【芸能】桜井日奈子「ヤヌスの鏡」がついに“岡山のハズレ”からの脱却作となる!?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/11/13(水) 08:08:20.01ID:2dAVDm0t9
2014年に「岡山美少女・美女コンテスト」でグランプリに選ばれたことから、“岡山の奇跡”と言われたが、その後、なかなか人気に火が付かず、一時は “岡山のハズレ”“岡山の不作”とまで揶揄されたこともあった桜井日奈子。しかし、10月期スタートのドラマ「ヤヌスの鏡」(フジテレビ系)に主演し、その主題歌も担当。天然キャラでバラエティーにも引っ張りダコ状態になり始め、ここへ来てまさにマルチの活躍ぶりを見せている。

「『ヤヌスの鏡』は1985年に主演を務めた杉浦幸の芸能界デビューとなった作品で、今回はそのリメイク版。厳格な家庭に育った優等生の高校生が、あるきっかけで全く別人格の不良少女に変貌してしまうストーリー。そんな、ジキルとハイドのような二重人格に桜井は果敢に挑戦しており、どこまで悪女ぶりを見せられるかが焦点となります」(テレビ誌編集者)

桜井といえば、大東建託の「いい部屋ネット」CMに高校時代から出演して注目され、コスモ石油のCMにも起用されているが、なぜかその位置から抜け出せず、ドラマや映画では今一つパッとしない。

「そうした例は、桜井だけではありません。ソニー損害保険自動車保険のCMで定着した唐田えりかや、大鵬薬品工業の『チオビタドリンク』のCMに出演している高橋ひかるも同様です。2人とも素質は十分にあると業界でも評判なのですが、チャンスに恵まれない。きっかけさえつかめればすぐ人気女優の仲間入りも可能ですよ」(芸能関係者)

そうした中、やはり話題作への出演が重要となるが、桜井にとっては「ヤヌスの鏡」での熱演が、大ブレイクのきっかけとなるかもしれない。

http://dailynewsonline.jp/article/2074483/
2019.11.12 17:58 アサ芸プラス

0163名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 17:56:15.68ID:dgp7ZVth0
>>1
アヌスに鏡?


痔なの???

0164名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 19:37:47.07ID:xcpsA3ps0
アリエスの乙女たちもやれよ。

0165名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 19:47:34.32ID:8H623n0C0
Tverで見られるよ。お嬢様の設定なのに、継母役が家政婦みたいで、ゆりやんと伊藤あさこを足して割ったみたいで違和感ある。
友達のじゅんちゃんも関西弁だしおかしい

0166名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 19:48:01.66ID:wrdxUfGg0
アにしろ

0167名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 19:48:44.75ID:t+TGM3sT0
すずが舞台で忙しい
&ハシカンがなんだかもうダメダメ
で、ここんとこのテレビは日奈子だらけになってる。
書き入れ時や

0168名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 19:50:13.32ID:jKB0gjKD0
売り方間違えて旬を逃した典型じゃん
いい部屋ネットのときは確かにかわいかったよ まさに岡山の奇跡と思った

0169名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 20:30:35.42ID:xcpsA3ps0
>>167
そう考えると日本の芸能界も層が薄いな。

0170名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 21:08:00.86ID:t+TGM3sT0
吉沢亮、平野紫耀、玉城ティナ
共演者が美形すぎだったのがまずかったな。
本当に可愛いのに周りがこれじゃ普通に見えちゃうよ。

0171名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 21:48:50.75ID:SLfKTRj80
「自分の市場価値を高めなきゃ」で消耗している人に読んで欲しい話。

http://aoyzi.lscomm.net/1neyqm8/f252jy3y2popbw.html

0172名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 21:54:53.80ID:GQt+enkT0
いい部屋ネットが可愛すぎたな。
初期の歌で踊ってりゃ良かったのになぁ。

0173名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 21:55:43.94ID:KX7hFNNN0
ドラマは面白いし歌もなかなか良い
バラエティでは頭がキレてて
コメントがすごく面白い
内村がこの娘はアクションが上手いと
褒めていたしこれから化けるのかも

0174名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 21:56:50.26ID:d66OjFjk0
これぞゴリ押し

0175名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 22:07:40.88ID:0Qr9hArp0
>>136
特に後ろ姿が若めのおばちゃん

0176名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 22:10:19.49ID:j2IFoSkX0
>>1
FODのオリジナルドラマを深夜放送してるだけでしょ?
10月期スタートのドラマってくくりでいいのか?

0177名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 22:15:27.87ID:dQsfWAwE0
いくらなんでも岡山のハズレはひどい
岡山の限界と言ってやれ

0178名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 22:16:39.47ID:fXEi8YZu0
>2014年に「岡山美少女・美女コンテスト

www
つかみで笑い取ったな

0179名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 22:17:56.65ID:Le0dGpCc0
岡山のイメージダウン

0180名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 22:19:50.67ID:t+TGM3sT0
すずは映画関係者に気に入られている
のんはサブカルオッサンどものマスコットになっている
では日奈子はというとお笑い芸人にやたら気に入られていると思う。
日奈子が共演した有名芸人ってほぼ全員じゃないだろうか。
志村も制覇したし。

0181名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 22:19:55.49ID:n5drYXkk0
脱ぎもせずに一人前になった女優がどこにいるものか!

0182名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 00:12:31.66ID:bj0FRIBr0
岡山の美少女といえば梶原凪だろ

0183名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 08:43:12.83ID:QE0bZr9l0
>>170
そいつら吉沢以外は微妙な一反木綿顔

0184名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 09:09:22.48ID:YY7lkOjx0
何だこの記事
明日新作映画公開なのに何でそれは無視してんだ?
それが大ヒットするかも知れないだろうが!
番宣でテレビ出まくってるしな

0185名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 09:15:15.28ID:ty4uYHQr0
ただものではないと思っていたが
やはり間違ってはいなかったか

0186名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 09:19:33.39ID:j5kYkmHa0
いきなり主役とかやらせないほうがいいと思うんだけどねぇ
女優として成功させたいのなら
脚本しっかりしているのを選んで、良い作品になりそうならそこでの端役などで実績あげていくとかしていかないと

0187名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 09:36:34.15ID:QKker+R70
たっちん、今夜のアタイは踊りたいんだ

0188名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 09:37:11.97ID:QKker+R70
>>72
玉野じゃ

0189名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 09:43:49.17ID:XnWsWLFC0
たっちん
おばあちゃま
六本木野獣会

0190名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 10:02:06.76ID:EQP/i7gE0
ヤヌスでググって今夜はエンジェルにたどり着いたけど、椎名恵ってめちゃくちゃ歌上手いな

0191名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 11:28:53.99ID:gPQNb4ZH0
モトカレマニアを超える大爆死確定

0192名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 11:45:14.19ID:Hu+1Z/Ay0
デビュー後、いい部屋ネットCMのころはたしかにかわいかったけど、いつ頃か激太りして目元がおかしくなった感じ

0193名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 11:46:41.80ID:ZeZvnWH30
>>1
糖質を控えてるらしいが
あの顔パンパンぶりは見苦しい

デビュー当時なみに痩せてれば
かなりの美人なんだが現状、結構なデブ

0194名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 11:47:42.70ID:WVSVgo0Z0
数十秒の予告編だけで見る気を失った駄作

0195名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 11:48:57.31ID:HCchaLbq0
前の大映ドラマはべつに笑わせようと思って作っていたわけではないからな
制作者は大まじだからさらに笑えるというだけで

0196名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 11:57:40.39ID:tBSCB1Cl0
>>11
でもアクション女優を目指している

0197名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:13:14.57ID:IaqHP5j80
演技力壊滅的なのに
無茶しやがる

0198名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:28:28.57ID:/wvztd0f0
肝っ玉母さんみたいになってんじゃねえかよ!

0199名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:36:41.86ID:bAvqG74X0
アナルの鏡

0200名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:50:53.90ID:VYCiL7aX0
なんだよ、もう8話もやってんのかよ!!
気付かなかったわ。

0201名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:46:43.59ID:FUnYYInh0
キモい顔やな
すぐさま死ねやwwww

0202名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 16:16:04.21ID:FaC3k25K0
今期ドラマ全く見てないからやってるのも知らなかった。
昔の「ヤヌスの鏡」はオープニングだけ覚えてる。

0203名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 17:39:33.60ID:0B7cZ84E0
80年代の雰囲気とは違うけどぶりっ子とヤンキーをよく演じ分けている。設定がしっかりしてるからドラマ自体も面白いよ

いちばんいいのが国生のババアね。ナイスなキャスティング

0204名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 17:50:04.06ID:V+JALi9k0
「このこ誰の子?」リメイクしろよ

0205名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 18:08:34.44ID:S+E70cHL0
新潟のハズレ
NGT48

0206名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 18:17:07.87ID:Kg3mH55l0
このドラマ見てるけど結構面白いよ
昔のよりあっさり風味だけど逆にそこが良い

0207名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 19:49:55.77ID:9MkJEAOc0
白洲くんと塩野くん目当てで観てる

0208名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 19:54:22.56ID:Qg6Ew6bA0
>>204
桜井では無理だろう

0209名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 20:29:26.51ID:Hc4athf20
明日からの日奈子映画
公開館数すごく少ないのに物凄い番宣やってるのが不思議。

0210名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 20:37:47.82ID:l/bCW1h90
次はこのこ誰の子?行ってみようか!

0211名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 21:26:52.83ID:IjnoC3Qr0
この子誰の子って、全く再放送しないよね。他の大映ドラマは見飽きるほど放送されてるのに

0212名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 21:37:32.47ID:Ei3FxVpl0
>大鵬薬品工業の『チオビタドリンク』のCMに出演している高橋ひかるも同様

 あれ、無期限休養に入ったんじゃなかった?

0213名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 04:29:49.21ID:gsLwRi9l0
ももたろうランド

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています