかったことを発端に騒動を起こした笠りつ子(りゅうりつこ・32)は、今季の残りの大会を自粛するとしたが、「他の選手のなかには、“すでにシード権が確実だから痛くもなんともないでしょう”と陰口を叩く者もいる」(ゴルフ紙記者)という。ベテラン女子プロが話す。

「女子ゴルフの世界は陰険というか、執念深い人たちの集まりみたいなところがありますからね。これまでも選手同士や派閥・グループ同士での足の引っ張り合いが繰り返されてきた。

 10年ほど前は、笠の姉貴分とされる古閑美保(37)も嫉妬される対象だった。賞金女王争いに絡むトッププロであり、ズケズケものを言うのでマスコミからの人気は高いが、そのぶん敵も多い。“ミニスカ(のウェア)をはけなくなったら引退する”などと先輩たちから反感を買うようなことを公言するので、ベテラン女子プログループに嫌がらせでスキャンダルの噂を流されたりもした」(同前)

 ウェアを提供するメーカーも、ビジュアルを優先して若手プロを厚遇するから、それがさらなる嫉妬を増幅させていく。

「アマ時代からツアーに参戦し、数多くのツアー最年少記録を更新した金田久美子(30)も、登場したばかりの頃は叩き上げの先輩プロから目をつけられていた。同組のベテランからパットのリプレースの誤りを事細かに指摘され、その場に競技委員まで呼ばれて最終的にペナルティを科されたこともあった。

 あとは、男絡みのトラブルになると、さらにややこしい。別の女子プロと付き合っていた男性キャディを“略奪愛”した選手がいて、ロッカールームで胸ぐらを掴まれて“この泥棒猫!”と罵られるという騒動もありました」(同前)

※週刊ポスト2019年11月22日号

11/15(金) 16:00配信

0136名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 20:32:52.65ID:1fU7DxOm0
不動とかどこいった?

0137名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 20:43:29.51ID:rrq/3pmI0
知り合いの息子が有名女子プロのキャディやってたとき
積極的に誘われたって言ってたな 

0138名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 20:47:19.64ID:dM1K0Z3/0
●2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

★コレ「上級国民」が普通なら断トツの1位でしょうよ〜!
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜邪道ジジイを許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

反省の色無しのサイコパス老人【プリウス飯塚】に対して怒ってる全国の皆さん

△どうか『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!!

0139名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 21:05:01.05ID:PIQNzOxV0
若くして金はあるからそりゃ好き放題だしそのまま婆になったらそれ以上の化け物が完成しとるわな

0140名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 21:25:29.20ID:KQ2VtrDl0
こういう記事好き

0141名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 21:33:58.87ID:e0IgtNSp0
ブタ同士で罵り合いww

0142名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 21:38:47.12ID:gqw7ojg+0
古閑の場合、西岡の件とか本人にもだいぶ問題が…

0143名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 21:41:14.76ID:y7y4vMEt0
ゴルフはツアー回るのに持ち出しが多すぎて金銭でカツカツになるからな
勝てないとものすごい赤字になるのでピリピリしてんだ
昔はテニスもそういうとこあったけどかなり改善された

0144名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 21:44:37.40ID:GVU5cNuB0
>>25
女の友情は虚像だからな。これが正しい。

0145名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 21:45:20.47ID:GVU5cNuB0
>>29
宮里藍と言えば保護猫拾った泥棒猫(´・ω・`)

0146名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 21:46:03.92ID:dwbjbhty0
>>8
ピンマーカーの手で持つとこだね

0147名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 21:48:47.18ID:jalvsvxy0
給湯室から壁一枚を隔てて男子トイレ、彼女たちはどれ程の筒抜けっぷりか
知る機会がない・・・女は怖い

0148名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 21:52:39.95ID:2sjaqeON0
>>128
えっ?本日更新の一覧にはまだいるけど?
https://www.lpga.or.jp/tournament/player/20191152

0149名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 22:07:37.46ID:qGB008L+0
キンクミは元ヤンだからババアからいびられたところで屁でもなさそうだけどな

0150名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 22:22:27.94ID:Xl6iH+OW0
ゴルフクラブでポルイキさせられるからな

0151名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 22:27:00.37ID:dz7AepEj0
>>24大学生の時聞いたことあるw

0152名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 22:29:29.03ID:s7/A0Bf00
大金も絡むから性格も悪くなるだろう

0153名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 22:44:09.83ID:90dGHbhA0
宮里藍も靴隠されたりとかあったらしいしな

0154名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 22:55:06.08ID:O+vvMDJZ0
>>136
今やってる試合に出てんだろ

0155名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 23:33:47.31ID:r5hZlqLR0
横峯さくらは宮里藍とは逆だろうな

0156名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 23:40:33.44ID:WSIsI7xg0
>>126
マスコミは渋野ばかりをチヤホヤするから
たちの悪いファンばかりが渋野に増えて観戦マナーも守らず同行する選手を困らせている
今日も渋野ではなく賞金争いしている他の選手がプレーしているときのマナーが悪くて集中切らされてた

0157名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 23:57:27.15ID:mwiznOJz0
>>156
シンジエはスロープレーで同組に迷惑だからそれぐらいは自分も許容しないとな

0158名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 00:40:44.55ID:SO7nONyg0
賞金女王争い3人同組に大ギャラリーも… 鈴木愛はマナーに苦言「応援されるのはうれしいですが…」

https://www.alba.co.jp/tour/news/amp/no=140831?tourid=93056&;cat=1&__twitter_impression=true

0159名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 02:13:30.53ID:nwz42RtN0
>>108
当然だよ出世するのは女の腐ったようなヤツだからなwww

0160名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 02:28:22.13ID:5E6Ezur30
>>158
他人には厳しい鈴木愛
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20191112-00000080-dal-golf&;s=lost_points&o=desc&t=t&p=2

0161名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 02:33:02.34ID:Ab2KEt0G0
金持ってる必死なブスばっかなんだろうな

0162名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 02:50:40.28ID:85d/Cy3I0
>同組のベテランからパットのリプレースの誤りを事細かに指摘され、その場に競技委員まで呼ばれて
最終的にペナルティを科されたこともあった


これはルール違反だから当然だろ

0163名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 02:55:18.13ID:a6sGmpUR0
>>108
優秀でかつ性格も良いやつは一番狙われやすい

0164名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 02:57:31.48ID:N0KjbFIj0
>>160
アンチのデマを得意げに貼るバカ

0165名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 02:59:45.31ID:M4wtf80l0
そんなん女子ゴルフに限らず、女の世界はドロドロやろw

0166名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 04:17:13.75ID:X9M5Pzf80
>>12
考えたこと無かったわ…(´・ω・`)

0167名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 04:25:02.89ID:D3ZbQ6YUO
堀姉もいろいろ嫌がらせされたんだろうなあ

0168名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 04:32:38.52ID:K8ZbJ8u60
あらぁマンさんて怖いね

0169名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 04:48:05.18ID:IMJq5f2U0
ブスは性格悪いし、嫉妬と妬みで出来ている

やっぱブスはゴミだな

0170名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 04:53:42.40ID:VWOD2QTr0
マーン様怖すぎてワロタ。

0171名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 05:04:41.88ID:vNBGe/gIO
ゴルフに限らず女の日常だろ。んなもん
女の原動力や行動理念は嫉妬
私だけをちやほやしろ
私は何も悪く無い
悪いのは私を優遇しない周り
あの女は何で私よりチヤホヤされてるの!
何で男は私をチヤホヤしないの!

これですよ
ネットでえげつない誹謗中傷とか
リアルのいじめとかさ

0172名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 09:09:10.04ID:6TQSrRGx0
>>114
さいこーだよ

0173名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 11:03:13.58ID:vNBGe/gIO
>>122
世界大会とか5輪近付くとネガキャン記事増えるよなw

0174名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 11:05:34.90ID:vNBGe/gIO
>>156
鈴木愛がもうちょいルックス良ければアイドルなのに
とは言え、日本人最強なのにスルーするのは如何にもマスゴミって感じ

つくづく
香妻や藤田がうまかったらな
スポーツの美女アスリートは雑魚ばかりだからな

0175名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 11:07:46.93ID:vNBGe/gIO
>>143
スポーツってそういうのあるから
額面ほどは稼いで無いんだよな
年俸何億!とか言っても税金と経費で消えてく
甘やかされたやきうとかは別かもな

0176名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 11:22:03.28ID:mdwN40a+0
私も許さないわよ

0177名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 11:22:26.06ID:diVYGIn+0
女だけの世界なんてどこもそんなのばっかりだろ
すぐに好き嫌いばかり作りまくって
みんな仲良く、なんてことはあり得ない世界

0178名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 17:01:17.16ID:UGxTcC3D0
ゴルフに限った話じゃないだろ

0179名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 17:29:19.47ID:z0YBb9pz0
漫画雑誌の「意地が悪い女」とか「嫁姑物語」とか
男が全く興味ない陰湿系漫画をひたすら読むよな

0180名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 22:41:43.05ID:2Prea3Wx0
ファイク記事

0181名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 22:43:57.69ID:XZK0wQoe0
鉄の棒より肉の棒

0182名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 22:45:33.04ID:DYqXaHbi0
不動さんは別格

0183名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 22:47:25.33ID:PLnCAqkb0
男性のホモソーシャルは男女関係よりも男性同士の関係を重視する

http://yaster.agrolider.net/pd57ty/iu2i17iszk1fax.html

0184名無しさん@恐縮です2019/11/18(月) 00:49:24.46ID:l4RzQ+Zn0
>>169
そんなブスでも男ができたら急に人当りがよくなったりしてな

0185名無しさん@恐縮です2019/11/18(月) 00:50:24.94ID:Fza82puw0
完全に男子より人気あるよな

0186名無しさん@恐縮です2019/11/18(月) 02:27:28.30ID:lwQUbmbKO
下半身強いから絞まり良さそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています